Здравствуйте, Piruman, Вы писали:
P>А что плохого в галстуке? Я работаю в JTI, это международная компания и у нас естественно тоже принят деловой стиль. Даже студенты на стажировку когда приходят они всегда "при параде". И я никогда не сталкивался с тем, чтобы у кого-то это вызывало протест...
А за чей счет банкет? В смысле, кто оплачивает костюмы, рубашки, химчистку и так далее? Вы знаете, сколько хороший костюм стоит?
Бизнес-стиль подразумевает определенный уровень оплаты и/или оплату этого стиля работодателем.
Hello, Aib, you write:
Aib>было где-то исследование "британских ученых", что типа галстук мешает притоку крови к голове и уменьшается концентрация и чего-то еще
А мне от него банально душно. Как и от застёгнутой верхней пуговицы на рубашке.
P>А что плохого в галстуке? Я работаю в JTI, это международная компания и у нас естественно тоже принят деловой стиль. Даже студенты на стажировку когда приходят они всегда "при параде". И я никогда не сталкивался с тем, чтобы у кого-то это вызывало протест...
А что вы, бедняги в жару делаете? Вот я сейчас, например, на работу в шортах и футболке хожу и то жарко, а если бы ещё брюки, галстук и пиджак, я бы вообще сдох ещё по дороге на работу.
P> Даже студенты на стажировку когда приходят они всегда "при параде". И я никогда не сталкивался с тем, чтобы у кого-то это вызывало протест...
Потому что они еще студенты на стажировке.
-----
Любимая фраза физика-теоретика: "Вот видите, мы ошиблись всего лишь на порядок".
lyk>Так понимаю, детский сад здесь изгаляется в ослословии и дурачестве, показывая свое недопонимание некоторых вопросов.
Наоборот, в школе в старших классах меня прикалывало ходить костюме (и не только меня), потом в институте тоже ходил при галстуке, чувствовал себя при этом таким солидным дядькой. Потом стал старше, поумнел, теперь футболка, джинсы и кроссовки мой выбор. Дресс-код должен содержать только одно правило: "Одежда должна быть чистой и опрятной" — этого достаточно.
lyk>На пальцах — вы приходите к врачу, а у него на носу клоунский шарик и он начитает выписывать какое-то лечение — нормальненько.
Вызвал сантехника, а он пришел в костюме тройке, белой рубашке и при галстуке, надел белые лайковые перчатки и полез канализацию прочищать.
lyk>Или отдаете своего ребенка в школу, а у учителя на голове красный хайер — класс!?
Покажите мне такую школу, именно туда я и отдам своего ребенка.
lyk>Ну а в театре за дирижерским пультом — мужик в трузерах и в бейсболке — ему так удобнее.
На репетиции вполне.
Все-таки не нужно смешивать ситуации. На прием к английской королеве я, конечно, надену костюм.
Здравствуйте, FireShock, Вы писали:
Т>>На текущей работе (крупное гос. предприятие) генеральный издал приказ, обязующий всех мужчин (ИТР) носить галстуки. FS>Ты, наверное, не в Москве. В провинции начальники так сильно любят свои комплексы удовлетворять.
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
N>> Может лучше сразу уволится? Без скандал...ов. М>из-за галстука? сразу уволится? ну ты даешь... ну ты прям как это... хочу работаю, хочу увольняюсь. если на каждую проблему так реагировать...
P>А что плохого в галстуке? Я работаю в JTI, это международная компания и у нас естественно тоже принят деловой стиль.
А зачем постоянно упоминать название компании? Почему не писать, напрмиер, "я работаю в крупнейшем поставщике курева, в России курить любят, поэтому мы на плаву"?
lyk пишет: > > Так понимаю, детский сад здесь изгаляется в ослословии и дурачестве, > показывая свое недопонимание некоторых вопросов. Ничего, это со временем > пройдет. На пальцах — вы приходите к врачу, а у него на носу клоунский > шарик и он начитает выписывать какое-то лечение — нормальненько.
Главное, чтобы лечил хорошо.
> Или > отдаете своего ребенка в школу, а у учителя на голове красный хайер — > класс!?
Главное, чтобы учил хорошо.
> Ну а в театре за дирижерским пультом — мужик в трузерах и в > бейсболке — ему так удобнее.
Главное, чтобы дирижировал хорошо.
Здравствуйте, techgl, Вы писали:
T>Здравствуйте, Piruman, Вы писали:
P>>А что плохого в галстуке? Я работаю в JTI, это международная компания и у нас естественно тоже принят деловой стиль. T>А зачем постоянно упоминать название компании?
Здравствуйте, techgl, Вы писали:
T>А зачем постоянно упоминать название компании? Почему не писать, напрмиер, "я работаю в крупнейшем поставщике курева, в России курить любят, поэтому мы на плаву"?
P> Ношение галстука и костюма входит в понятие дресс-код, P> который принят в государственных и международных компаниях.
кем принят, простите? "огласите весь список, пожалуйста" (с) ну да, есть компании, в которых с этим жестко. государственные они или международные — безотносительно. как раз таки в отдельно взятой международной компании дресс-кода может и не быть, а вот в "Рогах и Коптах" с этим строго. и не потому что директор хочет почувствовать себя властелином десятка человек, а просто "потому что" (с). причем это "потому что" может поменяться в любой момент.
> А если даже не написано, то протестуя против корпоративных > правил вы фактически сами просите себя уволить
с этим тоже не согласен. особенно в отношении корпоративных. чем больше компания, тем больше в ней бардака. если где-то на верху решили, что все должны быть при параде, на низу это могут просто тупо игнорировать и ведь крайних не найдешь. и если народ массово против этого решения, то через оно просто заглохнет само собой. если против только небольшая группа людей, то тут все зависит от манагеров которые над ними и от их технических руководителей и тим лидов, и еще кучи народа. и уж в корпорациях всегда можно найти повод для отмазки почему этого нельзя сделать.
в небольших компаниях можно попытаться договориться с начальством по хорошему, хоть и не факт, что из этого что-то получится.
P> А что плохого в галстуке?
плохо уже хотя бы то, что "по одежке", а не по факту выполненной работы. формальная одежда не располагает к неформальному общению, которое способствует эффективности труда. уж сколько раз твердили миру, что как отсутствие трудовой дисциплины как раз таки является самой строгой дисциплиной.
> Я работаю в JTI, это международная компания > и у нас естественно тоже принят деловой стиль.
почему "естественно" ?! например, Macrovision это тоже международная компания. деловой стиль в ней не принят. пиплы одеваются как хиппи на выезде.
> Даже студенты на стажировку когда приходят они всегда "при параде".
о да, стажеры. в той же Macrovision в том тиме где я был, самый цивильно одетый мужчина оказался... ну не стажером, но близко к тому. HR была при строгом костюме, но настолько строгом, что его строгость в глаза не бросалась и не сильно выделялась среди неформального прикида остальных. манагр с крутой тачкой (крутой даже по меркам Сан-Франциско) стабильно ходит в дырявом ботинке.
в NDS так же отсутствует дресс-код, хотя это очень крупная международная компания. и еще можно много крупных компаний назвать где нет дресс-кода. в одних его нет, потому что никому до него нет дела, в других его нет потому что там подчеркнуто неформальный стиль.
> И я никогда не сталкивался с тем, чтобы у кого-то это вызывало протест...
если дресс-код обозначен еще на стадии приема на работу, то понятно почему вы не сталкивались. протестующие отсеиваются еще на собеседовании или даже до него. само по себе наличие дресс-кода конечно не есть повод говорить что-то плохое о компании, но... гм, а как у вас со всем остальным? ну там музыку на работе в наушниках слушать разрешают? не думаю, чтобы компания была озабочена комфортом сотрудников.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Здравствуйте, трайкатч, Вы писали:
Т>На текущей работе (крупное гос. предприятие) генеральный издал приказ, обязующий всех мужчин (ИТР) носить галстуки. Никогда не носил и особого желания не испытываю. Но стали тормозить с понедельника на проходной сотрудники службы безопасности и делать внушение. Законны ли такие методы и как можно этому противостоять?
Здравствуйте, dimgel, Вы писали:
D>А мне от него банально душно. Как и от застёгнутой верхней пуговицы на рубашке.
Делаешь узел галстука послабже, расстегиваешь верхние две пуговицы. Вроде дресс код соблюден
Здравствуйте, трайкатч, Вы писали:
Т>На текущей работе (крупное гос. предприятие) генеральный издал приказ, обязующий всех мужчин (ИТР) носить галстуки.
Это еще не самое страшное. В одной известной московской конторе дресс-код содержал пункты о том, что нужно мыться хотя бы раз в неделю и ежедневно менять носки, плюс что-то насчет длинных волос, типа носить носите, но только мойте почаще. Видимо пункты нарисовали неспроста.
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
O>В одной известной московской конторе дресс-код содержал пункты о том, что нужно мыться хотя бы раз в неделю и ежедневно менять носки
Вот с этим согласен на 100%. А то как зайдет начальник отдела (который, на самом деле, начальник от дела ), как пахнёт от него осенней свежестью Зажопинска — мама не горюй И вроде как не скажешь ему в лицо, мол, "ты чего чёрт такой потный и вонючий?", ибо старше он лет на 20. Приходится делать вид, что занят срочным вылавливанием несуществующего бага, благо дело, что при словах "С++, шаблоны, полиморфизм" начальника сдувает как ураганом