Re[6]: Интервью с Сергеем Белоусовым (Parallels)
От: Denis Россия http://blogs.gotdotnet.ru/personal/Denis
Дата: 07.02.10 17:21
Оценка: +1
Здравствуйте, shrecher, Вы писали:
S>Единственное, что может компенсировать фирма в Европе — это НДС. Если фирма дотирует обеды, то таким образом она платит сотрудникам, т.к. они получают доход. А с любого дохода сотрудника надо платить налоги и пенсионные отчисления как фирме, так и работнику. Поэтому это чрезвычайно сложно огранизовать дотации.

эээ, но многие большие фирмы в европе это делают как-то
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1237>>
Re[4]: Интервью с Сергеем Белоусовым (Parallels)
От: Denis Россия http://blogs.gotdotnet.ru/personal/Denis
Дата: 07.02.10 17:21
Оценка:
Здравствуйте, Handie, Вы писали:

H>Обеды по выходным означают работу по выходным. Я вот не знаю, есть в моей конторе обеды по выходным или нет, я там в выходной никогда не был.

во всех 4х конторах где я работал, была работа по выходным. точнее как, были отделы, которые не работали, но в них и задачи были вторичные. а так бывало, и ночька и выходные. главное что бы не было регулярностью
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1237>>
Re[5]: Интервью с Сергеем Белоусовым (Parallels)
От: alvas  
Дата: 07.02.10 17:28
Оценка: +1
Здравствуйте, Denis, Вы писали:

D>во всех 4х конторах где я работал, была работа по выходным. точнее как, были отделы, которые не работали, но в них и задачи были вторичные. а так бывало, и ночька и выходные. главное что бы не было регулярностью

Если в субботу коэффициент 1.5, а воскресенье 2, то почему и не поработать. Все остальное — от лукавого.
http://alvas.net — Аудио-инструменты для .Net разработчиков
От: Comrade88  
Дата: 07.02.10 17:37
Оценка: :)
Здравствуйте, alvas, Вы писали:

A>Здравствуйте, Denis, Вы писали:

D>>во всех 4х конторах где я работал, была работа по выходным. точнее как, были отделы, которые не работали, но в них и задачи были вторичные. а так бывало, и ночька и выходные. главное что бы не было регулярностью

A>Если в субботу коэффициент 1.5, а воскресенье 2, то почему и не поработать. Все остальное — от лукавого.

в субботу и воскресение коэффициент — 0
Re[7]: Интервью с Сергеем Белоусовым (Parallels)
Дата: 07.02.10 17:40
Оценка:
Здравствуйте, Comrade88, Вы писали:

A>>Если в субботу коэффициент 1.5, а воскресенье 2, то почему и не поработать. Все остальное — от лукавого.

C>в субботу и воскресение коэффициент — 0

Как это? И где такое безобразие?
Re[4]: Интервью с Сергеем Белоусовым (Parallels)
От: De-Bill  
Дата: 07.02.10 18:20
Оценка: :)
S>Не уже ли программисты так мало зарабатывают, что не могут купить себе еду?! Чтож это за программисты-то такие?

Зайди на ветку "О Жизни", там вообще программисты делятся секретами экономии на проезде на электричке. Причём усердно оправдывают такую экономию.
От: Бабошин Андрей Германия http://andreybaboshin.livejournal.com/
Дата: 07.02.10 20:48
Оценка:

S>Здравствуйте, Handie, Вы писали:

S>>>В мировой практике бесплатная еда — нонсенс.

H>>Дотируемая еда — норма. Очень плотный обед в компании IBM стоил мне 3-4 евро в Германии. Аналогичный обед в общегражданских заведениях стоил уже около 10 евро.

S>Единственное, что может компенсировать фирма в Европе — это НДС. Если фирма дотирует обеды, то таким образом она платит сотрудникам, т.к. они получают доход. А с любого дохода сотрудника надо платить налоги и пенсионные отчисления как фирме, так и работнику. Поэтому это чрезвычайно сложно огранизовать дотации.

А ещё может быть своя столовая. На моей работе сейчас именно так — своя столовая только для своих сотрудников. Цены ниже чем в обычных заведениях, но сопоставимы с ценами в заведениях, которые держат выходцы из ЮВ Азии.
От: iHateLogins  
Дата: 07.02.10 23:06
Оценка: -2
Здравствуйте, MasterMind, Вы писали:

MM>Никакой рекламы я не делал. Каждый видит ситуацию так как хочет. Я видел её такой. Год был 2002-2004г. По мозгам моим ни кто не ездить. Живу пока своими ещё.

MM>А кто не любит народ из провинции — будет у Вас бизнес, будете и Вы любить. Знания теже — стоимость ниже.

Знания-то те же, но культура работы ниже.
От: TMU_1  
Дата: 08.02.10 07:40
Оценка:
MM>>Никакой рекламы я не делал. Каждый видит ситуацию так как хочет. Я видел её такой. Год был 2002-2004г. По мозгам моим ни кто не ездить. Живу пока своими ещё.
MM>>А кто не любит народ из провинции — будет у Вас бизнес, будете и Вы любить. Знания теже — стоимость ниже.

HL>Знания-то те же, но культура работы ниже.

Да-да, конечно.
От: sc Россия  
Дата: 08.02.10 08:26
Оценка:
Здравствуйте, alvas, Вы писали:

A>Здравствуйте, Denis, Вы писали:

D>>во всех 4х конторах где я работал, была работа по выходным. точнее как, были отделы, которые не работали, но в них и задачи были вторичные. а так бывало, и ночька и выходные. главное что бы не было регулярностью

A>Если в субботу коэффициент 1.5, а воскресенье 2, то почему и не поработать. Все остальное — от лукавого.

А почему так? По крайней мере раньше было так: выходные — 2, первые 2 часа сверхурочно — 1.5, следующие 2 часа — 2. Либо отгул с коэф. 1.
Дата: 08.02.10 08:51
Оценка:
Здравствуйте, sc, Вы писали:

A>>Если в субботу коэффициент 1.5, а воскресенье 2, то почему и не поработать. Все остальное — от лукавого.

sc>А почему так? По крайней мере раньше было так: выходные — 2, первые 2 часа сверхурочно — 1.5, следующие 2 часа — 2. Либо отгул с коэф. 1.

Просто у меня было так
Дата: 08.02.10 08:54
Оценка:
Здравствуйте, sc, Вы писали:

D>>>во всех 4х конторах где я работал, была работа по выходным. точнее как, были отделы, которые не работали, но в них и задачи были вторичные. а так бывало, и ночька и выходные. главное что бы не было регулярностью

sc>А почему так? По крайней мере раньше было так: выходные — 2, первые 2 часа сверхурочно — 1.5, следующие 2 часа — 2. Либо отгул с коэф. 1.

Суть не в этом. Просто если оплата идет соответствующая, то о чем спорить?

ЗЫ. Меня больше удивило когда коефициент = 0.
От: Handie  
Дата: 08.02.10 11:40
Оценка:
D>во всех 4х конторах где я работал, была работа по выходным. точнее как, были отделы, которые не работали, но в них и задачи были вторичные. а так бывало, и ночька и выходные. главное что бы не было регулярностью

Это проблемы с кармой. Надо ее чистить. Работа по выходным приемлима только если она достойно компенсируется. Я никогда не работал по выходным, меня это не устраивает кроме как за двойную оплату
От: EM Великобритания  
Дата: 08.02.10 11:40
Оценка:

S>Здравствуйте, Handie, Вы писали:

S>>>В мировой практике бесплатная еда — нонсенс.

H>>Дотируемая еда — норма. Очень плотный обед в компании IBM стоил мне 3-4 евро в Германии. Аналогичный обед в общегражданских заведениях стоил уже около 10 евро.

Not all benefits are taxable. Non-taxable benefits include such things as meals provided to all staff in a staff canteen, drinks and light refreshments at work, mobile phones and parking at or near the workplace.

http://www.insolvencyhelpline.co.uk/business_advice/taxes_returns_payroll/taxes/taxablebenefits.php
Опыт — это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна...
От: bkat  
Дата: 08.02.10 15:00
Оценка:

S>Поэтому это чрезвычайно сложно огранизовать дотации.

Да ну нафиг... Делают и постоянно.
А там где не делают, там нужно смотреть и возможно окажется,
что затраты на еду в рабочее время можно списать с налогов.
Часто с налогов и дорогу на работу/с работы можно списать.
Очень полезная штука была бы в России, особенно в свете недавних повышений
цен на электрички и воплей по этому поводу.
Дата: 08.02.10 15:03
Оценка:
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:

S>>Не уже ли программисты так мало зарабатывают, что не могут купить себе еду?! Чтож это за программисты-то такие?

DB>Зайди на ветку "О Жизни", там вообще программисты делятся секретами экономии на проезде на электричке. Причём усердно оправдывают такую экономию.

А если серьезно, то во многих странах затраты на работу
(спецодежда, дорога на работу и обратно, курсы и пр...) можно списывать с налогов.
А еще и фирмы могут оплачивать часть затрат на дорогу.
Я не оправдываю зайцев, но не все так однозначно.
От: shrecher  
Дата: 08.02.10 16:15
Оценка:
Здравствуйте, EM, Вы писали:

EM>

EM>Not all benefits are taxable. Non-taxable benefits include such things as meals provided to all staff in a staff canteen, drinks and light refreshments at work, mobile phones and parking at or near the workplace.

EM>http://www.insolvencyhelpline.co.uk/business_advice/taxes_returns_payroll/taxes/taxablebenefits.php

Рано или позно дефицит в 300% ВВП заставит и вас таксировать все подряд
Дата: 08.02.10 16:23
Оценка:
Здравствуйте, bkat, Вы писали:

B>А там где не делают, там нужно смотреть и возможно окажется,

B>что затраты на еду в рабочее время можно списать с налогов.

During 1 July 2010 to 31 December 2010, employer-provided meals are valued at €5.30 per meal ....

http://vero.fi/default.asp?path=488,489&amp;article=5065&amp;domain=VERO_ENGLISH
Re[8]: Интервью с Сергеем Белоусовым (Parallels)
Дата: 08.02.10 17:35
Оценка:

S>Здравствуйте, bkat, Вы писали:

B>>А там где не делают, там нужно смотреть и возможно окажется,

B>>что затраты на еду в рабочее время можно списать с налогов.

S>

S>During 1 July 2010 to 31 December 2010, employer-provided meals are valued at €5.30 per meal ....

S>http://vero.fi/default.asp?path=488,489&amp;article=5065&amp;domain=VERO_ENGLISH

Не хочу продираться через весь текст...
Т.е. в Финляндии с обедов на работе работники платят налог, как с доходов?
Re[9]: Интервью с Сергеем Белоусовым (Parallels)
Дата: 08.02.10 18:24
Оценка:
Здравствуйте, bkat, Вы писали:

S>>

S>>During 1 July 2010 to 31 December 2010, employer-provided meals are valued at €5.30 per meal ....

S>>http://vero.fi/default.asp?path=488,489&amp;article=5065&amp;domain=VERO_ENGLISH

B>Не хочу продираться через весь текст...

B>Т.е. в Финляндии с обедов на работе работники платят налог, как с доходов?

Да, иными словами один обед рассматривается как 5.30 доход сотрудника. Для компании это значит, что надо еще заплатить где-то 30% соц. отчислений. Главное это неудобно огранизовывать, т.к. нужно через бухгалтерию проводить как в фирме, так и сотруднику. Распрастраннены ваучеры, т.е. компания дает талоны без НДС — платишь 5е, а ешь на 7е в городе (примерно). За такую стоимость сложно, что-то серьезное найти поэтому нужно доплачивать 1-2 евры.

В тоже время, чай, кофе, фрукты и сахар не входят в понятие "еда" и их фирмы дают в офисах. Кстати, мороженое тоже
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.