Здравствуйте, IID, Вы писали:
J>>Но это в некоторых. А в других есть контракт, в котором прописана зарплата, и написано что ежемесячно могут платиться премии, которые по "счастливой случайности" совпадают с дельтой до обещанной зарплаты.\ IID>И чем это отличается от серой схемы ?
а где я написал что отличается? Я спросил есть ли в такой схеме какой-то профит для предприятия, кроме возможности штрафовать сотрудника
Здравствуйте, Antikrot, Вы писали:
A>Здравствуйте, michael_isu, Вы писали:
IID>>>Ну и, собственно, почему уволился-то ? _>>Посадили на багфикс старого проекта на классик asp. A>а на что брали?
Брали на проект на ASP.NET/ASP. Сказали есть некоторая часть на asp, которую возможно придется фиксить (и давалась возможность переписать на .net, если нужно). Оказалось — большая автоматизированная система, которой больше 10 лет, которую писало очень много людей и по стилю написания было заметно, что на квалификации людей экономили. Вобщем обрисовали красиво, а о прелестях рассказали только когда принял предложение (на 2-3 день, когда непосредственно работа началась). Трудовую попросили сразу же в первый день.
Здравствуйте, michael_isu, Вы писали:
_>Здравствуйте, Antikrot, Вы писали:
A>>Здравствуйте, michael_isu, Вы писали:
IID>>>>Ну и, собственно, почему уволился-то ? _>>>Посадили на багфикс старого проекта на классик asp. A>>а на что брали?
_>Брали на проект на ASP.NET/ASP. Сказали есть некоторая часть на asp, которую возможно придется фиксить (и давалась возможность переписать на .net, если нужно). Оказалось — большая автоматизированная система, которой больше 10 лет, которую писало очень много людей и по стилю написания было заметно, что на квалификации людей экономили. Вобщем обрисовали красиво, а о прелестях рассказали только когда принял предложение (на 2-3 день, когда непосредственно работа началась). Трудовую попросили сразу же в первый день.
Здравствуйте, Lazytech, Вы писали:
L>GRAMMAR_NAZY_OFFTOPIC
L>Похоже на оговорку по Фрейду: А<i>д</i>мада. Или это нарочно так ветку обозвали? L>(Невольно вспоминается бородатый анекдот про книгу «ЯЗЫК АДА». )
L>/GRAMMAR_NAZY_OFFTOPIC
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:
U_E>напиши на них жалобу в трудовую инспекцию.
А топикстартера не уличат в том, что он добровольно согласился на условия, которыми он покрывал заведомо нечестность компании по отношению к государству и собственно не заставят ли выплатить налог полностью за зап и не наложат ли штраф.. как на контору так и на топикстартера?
Здравствуйте, Schtirliz, Вы писали:
S>А топикстартера не уличат в том, что он добровольно согласился на условия, которыми он покрывал заведомо нечестность компании по отношению к государству
S>и собственно не заставят ли выплатить налог полностью за зап и не наложат ли штраф.. как на контору так и на топикстартера?
думаю, что налоговая вполне может попросить ТС заплатить налог плюс пени. если деньги были получены в прошлом году. если в этом, то просто 13% до апреля 2011-го надо будет заплатить.
Здравствуйте, shrecher, Вы писали:
HL>>Ну если можно кидать в то время, когда пользы от сотрудника нет, то наверное и процентами с продаж надо делиться, когда польза есть? А то иначе получается игра в одни ворота.
S>Это все "философия". Есть закон, ТК, он определяет кто кому и сколько должен платить. Не надо выдумывать новые понятия.
Правильно, никаких понятий. Гендир и главбух наверняка в курсе схемы ухода от уплаты налогов, а это, между прочим, уголовное дело. Никаких понятий.
IID>P.S.: безотносительно ТС хочу заметить, что первые несколько месяцев (не то что недель) сотрудник вообще никакой пользы не приносит. Максимум работает "в ноль", уравновешивая небольшой пользой затраты времени своих коллег на введение в курс дела и объяснение ньюансов.
Если это где-то и верно, то я рад что не везде. Люди, приходящие к нам начинают приносить пользу все-таки заметно раньше.
Здравствуйте, iHateLogins, Вы писали:
S>>Это все "философия". Есть закон, ТК, он определяет кто кому и сколько должен платить. Не надо выдумывать новые понятия.
HL>Правильно, никаких понятий. Гендир и главбух наверняка в курсе схемы ухода от уплаты налогов, а это, между прочим, уголовное дело. Никаких понятий.
Можно пойти донести на них куда следует, тебе тоже отсегнут от суммы конфискаций. Кстати, гендир и главбух уголовно рискуют, а ты нет.
_>Всем привет.
_>Устроился в сабж, поработал пару недель, не понравилось. Написал заявление на увольнение. Зарплата была серая. Дали только белую часть зарплаты, а серой типа и не было. "Вы работали за 30 тыщ в месяц, вот бумаги, что вам ещё надо?!" Да и пользы вы мало принесли за свое время работы, вообще типа не рыпайтесь.
_>Это что за практика такая кидать людей? Многие ли конторы с серой зп так делают?
Из 5 контор из которых я увольнялся, точно такой же сценарий как у вас был только в 1.
Тоже код написаный 10 поколениями студентов. Так же говорили типа то что ты написал невозможно продать (хотя продали больше 10 копий и каждая стоила чуть больше моей зарплаты и после моего увольнения продавали) , ты у нас самый худший работник и т.п. Причем говорили это всем кто увольнялся, со всех что-то удерживали. Что отстоял то и выплатили. Когда я им пригрозил налоговой они выплатили всё.
Щас таких контор всё больше становиться(
Сейчас думаю у новых контор я буду требовать бумагу где офицально потверждена зарплата и Вам советую.
Здравствуйте, IID, Вы писали:
IID>P.S.: безотносительно ТС хочу заметить, что первые несколько месяцев (не то что недель) сотрудник вообще никакой пользы не приносит. Максимум работает "в ноль", уравновешивая небольшой пользой затраты времени своих коллег на введение в курс дела и объяснение ньюансов.
А сотрудника это е.. волнует? Если не сидит на процент от прибыли — не волнует, и не должно волновать.
Это обязанности менеджеров, сделать так, чтобы была прибыль, и то, не в случае отдельного сотрудника, а в среднем по палате.
Прибили может и не быть даже от старых матерых сотрудников. Пример: начали работать над проектом до подписания договора с клиентом, а клиент взял да и отвалил. А зарплату сотрудники получать должны.
-----
Любимая фраза физика-теоретика: "Вот видите, мы ошиблись всего лишь на порядок".
Здравствуйте, mike_rs, Вы писали:
_>Здравствуйте, AC1D, Вы писали:
ACD>>Сейчас думаю у новых контор я буду требовать бумагу где офицально потверждена зарплата и Вам советую.
_>а разве в трудовом соглашении или договоре этого нет ?
Ну да. Я про выставление полной суммы. Скажем договорился на 60 тыщь пусть пишут 60, а не 30 по договору,а остальное как премия.
У меня для таких случаев лежит бейсбольная бита под столом...
А еще я показал знакомым пацакам машину генерального директора, кирпичик уже год лежит около офиса... На всякий случай... Может денег не получу — но оторвусь с удовольствием....
Здравствуйте, Uzumaki Naruto, Вы писали:
UN>А еще я показал знакомым пацакам машину генерального директора, кирпичик уже год лежит около офиса... На всякий случай... Может денег не получу — но оторвусь с удовольствием....
FYI — нормальные тачки как правило застрахованы с полным КАСКО
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1446>>
Valery A. Boronin, RSDN Team, linkedin.com\in\boronin
R&D Mgmt & Security. AppSec & SDL. Data Protection and Systems Programming. FDE, DLP, Incident Management. Windows Filesystems and Drivers.
Здравствуйте, Valery A. Boronin, Вы писали:
VAB>Здравствуйте, Uzumaki Naruto, Вы писали:
UN>>А еще я показал знакомым пацакам машину генерального директора, кирпичик уже год лежит около офиса... На всякий случай... Может денег не получу — но оторвусь с удовольствием.... VAB>FYI — нормальные тачки как правило застрахованы с полным КАСКО
Нечего . Гемороя будут по самое нехочу.. Общались когда нить со страховщиками и стошниками?)))
_>Всем привет.
_>Устроился в сабж, поработал пару недель, не понравилось. Написал заявление на увольнение. Зарплата была серая. Дали только белую часть зарплаты, а серой типа и не было. "Вы работали за 30 тыщ в месяц, вот бумаги, что вам ещё надо?!" Да и пользы вы мало принесли за свое время работы, вообще типа не рыпайтесь.
_>Это что за практика такая кидать людей? Многие ли конторы с серой зп так делают?
Призываю увидеть и альтернативную точку зрения на сабж.
Юность прошла в лихие 90-ые, поэтому кодексов не читал, больше ориентируюсь на понятия и справедливость
Михаил, ты числился чуть менее 2 недель, а работал гораздо меньше
Про наличие чужого кода и ASP было известно на собеседовании....
Как тут уже упоминали коллеги, вполне мог подойти через 2-3 дня и внятно сказать:
"ну не срослось, не поняли друг друга, давайте разойдемся по быстрому"
вместо этого началось нытье:
"у меня не получается, все слишком сложно, я не справляюсь..."
— ну давай посмотри отчеты, там не надо разбираться в интерфейсе, только брать данные из базы
через день снова "снова не получается, долго смотрю и не вкуриваю..."
— ну давай сделаешь эту функцию не обращая внимание на старый код — перепиши ее всю на ASP.NET, если так будет легче, чем разбираться
через день ты не пришел на работу и написал письмо "нет, все-таки похоже мне лучше уйти..."
и в этот день пошел на собеседование в другую контору...
зачем было тянуть,запутывать и замутнять ситуацию ?
фирма обычно не имеет специальной цели кого-то "кинуть", "не заплатить что положено" и т.п.
в данном случае сумма разногласий копеечная...
в таком случае споров, если человек адекватный и все по делу, я бы просто достал сколько надо "из своего СтабФонда", не обращая внимание на канцелярию и бумажки.... но здесь не вижу в этом правильности...
если человек несколько дней тянет резину и параллельно устраивается в другое место, по ходу рассказывая, что "не получается разобраться в теме и все слишком сложно " — у меня не получается понять такие маневры (мягко говоря)