Здравствуйте, fmiracle, Вы писали:
F>Он не обязан вообще делать такое окошко. F>Он не обязан в подобном окошке указывать разработчиков (открой Chrome — там написано только что это продукт Google Inc, открой MSVS — там написано что это продукт MS) F>Но если уж начал публиковать список разработчиков, то надо публиковать всех.
F>Подозреваю, что автор был бы менее эмоционален, если бы просто убрали список людей вообще. Но его же оставили, но список людей изменили. Причем без согласования с автором, что есть нарушение закона об авторском праве (по крейней мере в РФ).
Ссылки на соответсвующие законы можно?
Где написано "Разработчиков ПО, работавших на наемной работе можно не указывать; если же указаны какие-то разработчики, то должны быть перечислены все".
Чтобы был обозначен именно момент "если уж начал публиковать список разработчиков, то надо публиковать всех".
Здравствуйте, Evgolas, Вы писали:
E>Ссылки на соответсвующие законы можно? E>Где написано "Разработчиков ПО, работавших на наемной работе можно не указывать; если же указаны какие-то разработчики, то должны быть перечислены все".
E>Чтобы был обозначен именно момент "если уж начал публиковать список разработчиков, то надо публиковать всех".
ГК РФ, часть четвертая, статья 1300:
1. Информацией об авторском праве признается любая информация, которая идентифицирует произведение, автора или иного правообладателя, либо информация об условиях использования произведения, которая содержится на оригинале или экземпляре произведения, приложена к нему или появляется в связи с сообщением в эфир или по кабелю либо доведением такого произведения до всеобщего сведения, а также любые цифры и коды, в которых содержится такая информация.
2. В отношении произведений не допускается:
1) удаление или изменение без разрешения автора или иного правообладателя информации об авторском праве;
Здравствуйте, Evgolas, Вы писали:
E>Ссылки на соответсвующие законы можно? E>Где написано "Разработчиков ПО, работавших на наемной работе можно не указывать; если же указаны какие-то разработчики, то должны быть перечислены все". E>Чтобы был обозначен именно момент "если уж начал публиковать список разработчиков, то надо публиковать всех".
Ещё раз медленно и по буквам объясняю для тех, кто делает вид, что ничего не понимает.
Указывать своё имя в списве авторов — право автора. Т.е. захотел конкретный автор — написал свои паспортные данные, захотел — написал свой никнейм, захотел — вообще ничего не написал и его нельзя заставить это сделать. Далее, праву автора указать своё имя соответсвует обязанность других соавторов и обладателя имущественных прав (в данном случае компании) при распространении экземпляров произведения (ПО в РФ также охраняется как литературное произведение) не изменять данную информацию.
Ещё раз: не "если же указаны какие-то разработчики, то должны быть перечислены все", а "если указан конкретный разработчик, то эта информация должна сохраняться в неизменном виде".
Ссылки на законы я все давал выше в этой теме.
Курица — это инструмент, с помощью которого одно яйцо производит другие.
N>С тех пор как ушли все, и те кто знал проект остались аж 2 человека изменения в проекте были минимальными, в основном багфикc и какие юзабилити. Сегодня Я выкачал новую версию проекта, и обнаружил что из About диалога убрали имена всех девелоперов.
N>Скажите этично ли это? Как по мне так самый настоящий сволочизм... и первое желание разобраться кто ж инициатор а если не получится вернуть всё на места то... испортить праздник. N>Потому что есть традиция отмечать день рождение ConceptDraw, и приглашены туда все кто работал когда либо в проекте. N>И Вот есть такое желание, прийти в этом году и испортить праздник начиная выяснять истинные причины такого, N>как на мой взгляд, подлого поступка.
N>p.s. Сори за эмоции, просто Я взбешен.
Почему портить то. Во первых работодатель может и не знать что у него там диалог стоит с именами разработчиков,а убрал это какой-нить новый тимлид или еще кто-то, вообщем новенький.
Поговорите с колегамми бывшимы, как они считают надо ли отстаивать свои права или бог с ним с этим диалогом, если они не хотят отстаивать свои прова, то и вы успокойтесь.
Можно поговорить с начальством, что оно скажет на ваше замечание.
А во вторых если вы напишите заявление в суд, они могут просто уберать этот диалог.
Здравствуйте, nen777w, Вы писали:
N>p.s. Сори за эмоции, просто Я взбешен.
Искренне надеюсь, что вы будете настойчивы и доведёте это дело до суда, и с требуете так же с них денежную компенсацию за моральных ущерб. И если они не замнут, а вы будете настойчивы и доведёте, то пожалуйста, осветите этот момент в СМИ (побольше публичности), этим вы помножите многим молчащим в тряпочку.
Права надо свои отстаивать. Удачи.
0rc>Здравствуйте, nen777w, Вы писали:
N>>p.s. Сори за эмоции, просто Я взбешен.
0rc>Искренне надеюсь, что вы будете настойчивы и доведёте это дело до суда, и с требуете так же с них денежную компенсацию за моральных ущерб. И если они не замнут, а вы будете настойчивы и доведёте, то пожалуйста, осветите этот момент в СМИ (побольше публичности), этим вы помножите многим молчащим в тряпочку. 0rc>Права надо свои отстаивать. Удачи.
Я даже потерялся слегка, это сарказм или действительно совет как человеку действовать?
0rc>Здравствуйте, Eudjinn, Вы писали:
E>>Я даже потерялся слегка, это сарказм или действительно совет как человеку действовать?
0rc>Извини что вопросом на вопрос, (наверное потому что ваш вопрос также меня в ступор ввел), — вы хоть раз в суде были?
Скажем так, по моей информации, это обычно гиблое дело. Не был и не планирую быть.