Re[4]: Интервью с Сергеем Белоусовым (Parallels)
От: lboss Россия  
Дата: 14.02.10 17:53
Оценка:
Здравствуйте, Anton Batenev, Вы писали:

AB>Здравствуйте, lboss, Вы писали:

l>> Зря Вы так про Plesk — другие панели не всегда лучше.

AB>Мне есть с чем сравнить. ISP Manager — небо и земля (даже при моей нелюбви к панелям вообще — я предпочитаю ручками рулить).

Не знаю — не пользовался. Я вообще далеко уже от этого бизнеса.

l>> По умному, конечно, эти проеты объеденить надо, но из-за внутрений упётости местных менеджеров — проблемма так и висит как гнойник.

AB>Как ты понимаешь, конечному пользователю внутренняя политика мало интересна и он не хочет в нее вникать.

Как ты понимаешь, мнение одного пользователя мало интересна компании и она в неё вникать не хочет. Вот когда существенная часть пользователей будет переходить на ISP — тогда да — обратят внимание.

Вообще на уровне компании всё выглядит по другому — если у вас 80% продаж — это продажи корпоративным клиентам, то проблеммы отдельно взятого Антона — это проблемы отдельно взятого Антона. Без обид.
С уважением Вадим.
Re[5]: Интервью с Сергеем Белоусовым (Parallels)
От: Anton Batenev Россия https://github.com/abbat
Дата: 14.02.10 18:22
Оценка:
Здравствуйте, lboss, Вы писали:

l> Как ты понимаешь, мнение одного пользователя мало интересна компании и она в неё вникать не хочет. Вот когда существенная часть пользователей будет переходить на ISP — тогда да — обратят внимание.

Это я как раз прекрасно понимаю и голосую рублем. Проблема в том, что плеск часто впаривают бесплатно вместе в дедиком — вот люди и ведутся. После того, как я им провожу разъяснительную работу и показываю нагладно различия, то мнение меняется.

l> Вообще на уровне компании всё выглядит по другому — если у вас 80% продаж — это продажи корпоративным клиентам, то проблеммы отдельно взятого Антона — это проблемы отдельно взятого Антона. Без обид.

Да какие уж тут обиды — я наборот его советую недругам — гадости потом делать легче недругам недругов
avalon 1.0rc3 rev 313, zlib 1.2.3
Re[6]: Интервью с Сергеем Белоусовым (Parallels)
Дата: 14.02.10 18:36
Оценка:
Здравствуйте, Anton Batenev, Вы писали:

AB>Здравствуйте, lboss, Вы писали:

l>> Как ты понимаешь, мнение одного пользователя мало интересна компании и она в неё вникать не хочет. Вот когда существенная часть пользователей будет переходить на ISP — тогда да — обратят внимание.

AB>Это я как раз прекрасно понимаю и голосую рублем. Проблема в том, что плеск часто впаривают бесплатно вместе в дедиком — вот люди и ведутся. После того, как я им провожу разъяснительную работу и показываю нагладно различия, то мнение меняется.

Ну... это не серьёзно: какие могут быть отличия? Задача этих панелей довольно мала — надо нарезать пространство для хостинга. Вообще на русских мало внимания обращают даже наши компании: тот же x64 жалуется на то что весит его сообщение в форме, а он вообще обратился в официальный support? кто нибудь из вас вообще продукт покупал?

"Проблема в том, что плеск часто впаривают бесплатно вместе в дедиком" — это подтверждает мои слова — судя по всему хостер доволен и продукт выполняет ЕГО задачи, а ваше мнение вообще лишнее

В общем если плясать именно от денег — то до тех пор пока ваши деньги не станут сущтественными для компании — ни чего не будет.

l>> Вообще на уровне компании всё выглядит по другому — если у вас 80% продаж — это продажи корпоративным клиентам, то проблеммы отдельно взятого Антона — это проблемы отдельно взятого Антона. Без обид.

AB>Да какие уж тут обиды — я наборот его советую недругам — гадости потом делать легче недругам недругов
С уважением Вадим.
Re[7]: Интервью с Сергеем Белоусовым (Parallels)
От: Anton Batenev Россия https://github.com/abbat
Дата: 14.02.10 20:41
Оценка:

l> Ну... это не серьёзно: какие могут быть отличия? Задача этих панелей довольно мала — надо нарезать пространство для хостинга.

Собственно, да. Но даже эту малость можно сделать через анальное отверстие вбив гвоздями порты, пути и оставив кучу дыр в безопасности.

l> кто нибудь из вас вообще продукт покупал?

Все случаи, с которыми я сталкивался, официально приобретенные. В ТП обращался один раз — не соизволили ответить.

l> "Проблема в том, что плеск часто впаривают бесплатно вместе в дедиком" — это подтверждает мои слова — судя по всему хостер доволен и продукт выполняет ЕГО задачи, а ваше мнение вообще лишнее

Хостер, который продает дедики? Да ему вообще фиолетово — лишь бы клиенту что-то впарить. Клиент, который это УГ купил потом мучается, т.к. его задачи оно не выполняет.

l> В общем если плясать именно от денег — то до тех пор пока ваши деньги не станут сущтественными для компании — ни чего не будет.

Упаси боже меня лично что-то покупать у этой компании, если они даже нарезалку хостинга сделать не могут Ну а коллег буду отговаривать (или наоборот советовать в плохих случаях).
avalon 1.0rc3 rev 313, zlib 1.2.3
Re[8]: Интервью с Сергеем Белоусовым (Parallels)
От: Andrei F.  
Дата: 15.02.10 05:58
Оценка:

L>В результате компанию лихорядит от идей очередных "гениев".

Да, от рассказов о последних "нововведениях" у меня просто уши вяли.

L>например Microsoft потому что Белоусов с ними поругался.

Я нисколько не удивлен А на чем всё это закончилось?
Re[9]: Интервью с Сергеем Белоусовым (Parallels)
От: alvas  
Дата: 15.02.10 07:52
Оценка: :)))
Здравствуйте, Andrei F., Вы писали:

AF>Я нисколько не удивлен А на чем всё это закончилось?

Билл Гейтс подал в отставку
http://alvas.net — Аудио-инструменты для .Net разработчиков
Re[5]: Интервью с Сергеем Белоусовым (Parallels)
От: Она На Нас Ий Россия  
Дата: 15.02.10 09:03
Оценка:
Здравствуйте, legogogo, Вы писали:

L>Вообще странно, делают сложный продукт ту же виртуализацию и должны по логике разработчиков беречь, а не обращаться как с расходным материалом т.к. в Россиb квалифицированных разработчиков ограниченное число или я что-то в этой жизни не понимаю?

Сомнения возникают про сложность.
Про продукты виртуализации не знаю,
но Parallels Plesk Panel 9.2 — полнейший отстой...
не только не позволяет с разных компов одновременно подключиться,
но даже на одном и том же клиенте открыть болле одного окна одновременно
(занимался размещением сайта на shared web hosting).

Про проблемы можно долго писать,
но очень показательно, что , когда мне срочно потребовалось задать вопрос на их
форуме про Parallels Plesk Panel 9.2,
то мне линк для подтверждения регистрации на форумах выслали по Email через несколько дней.
За это время работа уже было давно закрыта

Как быстро там отвечают и насколько в тему — отдельная песня.
Похоже, что все недостатки там считают фичами.
Дата: 15.02.10 10:35
Оценка: 7 (2)
Здравствуйте, Andrei F., Вы писали:

AF>Здравствуйте, lboss, Вы писали:

L>>В результате компанию лихорядит от идей очередных "гениев".

AF>Да, от рассказов о последних "нововведениях" у меня просто уши вяли.

L>>например Microsoft потому что Белоусов с ними поругался.

AF>Я нисколько не удивлен А на чем всё это закончилось?

Sitebuilder закрыли. Plesk for Windows отдали под потранаж Plesk for UNIX. Что-то ещё было — я не помню уже.
С уважением Вадим.
Re[6]: Интервью с Сергеем Белоусовым (Parallels)
Дата: 15.02.10 10:44
Оценка:
Здравствуйте, Она На Нас Ий, Вы писали:

ОНН>Здравствуйте, legogogo, Вы писали:

L>>Вообще странно, делают сложный продукт ту же виртуализацию и должны по логике разработчиков беречь, а не обращаться как с расходным материалом т.к. в Россиb квалифицированных разработчиков ограниченное число или я что-то в этой жизни не понимаю?

ОНН>Сомнения возникают про сложность.

Сложно оно. Хотя война в основном сама с собой — или с legacy кодом или с брожением в умах. Но это в России не редкость — у нас все умные, чужой опыт не любят перенимать — обязательно надо что-то своё изобрести — в результате бардак.

ОНН>Про продукты виртуализации не знаю,

ОНН>но Parallels Plesk Panel 9.2 — полнейший отстой...

Скажем так — он развивается не туда. А продукт не такой плохой как кажется.

ОНН>не только не позволяет с разных компов одновременно подключиться,

ОНН>но даже на одном и том же клиенте открыть болле одного окна одновременно
ОНН>(занимался размещением сайта на shared web hosting).

Это в опциях наруливается — рекомендую всё таки читать мануалы... Смысл в том, что через панель делаются административные действия и крайне желательно чтоб эти действия не делались паралельно двумя админами (один делает backup, а другой в этот момент домены нарезает) — поэтому эта опция включена по умолчанию.

ОНН>Про проблемы можно долго писать,

ОНН>но очень показательно, что , когда мне срочно потребовалось задать вопрос на их
ОНН>форуме про Parallels Plesk Panel 9.2,
ОНН>то мне линк для подтверждения регистрации на форумах выслали по Email через несколько дней.

Сайт не та система. Надо было в support обращаться — там сидят ответственные люди. А сайт весит не пойми на ком — в результате там отвечают довольно редко.

ОНН>За это время работа уже было давно закрыта

ОНН>Как быстро там отвечают и насколько в тему — отдельная песня.

ОНН>Похоже, что все недостатки там считают фичами.

Это везде так — в том же Microsoft вас сначала будут футболить. Многоуровневый support называется. К сожалению другие схемы в больших компаниях не работают.

P.S. Я не защию эту компанию — сам в ней уже давно не работаю, поправляю вас просто ради объективности.
С уважением Вадим.
От: alvas  
Дата: 15.02.10 11:53
Оценка:

L>Это везде так — в том же Microsoft вас сначала будут футболить. Многоуровневый support называется. К сожалению другие схемы в больших компаниях не работают.

Отсюда мораль: Оставайтесь мелкими как можно дольше
http://alvas.net — Аудио-инструменты для .Net разработчиков
Дата: 15.03.10 03:15
Оценка:

L>Это в опциях наруливается — рекомендую всё таки читать мануалы... Смысл в том, что через панель делаются административные действия и крайне желательно чтоб эти действия не делались паралельно двумя админами (один делает backup, а другой в этот момент домены нарезает) — поэтому эта опция включена по умолчанию.

Как вы думаете — сколько админов у малюсеньких вебсайтов,
размещённых на shared webhosting?

Зачем мне читать мануалы по администрированию Parallels Panel?
не имея доступа к администрированию хостинга?
Мне нужно было на shared hosting продеплоить изменения на размещённом уже вебсайте для custom licenses server компоненты.
Работы на несколько часов вместе с самим программированием.

L>Это везде так — в том же Microsoft вас сначала будут футболить. Многоуровневый support называется. К сожалению другие схемы в больших компаниях не работают.

Я более 20 лет имею дело с технологиями MS,
в т.ч. бывало и с поддержкой MS,и никогда не обращался в техподдержку MS —
форумов всегда хватало.
Что-то я не прнипоминаю, чтобы мне нужно было ждать несколько дней активации моего логина на форумах MS.
В наст. время, я могу поститься на любых форумах MS,
даже на тех, на которых никогда не был ранее, логиняcь черех Windows Live
Re[8]: Интервью с Сергеем Белоусовым (Parallels)
От: WPooh США  
Дата: 15.03.10 04:09
Оценка:

ОНН>Здравствуйте, lboss, Вы писали:

L>>Это в опциях наруливается — рекомендую всё таки читать мануалы... Смысл в том, что через панель делаются административные действия и крайне желательно чтоб эти действия не делались паралельно двумя админами (один делает backup, а другой в этот момент домены нарезает) — поэтому эта опция включена по умолчанию.

ОНН>Как вы думаете — сколько админов у малюсеньких вебсайтов,

ОНН>размещённых на shared webhosting?

А какая разница, большой сайт или маленький, один админ или толпа? По умолчанию выбран безопасный сценарий, который защищает от потери данных. Было бы гораздо хуже наоборот — разрешить как раз-таки что-то настраивать, при этом делая бэкап. Заплевали бы Parallels, и были бы правы.

ОНН>Зачем мне читать мануалы по администрированию Parallels Panel?

Да, мануалы читать — моветон. Даже по интерфейсу пройтись покликать, оно излишне. Это, собственно, и подтверждает мысль, что эта настройка по умолчанию сделана правильно.

ОНН>Я более 20 лет имею дело с технологиями MS,

ОНН>в т.ч. бывало и с поддержкой MS,и никогда не обращался в техподдержку MS -
ОНН>форумов всегда хватало.
ОНН>Что-то я не прнипоминаю, чтобы мне нужно было ждать несколько дней активации моего логина на форумах MS.
ОНН>В наст. время, я могу поститься на любых форумах MS,
ОНН>даже на тех, на которых никогда не был ранее, логиняcь черех Windows Live
По понятным причинам, аналогичной системы Parallels Live не создано, а Windows Live на Parallels форуме не работает. Так же по понятным причинам, по поводу продуктов MS можно нарыть больше информации, чем по поводу продуктов Parallels.
Но, заинтересованный народ активно обсуждает проблемы панелей на web hosting talk форуме. Очень оперативно, в том числе и сообщают ответы сапорта, в том числе и от Parallels. Там много чего интересного пишут. Рекомендую, если еще раз столкнетесь с веб-панелями и их проблемами.
Форум у Parallels sucks, это правда. Им почти никто не занимается. Были поползновения, но быстро скисли.
Успехов!
К этому моменту у меня внутри 0.5, 0.7, 0.33 (с) НС
От: Bigger Российская Империя  
Дата: 16.03.10 12:44
Оценка:
Здравствуйте, IID, Вы писали:
skip

IID>И о чём же ? "Да-да, конечно" как-то говорит о культуре работы ? Скорее твой коммент показывает уровень твоей логики. И невыполнение условия "знания те же" для жителя Default-city

Он больше не житель Default-city

Программист — это шаман..., подарите бубен!
Дата: 18.03.10 04:17
Оценка:
Здравствуйте, WPooh, Вы писали:

WP>По понятным причинам, аналогичной системы Parallels Live не создано, а Windows Live на Parallels форуме не работает. Так же по понятным причинам, по поводу продуктов MS можно нарыть больше информации, чем по поводу продуктов Parallels.

А мне непонятно!
Зачем нужно тратить ресурсы на внедрение и поддержку
регистрации пользователей форумов,
утверждение которой нуна ждать несколько дней?

Почему вопросы неззя постить без регистрации, анонимно?
Re[10]: Интервью с Сергеем Белоусовым (Parallels)
От: WPooh США  
Дата: 18.03.10 16:30
Оценка:

ОНН>Здравствуйте, WPooh, Вы писали:

WP>>По понятным причинам, аналогичной системы Parallels Live не создано, а Windows Live на Parallels форуме не работает. Так же по понятным причинам, по поводу продуктов MS можно нарыть больше информации, чем по поводу продуктов Parallels.

ОНН>А мне непонятно!

ОНН>Зачем нужно тратить ресурсы на внедрение и поддержку
ОНН>регистрации пользователей форумов,
ОНН>утверждение которой нуна ждать несколько дней?
Большинство мелких и средних форумов основано на общем популярном движке, типа phpBB. Поставить его — дело нехитрое. Поддерживать сильно на надо. Кстати, установка phpBB вполне неплохо автоматизируется и та же Parallels Panel aka Plesk настраивала его на сайте за один-два клика.
Думаю, очевидно, что эти несколько дней не тратятся на напряженную и глубокую проверку прошлого каждого конкретного кандидата в участники форума. Я не знаю, что там делается, подозреваю, что просто раз в несколько дней кто-то заходит и ставит крыжешки напротив запросов на авторизацию, типа разрешить.
Может кто-то сидит и случайно тыкает в галочки, типа этим повезло сегодня. Остальные будут участвовать в лотерее на авторизацию после. Ну и т.д.
Я шутить пытаюсь, вы не подумайте чего. Я не знаю, как там форум и разрешение на авторизацию устроены. Реально, на форуме помочь могут, но я бы не надеялся на это в каждом конкретном случае. Хотя, за 5 лет могло что-то поменяться.

ОНН>Почему вопросы неззя постить без регистрации, анонимно?

Бытует мнение, что анонимные сообщения превращают форум в помойку. Будет куча спама, ругани друг с другом и прочих малоприятных вещей.

ЗЫ. Я сожалею, что этот продукт не совсем устроил вас и Антона, возможно что-то можно было сделать лучше. В него вкладывали много сил и, можно сказать, души. В частности, lboss сделал очень и очень много для него. Многие другие люди тоже (в частности, один достаточно известный и уважаемый на этом форуме человек, остальных я просто не ассоциирую с никами). Продукт получился результатом разных компромиссов, в результате чего занял достаточно хорошую нишу на рынке и у нас есть возможность говорить о нем до сих пор. И это — главное. Спасибо.

ЗЗЫ. Эх, ностальгия замучала. Все, молчу, молчу.
К этому моменту у меня внутри 0.5, 0.7, 0.33 (с) НС
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.