Когда у вас появится адекватная кадровая политика? Хотя бы в Новосибирском офисе.
Что именно не так? Массовых увольнений как у многих только потому, что настал кризис, не было. Дискриминаций по любым признакам не отмечалось. Обедами кормили. Увольнения были точечные — балласт сбрасывали, который давно нужно было сбросить.
Как я уже говорил, за последний год мы увеличили эффективность инжинирингового процесса, разработали критерии оценки качества работы персонала — требования выросли. Сейчас в соответствии с ними мы открыли набор сотрудников, в т.ч. в Новосибирский офис. На мой взгляд, это адекватные и вполне логичные меры.
Честно говоря я ставлю под сомнения этот ответ. Может он и спустил команду вниз на избавление от баланса, но судя по отзывам многих товарищей, на месте эту команду выполнили иначе (я ушел в начале 2007-го, как раз когда все начиналось).
PS Начало ответа понравилось: Что именно не так?... Вспоминается сразу "Lie To Me"
Здравствуйте, x64, Вы писали:
x64>Наркоту толкают прямо с форумов — раз.
Не надо ля-ля.
1. Трамадол — не наркотик, а лекарственный препарат
2. Фраза "without no prescription" означает "по рецепту" в силу наличия в ней отрицания отрицания ("without no"). Т.ч., всё по закону.
_U_>Не надо ля-ля. _U_>1. Трамадол — не наркотик, а лекарственный препарат _U_>2. Фраза "without no prescription" означает "по рецепту" в силу наличия в ней отрицания отрицания ("without no"). Т.ч., всё по закону.
Фраза "without no prescription" означает что это писал индус, китаец или прочий иностранец.
В английском двойное отрицание является усилением отрицания, типа "ваще конекретно без рецепта", двойное отрицание встечается только в сленге. В нашем случае я вижу не сленг а исключительную безграмотность
Здравствуйте, Handie, Вы писали:
_U_>>Не надо ля-ля. _U_>>1. Трамадол — не наркотик, а лекарственный препарат _U_>>2. Фраза "without no prescription" означает "по рецепту" в силу наличия в ней отрицания отрицания ("without no"). Т.ч., всё по закону.
H>Фраза "without no prescription" означает что это писал индус, китаец или прочий иностранец. H>В английском двойное отрицание является усилением отрицания, типа "ваще конекретно без рецепта", двойное отрицание встечается только в сленге. В нашем случае я вижу не сленг а исключительную безграмотность
x64>Платят мало, редчашие спецы работают за копейки — три.
И они будут получать мало пока они позволяют это делать. Virtualization не такой уж маленький рынок.Сейчас кроме нескольких больших компаний есть много start up's.Я имею ввиду не только Россию.
Здравствуйте, Handie: > В английском двойное отрицание является усилением отрицания, типа "ваще > конекретно без рецепта", двойное отрицание встечается только в сленге.
<offtopic>
О, блин, развейте мои сомнения, фраза "I'm not no animal in the zoo" (c)
Sinead O'Connor "Red football" означает таки "я нифига не ..." или
что-то другое?
ЗЫ. Вопрос для меня серьезный, я мучаюсь уже лет десять.
</offtopic>
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Здравствуйте, 8bit, Вы писали:
8>Здравствуйте, BluntBlind, Вы писали:
BB>>Обедами кормили.
8>Ого
Обеды действительно были хорошие. Это была моя первая работа в Москве — в Долгопе. Работали там. Так обеды там и по выходным дням были. В течении дня постоянно были фрукты и бутерброды. Многие студенты приходили на работу, чтобы просто поесть и свалить (2002-2004 год). То есть ситуация была такая, что на еду вообще деньги не тратились. Были программиста с Новосиба которым оплачивади аренду квартиры. ЗП конешно была не ахти у меня, так как с переферии не сразу понимал сколько стою. Голодных программистов не было как сейчас во многих компаниях Москвы. Под голодными я понимаю тех, для кого бизнес ланч это уже дорого.
Здравствуйте, MasterMind, Вы писали:
MM>Голодных программистов не было как сейчас во многих компаниях Москвы. Под голодными я понимаю тех, для кого бизнес ланч это уже дорого.
Не уже ли программисты так мало зарабатывают, что не могут купить себе еду?! Чтож это за программисты-то такие?
MM>Обеды действительно были хорошие. Это была моя первая работа в Москве — в Долгопе. Работали там. Так обеды там и по выходным дням были.
Обеды по выходным означают работу по выходным. Я вот не знаю, есть в моей конторе обеды по выходным или нет, я там в выходной никогда не был.
MM>Были программиста с Новосиба которым оплачивади аренду квартиры. ЗП конешно была не ахти у меня, так как с переферии не сразу понимал сколько стою. Голодных программистов не было как сейчас во многих компаниях Москвы. Под голодными я понимаю тех, для кого бизнес ланч это уже дорого.
Вы сделали антирекламу компании. Зарплаты заниженные, любят народ из провинции по этой причине, да еще по мозгам ездят. Контор с голодными программистами в Москве я не знаю — это кто Вам так по мозгам съездил? Есть люди которые не обедают из "жлобских" или других причин. Еще замечено, что у людей которые много курят аппетит бывает снижен
Дотируемая еда — норма. Очень плотный обед в компании IBM стоил мне 3-4 евро в Германии. Аналогичный обед в общегражданских заведениях стоил уже около 10 евро.
S>>В мировой практике бесплатная еда — нонсенс.
H>Дотируемая еда — норма. Очень плотный обед в компании IBM стоил мне 3-4 евро в Германии. Аналогичный обед в общегражданских заведениях стоил уже около 10 евро.
Единственное, что может компенсировать фирма в Европе — это НДС. Если фирма дотирует обеды, то таким образом она платит сотрудникам, т.к. они получают доход. А с любого дохода сотрудника надо платить налоги и пенсионные отчисления как фирме, так и работнику. Поэтому это чрезвычайно сложно огранизовать дотации.
S>Единственное, что может компенсировать фирма в Европе — это НДС. Если фирма дотирует обеды, то таким образом она платит сотрудникам, т.к. они получают доход. А с любого дохода сотрудника надо платить налоги и пенсионные отчисления как фирме, так и работнику. Поэтому это чрезвычайно сложно огранизовать дотации.
Это как раз достаточно просто: держим немного убыточное подразделение, которое кормит сотрудников. А может быть даже и не убыточное, потому что арендные ставки низкие а tunover — почти как в МакДоналдсе.
Здравствуйте, Handie, Вы писали: H>Вы сделали антирекламу компании. Зарплаты заниженные, любят народ из провинции по этой причине, да еще по мозгам ездят. Контор с голодными программистами в Москве я не знаю — это кто Вам так по мозгам съездил? Есть люди которые не обедают из "жлобских" или других
причин. Еще замечено, что у людей которые много курят аппетит бывает снижен
Никакой рекламы я не делал. Каждый видит ситуацию так как хочет. Я видел её такой. Год был 2002-2004г. По мозгам моим ни кто не ездить. Живу пока своими ещё.
А кто не любит народ из провинции — будет у Вас бизнес, будете и Вы любить. Знания теже — стоимость ниже.
Здравствуйте, shrecher, Вы писали: S>Единственное, что может компенсировать фирма в Европе — это НДС. Если фирма дотирует обеды, то таким образом она платит сотрудникам, т.к. они получают доход. А с любого дохода сотрудника надо платить налоги и пенсионные отчисления как фирме, так и работнику. Поэтому это чрезвычайно сложно огранизовать дотации.
эээ, но многие большие фирмы в европе это делают как-то
H>Обеды по выходным означают работу по выходным. Я вот не знаю, есть в моей конторе обеды по выходным или нет, я там в выходной никогда не был.
во всех 4х конторах где я работал, была работа по выходным. точнее как, были отделы, которые не работали, но в них и задачи были вторичные. а так бывало, и ночька и выходные. главное что бы не было регулярностью
Здравствуйте, Denis, Вы писали:
D>во всех 4х конторах где я работал, была работа по выходным. точнее как, были отделы, которые не работали, но в них и задачи были вторичные. а так бывало, и ночька и выходные. главное что бы не было регулярностью
Если в субботу коэффициент 1.5, а воскресенье 2, то почему и не поработать. Все остальное — от лукавого.
Здравствуйте, alvas, Вы писали:
A>Здравствуйте, Denis, Вы писали:
D>>во всех 4х конторах где я работал, была работа по выходным. точнее как, были отделы, которые не работали, но в них и задачи были вторичные. а так бывало, и ночька и выходные. главное что бы не было регулярностью
A>Если в субботу коэффициент 1.5, а воскресенье 2, то почему и не поработать. Все остальное — от лукавого.
Здравствуйте, Comrade88, Вы писали:
A>>Если в субботу коэффициент 1.5, а воскресенье 2, то почему и не поработать. Все остальное — от лукавого.
C>в субботу и воскресение коэффициент — 0
Здравствуйте, shrecher, Вы писали:
S>Здравствуйте, Handie, Вы писали:
S>>>В мировой практике бесплатная еда — нонсенс.
H>>Дотируемая еда — норма. Очень плотный обед в компании IBM стоил мне 3-4 евро в Германии. Аналогичный обед в общегражданских заведениях стоил уже около 10 евро.
S>Единственное, что может компенсировать фирма в Европе — это НДС. Если фирма дотирует обеды, то таким образом она платит сотрудникам, т.к. они получают доход. А с любого дохода сотрудника надо платить налоги и пенсионные отчисления как фирме, так и работнику. Поэтому это чрезвычайно сложно огранизовать дотации.
А ещё может быть своя столовая. На моей работе сейчас именно так — своя столовая только для своих сотрудников. Цены ниже чем в обычных заведениях, но сопоставимы с ценами в заведениях, которые держат выходцы из ЮВ Азии.
Здравствуйте, MasterMind, Вы писали:
MM>Никакой рекламы я не делал. Каждый видит ситуацию так как хочет. Я видел её такой. Год был 2002-2004г. По мозгам моим ни кто не ездить. Живу пока своими ещё. MM>А кто не любит народ из провинции — будет у Вас бизнес, будете и Вы любить. Знания теже — стоимость ниже.
MM>>Никакой рекламы я не делал. Каждый видит ситуацию так как хочет. Я видел её такой. Год был 2002-2004г. По мозгам моим ни кто не ездить. Живу пока своими ещё. MM>>А кто не любит народ из провинции — будет у Вас бизнес, будете и Вы любить. Знания теже — стоимость ниже.
HL>Знания-то те же, но культура работы ниже.
Здравствуйте, alvas, Вы писали:
A>Здравствуйте, Denis, Вы писали:
D>>во всех 4х конторах где я работал, была работа по выходным. точнее как, были отделы, которые не работали, но в них и задачи были вторичные. а так бывало, и ночька и выходные. главное что бы не было регулярностью
A>Если в субботу коэффициент 1.5, а воскресенье 2, то почему и не поработать. Все остальное — от лукавого.
А почему так? По крайней мере раньше было так: выходные — 2, первые 2 часа сверхурочно — 1.5, следующие 2 часа — 2. Либо отгул с коэф. 1.
Здравствуйте, sc, Вы писали:
A>>Если в субботу коэффициент 1.5, а воскресенье 2, то почему и не поработать. Все остальное — от лукавого.
sc>А почему так? По крайней мере раньше было так: выходные — 2, первые 2 часа сверхурочно — 1.5, следующие 2 часа — 2. Либо отгул с коэф. 1.
Здравствуйте, sc, Вы писали:
D>>>во всех 4х конторах где я работал, была работа по выходным. точнее как, были отделы, которые не работали, но в них и задачи были вторичные. а так бывало, и ночька и выходные. главное что бы не было регулярностью
sc>А почему так? По крайней мере раньше было так: выходные — 2, первые 2 часа сверхурочно — 1.5, следующие 2 часа — 2. Либо отгул с коэф. 1.
Суть не в этом. Просто если оплата идет соответствующая, то о чем спорить?
D>во всех 4х конторах где я работал, была работа по выходным. точнее как, были отделы, которые не работали, но в них и задачи были вторичные. а так бывало, и ночька и выходные. главное что бы не было регулярностью
Это проблемы с кармой. Надо ее чистить. Работа по выходным приемлима только если она достойно компенсируется. Я никогда не работал по выходным, меня это не устраивает кроме как за двойную оплату
S>Здравствуйте, Handie, Вы писали:
S>>>В мировой практике бесплатная еда — нонсенс.
H>>Дотируемая еда — норма. Очень плотный обед в компании IBM стоил мне 3-4 евро в Германии. Аналогичный обед в общегражданских заведениях стоил уже около 10 евро.
Not all benefits are taxable. Non-taxable benefits include such things as meals provided to all staff in a staff canteen, drinks and light refreshments at work, mobile phones and parking at or near the workplace.
S>Поэтому это чрезвычайно сложно огранизовать дотации.
Да ну нафиг... Делают и постоянно.
А там где не делают, там нужно смотреть и возможно окажется,
что затраты на еду в рабочее время можно списать с налогов.
Часто с налогов и дорогу на работу/с работы можно списать.
Очень полезная штука была бы в России, особенно в свете недавних повышений
цен на электрички и воплей по этому поводу.
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:
S>>Не уже ли программисты так мало зарабатывают, что не могут купить себе еду?! Чтож это за программисты-то такие?
DB>Зайди на ветку "О Жизни", там вообще программисты делятся секретами экономии на проезде на электричке. Причём усердно оправдывают такую экономию.
А если серьезно, то во многих странах затраты на работу
(спецодежда, дорога на работу и обратно, курсы и пр...) можно списывать с налогов.
А еще и фирмы могут оплачивать часть затрат на дорогу.
Я не оправдываю зайцев, но не все так однозначно.
EM>Not all benefits are taxable. Non-taxable benefits include such things as meals provided to all staff in a staff canteen, drinks and light refreshments at work, mobile phones and parking at or near the workplace.
Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>А там где не делают, там нужно смотреть и возможно окажется, B>что затраты на еду в рабочее время можно списать с налогов.
During 1 July 2010 to 31 December 2010, employer-provided meals are valued at €5.30 per meal ....
S>Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>>А там где не делают, там нужно смотреть и возможно окажется, B>>что затраты на еду в рабочее время можно списать с налогов.
S>
S>During 1 July 2010 to 31 December 2010, employer-provided meals are valued at €5.30 per meal ....
Да, иными словами один обед рассматривается как 5.30 доход сотрудника. Для компании это значит, что надо еще заплатить где-то 30% соц. отчислений. Главное это неудобно огранизовывать, т.к. нужно через бухгалтерию проводить как в фирме, так и сотруднику. Распрастраннены ваучеры, т.е. компания дает талоны без НДС — платишь 5е, а ешь на 7е в городе (примерно). За такую стоимость сложно, что-то серьезное найти поэтому нужно доплачивать 1-2 евры.
В тоже время, чай, кофе, фрукты и сахар не входят в понятие "еда" и их фирмы дают в офисах. Кстати, мороженое тоже
Здравствуйте, BluntBlind, Вы писали:
BB>Честно говоря я ставлю под сомнения этот ответ. Может он и спустил команду вниз на избавление от баланса, но судя по отзывам многих товарищей, на месте эту команду выполнили иначе (я ушел в начале 2007-го, как раз когда все начиналось).
Когда я уходил, у меня было, по сути, две претензии. Маленькая зарплата, которую можно было увеличить только жутким срачем ботинками по столу. Скорее всего это было частью кадровой политики. Брать толковых ребят подешевле. Затем удерживать их несколько лет на той же зарплате их с помощью пиара (самая крутая компания, делаем реальные вещи), накачки (если ты справишься, мы дадим тебе опцион), Страшной Зарплатной Тайны (действительно страшной), соцпакета (который действительно неплох), юридической помощи (очень полезной), кредитов и других подобных приемов. А когда эти приемы перестанут действовать и ребята начнут требовать денег, станут хуже работать или начнут подрабатывать на стороне -- заменять их на новых. Я видел очень много людей, у которых компания был первой или второй работой. Почти все из них оттуда уже ушли. ИМХО, это вполне адекватная кадровая политика, она позволяет получать премлимый результат за минимальные деньги. Тем более что процессы контроля качества действительно неплохо поставлены. Вторая претензия это постоянное закручивание гаек и стремление сэкономить на спичках. При этом ни должность, ни стаж, ни роль в компании от закручивания гаек не освобождает. Это делает невыгодным ни вертикальный ни горизонтальный рост. Денег будет почти столько же, работы в разы больше, а дрючить за косяки будут на порядок больнее. Скорее всего, "балласт" это те, кто вопреки принимаемым мерам засиделись в компании. Их уволили чтобы взять более молодых, более дешевых и более активных.
BB>PS Начало ответа понравилось: Что именно не так?... Вспоминается сразу "Lie To Me"
Вполне возможно, что с его точки зрения что все замечательно. Компания приносит деньги.
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:
MM>>>Никакой рекламы я не делал. Каждый видит ситуацию так как хочет. Я видел её такой. Год был 2002-2004г. По мозгам моим ни кто не ездить. Живу пока своими ещё. MM>>>А кто не любит народ из провинции — будет у Вас бизнес, будете и Вы любить. Знания теже — стоимость ниже.
HL>>Знания-то те же, но культура работы ниже.
TMU>Да-да, конечно.
Здравствуйте, Miroff, Вы писали:
M>Когда я уходил, у меня было, по сути, две претензии. Маленькая зарплата, которую можно было увеличить только жутким срачем ботинками по столу. Скорее всего это было частью кадровой политики.
M>Скорее всего, "балласт" это те, кто вопреки принимаемым мерам засиделись в компании. Их уволили чтобы взять более молодых, более дешевых и более активных.
Мда, уж. И вот теперь возвращаемся к бородатому вопросу: так где же лучьше работать то, в продуктовой компании или в офшоре?
Я вот натолкнулся вот здесь вот на очень на мой взгляд похожий отзыв о другой продуктовой компании.
конкретно о зарплатной политике:
[!] Да. Деньги не радуют. Как их количество, так и схема распределения. Наблюдался жесткий лимит повышений, за который не прыгнешь независимо от результатов. На момент моего увольнения разница между “выклянченной” (при отличных performance review) денежкой и тем, что мне предлагал практически любой бадишоп (!) и не только в Киеве была очень существенной. Когда столько мне начали предлагать регионы, я не выдержал, несмотря на позитив работы самой по себе.
[!] Будут рассказывать про перспективы роста — они есть, но как и во всей (почти) Украине — рост вертикальный. Я не вижу технической возможности этой компании расширить офис, следовательно карьерный рост проблематичен (технически — растите, покупатели найдутся). В свое время при собеседовании услышал комментарий “у нас есть возможность инженеру перерасти своего тимлида по зарплате”. Извините, практика показала, что это невозможно. Начиная с определенного уровня будет сделан вывод “нам дешевле с тобой расстаться, чем потом повышать зарплату еще нескольким людям”. Это мало зависит от результатов, попадание в ряд исключений — вопрос нетехнический. В принципе, это оправдывающая себя стратегия. В другой компании я просто смог попасть в “список”.
Настоятельно рекомендую пойти в эту компанию работать талантливым студентам, которых тянет к железу или людям, желающим “подрасти” технически в телекоме <..skip..> Оплата здесь не так важна (да и она адекватна до определенного уровня, почему-то объяснить потребности студента “туда” легче, чем потребности хорошего семейного инженера).
Для сеньоров эта компания — если вы готовы значительно уступить по деньгам за довольно интересную работу, “белость” и административный порядок <..skip..>. Да, сразу жестко торгуйтесь. Никаких “компания покупает кота в мешке, покажу на что способен, и все выронвняется”. Не повторяйте моей главной ошибки , потом будет очень тяжело выдавливать плюшки по капле, будет много коментариев оттуда “почему мы должны платить украинцу больше китайца” и “у нас XX% роста в год — предел мечтаний”
Здравствуйте, iHateLogins, Вы писали:
HL>>>Знания-то те же, но культура работы ниже.
TMU>>Да-да, конечно.
HL>Ну а я о чём.
И о чём же ? "Да-да, конечно" как-то говорит о культуре работы ? Скорее твой коммент показывает уровень твоей логики. И невыполнение условия "знания те же" для жителя Default-city
Я работал (или посещал по работе) в десятках компаний в Европе
и ни разу не встречал абсолбтно бесплатных обедов.
Но дотируемые — очень часто
Тут нюанс в том, что НДС компании, отнесенный на одного работника может превышать
ЗП работника в сотни раз.
И, очень часто всякие льглты и компенсации превышают прямые доходы
По теме у меня вопрос: Почему Белоусов — "один из самых успешных IT-предпринимателей России"?
http://en.wikipedia.org/wiki/SWsoft
"The company was founded in 1997 and maintained its headquarters in Herndon, Virginia with additional offices throughout North America, Europe, and Asia"
Нигде на/в их продуктах нет никаких, лаже малейших, ссылок на Россию
Parallels — иностранная ТНК
Здравствуйте, shrecher, Вы писали: S>Здравствуйте, Miroff, Вы писали:
M>>...Брать толковых ребят подешевле. Затем удерживать их несколько лет. S>Судя по описанию, нормальная компания, менеджмент мирового уровня. Не думаю, что они кого-то кинули
Мы как бы тут говорим не про менеджмент, уровень или кидалово (формально его не было), а про кадровую политику.
Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>А если серьезно, то во многих странах затраты на работу B>(спецодежда, дорога на работу и обратно, курсы и пр...) можно списывать с налогов. B>А еще и фирмы могут оплачивать часть затрат на дорогу. B>Я не оправдываю зайцев, но не все так однозначно.
А в России с налогов можно списывать платные медицинские услуги. Но об этом мало кто знает...
BB>[...] Массовых увольнений как у многих только потому, что настал кризис, не было.
BB>Как я уже говорил, за последний год мы увеличили эффективность инжинирингового процесса, разработали критерии оценки качества работы персонала — требования выросли. Сейчас в соответствии с ними мы открыли набор сотрудников, в т.ч. в Новосибирский офис. На мой взгляд, это адекватные и вполне логичные меры.
BB>Честно говоря я ставлю под сомнения этот ответ. Может он и спустил команду вниз на избавление от баланса, но судя по отзывам многих товарищей, на месте эту команду выполнили иначе (я ушел в начале 2007-го, как раз когда все начиналось).
Ага, как в анекдоте: "Вовочка, не смей дёргать Машу за косичку. Хорошо, не буду. А конфетку отбирать можно?" )))
Судя "по отзывам многих товарищей" на форуме типа "а я ушёл в 2007 а меня в 2008" вот прямо в кризис как-бы никого не увольняли — но об этом позаботились заранее )) Это наверно пиар такой: неважно что на самом деле, зато важно, как оно выглядит... Но тк до кризиса оценить его реальный масштаб было сложно, то перестарались (уволили слишком много) поэтому теперь снова нужны студенты. С возросшими критериями "делать всё что угодно, а работать за докризисную з-п", причём не в Msk, а в Новосибе, тк там народ подешевле. Но набор-то новый есть? Есть. Читаем про пиар второй раз )) Так что если смотреть между строк, то всё как везде "три пишем, два — в уме" .
Однако раз всё-таки кормят, то для студентов это хороший способ поучиться, или начать карьеру. Года вполне хватит... Многие компании студентов совсем не берут, так что есть и положительные стороны. Но профессионалы пусть подумают сами: нужно ли им идти туда, где ориентация в основном на студентов...
SW = || + A + всё остальное, но всё это на самом деле не SW, а физтех, под брендом ||. Читаем про пиар в 3-тий раз.
Но и увольнений в сответствии с ТК не было.
Непонятно что лучше — сократить массово по ТК, когда в течение 3х мес выплачивается средняя, за последний год, ЗП.
или увольнять так, как это делал СВСофт-Параллелс
Здравствуйте, Она На Нас Ий, Вы писали:
ОНН>Но и увольнений в сответствии с ТК не было. ОНН>Непонятно что лучше — сократить массово по ТК, когда в течение 3х мес выплачивается средняя, за последний год, ЗП. ОНН>или увольнять так, как это делал СВСофт-Параллелс
SWSoft, согласно этому топику очень неоднозначная контора со знаком минус.
Здравствуйте, Andrei F., Вы писали:
AF>Я там работал, впечатления остались довольно плохие.
Вообще странно, делают сложный продукт ту же виртуализацию и должны по логике разработчиков беречь, а не обращаться как с расходным материалом т.к. в Россиb квалифицированных разработчиков ограниченное число или я что-то в этой жизни не понимаю?
Компьютер — это конечный автомат. Потоковое программирование нужно тем, кто не умеет программировать конечные автоматы (c) Алан Кокс
L>Вообще странно, делают сложный продукт ту же виртуализацию и должны по логике разработчиков беречь, а не обращаться как с расходным материалом т.к. в Россиb квалифицированных разработчиков ограниченное число или я что-то в этой жизни не понимаю?
Вопрос неправильный. Правильный вопрос такой "что позволяет компании быть успешной, несмотря на violation всех правил от бизнес-гуру на RSDN.ru?".
Объяснений может быть много:
* Требуемая квалификация разработчиков виртуализационного софта может быть не такой высокой как кажется
* На рынке может быть достаточное количество разработчиков, обладающих необходимой квалификацией
* Разработчики в этой области могут быть легко заменяемыми
* Процесс разработки в компании может быть устроен так, что позволяет обходиться менее "отвороченными" разработчиками
* На самом деле квалифицированных сотрудников никто и не выгонял
Здравствуйте, kosmik, Вы писали:
K>Вопрос неправильный. Правильный вопрос такой "что позволяет компании быть успешной, несмотря на violation всех правил от бизнес-гуру на RSDN.ru?".
На ваш взгляд, что позволяет параллелс оставаться на плаву?
Компьютер — это конечный автомат. Потоковое программирование нужно тем, кто не умеет программировать конечные автоматы (c) Алан Кокс
Здравствуйте, legogogo, Вы писали:
L>Здравствуйте, kosmik, Вы писали:
K>>Вопрос неправильный. Правильный вопрос такой "что позволяет компании быть успешной, несмотря на violation всех правил от бизнес-гуру на RSDN.ru?".
L>На ваш взгляд, что позволяет параллелс оставаться на плаву?
Белоусов. Парень реально работает: много и разумно. То есть он не трудоголик в плохом смысле этого слова (отдыхает он нормально), но в отличии от многих руководителей не боится вести много направлений сразу и часто очень успешно. В результате у компании хороший маркетинг: они умеют продать свои продкты в самых необычных обстоятельствах.
А разработчики... нельзя сказать что тут ни чего не делается... просто, с моей точки зрения, Белоусов больше ищет "идеального менеджера" — вот придёт человек, которому можно дать власть и он быстро наведёт порядок в разработке. В результате компанию лихорядит от идей очередных "гениев".
Плюс Белоусов эмоционально вспылчив: намного чаще чем надо, до разработчиков доходят вести об очередных переприоритезации проектов, например Microsoft потому что Белоусов с ними поругался.
И ещё одна мощная вещь: Паралельс часто просто покупает конкурентов и медленно их убивает. Но это опять таки менеджмент.
Здравствуйте, BluntBlind, Вы писали:
BB> PS Начало ответа понравилось: Что именно не так?... Вспоминается сразу "Lie To Me"
Про кадровую политику ничего сказать не могу, но как пользователь их продуктов я бы хотел им пожелать скорейшего банкротства — есть множество замечательных, более дешевых, более функциональных (и, что немаловажно, более открытых) заменителей их продуктов. В частности, я говорю про убожество по имени Plesk.
Здравствуйте, Anton Batenev, Вы писали:
AB>Здравствуйте, BluntBlind, Вы писали:
BB>> PS Начало ответа понравилось: Что именно не так?... Вспоминается сразу "Lie To Me"
AB>Про кадровую политику ничего сказать не могу, но как пользователь их продуктов я бы хотел им пожелать скорейшего банкротства — есть множество замечательных, более дешевых, более функциональных (и, что немаловажно, более открытых) заменителей их продуктов. В частности, я говорю про убожество по имени Plesk.
Зря Вы так про Plesk — другие панели не всегда лучше. А по существу: у Plesk'а просто плохая карма: паралельс выпускает другой продукт — PEM. В резульатате Plesk'у часто упирается в этот продукт. Это примерно как в Microsoft: есть Outlook Express и Office Outlook: и всем понятно что Express развиваться не куда — всё съедает старшый брат... По умному, конечно, эти проеты объеденить надо, но из-за внутрений упётости местных менеджеров — проблемма так и висит как гнойник.
Здравствуйте, lboss, Вы писали:
l> Зря Вы так про Plesk — другие панели не всегда лучше.
Мне есть с чем сравнить. ISP Manager — небо и земля (даже при моей нелюбви к панелям вообще — я предпочитаю ручками рулить).
l> По умному, конечно, эти проеты объеденить надо, но из-за внутрений упётости местных менеджеров — проблемма так и висит как гнойник.
Как ты понимаешь, конечному пользователю внутренняя политика мало интересна и он не хочет в нее вникать.
AB>Здравствуйте, lboss, Вы писали:
l>> Зря Вы так про Plesk — другие панели не всегда лучше.
AB>Мне есть с чем сравнить. ISP Manager — небо и земля (даже при моей нелюбви к панелям вообще — я предпочитаю ручками рулить).
Не знаю — не пользовался. Я вообще далеко уже от этого бизнеса.
l>> По умному, конечно, эти проеты объеденить надо, но из-за внутрений упётости местных менеджеров — проблемма так и висит как гнойник.
AB>Как ты понимаешь, конечному пользователю внутренняя политика мало интересна и он не хочет в нее вникать.
Как ты понимаешь, мнение одного пользователя мало интересна компании и она в неё вникать не хочет. Вот когда существенная часть пользователей будет переходить на ISP — тогда да — обратят внимание.
Вообще на уровне компании всё выглядит по другому — если у вас 80% продаж — это продажи корпоративным клиентам, то проблеммы отдельно взятого Антона — это проблемы отдельно взятого Антона. Без обид.
l> Как ты понимаешь, мнение одного пользователя мало интересна компании и она в неё вникать не хочет. Вот когда существенная часть пользователей будет переходить на ISP — тогда да — обратят внимание.
Это я как раз прекрасно понимаю и голосую рублем. Проблема в том, что плеск часто впаривают бесплатно вместе в дедиком — вот люди и ведутся. После того, как я им провожу разъяснительную работу и показываю нагладно различия, то мнение меняется.
l> Вообще на уровне компании всё выглядит по другому — если у вас 80% продаж — это продажи корпоративным клиентам, то проблеммы отдельно взятого Антона — это проблемы отдельно взятого Антона. Без обид.
Да какие уж тут обиды — я наборот его советую недругам — гадости потом делать легче недругам недругов
AB>Здравствуйте, lboss, Вы писали:
l>> Как ты понимаешь, мнение одного пользователя мало интересна компании и она в неё вникать не хочет. Вот когда существенная часть пользователей будет переходить на ISP — тогда да — обратят внимание.
AB>Это я как раз прекрасно понимаю и голосую рублем. Проблема в том, что плеск часто впаривают бесплатно вместе в дедиком — вот люди и ведутся. После того, как я им провожу разъяснительную работу и показываю нагладно различия, то мнение меняется.
Ну... это не серьёзно: какие могут быть отличия? Задача этих панелей довольно мала — надо нарезать пространство для хостинга. Вообще на русских мало внимания обращают даже наши компании: тот же x64 жалуется на то что весит его сообщение в форме, а он вообще обратился в официальный support? кто нибудь из вас вообще продукт покупал?
"Проблема в том, что плеск часто впаривают бесплатно вместе в дедиком" — это подтверждает мои слова — судя по всему хостер доволен и продукт выполняет ЕГО задачи, а ваше мнение вообще лишнее
В общем если плясать именно от денег — то до тех пор пока ваши деньги не станут сущтественными для компании — ни чего не будет.
l>> Вообще на уровне компании всё выглядит по другому — если у вас 80% продаж — это продажи корпоративным клиентам, то проблеммы отдельно взятого Антона — это проблемы отдельно взятого Антона. Без обид.
AB>Да какие уж тут обиды — я наборот его советую недругам — гадости потом делать легче недругам недругов
l> Ну... это не серьёзно: какие могут быть отличия? Задача этих панелей довольно мала — надо нарезать пространство для хостинга.
Собственно, да. Но даже эту малость можно сделать через анальное отверстие вбив гвоздями порты, пути и оставив кучу дыр в безопасности.
l> кто нибудь из вас вообще продукт покупал?
Все случаи, с которыми я сталкивался, официально приобретенные. В ТП обращался один раз — не соизволили ответить.
l> "Проблема в том, что плеск часто впаривают бесплатно вместе в дедиком" — это подтверждает мои слова — судя по всему хостер доволен и продукт выполняет ЕГО задачи, а ваше мнение вообще лишнее
Хостер, который продает дедики? Да ему вообще фиолетово — лишь бы клиенту что-то впарить. Клиент, который это УГ купил потом мучается, т.к. его задачи оно не выполняет.
l> В общем если плясать именно от денег — то до тех пор пока ваши деньги не станут сущтественными для компании — ни чего не будет.
Упаси боже меня лично что-то покупать у этой компании, если они даже нарезалку хостинга сделать не могут Ну а коллег буду отговаривать (или наоборот советовать в плохих случаях).
Здравствуйте, legogogo, Вы писали:
L>Вообще странно, делают сложный продукт ту же виртуализацию и должны по логике разработчиков беречь, а не обращаться как с расходным материалом т.к. в Россиb квалифицированных разработчиков ограниченное число или я что-то в этой жизни не понимаю?
Сомнения возникают про сложность.
Про продукты виртуализации не знаю,
но Parallels Plesk Panel 9.2 — полнейший отстой...
не только не позволяет с разных компов одновременно подключиться,
но даже на одном и том же клиенте открыть болле одного окна одновременно
(занимался размещением сайта на shared web hosting).
Про проблемы можно долго писать,
но очень показательно, что , когда мне срочно потребовалось задать вопрос на их
форуме про Parallels Plesk Panel 9.2,
то мне линк для подтверждения регистрации на форумах выслали по Email через несколько дней.
За это время работа уже было давно закрыта
Как быстро там отвечают и насколько в тему — отдельная песня.
Похоже, что все недостатки там считают фичами.
Здравствуйте, Andrei F., Вы писали:
AF>Здравствуйте, lboss, Вы писали:
L>>В результате компанию лихорядит от идей очередных "гениев".
AF>Да, от рассказов о последних "нововведениях" у меня просто уши вяли.
L>>например Microsoft потому что Белоусов с ними поругался.
AF>Я нисколько не удивлен А на чем всё это закончилось?
Sitebuilder закрыли. Plesk for Windows отдали под потранаж Plesk for UNIX. Что-то ещё было — я не помню уже.
ОНН>Здравствуйте, legogogo, Вы писали:
L>>Вообще странно, делают сложный продукт ту же виртуализацию и должны по логике разработчиков беречь, а не обращаться как с расходным материалом т.к. в Россиb квалифицированных разработчиков ограниченное число или я что-то в этой жизни не понимаю?
ОНН>Сомнения возникают про сложность.
Сложно оно. Хотя война в основном сама с собой — или с legacy кодом или с брожением в умах. Но это в России не редкость — у нас все умные, чужой опыт не любят перенимать — обязательно надо что-то своё изобрести — в результате бардак.
ОНН>Про продукты виртуализации не знаю, ОНН>но Parallels Plesk Panel 9.2 — полнейший отстой...
Скажем так — он развивается не туда. А продукт не такой плохой как кажется.
ОНН>не только не позволяет с разных компов одновременно подключиться, ОНН>но даже на одном и том же клиенте открыть болле одного окна одновременно ОНН>(занимался размещением сайта на shared web hosting).
Это в опциях наруливается — рекомендую всё таки читать мануалы... Смысл в том, что через панель делаются административные действия и крайне желательно чтоб эти действия не делались паралельно двумя админами (один делает backup, а другой в этот момент домены нарезает) — поэтому эта опция включена по умолчанию.
ОНН>Про проблемы можно долго писать, ОНН>но очень показательно, что , когда мне срочно потребовалось задать вопрос на их ОНН>форуме про Parallels Plesk Panel 9.2, ОНН>то мне линк для подтверждения регистрации на форумах выслали по Email через несколько дней.
Сайт не та система. Надо было в support обращаться — там сидят ответственные люди. А сайт весит не пойми на ком — в результате там отвечают довольно редко.
ОНН>За это время работа уже было давно закрыта
ОНН>Как быстро там отвечают и насколько в тему — отдельная песня. ОНН>Похоже, что все недостатки там считают фичами.
Это везде так — в том же Microsoft вас сначала будут футболить. Многоуровневый support называется. К сожалению другие схемы в больших компаниях не работают.
P.S. Я не защию эту компанию — сам в ней уже давно не работаю, поправляю вас просто ради объективности.
L>Это везде так — в том же Microsoft вас сначала будут футболить. Многоуровневый support называется. К сожалению другие схемы в больших компаниях не работают.
Отсюда мораль: Оставайтесь мелкими как можно дольше
L>Это в опциях наруливается — рекомендую всё таки читать мануалы... Смысл в том, что через панель делаются административные действия и крайне желательно чтоб эти действия не делались паралельно двумя админами (один делает backup, а другой в этот момент домены нарезает) — поэтому эта опция включена по умолчанию.
Как вы думаете — сколько админов у малюсеньких вебсайтов,
размещённых на shared webhosting?
Зачем мне читать мануалы по администрированию Parallels Panel?
не имея доступа к администрированию хостинга?
Мне нужно было на shared hosting продеплоить изменения на размещённом уже вебсайте для custom licenses server компоненты.
Работы на несколько часов вместе с самим программированием.
L>Это везде так — в том же Microsoft вас сначала будут футболить. Многоуровневый support называется. К сожалению другие схемы в больших компаниях не работают.
Я более 20 лет имею дело с технологиями MS,
в т.ч. бывало и с поддержкой MS,и никогда не обращался в техподдержку MS —
форумов всегда хватало.
Что-то я не прнипоминаю, чтобы мне нужно было ждать несколько дней активации моего логина на форумах MS.
В наст. время, я могу поститься на любых форумах MS,
даже на тех, на которых никогда не был ранее, логиняcь черех Windows Live
ОНН>Здравствуйте, lboss, Вы писали:
L>>Это в опциях наруливается — рекомендую всё таки читать мануалы... Смысл в том, что через панель делаются административные действия и крайне желательно чтоб эти действия не делались паралельно двумя админами (один делает backup, а другой в этот момент домены нарезает) — поэтому эта опция включена по умолчанию.
ОНН>Как вы думаете — сколько админов у малюсеньких вебсайтов, ОНН>размещённых на shared webhosting?
А какая разница, большой сайт или маленький, один админ или толпа? По умолчанию выбран безопасный сценарий, который защищает от потери данных. Было бы гораздо хуже наоборот — разрешить как раз-таки что-то настраивать, при этом делая бэкап. Заплевали бы Parallels, и были бы правы.
ОНН>Зачем мне читать мануалы по администрированию Parallels Panel?
Да, мануалы читать — моветон. Даже по интерфейсу пройтись покликать, оно излишне. Это, собственно, и подтверждает мысль, что эта настройка по умолчанию сделана правильно.
ОНН>Я более 20 лет имею дело с технологиями MS, ОНН>в т.ч. бывало и с поддержкой MS,и никогда не обращался в техподдержку MS - ОНН>форумов всегда хватало. ОНН>Что-то я не прнипоминаю, чтобы мне нужно было ждать несколько дней активации моего логина на форумах MS. ОНН>В наст. время, я могу поститься на любых форумах MS, ОНН>даже на тех, на которых никогда не был ранее, логиняcь черех Windows Live
По понятным причинам, аналогичной системы Parallels Live не создано, а Windows Live на Parallels форуме не работает. Так же по понятным причинам, по поводу продуктов MS можно нарыть больше информации, чем по поводу продуктов Parallels.
Но, заинтересованный народ активно обсуждает проблемы панелей на web hosting talk форуме. Очень оперативно, в том числе и сообщают ответы сапорта, в том числе и от Parallels. Там много чего интересного пишут. Рекомендую, если еще раз столкнетесь с веб-панелями и их проблемами.
Форум у Parallels sucks, это правда. Им почти никто не занимается. Были поползновения, но быстро скисли.
Успехов!
К этому моменту у меня внутри 0.5, 0.7, 0.33 (с) НС
Здравствуйте, IID, Вы писали:
skip
IID>И о чём же ? "Да-да, конечно" как-то говорит о культуре работы ? Скорее твой коммент показывает уровень твоей логики. И невыполнение условия "знания те же" для жителя Default-city
Здравствуйте, WPooh, Вы писали:
WP>По понятным причинам, аналогичной системы Parallels Live не создано, а Windows Live на Parallels форуме не работает. Так же по понятным причинам, по поводу продуктов MS можно нарыть больше информации, чем по поводу продуктов Parallels.
А мне непонятно!
Зачем нужно тратить ресурсы на внедрение и поддержку
регистрации пользователей форумов,
утверждение которой нуна ждать несколько дней?
Почему вопросы неззя постить без регистрации, анонимно?
ОНН>Здравствуйте, WPooh, Вы писали:
WP>>По понятным причинам, аналогичной системы Parallels Live не создано, а Windows Live на Parallels форуме не работает. Так же по понятным причинам, по поводу продуктов MS можно нарыть больше информации, чем по поводу продуктов Parallels.
ОНН>А мне непонятно! ОНН>Зачем нужно тратить ресурсы на внедрение и поддержку ОНН>регистрации пользователей форумов, ОНН>утверждение которой нуна ждать несколько дней?
Большинство мелких и средних форумов основано на общем популярном движке, типа phpBB. Поставить его — дело нехитрое. Поддерживать сильно на надо. Кстати, установка phpBB вполне неплохо автоматизируется и та же Parallels Panel aka Plesk настраивала его на сайте за один-два клика.
Думаю, очевидно, что эти несколько дней не тратятся на напряженную и глубокую проверку прошлого каждого конкретного кандидата в участники форума. Я не знаю, что там делается, подозреваю, что просто раз в несколько дней кто-то заходит и ставит крыжешки напротив запросов на авторизацию, типа разрешить.
Может кто-то сидит и случайно тыкает в галочки, типа этим повезло сегодня. Остальные будут участвовать в лотерее на авторизацию после. Ну и т.д.
Я шутить пытаюсь, вы не подумайте чего. Я не знаю, как там форум и разрешение на авторизацию устроены. Реально, на форуме помочь могут, но я бы не надеялся на это в каждом конкретном случае. Хотя, за 5 лет могло что-то поменяться.
ОНН>Почему вопросы неззя постить без регистрации, анонимно?
Бытует мнение, что анонимные сообщения превращают форум в помойку. Будет куча спама, ругани друг с другом и прочих малоприятных вещей.
ЗЫ. Я сожалею, что этот продукт не совсем устроил вас и Антона, возможно что-то можно было сделать лучше. В него вкладывали много сил и, можно сказать, души. В частности, lboss сделал очень и очень много для него. Многие другие люди тоже (в частности, один достаточно известный и уважаемый на этом форуме человек, остальных я просто не ассоциирую с никами). Продукт получился результатом разных компромиссов, в результате чего занял достаточно хорошую нишу на рынке и у нас есть возможность говорить о нем до сих пор. И это — главное. Спасибо.
ЗЗЫ. Эх, ностальгия замучала. Все, молчу, молчу.
К этому моменту у меня внутри 0.5, 0.7, 0.33 (с) НС