Интервью с Сергеем Белоусовым (Parallels)
От: BluntBlind  
Дата: 05.02.10 02:16
Оценка:
Хабраинтервью с Сергеем Белоусовым (Parallels)

Когда у вас появится адекватная кадровая политика? Хотя бы в Новосибирском офисе.

Что именно не так? Массовых увольнений как у многих только потому, что настал кризис, не было. Дискриминаций по любым признакам не отмечалось. Обедами кормили. Увольнения были точечные — балласт сбрасывали, который давно нужно было сбросить.

Как я уже говорил, за последний год мы увеличили эффективность инжинирингового процесса, разработали критерии оценки качества работы персонала — требования выросли. Сейчас в соответствии с ними мы открыли набор сотрудников, в т.ч. в Новосибирский офис. На мой взгляд, это адекватные и вполне логичные меры.

Честно говоря я ставлю под сомнения этот ответ. Может он и спустил команду вниз на избавление от баланса, но судя по отзывам многих товарищей, на месте эту команду выполнили иначе (я ушел в начале 2007-го, как раз когда все начиналось).

PS Начало ответа понравилось: Что именно не так?... Вспоминается сразу "Lie To Me"
Re: Интервью с Сергеем Белоусовым (Parallels)
От: alvas  
Дата: 05.02.10 06:07
Оценка:
Здравствуйте, BluntBlind, Вы писали:

BB>PS Начало ответа понравилось: Что именно не так?... Вспоминается сразу "Lie To Me"

А что значит "Lie To Me"?
http://alvas.net — Аудио-инструменты для .Net разработчиков
Re[2]: ТС Обмани меня
Дата: 05.02.10 06:30
Оценка:
A>А что значит "Lie To Me"?

Wiki:Обмани меня
Re[3]: ТС Обмани меня
От: alvas  
Дата: 05.02.10 06:46
Оценка:

BB>Wiki:Обмани меня

Все может быть, но я с удивлением узнал что Paralels российская контора. Как мне кажется крупная и серьезная.
Или я не прав?
http://alvas.net — Аудио-инструменты для .Net разработчиков
Re[4]: ТС Обмани меня
От: x64 Россия  
Дата: 05.02.10 08:14
Оценка:
A>...но я с удивлением узнал что Paralels российская контора.

Российская, и похоже, что чуть более, чем полностью )

A>Как мне кажется крупная и серьезная. Или я не прав?

Судите сами:

Наркоту толкают прямо с форумов — раз.
На пользователей забивают большой болт — два.
Платят мало, редчашие спецы работают за копейки — три.

Это — как минимум. HR-службе этой компании отдельный привет!
Re[5]: ТС Обмани меня
От: _Ursus_  
Дата: 05.02.10 11:29
Оценка: -2 :)
Здравствуйте, x64, Вы писали:

x64>Наркоту толкают прямо с форумов — раз.

Не надо ля-ля.
1. Трамадол — не наркотик, а лекарственный препарат
2. Фраза "without no prescription" означает "по рецепту" в силу наличия в ней отрицания отрицания ("without no"). Т.ч., всё по закону.
Re[6]: ТС Обмани меня
От: Handie  
Дата: 05.02.10 13:27
Оценка: 2 (1) +3
_U_>Не надо ля-ля.
_U_>1. Трамадол — не наркотик, а лекарственный препарат
_U_>2. Фраза "without no prescription" означает "по рецепту" в силу наличия в ней отрицания отрицания ("without no"). Т.ч., всё по закону.

Фраза "without no prescription" означает что это писал индус, китаец или прочий иностранец.
В английском двойное отрицание является усилением отрицания, типа "ваще конекретно без рецепта", двойное отрицание встечается только в сленге. В нашем случае я вижу не сленг а исключительную безграмотность
Re[7]: ТС Обмани меня
От: _Ursus_  
Дата: 05.02.10 17:23
Оценка:
Здравствуйте, Handie, Вы писали:

_U_>>Не надо ля-ля.

_U_>>1. Трамадол — не наркотик, а лекарственный препарат
_U_>>2. Фраза "without no prescription" означает "по рецепту" в силу наличия в ней отрицания отрицания ("without no"). Т.ч., всё по закону.

H>Фраза "without no prescription" означает что это писал индус, китаец или прочий иностранец.

H>В английском двойное отрицание является усилением отрицания, типа "ваще конекретно без рецепта", двойное отрицание встечается только в сленге. В нашем случае я вижу не сленг а исключительную безграмотность

Да шучу я, чё сразу все такие серьёзные
Re[5]: ТС Обмани меня
От: eagersh  
Дата: 05.02.10 17:51
Оценка:
Здравствуйте, x64, Вы писали:

x64>Платят мало, редчашие спецы работают за копейки — три.

И они будут получать мало пока они позволяют это делать. Virtualization не такой уж маленький рынок.Сейчас кроме нескольких больших компаний есть много start up's.Я имею ввиду не только Россию.
Re: Интервью с Сергеем Белоусовым (Parallels)
От: 8bit  
Дата: 05.02.10 22:33
Оценка:

BB>Обедами кормили.

Ого
Re[2]: Интервью с Сергеем Белоусовым (Parallels)
Дата: 06.02.10 08:43
Оценка:
Здравствуйте, 8bit, Вы писали:
8>Здравствуйте, BluntBlind, Вы писали:

BB>>Обедами кормили.

8>Ого

Ну для Новосибирска это не то что бы ОГО, но как минимум необычно
Re[7]: ТС Обмани меня
От: Ромашка Украина  
Дата: 07.02.10 10:05
Оценка:
Здравствуйте, Handie:
> В английском двойное отрицание является усилением отрицания, типа "ваще
> конекретно без рецепта", двойное отрицание встечается только в сленге.

<offtopic>
О, блин, развейте мои сомнения, фраза "I'm not no animal in the zoo" (c)
Sinead O'Connor "Red football" означает таки "я нифига не ..." или
что-то другое?

ЗЫ. Вопрос для меня серьезный, я мучаюсь уже лет десять.
</offtopic>
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta

Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Re[2]: Интервью с Сергеем Белоусовым (Parallels)
От: MasterMind Россия  
Дата: 07.02.10 10:29
Оценка: -1 :)
Здравствуйте, 8bit, Вы писали:

8>Здравствуйте, BluntBlind, Вы писали:

BB>>Обедами кормили.

8>Ого

Обеды действительно были хорошие. Это была моя первая работа в Москве — в Долгопе. Работали там. Так обеды там и по выходным дням были. В течении дня постоянно были фрукты и бутерброды. Многие студенты приходили на работу, чтобы просто поесть и свалить (2002-2004 год). То есть ситуация была такая, что на еду вообще деньги не тратились. Были программиста с Новосиба которым оплачивади аренду квартиры. ЗП конешно была не ахти у меня, так как с переферии не сразу понимал сколько стою. Голодных программистов не было как сейчас во многих компаниях Москвы. Под голодными я понимаю тех, для кого бизнес ланч это уже дорого.
Re[8]: ТС Обмани меня
От: jalxm Россия  
Дата: 07.02.10 11:24
Оценка:
http://translate.google.ru/#en|ru|I'm%20not%20no%20animal%20in%20the%20zoo

Р>ЗЫ. Вопрос для меня серьезный, я мучаюсь уже лет десять.

Р></offtopic>
... << RSDN@Home 1.1.4 @@subversion >>
Re[3]: Интервью с Сергеем Белоусовым (Parallels)
От: shrecher  
Дата: 07.02.10 12:02
Оценка: +1
Здравствуйте, MasterMind, Вы писали:

MM>Голодных программистов не было как сейчас во многих компаниях Москвы. Под голодными я понимаю тех, для кого бизнес ланч это уже дорого.

Не уже ли программисты так мало зарабатывают, что не могут купить себе еду?! Чтож это за программисты-то такие?

В мировой практике бесплатная еда — нонсенс.
Re[3]: Интервью с Сергеем Белоусовым (Parallels)
Дата: 07.02.10 12:09
Оценка: -1 :))
MM>Обеды действительно были хорошие. Это была моя первая работа в Москве — в Долгопе. Работали там. Так обеды там и по выходным дням были.

Обеды по выходным означают работу по выходным. Я вот не знаю, есть в моей конторе обеды по выходным или нет, я там в выходной никогда не был.

MM>Были программиста с Новосиба которым оплачивади аренду квартиры. ЗП конешно была не ахти у меня, так как с переферии не сразу понимал сколько стою. Голодных программистов не было как сейчас во многих компаниях Москвы. Под голодными я понимаю тех, для кого бизнес ланч это уже дорого.

Вы сделали антирекламу компании. Зарплаты заниженные, любят народ из провинции по этой причине, да еще по мозгам ездят. Контор с голодными программистами в Москве я не знаю — это кто Вам так по мозгам съездил? Есть люди которые не обедают из "жлобских" или других причин. Еще замечено, что у людей которые много курят аппетит бывает снижен
Re[4]: Интервью с Сергеем Белоусовым (Parallels)
Дата: 07.02.10 12:20
Оценка:
S>В мировой практике бесплатная еда — нонсенс.

Дотируемая еда — норма. Очень плотный обед в компании IBM стоил мне 3-4 евро в Германии. Аналогичный обед в общегражданских заведениях стоил уже около 10 евро.
Re[5]: Интервью с Сергеем Белоусовым (Parallels)
От: shrecher  
Дата: 07.02.10 12:37
Оценка: 1 (1)

S>>В мировой практике бесплатная еда — нонсенс.

H>Дотируемая еда — норма. Очень плотный обед в компании IBM стоил мне 3-4 евро в Германии. Аналогичный обед в общегражданских заведениях стоил уже около 10 евро.

Единственное, что может компенсировать фирма в Европе — это НДС. Если фирма дотирует обеды, то таким образом она платит сотрудникам, т.к. они получают доход. А с любого дохода сотрудника надо платить налоги и пенсионные отчисления как фирме, так и работнику. Поэтому это чрезвычайно сложно огранизовать дотации.
Re[6]: Интервью с Сергеем Белоусовым (Parallels)
От: kosmik Россия http://www.linkedin.com/in/kosmik
Дата: 07.02.10 13:18
Оценка:
S>Единственное, что может компенсировать фирма в Европе — это НДС. Если фирма дотирует обеды, то таким образом она платит сотрудникам, т.к. они получают доход. А с любого дохода сотрудника надо платить налоги и пенсионные отчисления как фирме, так и работнику. Поэтому это чрезвычайно сложно огранизовать дотации.

Это как раз достаточно просто: держим немного убыточное подразделение, которое кормит сотрудников. А может быть даже и не убыточное, потому что арендные ставки низкие а tunover — почти как в МакДоналдсе.
Re[4]: Интервью с Сергеем Белоусовым (Parallels)
От: MasterMind Россия  
Дата: 07.02.10 15:32
Оценка:
H>Вы сделали антирекламу компании. Зарплаты заниженные, любят народ из провинции по этой причине, да еще по мозгам ездят. Контор с голодными программистами в Москве я не знаю — это кто Вам так по мозгам съездил? Есть люди которые не обедают из "жлобских" или других
причин. Еще замечено, что у людей которые много курят аппетит бывает снижен

Никакой рекламы я не делал. Каждый видит ситуацию так как хочет. Я видел её такой. Год был 2002-2004г. По мозгам моим ни кто не ездить. Живу пока своими ещё.
А кто не любит народ из провинции — будет у Вас бизнес, будете и Вы любить. Знания теже — стоимость ниже.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.