Re[2]: Заставляют носить галстук :(
От: landerhigh Пират  
Дата: 12.08.09 23:45
Оценка:
Здравствуйте, Piruman, Вы писали:

P>А что плохого в галстуке? Я работаю в JTI, это международная компания и у нас естественно тоже принят деловой стиль. Даже студенты на стажировку когда приходят они всегда "при параде". И я никогда не сталкивался с тем, чтобы у кого-то это вызывало протест...

А за чей счет банкет? В смысле, кто оплачивает костюмы, рубашки, химчистку и так далее? Вы знаете, сколько хороший костюм стоит?
Бизнес-стиль подразумевает определенный уровень оплаты и/или оплату этого стиля работодателем.
www.blinnov.com
Re[4]: Заставляют носить галстук :(
От: dimgel Россия https://github.com/dimgel
Дата: 12.08.09 23:59
Оценка:
Hello, Aib, you write:

Aib>было где-то исследование "британских ученых", что типа галстук мешает притоку крови к голове и уменьшается концентрация и чего-то еще

А мне от него банально душно. Как и от застёгнутой верхней пуговицы на рубашке.
avalon 1.0rc2 rev 299, zlib 1.2.3
От: pvirk Россия  
Дата: 13.08.09 05:21
Оценка:

P>А что плохого в галстуке? Я работаю в JTI, это международная компания и у нас естественно тоже принят деловой стиль. Даже студенты на стажировку когда приходят они всегда "при параде". И я никогда не сталкивался с тем, чтобы у кого-то это вызывало протест...

А что вы, бедняги в жару делаете? Вот я сейчас, например, на работу в шортах и футболке хожу и то жарко, а если бы ещё брюки, галстук и пиджак, я бы вообще сдох ещё по дороге на работу.
От: Gradient http://www.x-trips.com/
Дата: 13.08.09 05:26
Оценка:

P> Даже студенты на стажировку когда приходят они всегда "при параде". И я никогда не сталкивался с тем, чтобы у кого-то это вызывало протест...

Потому что они еще студенты на стажировке.
-----
Любимая фраза физика-теоретика: "Вот видите, мы ошиблись всего лишь на порядок".
От: Dym On Россия  
Дата: 13.08.09 07:49
Оценка: +5
lyk>Так понимаю, детский сад здесь изгаляется в ослословии и дурачестве, показывая свое недопонимание некоторых вопросов.
Наоборот, в школе в старших классах меня прикалывало ходить костюме (и не только меня), потом в институте тоже ходил при галстуке, чувствовал себя при этом таким солидным дядькой. Потом стал старше, поумнел, теперь футболка, джинсы и кроссовки мой выбор. Дресс-код должен содержать только одно правило: "Одежда должна быть чистой и опрятной" — этого достаточно.

lyk>На пальцах — вы приходите к врачу, а у него на носу клоунский шарик и он начитает выписывать какое-то лечение — нормальненько.

Вызвал сантехника, а он пришел в костюме тройке, белой рубашке и при галстуке, надел белые лайковые перчатки и полез канализацию прочищать.

lyk>Или отдаете своего ребенка в школу, а у учителя на голове красный хайер — класс!?

Покажите мне такую школу, именно туда я и отдам своего ребенка.

lyk>Ну а в театре за дирижерским пультом — мужик в трузерах и в бейсболке — ему так удобнее.

На репетиции вполне.

Все-таки не нужно смешивать ситуации. На прием к английской королеве я, конечно, надену костюм.
Счастье — это Glück!
От: eugene0 Россия  
Дата: 13.08.09 08:12
Оценка:
Здравствуйте, FireShock, Вы писали:

Т>>На текущей работе (крупное гос. предприятие) генеральный издал приказ, обязующий всех мужчин (ИТР) носить галстуки.

FS>Ты, наверное, не в Москве. В провинции начальники так сильно любят свои комплексы удовлетворять.

В Москве тоже есть, по собственному опыту
Re[4]: Заставляют носить галстук :(
От: Nose Россия  
Дата: 13.08.09 09:31
Оценка:
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

N>> Может лучше сразу уволится? Без скандал...ов.

М>из-за галстука? сразу уволится? ну ты даешь... ну ты прям как это... хочу работаю, хочу увольняюсь. если на каждую проблему так реагировать...

На мой взгляд это менее радикально, чем судиться.
От: techgl  
Дата: 13.08.09 09:34
Оценка:

P>А что плохого в галстуке? Я работаю в JTI, это международная компания и у нас естественно тоже принят деловой стиль.

А зачем постоянно упоминать название компании? Почему не писать, напрмиер, "я работаю в крупнейшем поставщике курева, в России курить любят, поэтому мы на плаву"?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
От: Vzhyk  
Дата: 13.08.09 11:27
Оценка: +2
lyk пишет:
>
> Так понимаю, детский сад здесь изгаляется в ослословии и дурачестве,
> показывая свое недопонимание некоторых вопросов. Ничего, это со временем
> пройдет. На пальцах — вы приходите к врачу, а у него на носу клоунский
> шарик и он начитает выписывать какое-то лечение — нормальненько.
Главное, чтобы лечил хорошо.

> Или

> отдаете своего ребенка в школу, а у учителя на голове красный хайер —
> класс!?
Главное, чтобы учил хорошо.

> Ну а в театре за дирижерским пультом — мужик в трузерах и в

> бейсболке — ему так удобнее.
Главное, чтобы дирижировал хорошо.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[3]: Заставляют носить галстук :(
От: pvirk Россия  
Дата: 13.08.09 11:53
Оценка:
Здравствуйте, techgl, Вы писали:

T>Здравствуйте, Piruman, Вы писали:

P>>А что плохого в галстуке? Я работаю в JTI, это международная компания и у нас естественно тоже принят деловой стиль.

T>А зачем постоянно упоминать название компании?

Ну так корпоративная политика!
От: bkat  
Дата: 13.08.09 12:10
Оценка:
Здравствуйте, techgl, Вы писали:

T>А зачем постоянно упоминать название компании? Почему не писать, напрмиер, "я работаю в крупнейшем поставщике курева, в России курить любят, поэтому мы на плаву"?

Зато все при галстуках. Даже студенты и уборщики
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 13.08.09 12:32
Оценка: 5 (1) +2

P> Ношение галстука и костюма входит в понятие дресс-код,

P> который принят в государственных и международных компаниях.
кем принят, простите? "огласите весь список, пожалуйста" (с) ну да, есть компании, в которых с этим жестко. государственные они или международные — безотносительно. как раз таки в отдельно взятой международной компании дресс-кода может и не быть, а вот в "Рогах и Коптах" с этим строго. и не потому что директор хочет почувствовать себя властелином десятка человек, а просто "потому что" (с). причем это "потому что" может поменяться в любой момент.

> А если даже не написано, то протестуя против корпоративных

> правил вы фактически сами просите себя уволить
с этим тоже не согласен. особенно в отношении корпоративных. чем больше компания, тем больше в ней бардака. если где-то на верху решили, что все должны быть при параде, на низу это могут просто тупо игнорировать и ведь крайних не найдешь. и если народ массово против этого решения, то через оно просто заглохнет само собой. если против только небольшая группа людей, то тут все зависит от манагеров которые над ними и от их технических руководителей и тим лидов, и еще кучи народа. и уж в корпорациях всегда можно найти повод для отмазки почему этого нельзя сделать.

в небольших компаниях можно попытаться договориться с начальством по хорошему, хоть и не факт, что из этого что-то получится.

P> А что плохого в галстуке?

плохо уже хотя бы то, что "по одежке", а не по факту выполненной работы. формальная одежда не располагает к неформальному общению, которое способствует эффективности труда. уж сколько раз твердили миру, что как отсутствие трудовой дисциплины как раз таки является самой строгой дисциплиной.

> Я работаю в JTI, это международная компания

> и у нас естественно тоже принят деловой стиль.
почему "естественно" ?! например, Macrovision это тоже международная компания. деловой стиль в ней не принят. пиплы одеваются как хиппи на выезде.

> Даже студенты на стажировку когда приходят они всегда "при параде".

о да, стажеры. в той же Macrovision в том тиме где я был, самый цивильно одетый мужчина оказался... ну не стажером, но близко к тому. HR была при строгом костюме, но настолько строгом, что его строгость в глаза не бросалась и не сильно выделялась среди неформального прикида остальных. манагр с крутой тачкой (крутой даже по меркам Сан-Франциско) стабильно ходит в дырявом ботинке.

в NDS так же отсутствует дресс-код, хотя это очень крупная международная компания. и еще можно много крупных компаний назвать где нет дресс-кода. в одних его нет, потому что никому до него нет дела, в других его нет потому что там подчеркнуто неформальный стиль.

> И я никогда не сталкивался с тем, чтобы у кого-то это вызывало протест...

если дресс-код обозначен еще на стадии приема на работу, то понятно почему вы не сталкивались. протестующие отсеиваются еще на собеседовании или даже до него. само по себе наличие дресс-кода конечно не есть повод говорить что-то плохое о компании, но... гм, а как у вас со всем остальным? ну там музыку на работе в наушниках слушать разрешают? не думаю, чтобы компания была озабочена комфортом сотрудников.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Re: Заставляют носить галстук :(
От: TimurSPB Интернет  
Дата: 13.08.09 12:50
Оценка:
Здравствуйте, трайкатч, Вы писали:

Т>На текущей работе (крупное гос. предприятие) генеральный издал приказ, обязующий всех мужчин (ИТР) носить галстуки. Никогда не носил и особого желания не испытываю. Но стали тормозить с понедельника на проходной сотрудники службы безопасности и делать внушение. Законны ли такие методы и как можно этому противостоять?

Надень на футболку галстук и попробуй пройти=)
Make flame.politics Great Again!
От: olegkr  
Дата: 13.08.09 14:17
Оценка:
Здравствуйте, pvirk, Вы писали:

P>А что вы, бедняги в жару делаете?

Сидим в кондиционированном помещении. Мерзнем.
Re[5]: Заставляют носить галстук :(
Дата: 13.08.09 14:17
Оценка:
Здравствуйте, dimgel, Вы писали:

D>А мне от него банально душно. Как и от застёгнутой верхней пуговицы на рубашке.

Делаешь узел галстука послабже, расстегиваешь верхние две пуговицы. Вроде дресс код соблюден
Re[5]: Заставляют носить галстук :(
От: fmiracle  
Дата: 13.08.09 14:20
Оценка:
Здравствуйте, dimgel, Вы писали:

D>А мне от него банально душно. Как и от застёгнутой верхней пуговицы на рубашке.

Пробовал не так туго затягивать?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1237>>
Дата: 13.08.09 14:21
Оценка:
Здравствуйте, трайкатч, Вы писали:

Т>На текущей работе (крупное гос. предприятие) генеральный издал приказ, обязующий всех мужчин (ИТР) носить галстуки.

Это еще не самое страшное. В одной известной московской конторе дресс-код содержал пункты о том, что нужно мыться хотя бы раз в неделю и ежедневно менять носки, плюс что-то насчет длинных волос, типа носить носите, но только мойте почаще. Видимо пункты нарисовали неспроста.
От: kosmik Россия http://www.linkedin.com/in/kosmik
Дата: 13.08.09 17:01
Оценка: +1
Купить костюм, лучше чем у директора
От: Flamer Кипр http://users.livejournal.com/_flamer_/
Дата: 13.08.09 17:25
Оценка:
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

O>В одной известной московской конторе дресс-код содержал пункты о том, что нужно мыться хотя бы раз в неделю и ежедневно менять носки

Вот с этим согласен на 100%. А то как зайдет начальник отдела (который, на самом деле, начальник от дела ), как пахнёт от него осенней свежестью Зажопинска — мама не горюй И вроде как не скажешь ему в лицо, мол, "ты чего чёрт такой потный и вонючий?", ибо старше он лет на 20. Приходится делать вид, что занят срочным вылавливанием несуществующего бага, благо дело, что при словах "С++, шаблоны, полиморфизм" начальника сдувает как ураганом

Так и живём.
От: Aquila http://www.wasm.ru
Дата: 13.08.09 17:50
Оценка:

Галстук — это клеймо раба. Чтобы не сбежал.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.