Здравствуйте, shrecher, Вы писали: S>Единственное, что может компенсировать фирма в Европе — это НДС. Если фирма дотирует обеды, то таким образом она платит сотрудникам, т.к. они получают доход. А с любого дохода сотрудника надо платить налоги и пенсионные отчисления как фирме, так и работнику. Поэтому это чрезвычайно сложно огранизовать дотации.
эээ, но многие большие фирмы в европе это делают как-то
Здравствуйте, Handie, Вы писали:
H>Обеды по выходным означают работу по выходным. Я вот не знаю, есть в моей конторе обеды по выходным или нет, я там в выходной никогда не был.
во всех 4х конторах где я работал, была работа по выходным. точнее как, были отделы, которые не работали, но в них и задачи были вторичные. а так бывало, и ночька и выходные. главное что бы не было регулярностью
Здравствуйте, Denis, Вы писали:
D>во всех 4х конторах где я работал, была работа по выходным. точнее как, были отделы, которые не работали, но в них и задачи были вторичные. а так бывало, и ночька и выходные. главное что бы не было регулярностью
Если в субботу коэффициент 1.5, а воскресенье 2, то почему и не поработать. Все остальное — от лукавого.
Здравствуйте, alvas, Вы писали:
A>Здравствуйте, Denis, Вы писали:
D>>во всех 4х конторах где я работал, была работа по выходным. точнее как, были отделы, которые не работали, но в них и задачи были вторичные. а так бывало, и ночька и выходные. главное что бы не было регулярностью
A>Если в субботу коэффициент 1.5, а воскресенье 2, то почему и не поработать. Все остальное — от лукавого.
Здравствуйте, Comrade88, Вы писали:
A>>Если в субботу коэффициент 1.5, а воскресенье 2, то почему и не поработать. Все остальное — от лукавого.
C>в субботу и воскресение коэффициент — 0
Здравствуйте, shrecher, Вы писали:
S>Здравствуйте, Handie, Вы писали:
S>>>В мировой практике бесплатная еда — нонсенс.
H>>Дотируемая еда — норма. Очень плотный обед в компании IBM стоил мне 3-4 евро в Германии. Аналогичный обед в общегражданских заведениях стоил уже около 10 евро.
S>Единственное, что может компенсировать фирма в Европе — это НДС. Если фирма дотирует обеды, то таким образом она платит сотрудникам, т.к. они получают доход. А с любого дохода сотрудника надо платить налоги и пенсионные отчисления как фирме, так и работнику. Поэтому это чрезвычайно сложно огранизовать дотации.
А ещё может быть своя столовая. На моей работе сейчас именно так — своя столовая только для своих сотрудников. Цены ниже чем в обычных заведениях, но сопоставимы с ценами в заведениях, которые держат выходцы из ЮВ Азии.
Здравствуйте, MasterMind, Вы писали:
MM>Никакой рекламы я не делал. Каждый видит ситуацию так как хочет. Я видел её такой. Год был 2002-2004г. По мозгам моим ни кто не ездить. Живу пока своими ещё. MM>А кто не любит народ из провинции — будет у Вас бизнес, будете и Вы любить. Знания теже — стоимость ниже.
MM>>Никакой рекламы я не делал. Каждый видит ситуацию так как хочет. Я видел её такой. Год был 2002-2004г. По мозгам моим ни кто не ездить. Живу пока своими ещё. MM>>А кто не любит народ из провинции — будет у Вас бизнес, будете и Вы любить. Знания теже — стоимость ниже.
HL>Знания-то те же, но культура работы ниже.
Здравствуйте, alvas, Вы писали:
A>Здравствуйте, Denis, Вы писали:
D>>во всех 4х конторах где я работал, была работа по выходным. точнее как, были отделы, которые не работали, но в них и задачи были вторичные. а так бывало, и ночька и выходные. главное что бы не было регулярностью
A>Если в субботу коэффициент 1.5, а воскресенье 2, то почему и не поработать. Все остальное — от лукавого.
А почему так? По крайней мере раньше было так: выходные — 2, первые 2 часа сверхурочно — 1.5, следующие 2 часа — 2. Либо отгул с коэф. 1.
Здравствуйте, sc, Вы писали:
A>>Если в субботу коэффициент 1.5, а воскресенье 2, то почему и не поработать. Все остальное — от лукавого.
sc>А почему так? По крайней мере раньше было так: выходные — 2, первые 2 часа сверхурочно — 1.5, следующие 2 часа — 2. Либо отгул с коэф. 1.
Здравствуйте, sc, Вы писали:
D>>>во всех 4х конторах где я работал, была работа по выходным. точнее как, были отделы, которые не работали, но в них и задачи были вторичные. а так бывало, и ночька и выходные. главное что бы не было регулярностью
sc>А почему так? По крайней мере раньше было так: выходные — 2, первые 2 часа сверхурочно — 1.5, следующие 2 часа — 2. Либо отгул с коэф. 1.
Суть не в этом. Просто если оплата идет соответствующая, то о чем спорить?
D>во всех 4х конторах где я работал, была работа по выходным. точнее как, были отделы, которые не работали, но в них и задачи были вторичные. а так бывало, и ночька и выходные. главное что бы не было регулярностью
Это проблемы с кармой. Надо ее чистить. Работа по выходным приемлима только если она достойно компенсируется. Я никогда не работал по выходным, меня это не устраивает кроме как за двойную оплату
S>Здравствуйте, Handie, Вы писали:
S>>>В мировой практике бесплатная еда — нонсенс.
H>>Дотируемая еда — норма. Очень плотный обед в компании IBM стоил мне 3-4 евро в Германии. Аналогичный обед в общегражданских заведениях стоил уже около 10 евро.
S>Единственное, что может компенсировать фирма в Европе — это НДС. Если фирма дотирует обеды, то таким образом она платит сотрудникам, т.к. они получают доход. А с любого дохода сотрудника надо платить налоги и пенсионные отчисления как фирме, так и работнику. Поэтому это чрезвычайно сложно огранизовать дотации.
Not all benefits are taxable. Non-taxable benefits include such things as meals provided to all staff in a staff canteen, drinks and light refreshments at work, mobile phones and parking at or near the workplace.
S>Поэтому это чрезвычайно сложно огранизовать дотации.
Да ну нафиг... Делают и постоянно.
А там где не делают, там нужно смотреть и возможно окажется,
что затраты на еду в рабочее время можно списать с налогов.
Часто с налогов и дорогу на работу/с работы можно списать.
Очень полезная штука была бы в России, особенно в свете недавних повышений
цен на электрички и воплей по этому поводу.
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:
S>>Не уже ли программисты так мало зарабатывают, что не могут купить себе еду?! Чтож это за программисты-то такие?
DB>Зайди на ветку "О Жизни", там вообще программисты делятся секретами экономии на проезде на электричке. Причём усердно оправдывают такую экономию.
А если серьезно, то во многих странах затраты на работу
(спецодежда, дорога на работу и обратно, курсы и пр...) можно списывать с налогов.
А еще и фирмы могут оплачивать часть затрат на дорогу.
Я не оправдываю зайцев, но не все так однозначно.
EM>Not all benefits are taxable. Non-taxable benefits include such things as meals provided to all staff in a staff canteen, drinks and light refreshments at work, mobile phones and parking at or near the workplace.
Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>А там где не делают, там нужно смотреть и возможно окажется, B>что затраты на еду в рабочее время можно списать с налогов.
During 1 July 2010 to 31 December 2010, employer-provided meals are valued at €5.30 per meal ....
S>Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>>А там где не делают, там нужно смотреть и возможно окажется, B>>что затраты на еду в рабочее время можно списать с налогов.
S>
S>During 1 July 2010 to 31 December 2010, employer-provided meals are valued at €5.30 per meal ....
Да, иными словами один обед рассматривается как 5.30 доход сотрудника. Для компании это значит, что надо еще заплатить где-то 30% соц. отчислений. Главное это неудобно огранизовывать, т.к. нужно через бухгалтерию проводить как в фирме, так и сотруднику. Распрастраннены ваучеры, т.е. компания дает талоны без НДС — платишь 5е, а ешь на 7е в городе (примерно). За такую стоимость сложно, что-то серьезное найти поэтому нужно доплачивать 1-2 евры.
В тоже время, чай, кофе, фрукты и сахар не входят в понятие "еда" и их фирмы дают в офисах. Кстати, мороженое тоже