Re[6]: Пора создавать конкуренцию индусам
От: sh1ng  
Дата: 22.07.09 05:28
Оценка:
Здравствуйте, ilnar, Вы писали:

I>Здравствуйте, sh1ng, Вы писали:

S>>Здравствуйте, ilnar, Вы писали:

I>>>Здравствуйте, sh1ng, Вы писали:

S>>>>Здравствуйте, ilnar, Вы писали:

I>>>>>Здравствуйте, sh1ng, Вы писали:

S>>>>>>Итак!

S>>>>>>В последнее время наблюдается странная ситуация на рынке труда.
S>>>>>>Во-первых, нет адекватных людей способных оценить свой скил. Люди не знают что такое кластерный индек и при этом очень оскарбляются, когда ты им говоришь что он не стоит 50к.

I>>>>>и я не знаю, и пока не надо. понадобится — узнаю. в программисте главное не знание всего подряд, имхо.

S>>>>У меня на 2-м курсе была отличная семинаристка по теор-меху. Так вот она говорила
S>>>>"Вы можите очень умным, но Вы должны знать язык предмета"

I>>>а вы специально портите слова, или у вас так получается с русским языком?

S>>С русским языком у меня проблемы, я даже поступал в ВУЗ где его не сдают.

S>>Надеюсь это не сильно вам мешает понимать суть того что я хочу сказать.

I>просто хотел показать, что некоторые проблемы с чем-то еще не есть помеха чему-то другому

I>ваш собеседник мог просто не знать термина такого, а в голове иметь кучу идей про это

В тех местах, где работал я деньги платят не за идеи.
Re: Пора создавать конкуренцию индусам
От: pvirk Россия  
Дата: 22.07.09 05:40
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, sh1ng, Вы писали:

S>Итак!

S>В последнее время наблюдается странная ситуация на рынке труда.
S>Во-первых, нет адекватных людей способных оценить свой скил. Люди не знают что такое кластерный индек и при этом очень оскарбляются, когда ты им говоришь что он не стоит 50к.
S>Во-вторых, люди которые хоть что-то понимают просят денег больше, чем получаю я сам. Понятное дело их не берут, так как есть бюджет и пр.
S>В-третьх, в компании нет культуры разработки, что последнее время меня начинает очень напрягать.
S>В-четнертых, индексация зарплаты отменена (кризис епт!).
S>В-пятых, вакансий тоже особо нет.

Чёрт, как же так, я не знаю что такое кластерный индекс и стою 60к?
Re[7]: Пора создавать конкуренцию индусам
От: ilnar Россия  
Дата: 22.07.09 05:44
Оценка: 1 (1) :)

I>>просто хотел показать, что некоторые проблемы с чем-то еще не есть помеха чему-то другому

I>>ваш собеседник мог просто не знать термина такого, а в голове иметь кучу идей про это

S>В тех местах, где работал я деньги платят не за идеи.

хорошо.
я вот посмотрел про кластерный индекс и понял что вы скорее имеете ввиду то что из баз данных.
хотя могу привести из математики — индекс кластера оъектов. все это терминология.
я прекрассно знаю что такое индексы в СУБД, как они сделаны, какой на что и как влияет — это мои идеи
основная мысль, которую я хотел изложить -- это то, что каждый человек имеет свою оценку знаний, исходя из которых он претендует на соответствующую зарплату. работодатель в свою очередьоценивает кандидата по нужным ему свойствам, скилам. и нестыковка интересов всего лишь означает, что он вам не подходит по знаниям в вашей области, а не то что он не стоит той суммы которую запрашивает. "Люди не знают что такое кластерный индек и при этом очень оскарбляются, когда ты им говоришь что он не стоит 50к." -- естественно, будет оскорблен. признайте себе, что он вам не подходит, но решать, что он не стоит N баксов, это по меньшей мере не тактично.
От: Igor Sukhov  
Дата: 22.07.09 06:44
Оценка:

sh1ng, цитируй пожалуйста экономнее.
* thriving in a production environment *
Re[6]: Пора создавать конкуренцию индусам
От: Unhandled_Exception Россия  
Дата: 22.07.09 08:11
Здравствуйте, avishnyakov, Вы писали:

A>Практика без теории всего равно что теория без практики — всего в меру

читать книжки по стартапам, это примерно как учиться кататься на велосипеде по книжке
От: Unhandled_Exception Россия  
Дата: 22.07.09 08:15
Оценка: :)

S>В тех местах, где работал я деньги платят не за идеи.

за оверквот?
От: superman  
Дата: 22.07.09 09:43
Оценка: -1

S> Люди не знают что такое кластерный индек и при этом...

Йопт! Я вот тоже понятия не имею что это такое, хоть и разрабатывал в своё время кластер. Никакого индекса у меня там не было! Я совсем безнадёжен! <посыпает голову пеплом>
От: dilmah США  
Дата: 22.07.09 09:53
Оценка: :)
В качестве первого шага предлагаю переименовать Яндекс в Яндус.
Re[8]: Пора создавать конкуренцию индусам
Дата: 22.07.09 10:01
Оценка:
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:

U_E>Здравствуйте, sh1ng, Вы писали:

S>>В тех местах, где работал я деньги платят не за идеи.

U_E>за оверквот?

нет за решение конкретной бизнес задачи.
Например реализовать систему, которая позволит автоматизоровать процес того-то того-то...
Так что идеи, которые будут применятся мало кого интересуют.

Другое дело, когда реч заходит про имеющийся продукт, который нужно оптимизировать или доработать. Вот тут уже на идеи руководство обращает больше внимания.

Думаю все те, кто работал не в девелоперских компаниях меня поймут.
От: goorov  
Дата: 22.07.09 10:22
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:

A>>Практика без теории всего равно что теория без практики — всего в меру

U_E>читать книжки по стартапам, это примерно как учиться кататься на велосипеде по книжке

плюс двести, просто в конце концов приходит момент, когда нужно перестать читать книжки, какими бы умными и правильными они не были, а начинать думать своей головой и делать своими руками
От: elmal  
Дата: 22.07.09 10:30
Оценка:

S>Во-первых, нет адекватных людей способных оценить свой скил. Люди не знают что такое кластерный индек и при этом очень оскарбляются, когда ты им говоришь что он не стоит 50к.

Полуоффтопик, но всеж вопрос задам. Почему те, кто знают что такое кластерный индекс, несмотря на то, что в работе это не потребуется, тем 100 тысяч грубо говоря. Несмотря на то, что они даже не приучились магические числа в константы или енамы выносить, паттерны все якобы знают, но никогда в жизни не применят. А вот тем, кто знает именно то, что реально потребуется, но не знает про кластерный индекс (или еще что-то, о чем недавно прочитал собеседующий, но что использоваться не будет) — те не стоят и 50к? А судьи кто, а ?
Re[10]: Пора создавать конкуренцию индусам
От: Vzhyk  
Дата: 22.07.09 11:07
Оценка:
sh1ng пишет:
>
> Всегда есть куда стремится, но уже появилась шутка на работе, если что,
> то мы володе задачу поставим он ее через пару недель сделает
Ну тогда готовься к страшному. Скоро тебе подсунут задачу, которую за
пару недель не сделаешь.
> А вообще мы сними, как паразит и хозяин. Паразиту хороше живется и
> хозяина пока(паразит) не сильно беспокоит. А тут еще кризис

>

> Вместе с тем я замечаю несколько тенденций. Грамотных людей на зарплату
> 60 найти очень трудно(asp.net ajax sql server) даже несмотря на кризис.
Ну, например я из перечисленного выше ничего не знаю.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[11]: Пора создавать конкуренцию индусам
Дата: 22.07.09 12:08
Оценка:
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:

V>sh1ng пишет:

>>
>> Всегда есть куда стремится, но уже появилась шутка на работе, если что,
>> то мы володе задачу поставим он ее через пару недель сделает
V>Ну тогда готовься к страшному. Скоро тебе подсунут задачу, которую за
V>пару недель не сделаешь.
Не все так просто Иногда все же руководство можно объяснить трудность задачи(правда нервов на это и времени уходит уйма).
Неплохо работает вариан, когда говоришь руководителю отдела что-то в стиле.
Если тут работы на пол дня сделай сам пока небыло случая, что задачи в первоночальной формулеровке делалась(им) за означеннои им же время

>> А вообще мы сними, как паразит и хозяин. Паразиту хороше живется и

>> хозяина пока(паразит) не сильно беспокоит. А тут еще кризис

>>

>> Вместе с тем я замечаю несколько тенденций. Грамотных людей на зарплату
>> 60 найти очень трудно(asp.net ajax sql server) даже несмотря на кризис.
V>Ну, например я из перечисленного выше ничего не знаю.
Ну я думаю ты и не стал бы присылать резюме на данную вакансию.
Ты кстати на чем специализируешся?
Re[2]: Пора создавать конкуренцию индусам
Дата: 22.07.09 12:23
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, elmal, Вы писали:

E>Здравствуйте, sh1ng, Вы писали:

S>>Во-первых, нет адекватных людей способных оценить свой скил. Люди не знают что такое кластерный индек и при этом очень оскарбляются, когда ты им говоришь что он не стоит 50к.

E>Полуоффтопик, но всеж вопрос задам. Почему те, кто знают что такое кластерный индекс, несмотря на то, что в работе это не потребуется, тем 100 тысяч грубо говоря. Несмотря на то, что они даже не приучились магические числа в константы или енамы выносить, паттерны все якобы знают, но никогда в жизни не применят. А вот тем, кто знает именно то, что реально потребуется, но не знает про кластерный индекс (или еще что-то, о чем недавно прочитал собеседующий, но что использоваться не будет) — те не стоят и 50к? А судьи кто, а ?

Отвечаю не только тебе, но и всем ехиднечающим профисионалом "не знающим" что такое кластерный индекс.
Если человек пришел на вакансию в которой указано, что он должен знать(не буду расписывать) СУБД, то он должен понимать хоть как то "как она там работает внутри". Никто на память не просит называть, сколько памяти нужно sql server-у для блокировки записи или страници или размер страницы.
Вообще это как с ООП везде про него спрашивают, но я думаю никто к этому не относится серъезно. Если говорить про ООП и патерны, то мне кажется оптимальным давать небольшие задачи аля предложите оптимальную структуру классов и пр. К сожалению руководство не хочет такого делать и рассуждает в стиле "вот еще сидеть ждать пока он будет тупить и пр". А самый лучший вариант проводить качественное собиседование(не 20 минут). Уж лучше потратить 2-3 часа(если сомневаешся), чем выгонять человека после испытательного срока.

ps про 100к речи нет
посмотри по обсуждению о каких деньгах идет речь.
Re[12]: Пора создавать конкуренцию индусам
Дата: 22.07.09 12:37
Оценка:
sh1ng пишет:
>
> V>Ну тогда готовься к страшному. Скоро тебе подсунут задачу, которую за
> V>пару недель не сделаешь.
> Не все так просто Иногда все же руководство можно объяснить трудность
> задачи(правда нервов на это и времени уходит уйма).
Неа. Не всегда. Жизнь она прикольнее и бывает многое.
А вот тут ты копаешь себе яму "Всегда есть куда стремится, но уже
появилась шутка на работе, если что, то мы володе задачу поставим он ее
через пару недель сделает"

> Ну я думаю ты и не стал бы присылать резюме на данную вакансию.

Неа.

> Ты кстати на чем специализируешся?

По форуму пошарся, увидишь.
Re[2]: Пора создавать конкуренцию индусам
От: blackhearted Украина  
Дата: 22.07.09 12:43
Оценка:
Здравствуйте, hrensgory, Вы писали:

H>Года два назад я как-то разговаривал с H1B-шным индусом, спросил чего у

H>них там девелоперы получают. Ответ слегка шокировал — 800 USD/Month при
H>10-yrs experienсе. Мне кажется мы ещё не готовы к конкуренции с такими
H>расценками.

Что есть 10-yrs experienсе для индуса вы,случаем, не спросили у H1B-шного индуса?
800/месяц — это вообще не деньги по вашему?Особенно ,если сравнить стоимость жизни,климат и т.п. там и в Москве?
От: blackhearted Украина  
Дата: 22.07.09 12:45
Оценка:

S>Итак!

S>В последнее время наблюдается странная ситуация на рынке труда.

Кластерный индекс?
Sample Dot Net Interview Question Book by Shivprasad Koirala — вам поможет в получении заветных 50К дерева.
Re[3]: Пора создавать конкуренцию индусам
От: elmal  
Дата: 22.07.09 12:52
Оценка: +1 -2

S>Если человек пришел на вакансию в которой указано, что он должен знать(не буду расписывать) СУБД, то он должен понимать хоть как то "как она там работает внутри".

Вот только в вакансиях много чего указано, что должен знать. Но на деле как-то обычно будешь писать 1 тривиальнейший SQL запрос в полгода, а индекс дай боже раз в 5 лет добавить придется. Так как обычно за оптимизацию отвечает определенный человек, который заниматься будет в основном базой. Вот только того, кто знает про кластерный индекс (и еще много чего, чего он должен знать как администратор БД), срежут на незнании ООП, а разработчиков будут срезать на незнании кластерного индекса.
Ну а вообще, начальник в 25 лет — это диагноз. Даже диагноз не начальника как такового, а фирмы. Именно по тому у вас и нет денег чтоб платить нормальную зарплату, судя по всему, так как не можете работать эффективно.

PS Что такое кластерный индекс (и многое другое) я знаю или знал, 1 раз за 6 лет даже удалось использовать это знание.
Re[13]: Пора создавать конкуренцию индусам
Дата: 22.07.09 13:12
Оценка:
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:

V>Неа. Не всегда. Жизнь она прикольнее и бывает многое.

V>А вот тут ты копаешь себе яму "Всегда есть куда стремится, но уже
V>появилась шутка на работе, если что, то мы володе задачу поставим он ее
V>через пару недель сделает"
Я как-то читал одну статью про работу консультантов(it). Там расказывалось, что консультанты всегда стремятся подсадить клиента на самые последние технологии и фишки. Объяснение очень простое во-первых, с развитием технологий рутинные задачи решаются проще(время деньги). Во-вторых клиенту будет труднее найти специалиста на новую технологию, а значит придется работать с консультантом.
Я так прикидываю у меня примерно такая же роль. Все новые вещи приношу я. Далее когда процесс более менее налажен объясняю подчиненному(колеге) как то-то и то-то можно реализовать(идеи коллеги всегда учитываются, но к сожалению ). Дальше не буду уточнять и так много написал.
А вообще разговор совершенно ушел от первоночальной темы.

>> Ну я думаю ты и не стал бы присылать резюме на данную вакансию.

V>Неа.

>> Ты кстати на чем специализируешся?

V>По форуму пошарся, увидишь.
Re[14]: Пора создавать конкуренцию индусам
Дата: 22.07.09 13:35
Оценка:
sh1ng пишет:
>
> Я так прикидываю у меня примерно такая же роль. Все новые вещи приношу
> я. Далее когда процесс более менее налажен объясняю подчиненному(колеге)
> как то-то и то-то можно реализовать(идеи коллеги всегда учитываются, но
> к сожалению ). Дальше не буду уточнять и так много написал.
Так чем же тебе тогда мешают индусы (любой национальности)? Наоборот
только пользу.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.