Re[4]: сам и один
От: gear nuke  
Дата: 26.12.09 17:18
Оценка:
Здравствуйте, Геннадий Васильев, Вы писали:

ГВ>У меня есть сугубо языковое предложение к тебе лично: укоротить свой язык. Надеюсь, моя русский язык вполне доступен пониманию?

Я правильно понял: лично ты очень зол на менеджеров и видишь все проблемы в них?
.
People who are more than casually interested in computers should have at least some idea of what the underlying hardware is like. Otherwise the programs they write will be pretty weird (c) D.Knuth
Re[5]: сам и один
От: Геннадий Васильев Россия http://www.livejournal.com/users/gesha_x
Дата: 26.12.09 17:42
Оценка:
Здравствуйте, gear nuke, Вы писали:

ГВ>>У меня есть сугубо языковое предложение к тебе лично: укоротить свой язык. Надеюсь, моя русский язык вполне доступен пониманию?

GN>Я правильно понял: лично ты очень зол на менеджеров и видишь все проблемы в них?

Да... Хорошее подтверждение моей реплике о том, что нужно читать написанное.
Я знаю только две бесконечные вещи — Вселенную и человеческую глупость, и я не совсем уверен насчёт Вселенной. (c) А. Эйнштейн
P.S.: Винодельческие провинции — это есть рулез!
Re[6]: сам и один
Дата: 26.12.09 18:42
Оценка:

ГВ>Да... Хорошее подтверждение моей реплике о том, что нужно читать написанное.

Я не пойму, какие выводы я должен сделать из таких намеков, можно расшифровать?
.
People who are more than casually interested in computers should have at least some idea of what the underlying hardware is like. Otherwise the programs they write will be pretty weird (c) D.Knuth
Re[7]: сам и один
Дата: 26.12.09 19:04
Оценка:

ГВ>>Да... Хорошее подтверждение моей реплике о том, что нужно читать написанное.

GN>Я не пойму, какие выводы я должен сделать из таких намеков, можно расшифровать?

У тебя отжиги получаются один другого краше. Поясняю: прочти написанное буквально. Эпоха чтения между строк и поиска потаённого смысла давно закончилась.
Я знаю только две бесконечные вещи — Вселенную и человеческую глупость, и я не совсем уверен насчёт Вселенной. (c) А. Эйнштейн
Re[8]: сам и один
Дата: 26.12.09 20:18
Оценка:

ГВ>У тебя отжиги получаются один другого краше.

Ага, я продолжу.

ГВ> Поясняю: прочти написанное буквально. Эпоха чтения между строк и поиска потаённого смысла давно закончилась.

То есть мне кусок языка отрезать что ли?
.
Re[9]: сам и один
Дата: 26.12.09 20:45
Оценка:

ГВ>>У тебя отжиги получаются один другого краше.

GN>Ага, я продолжу.
ГВ>> Поясняю: прочти написанное буквально. Эпоха чтения между строк и поиска потаённого смысла давно закончилась.
GN>То есть мне кусок языка отрезать что ли?

Для начала разумно было бы скоординировать твои и реплики с моими. (ИМХО)
Re[10]: сам и один
Дата: 26.12.09 21:01
Оценка:

ГВ>Для начала разумно было бы скоординировать твои и реплики с моими. (ИМХО)

Ааа ну так кто мешает? с начала Re[3]: сам и один
Автор: Геннадий Васильев
Дата: 26.12.09
.
Re[11]: сам и один
Дата: 27.12.09 12:07
Оценка:

ГВ>>Для начала разумно было бы скоординировать твои и реплики с моими. (ИМХО)

GN>Ааа ну так кто мешает? с начала Re[3]: сам и один
Автор: Геннадий Васильев
Дата: 26.12.09

Угу. Для правильной интерпретации выражения "укоротить язык" советую обратиться к идиоматическому словарю русского языка.
Re[12]: сам и один
Дата: 28.12.09 05:21
Оценка:

ГВ>Угу. Для правильной интерпретации выражения "укоротить язык" советую обратиться к идиоматическому словарю русского языка.

По твоему, что бы решить проблему, о ней нужно молчать?
.
Re[13]: сам и один
Дата: 28.12.09 08:33
Оценка: 3 (1) +1

ГВ>>Угу. Для правильной интерпретации выражения "укоротить язык" советую обратиться к идиоматическому словарю русского языка.

GN>По твоему, что бы решить проблему, о ней нужно молчать?

По-моему, чтобы решить проблему не нужно взывать к разнообразной псевдокультурологической чепухе. Вполне достаточно разобраться с набором ответственностей и объективных возможностей ту или иную ответственность на себя принять.
Re: сам и один
От: Osi2 Украина  
Дата: 28.12.09 13:56
Оценка:

+1 что это отмазка
Re[3]: сам и один
От: superman  
Дата: 28.12.09 15:58
Оценка:
Здравствуйте, yoriсk.kiev.ua, Вы писали:

YKU>Да вот ничего подобного. Плохо вы эти языки знаете.

Ой ли! А я вот до сих пор думал что оба у меня native. С детства. Спасибо что открыли глаза, Вам в Киеве наверно виднее.
Re: сам и один
От: FDSC Россия consp11.github.io блог
Дата: 28.12.09 18:38
Оценка:

GN>Потом:

GN>- это не готово, то не готово...
GN>- да, я знаю, мне нужно было, что бы кто-то мной управлял...

Задайте себе просто один вопрос: почему он не попытался указать вам на то, что им не управляют, если думал, что им будет кто-то управлять?

Если он пытался — виноваты вы, значит человеку не хватило общения, возможно, непонятно что-то было (всегда есть вещи, для которых нужно взаимодействовать), а вы этот факт знали, но проигнорировали
Если не пытался — значит виноват он

В любом случае это перл, свидетельствующий о непонимании разработчика и руководителя, кто бы в этом виноват бы не был
Re[5]: сам и один
От: IID Россия  
Дата: 29.12.09 08:22
Оценка:

GN>На самом деле я используюсь как реверсинженер, в прошлый раз нашел у этого же legacy проекта проблемы с кодом. Теперь же оказалось, что сервис перестал работать, поскольку давно идёт ДоС атака, а автор сидит и варит шарики

Слава богу что не автор ДДоС-ит этот сервис Так непонятно в чём проблема-то. Задача была не закончена в срок или весь сыр-бор из-за того что сервис лёг под ДДоС-ом ? Если второе — непонятно какие вообще могут быть претензии к программисту. Архитектура надёжных (безопасных) систем должна разрабатываться компетентными в этой области людьми. Или, хотя бы, этими людьми проверяться. Если не было ни того ни другого — то откуда же взяться чуду ?

GN>Как специалист по безопасности, я воспринял как должное, что проблемы чаще с людьми чем с кодом, и есть какие-то причины, от чего человек не обратил внимание.

Открою тебе секрет. Программист может быть специалистом по безопасности. Но далеко не обязан. Это не эквивалентные понятия. И ДДоС-ят всё что ни попадя. И IIS ддосят, и апач, и операционные системы и базы данных. Даже сетевое оборудование cisco ложится под ДДоС-ом. То что систему можно заддосить — ещё не означает что она написана неправильно.

Disclaimer: дальнейший текст является исключительно моими фантазиями. Т.к. мутность формулировок и сбивчивость показаний не позволяют понять, в чём действительно была проблема. Сначала это неоконченная в срок задача, теперь — уязвимость к ДДоСу. Короче фиг знает, но:

Вот, например, лёг под атакой весь канал связи. Как бы система не была написана — её ничего в этой ситуации не спасёт. Или другой вариант: система медленно выполняет какой-то сценарий своей работы. И N пользователей, одновременно обратившихся в этому сценарию, ставят систему колом (ДДоС). Ты с матюками заставляешь программиста переписывать проблемный код. Тот ускоряет его в (например) 20 раз. И что, проблема решена ? Да как бы не так. Назавтра приходят 20*N пользователей и система опять задом кверху

GN>А поскольку о маркетинге я читал лишь Сунь Цзы, то и спросил здесь

Это вообще перл Как связаны маркетинг, устойчивость к ДДоСу и управление проектами ?
kalsarikännit
Дата: 29.12.09 09:37
Оценка: :)
Здравствуйте, IID, Вы писали:

GN>>А поскольку о маркетинге я читал лишь Сунь Цзы, то и спросил здесь

IID>Это вообще перл Как связаны маркетинг, устойчивость к ДДоСу и управление проектами ?

А это дзен начинающего менеджера: "дано десять не связанных явлений, нужно доказать, что виноват программист".
Дата: 29.12.09 14:44
Оценка:
Здравствуйте, IID, Вы писали:

IID>Слава богу что не автор ДДоС-ит этот сервис

А это, кстати, не факт.

IID> Так непонятно в чём проблема-то. Задача была не закончена в срок или весь сыр-бор из-за того что сервис лёг под ДДоС-ом ? Если второе — непонятно какие вообще могут быть претензии к программисту.

А где ты увидел слово программист? Но не суть, от человека как минимум требовалось посмотреть логи запросов, что бы увидеть, что там идёт лажа. Ну это потому что он как бы должен был эти логи превратить в красивую статистику.

IID>Архитектура надёжных (безопасных) систем должна разрабатываться компетентными в этой области людьми. Или, хотя бы, этими людьми проверяться. Если не было ни того ни другого — то откуда же взяться чуду ?

За пол-года то можно было хоть раз озаботиться и попросить кого-то, если сам не справляешься

IID>Это вообще перл Как связаны маркетинг, устойчивость к ДДоСу и управление проектами ?

А, да, описался я их временами путаю, слишком похожи
.
Re[14]: сам и один
Дата: 29.12.09 14:46
Оценка: -1

ГВ>По-моему, чтобы решить проблему не нужно взывать к разнообразной псевдокультурологической чепухе. Вполне достаточно разобраться с набором ответственностей и объективных возможностей ту или иную ответственность на себя принять.

Что сказать то хотел? Про язык. Бла-бла-бла своё красивое оставьте для митингов.
.
Re[2]: сам и один
Дата: 29.12.09 14:55
Оценка: -1
Здравствуйте, FDSC, Вы писали:

FDS>Задайте себе просто один вопрос: почему он не попытался указать вам на то, что им не управляют, если думал, что им будет кто-то управлять?

Прошу прощения, что отвечаю именно на этот пост, ответ для (почти) всех.

Задайте себе вопрос, зачем Моисей так долго людей водил?

Задайте себе вопрос, почему один ребёнок зовёт маму, а второй сам вытирает зад, и гордится этим.

Задайте себе вопрос, почему на Руси извечно плачут о плохой жизни, молясь на царь-батюшку.

И ответ должен быть — дело в менталитете. В генах — тоже подойдёт.

FDS>В любом случае это перл, свидетельствующий о непонимании разработчика и руководителя, кто бы в этом виноват бы не был

Пёрл — скорее писать вот такое, либо не читая моё сообщение, либо домысливая про вертикаль власти самостоятельно.
.
Re[15]: сам и один
Дата: 29.12.09 16:19
Оценка: 1 (1) +2 :)

ГВ>>По-моему, чтобы решить проблему не нужно взывать к разнообразной псевдокультурологической чепухе. Вполне достаточно разобраться с набором ответственностей и объективных возможностей ту или иную ответственность на себя принять.

GN>Что сказать то хотел? Про язык. Бла-бла-бла своё красивое оставьте для митингов.

Вестимо, ровно то, что написал. Что не стоит апеллировать к национальности в тех случаях, когда всё можно объяснить сугубо деловыми явлениями (точность постановки задачи, ответственность руководства/исполнителя и т.п). А пытаться сводить сугубо деловые проколы к тому, что, мол, "язык у них не такой" — глупо, как минимум. Не говоря уже о том, что такая постановка проблемы может вызвать всплеск глупого бытового национализма. Этого гуано хватает и так...

Вот потому я и посоветовал тебе "укоротить язык".
Re[7]: сам и один
Дата: 29.12.09 16:28
Оценка:

IID>>Архитектура надёжных (безопасных) систем должна разрабатываться компетентными в этой области людьми. Или, хотя бы, этими людьми проверяться. Если не было ни того ни другого — то откуда же взяться чуду ?

GN>За пол-года то можно было хоть раз озаботиться и попросить кого-то, если сам не справляешься

Я правильно понимаю, что полгода он варился в собственном соку без взаимодействия с управленцами?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.