Re[14]: сам и один
От: gear nuke  
Дата: 06.01.10 13:23
Оценка: 5 (1)
Здравствуйте, Геннадий Васильев,

GN>>Эт когда человек полностью уверен в своей правоте. Да и зачем сразу посылать, пока деньги плотют?

ГВ>Оклад?

Да, поскольку результата не было, была лишь постоянная составляющая, от него не зависящая.

ГВ>>> Вкратце: если начались внутренние состязания "кто умнее"

GN>>Хватит выдумывать, начались проблемы с проектом.

ГВ>В чём они заключались? Я так понял, что в том, что сервис за-ДДоСили?

Это довольно грубое определение, но более точное не получится без ухода в детали, которые раскрывать нельзя.
Сервис не умер полностью, но вместо 10 запросов от людей, обрабатывал 9 запросов от роботов. Сделали довольно технично, видимость работы осталась Но определить атаку тоже было не сложно — озадачиься вопросом "почему большая часть запросов идет с одной подсети?"

ГВ>Допускаю, что я во многом не прав, объясни тогда ситуацию толком.

Я её и сам пока не до конца понимаю.

ГВ> Пока что есть куча довольно таки разрозненных фрагментов. Наняли программиста (или не программиста? реверс-инженера?)

Разработчика. Кстати, опять "лингвистика":

1) разработать что, работая разрывать, раскапывать, РАЗРАБАТЫВАТЬ, разработать что, работая разрывать, раскапывать, разрыхлять;
2) выкапывать, добывать из чего;
3) делать, работать из чего, перерабатывать; выделывать. Не разработана земля, не даст и плода. Разрабатывать рудник, прииск. Гжельский камень тешут, разрабатывая на плиты, карнизы, оголовки и пр. Архангельцы разрабатывают моржевую кость на резные вещицы. *Разрабатывать отрасль науки, заниматься, стараясь вникнуть глубже. *Разработать голос, ученьем и упражненьем довести его до большей обширности, покорности, гибкости и пр. -ся, страдат. Разрабатыванье длит. разработанье окончат. разработка ж. об. действ. по глаг. Разработчик, -чица, кто разрабатывает что-либо.

ГВ> для чего-то, что связано, по-видимому, с веб-сервисом (а может, и не с веб-сервисом).

Что-то вроде поисковика нового поколения.

ГВ> Полгода он сидел в офисе и что-то делал. при этом не понятно, как выглядела поставленная задача, в том числе и те её части, о которых начали спрашивать по прошествии полугода.

Был прототип с плохонькой докой, надо было посмотреть что там к чему и заняться развитием.

ГВ> Через полгода, почему-то про него вспомнили

Потому что увидели, что система стала работать гораздо хуже. Поскольку его объяснения не оказались удовлетворительными, начали разбираться параллельно.

ГВ>Остаётся не понятным, чем он на самом деле занимался

Как он потом сам... эээ... поведал, писал софт не имеющий отношения к проекту (хотя, этот софт мог бы получиь выгоду от упомянутого проекта отсюда и эмоцианальная окраска в моих предыдущих сообщениях)

ГВ>, как ты там оказался

Судьба такая, быть ассенизатором

ГВ> почему полгода хлопали ушами

"У нас джентельменам верят на слово"

ГВ>и что было записано в контракте (вариант — в переписке). Кем и с какими полномочиями он должен был (или мог) управлять — вопрос открытый.

Мог бы попросить ещё людей и бюджет.

ГВ> В какой зависимости находились его доходы от решения задач (если находились) — тоже не понятно.

В пропорциональной. Это стартап и у него была бы доля.

P.S.
С Рождеством
.
People who are more than casually interested in computers should have at least some idea of what the underlying hardware is like. Otherwise the programs they write will be pretty weird (c) D.Knuth
Re: сам и один
От: jazzer Россия Skype: enerjazzer
Дата: 07.01.10 01:52
Оценка:
Здравствуйте, gear nuke, Вы писали:

GN>Оказалось, слово "сам" по ихнему значит "один", а не "самостоятельно" (ССЗБ понимается как "один себе злобный буратино").

GN>Вот такие проблемы с языком Уверен, что некоторые не поймут мою мысль выше, так как до сих пор не смог объяснить тем ребятам разницу между словами Это не на уровне языка, а разная ментальность?

Этого товарища надо просто гнать в шею, а не вести с ним лингвистические споры.
jazzer (Skype: enerjazzer) Ночная тема для RSDN
Автор: jazzer
Дата: 26.11.09

You will always get what you always got
  If you always do  what you always did
Re[15]: сам и один
От: Геннадий Васильев Россия http://www.livejournal.com/users/gesha_x
Дата: 09.01.10 11:24
Оценка:
Здравствуйте, gear nuke, Вы писали:

Знаешь, я довольно думал, что тут написать (в принципе, как по мне, так ситуация более или менее прояснилась). Но появился ещё один, по-моему, ключевой вопрос:

ГВ>> В какой зависимости находились его доходы от решения задач (если находились) — тоже не понятно.

GN>В пропорциональной. Это стартап и у него была бы доля.

Критерии, план, последовательность перехода к этой доле озвучены были? То есть — когда и за что её в конце концов дадут?

GN>P.S.

GN>С Рождеством

Спасибо, взаимно.
Я знаю только две бесконечные вещи — Вселенную и человеческую глупость, и я не совсем уверен насчёт Вселенной. (c) А. Эйнштейн
P.S.: Винодельческие провинции — это есть рулез!
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.