Здравствуйте, kosmik, Вы писали:
Т>>На текущей работе (крупное гос. предприятие) генеральный издал приказ, обязующий всех мужчин (ИТР) носить галстуки. Никогда не носил и особого желания не испытываю. Но стали тормозить с понедельника на проходной сотрудники службы безопасности и делать внушение. Законны ли такие методы и как можно этому противостоять?
K>Hint: куча компаний имеет дресс-коды и как-то формально все работает (в смысле соблюдения ТК).
Скорей всего прописано в договоре. Причем я встречал, что в договоре прописана даже зависимость цвета костюма от времени года (зимой носить только темные). И цвет галстука там тоже присутсвовал.
Здравствуйте, vadim1406, Вы писали:
Т>>>На текущей работе (крупное гос. предприятие) генеральный издал приказ, обязующий всех мужчин (ИТР) носить галстуки. Никогда не носил и особого желания не испытываю. Но стали тормозить с понедельника на проходной сотрудники службы безопасности и делать внушение. Законны ли такие методы и как можно этому противостоять?
K>>Hint: куча компаний имеет дресс-коды и как-то формально все работает (в смысле соблюдения ТК).
V>Скорей всего прописано в договоре. Причем я встречал, что в договоре прописана даже зависимость цвета костюма от времени года (зимой носить только темные). И цвет галстука там тоже присутсвовал.
Интересно, а почему зимой им нельзя носить светлый костюм? Типа всё и так в говне — будь "как все".
Здравствуйте, iHateLogins, Вы писали:
HL>Интересно, а почему зимой им нельзя носить светлый костюм? Типа всё и так в говне — будь "как все".
Это скорей всего на случай если ты уделаешь свои брюки, расхаживая по улице (зима в Питере, ага), то по крайней мере не так заметно будет.
Здравствуйте, andrey.desman, Вы писали:
HL>>Интересно, а почему зимой им нельзя носить светлый костюм? Типа всё и так в говне — будь "как все". AD>Это скорей всего на случай если ты уделаешь свои брюки, расхаживая по улице (зима в Питере, ага), то по крайней мере не так заметно будет.
Интересно, в прокладки тёткам они тоже покупать собираются? Это я к тому, что такая "забота" об "уделывании" попахивает кащенизмом.
Т>На текущей работе (крупное гос. предприятие) генеральный издал приказ, обязующий всех мужчин (ИТР) носить галстуки. Никогда не носил и особого желания не испытываю. Но стали тормозить с понедельника на проходной сотрудники службы безопасности и делать внушение. Законны ли такие методы и как можно этому противостоять?
Я бы в пионерском приходил. А что? — тоже галстук.
DO>>Я бы в пионерском приходил. А что? — тоже галстук. ОНН>F? где продают? я давно уже ищу. ОНН>У меня все сносились
Обратитесь в местный филиал КПРФ, у них должны быть.
Здравствуйте, трайкатч, Вы писали:
Т>На текущей работе (крупное гос. предприятие) генеральный издал приказ, обязующий всех мужчин (ИТР) носить галстуки. Никогда не носил и особого желания не испытываю. Но стали тормозить с понедельника на проходной сотрудники службы безопасности и делать внушение. Законны ли такие методы и как можно этому противостоять?
Еще одна свежая мысль. А приказ именно так и выглядит, типа "сим повелеваю всем носить галстуки"? Я, конечно, ни на что не намекаю, но ведь его можно и буквально выполнить. Экстравагантно, правда, несколько, но эффект будет
Здравствуйте, Dym On, Вы писали:
Т>>На текущей работе (крупное гос. предприятие) генеральный издал приказ, обязующий всех мужчин (ИТР) носить галстуки. Никогда не носил и особого желания не испытываю. Но стали тормозить с понедельника на проходной сотрудники службы безопасности и делать внушение. Законны ли такие методы и как можно этому противостоять? DO>Я бы в пионерском приходил. А что? — тоже галстук.
Есть такое понятие, как common sense. На ботинок себе галстук еще наденьте и через проходную. А что, одел ведь? К чему это детство в попе?
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
N>> Может лучше сразу уволится? Без скандал...ов. М>из-за галстука? сразу уволится? ну ты даешь... ну ты прям как это... хочу работаю, хочу увольняюсь. если на каждую проблему так реагировать...
Но есть ли смысл напрягаться, если можно... ну... не напрягаться?
Здравствуйте, Ulitka, Вы писали:
U>Здравствуйте, Dym On, Вы писали:
Т>>>На текущей работе (крупное гос. предприятие) генеральный издал приказ, обязующий всех мужчин (ИТР) носить галстуки. Никогда не носил и особого желания не испытываю. Но стали тормозить с понедельника на проходной сотрудники службы безопасности и делать внушение. Законны ли такие методы и как можно этому противостоять? DO>>Я бы в пионерском приходил. А что? — тоже галстук.
U>Есть такое понятие, как common sense. На ботинок себе галстук еще наденьте и через проходную. А что, одел ведь? К чему это детство в попе?
это "детство в попе " — ответ на "детство в попе" у директора ... яб какойнить клоунский бы галстук нацепил
хотя если общаешься постоянно с клиентами — то некоторый дресс код должен быть , но галстук в обязаловку — по моему перебор
DO>>Я бы в пионерском приходил. А что? — тоже галстук. U>Есть такое понятие, как common sense.
Есть такое понятие, как чувство юмора.
U>На ботинок себе галстук еще наденьте и через проходную.
М-м-м-м, галстук на ботинок,.. а это мысль !
U>К чему это детство в попе?
Ну, чтобы скучно не было.
И что они вам внушают ? Слушайте и улыбайтесь. Вы же на работу уже пришли и никуда не торопитесь
Так понимаю, детский сад здесь изгаляется в ослословии и дурачестве, показывая свое недопонимание некоторых вопросов. Ничего, это со временем пройдет. На пальцах — вы приходите к врачу, а у него на носу клоунский шарик и он начитает выписывать какое-то лечение — нормальненько. Или отдаете своего ребенка в школу, а у учителя на голове красный хайер — класс!? Ну а в театре за дирижерским пультом — мужик в трузерах и в бейсболке — ему так удобнее.
А только про галстуки сказано? Возьми с собой галстук, перед проходной напяль его поверх футболки, да и пройди так.
Здравствуйте, lyk, Вы писали:
lyk>Так понимаю, детский сад здесь изгаляется в ослословии и дурачестве, показывая свое недопонимание некоторых вопросов. Ничего, это со временем пройдет. На пальцах — вы приходите к врачу, а у него на носу клоунский шарик и он начитает выписывать какое-то лечение — нормальненько. Или отдаете своего ребенка в школу, а у учителя на голове красный хайер — класс!? Ну а в театре за дирижерским пультом — мужик в трузерах и в бейсболке — ему так удобнее.
Да, или в IT-отдел заходишь, а там айтишник с пивным галстуком поверх футболки. Вот уж где недопонимание некоторых вопросов возможно.
Ношение галстука и костюма входит в понятие дресс-код, который принят в государственных и международных компаниях. Если говорить о законности, то скорее всего в вашем трудовом договоре есть пункт о необходимости соблюдать деловой этикет, принятый в компании. А если даже не написано, то протестуя против корпоративных правил вы фактически сами просите себя уволить
А что плохого в галстуке? Я работаю в JTI, это международная компания и у нас естественно тоже принят деловой стиль. Даже студенты на стажировку когда приходят они всегда "при параде". И я никогда не сталкивался с тем, чтобы у кого-то это вызывало протест...
Piruman пишет: > > А что плохого в галстуке?
Неудобно. И соотвественно производительность падает, а тратить свою
жизнь на протирание штанов мне не нравиться, хотя если платите тыс. 10
баксов в месяц в Москве, то согласен и штаны попротирать.
> Я работаю в JTI, это международная компания и > у нас естественно тоже принят деловой стиль. Даже студенты на стажировку > когда приходят они всегда "при параде". И я никогда не сталкивался с > тем, чтобы у кого-то это вызывало протест...
Ну потому что, те люди, которых оное напрягает к вам не идут. Кто от
этого выигрывает или проигрывает, не знаю.
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
V>Piruman пишет: >> >> А что плохого в галстуке? V>Неудобно. И соотвественно производительность падает, а тратить свою V>жизнь на протирание штанов мне не нравиться, хотя если платите тыс. 10 V>баксов в месяц в Москве, то согласен и штаны попротирать.
>> Я работаю в JTI, это международная компания и >> у нас естественно тоже принят деловой стиль. Даже студенты на стажировку >> когда приходят они всегда "при параде". И я никогда не сталкивался с >> тем, чтобы у кого-то это вызывало протест... V>Ну потому что, те люди, которых оное напрягает к вам не идут. Кто от V>этого выигрывает или проигрывает, не знаю.
Ну с одной стороны хорошо, что не боа. А с другой было где-то исследование "британских ученых", что типа галстук мешает притоку крови к голове и уменьшается концентрация и чего-то еще. Можно погуглить и показать шефу распечатку
Здравствуйте, lyk, Вы писали:
lyk>На пальцах — вы приходите к врачу, а у него на носу клоунский шарик и он начитает выписывать какое-то лечение — нормальненько. Или отдаете своего ребенка в школу, а у учителя на голове красный хайер — класс!? Ну а в театре за дирижерским пультом — мужик в трузерах и в бейсболке — ему так удобнее.
Казалось бы, в чем подвох... Ах вот же он, перечислены _публичные_ профессии...
Или ты правда думаешь, что на ежедневные репетиции музыканты ходят во фраках и вечерних платьях? :)))