Здравствуйте, sh1ng, Вы писали:
S>На сколько это реально?
Без инсайдера и подкормки западного менеджмента слабореально. Ты думаешь чем индусы берут? Низкими зарплатами? Щаааз.
У нас, например, у соседей один проект передают из москвы индусам. Индусы реально тупые, с 10+ годами разработки, а знаний, как у среднего московского джуниора, если не меньше. Работать не могут, проект валят, их непосредственный тимлид западный от них плачется. При этом рейты у них даже побольше московских. И все равно проект передают. Давят сверху и заставляют. Почему давят тоже понятно, один манагер повыше не так давно свадьбу дочке играл, так по слухам подарки из индии были богатые...
Мы сами пока держимся, но давление сверху прет огого. Навязали бесплатного индуса. А он нам и даром не нужен, только код портить, настолько тупой.
Вот такая вот система. Даже не представляю, как ты будешь с ними конкурировать в плане откатинга. Навык-то есть?
S>Итак! S>В последнее время наблюдается странная ситуация на рынке труда. S>Во-первых, нет адекватных людей способных оценить свой скил. Люди не знают что такое кластерный индек и при этом очень оскарбляются, когда ты им говоришь что он не стоит 50к. S>Во-вторых, люди которые хоть что-то понимают просят денег больше, чем получаю я сам. Понятное дело их не берут, так как есть бюджет и пр. S>В-третьх, в компании нет культуры разработки, что последнее время меня начинает очень напрягать. S>В-четнертых, индексация зарплаты отменена (кризис епт!). S>В-пятых, вакансий тоже особо нет.
S>Прослушав выступление Б.Обамы о том, что бабушка с ноутбуком в современном мире может составлять конкуренцию комуто-там и немного поразмыслив задумался. S>Хотелось обсудить возможность перехода на аутсорсинг с иностранными клиентами. S>На сколько это реально? S>Где можно поискать клиентов?
Ход мыслей поразителен
(1) Кандидаты тупые
(2) Хотят много денег
(3) Работодатели отстой
(4) Платят мало
(5) Вакансий мало
Т.е. имеется 5 негативных факторов, нужно как-то их устранить.
И какой же вывод?
Конкурировать с индусами!
Хм, ну можно и так.
В таком случае вы устраните факторы (2) и (5) — высокие зарплаты и отсутсвие работы.
Зарплата у вас будет маленькая, баксов так 500 баксов в месяц; но зато работы будет много, часов так по 16 в сутки
sh1ng пишет: > > Я на заводе не работал, но что-то мне подсказывает, что токар вытачивает > деталь > согласно чертежу(спецификации).
Ага.
> У меня такого нет вообще. Есть бизнес > задача которую нужно решить.
И вот здесь производства уже нет. То бишь ты угадал решение, все
получилось, не угадал, все пропало. И да, если ты крутой спец и тебе
везет с угадыванием (такое тоже необходимо), то руководство просто сидит
на твоей шее и болтает ножками. А вот на заводе, каждый делает свою задачу.
> Есть широкий набор инструментов. Плохо, что очень часто руководство не > понимает(и не прислушивается к мнению специалиста) с какими трудностями > придется сталкиватся решая "простую" задачу.
Именно потому, что ты крутой и везучий спец, а они безграмотны.
> V>А второе, на что намекал, что нынче ExUSSR программисты в массе хуже > V>индусов стали по уровню разработки (с 90-х в 2000-е). > Культуры и постоновки процесса конечно нехватает, но согласится не могу.
Когда мне было 33, и приходили студенты, я за ними не поспевал (при
разнице всего в 8 лет), сейчас за 40 и приходящие студенты уже совсем не
конкуренты. И опыт тут уже не причем, они просто не хотят учиться, они
не хотят даже работать на себя — основной принцип где бы не работать,
лишь бы не работать. И главное, нынче, за это не работать платят очень
не плохо — и этот момент только поощряет их.
Про культуру и процесс разработки — единичные конторы, которое это
внедрили и используют не для галочки и оное повышает производительность
труда. В 90% контор, что знаю, процесс весь, чтобы сертификат ISO900x иметь.
> Сейчас полно технологий(тот же вэб) которые появляются совсем недавно.
И что? технологии всю нашу жизнь обновлялись быстро.
> Правда без надлежащей культуры все опускается до убогово уровня.
Ага. Только индусы свой уровень повышают, а мы опускаемся.
sh1ng пишет: > > Все верно > Надо создать пару опросов. > 1) какой процен суицида среди пользователей этого форума
Этот вопрос просто бред. > 2) какой процент процент пишуших находятся за бугром и какой мечтают свалить
А на этот ответ и так знаешь.
S>Итак! S>В последнее время наблюдается странная ситуация на рынке труда. S>Во-первых, нет адекватных людей способных оценить свой скил. Люди не знают что такое кластерный индек и при этом очень оскарбляются, когда ты им говоришь что он не стоит 50к.
и я не знаю, и пока не надо. понадобится — узнаю. в программисте главное не знание всего подряд, имхо.
да, вы знаете, а я знаю, как такое поведение называется.
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
O>Здравствуйте, sh1ng, Вы писали:
S>>На сколько это реально? O>Без инсайдера и подкормки западного менеджмента слабореально.
Hанимает американский генерал летчиков на работу. Заходит немец. Рассказывает,
сколько налетал, в каких операциях участвовал. Генерал спрашивает:
— А сколько ты хочешь получать?
— 3 тысячи долларов.
— А на что ты их потратишь?
— Hу как? Одну в банк положу, одну — семье, одну себе.
Заходит англичанин. Тоже рассказывает, сколько налетал, в каких операциях
участвовал.
— А сколько ты хочешь получать?
— 4 тысячи долларов.
— А на что ты их потратишь?
— Hу как? Одну в банк положу, две — семье, одну себе.
Заходит русский. Генерал спрашивает:
— Сколько налетал?
— Hисколько.
— ???
— В каких опрерациях участвовал?
— Hи в каких.
— ???!!!
— А сколько получать хочешь?
— 9 тысяч.
— А зачем тебе столько?
— Hу как? Три — Вам. Три — себе. А за три немец летать согласился
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
V>sh1ng пишет: >> >> Я на заводе не работал, но что-то мне подсказывает, что токар вытачивает >> деталь >> согласно чертежу(спецификации). V>Ага.
>> У меня такого нет вообще. Есть бизнес >> задача которую нужно решить. V>И вот здесь производства уже нет. То бишь ты угадал решение, все V>получилось, не угадал, все пропало. И да, если ты крутой спец и тебе V>везет с угадыванием (такое тоже необходимо), то руководство просто сидит V>на твоей шее и болтает ножками. А вот на заводе, каждый делает свою задачу.
>> Есть широкий набор инструментов. Плохо, что очень часто руководство не >> понимает(и не прислушивается к мнению специалиста) с какими трудностями >> придется сталкиватся решая "простую" задачу. V>Именно потому, что ты крутой и везучий спец, а они безграмотны.
Всегда есть куда стремится, но уже появилась шутка на работе, если что, то мы володе задачу поставим он ее через пару недель сделает
А вообще мы сними, как паразит и хозяин. Паразиту хороше живется и хозяина пока(паразит) не сильно беспокоит. А тут еще кризис
>> V>А второе, на что намекал, что нынче ExUSSR программисты в массе хуже >> V>индусов стали по уровню разработки (с 90-х в 2000-е). >> Культуры и постоновки процесса конечно нехватает, но согласится не могу. V>Когда мне было 33, и приходили студенты, я за ними не поспевал (при V>разнице всего в 8 лет), сейчас за 40 и приходящие студенты уже совсем не V>конкуренты. И опыт тут уже не причем, они просто не хотят учиться, они V>не хотят даже работать на себя — основной принцип где бы не работать, V>лишь бы не работать. И главное, нынче, за это не работать платят очень V>не плохо — и этот момент только поощряет их. V>Про культуру и процесс разработки — единичные конторы, которое это V>внедрили и используют не для галочки и оное повышает производительность V>труда. В 90% контор, что знаю, процесс весь, чтобы сертификат ISO900x иметь.
Тут дело вот в чем. Мне только исполнится 25 поэтому брасатся фразами типа они все пидерасты, только я мэри попинс рано.
Вместе с тем я замечаю несколько тенденций. Грамотных людей на зарплату 60 найти очень трудно(asp.net ajax sql server) даже несмотря на кризис. Думаю любой человек, когда проводит собиседования мысленно сравнивает кандидата с собой. Так что пока на означенные деньги людей круче себя не видел
Еще заметил одну особенность (в том числе и за 30-и летними) очень мало людей пытаются найти оптимальное решение не зацикливаясь на известных(на данный момент ему) технологиях. Отсюда какие-то уродливые решения(тригер, где по смыслу подходит broker services и пр). Так как решения можно назвать enterprise c большой натяжкой, то всевозможные грубые архитектурные ошибки проканыеваю. Вообще возникает чувство, что если сам не сделаешь более менее полюдски, то кроме тебя это никто не сделает(и это подтверждалось) жесть! Фактически получается, что мне неукому поучится в плане технических вопросов(огранизации работы, противодействию интригам и пр поучится стоит всегда). А вообще желание учится это рефлексия в профисиональной области.
>> Сейчас полно технологий(тот же вэб) которые появляются совсем недавно. V>И что? технологии всю нашу жизнь обновлялись быстро.
Да, только если у человека нет background-а, а он сигает с места в кариер, то ruby on rail в его исполнении будет менее уродлив чем с++.
Хотя хз вещи соверщенно различные. Хотял я тут вот что сказать пример из cookbook на RoR прост и будет выполнять свою работу, а вот с плюсами все будет гараздо сложней.
>> Правда без надлежащей культуры все опускается до убогово уровня. V>Ага. Только индусы свой уровень повышают, а мы опускаемся.
Я вообще думаю, что через 10-20 лет границы между странами, народами, и пр будут все больше стиратся. И наверно России в том мире уже не будет. Единственное плохое что у нас может быть, так то что много умных людей с хорошим природным потенциалом не смогут себя реализовать и сгинут в водке и наркотиках. А дяди, как ездили на каенах, так и будут ездить продовая нефть и газ.
Здравствуйте, PKz, Вы писали:
PKz>Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
O>>Здравствуйте, sh1ng, Вы писали:
S>>>На сколько это реально? O>>Без инсайдера и подкормки западного менеджмента слабореально.
PKz>
PKz>Hанимает американский генерал летчиков на работу. Заходит немец. Рассказывает,
PKz>сколько налетал, в каких операциях участвовал. Генерал спрашивает:
PKz>- А сколько ты хочешь получать?
PKz>- 3 тысячи долларов.
PKz>- А на что ты их потратишь?
PKz>- Hу как? Одну в банк положу, одну — семье, одну себе.
PKz>Заходит англичанин. Тоже рассказывает, сколько налетал, в каких операциях
PKz>участвовал.
PKz>- А сколько ты хочешь получать?
PKz>- 4 тысячи долларов.
PKz>- А на что ты их потратишь?
PKz>- Hу как? Одну в банк положу, две — семье, одну себе.
PKz>Заходит русский. Генерал спрашивает:
PKz>- Сколько налетал?
PKz>- Hисколько.
PKz>- ???
PKz>- В каких опрерациях участвовал?
PKz>- Hи в каких.
PKz>- ???!!!
PKz>- А сколько получать хочешь?
PKz>- 9 тысяч.
PKz>- А зачем тебе столько?
PKz>- Hу как? Три — Вам. Три — себе. А за три немец летать согласился
Намного ржачнее то, что эта схема работает везде, где только можно себе представить.
Посмотри на бирки полотенец в ванной
Так что и в it тоже будет работать, никуда не денется.
Здравствуйте, avishnyakov, Вы писали:
A>Так что и в it тоже будет работать, никуда не денется.
Ну дык. Я его и привел как пособие по мат. части.
А то вы тут собрались:
Я лично для себя определил начало, как чтение книг связанных со стартапами, бизнесом, самомотивацией и прочим и обязательно исключить программирование своими руками как основной источник личного дохода.
Читать нужно, спору нет, но главное не переусердствовать. Иначе может получиться примерно так:
Илья Муромец женился на Василисе Премудрой. Все хорошо, все делает, только не
дает?!! Он решил пойти посоветоваться с кем-нибудь. Приходит к Змею Горынычу и
говорит, так мол и так, все бы хорошо, но не дает! Змей ему и говорит: "А ты ее
булавой по голове и еблысь! " Подумал Илья и говорит: "Да нет жалко, еще убью".
Приходит он к Кащею Бессмертному, объяснил уме суть дела. Тот уме и отвечает: "А
ты ее булавой по голове и еблысь!" Илья решил: "Мужики все грубые, неотесанные.
Пойду-ка я лучше к бабе Яге, она все-таки женщина, может чего присоветует?"
Пришел он к ней, объяснил в чем дело, а она ему и говорит:
— Иди в Тридевятое царство, Тридесятое государство и найди там поебень-траву.
Три года он шел туда, нашел и три года возвращался назад. Приходит снова к бабе
Яге. Та и говорит: — А теперь три года настаивай. Настоял он три года и снова к
бабе Яге. — А теперь один год отстаивай. Отстоял и снова к ней. — А теперь
процеди и в ковшик налей. Поставишь под кровать. Вы ляжете спать, она скажет: "Я
пить хочу". А ты ей: "Вон там под кроватью в ковшике стоит". Она нагнется, а ты
ее булавой по голове и еби.
Здравствуйте, PKz, Вы писали:
PKz>Здравствуйте, avishnyakov, Вы писали:
A>>Так что и в it тоже будет работать, никуда не денется.
PKz>Ну дык. Я его и привел как пособие по мат. части. PKz>А то вы тут собрались: PKz>
PKz>Я лично для себя определил начало, как чтение книг связанных со стартапами, бизнесом, самомотивацией и прочим и обязательно исключить программирование своими руками как основной источник личного дохода.
Практика без теории всего равно что теория без практики — всего в меру
Здравствуйте, ilnar, Вы писали:
I>Здравствуйте, sh1ng, Вы писали:
S>>Итак! S>>В последнее время наблюдается странная ситуация на рынке труда. S>>Во-первых, нет адекватных людей способных оценить свой скил. Люди не знают что такое кластерный индек и при этом очень оскарбляются, когда ты им говоришь что он не стоит 50к.
I>и я не знаю, и пока не надо. понадобится — узнаю. в программисте главное не знание всего подряд, имхо.
У меня на 2-м курсе была отличная семинаристка по теор-меху. Так вот она говорила
"Вы можите очень умным, но Вы должны знать язык предмета"
I>да, вы знаете, а я знаю, как такое поведение называется.
Про поведение вообще не понял.
S>Тут дело вот в чем. Мне только исполнится 25 поэтому брасатся фразами типа они все пидерасты, только я мэри попинс рано. S>Вместе с тем я замечаю несколько тенденций. Грамотных людей на зарплату 60 найти очень трудно(asp.net ajax sql server) даже несмотря на кризис.
Ты б еще на 30 попробовал "грамотного" найти
S>Думаю любой человек, когда проводит собиседования мысленно сравнивает кандидата с собой. Так что пока на означенные деньги людей круче себя не видел
А какая тебе разница сколько человек денег будет получать? Ты начальник или просто разработчик, которого позвали тех. интервью провести?
S>Еще заметил одну особенность (в том числе и за 30-и летними) очень мало людей пытаются найти оптимальное решение не зацикливаясь на известных(на данный момент ему) технологиях. Отсюда какие-то уродливые решения(тригер, где по смыслу подходит broker services и пр).
Просто у нормалных людей есть другие интересы, кроме "вылизывания" архитектуры. Чем старше человек, тем он "нормальнее" обычно
... S>Единственное плохое что у нас может быть, так то что много умных людей с хорошим природным потенциалом не смогут себя реализовать и сгинут в водке и наркотиках.
Можно, например, не гнобить "умных людей с хорошим природным потенциалом" на интервью, глядишь кто в люди и выйдет
S>Итак! S>В последнее время наблюдается странная ситуация на рынке труда. S>Во-первых, нет адекватных людей способных оценить свой скил. Люди не знают что такое кластерный индек и при этом очень оскарбляются, когда ты им говоришь что он не стоит 50к.
Не многие знают, что принципиальной разницы между кластерным и некластерным индексом нет, оба этих индекса используют один и тот же механизм.
S>Во-вторых, люди которые хоть что-то понимают просят денег больше, чем получаю я сам. Понятное дело их не берут, так как есть бюджет и пр.
Перевожу: т.к. есть ты и пр.
S>Прослушав выступление Б.Обамы о том, что бабушка с ноутбуком в современном мире может составлять конкуренцию комуто-там и немного поразмыслив задумался.
S>Здравствуйте, ilnar, Вы писали:
I>>Здравствуйте, sh1ng, Вы писали:
S>>>Итак! S>>>В последнее время наблюдается странная ситуация на рынке труда. S>>>Во-первых, нет адекватных людей способных оценить свой скил. Люди не знают что такое кластерный индек и при этом очень оскарбляются, когда ты им говоришь что он не стоит 50к.
I>>и я не знаю, и пока не надо. понадобится — узнаю. в программисте главное не знание всего подряд, имхо. S>У меня на 2-м курсе была отличная семинаристка по теор-меху. Так вот она говорила S>"Вы можите очень умным, но Вы должны знать язык предмета"
а вы специально портите слова, или у вас так получается с русским языком?
S>>>Итак! S>>>В последнее время наблюдается странная ситуация на рынке труда. S>>>Во-первых, нет адекватных людей способных оценить свой скил. Люди не знают что такое кластерный индек и при этом очень оскарбляются, когда ты им говоришь что он не стоит 50к.
I>>и я не знаю, и пока не надо. понадобится — узнаю. в программисте главное не знание всего подряд, имхо. S>У меня на 2-м курсе была отличная семинаристка по теор-меху. Так вот она говорила S>"Вы можите очень умным, но Вы должны знать язык предмета"
а у меня теор-меха не было. я все равно должен знать?
все кого вы набираете, должны знать все что вы знаете? и почему тогда потребности в зп выше своего вас смущает? ведь он кроме ваших знаний еще что-то знает наверняка? а кластерный индекс у вас на работе насколько нужен?
S>>Здравствуйте, ilnar, Вы писали:
I>>>Здравствуйте, sh1ng, Вы писали:
S>>>>Итак! S>>>>В последнее время наблюдается странная ситуация на рынке труда. S>>>>Во-первых, нет адекватных людей способных оценить свой скил. Люди не знают что такое кластерный индек и при этом очень оскарбляются, когда ты им говоришь что он не стоит 50к.
I>>>и я не знаю, и пока не надо. понадобится — узнаю. в программисте главное не знание всего подряд, имхо. S>>У меня на 2-м курсе была отличная семинаристка по теор-меху. Так вот она говорила S>>"Вы можите очень умным, но Вы должны знать язык предмета"
I>а вы специально портите слова, или у вас так получается с русским языком?
С русским языком у меня проблемы, я даже поступал в ВУЗ где его не сдают.
Надеюсь это не сильно вам мешает понимать суть того что я хочу сказать.
S>>Здравствуйте, ilnar, Вы писали:
I>>>Здравствуйте, sh1ng, Вы писали:
S>>>>Итак! S>>>>В последнее время наблюдается странная ситуация на рынке труда. S>>>>Во-первых, нет адекватных людей способных оценить свой скил. Люди не знают что такое кластерный индек и при этом очень оскарбляются, когда ты им говоришь что он не стоит 50к.
I>>>и я не знаю, и пока не надо. понадобится — узнаю. в программисте главное не знание всего подряд, имхо. S>>У меня на 2-м курсе была отличная семинаристка по теор-меху. Так вот она говорила S>>"Вы можите очень умным, но Вы должны знать язык предмета" I>а у меня теор-меха не было. я все равно должен знать? I>все кого вы набираете, должны знать все что вы знаете? и почему тогда потребности в зп выше своего вас смущает? ведь он кроме ваших знаний еще что-то знает наверняка? а кластерный индекс у вас на работе насколько нужен?
S>>>Здравствуйте, ilnar, Вы писали:
I>>>>Здравствуйте, sh1ng, Вы писали:
S>>>>>Итак! S>>>>>В последнее время наблюдается странная ситуация на рынке труда. S>>>>>Во-первых, нет адекватных людей способных оценить свой скил. Люди не знают что такое кластерный индек и при этом очень оскарбляются, когда ты им говоришь что он не стоит 50к.
I>>>>и я не знаю, и пока не надо. понадобится — узнаю. в программисте главное не знание всего подряд, имхо. S>>>У меня на 2-м курсе была отличная семинаристка по теор-меху. Так вот она говорила S>>>"Вы можите очень умным, но Вы должны знать язык предмета"
I>>а вы специально портите слова, или у вас так получается с русским языком?
S>С русским языком у меня проблемы, я даже поступал в ВУЗ где его не сдают. S>Надеюсь это не сильно вам мешает понимать суть того что я хочу сказать.
просто хотел показать, что некоторые проблемы с чем-то еще не есть помеха чему-то другому
ваш собеседник мог просто не знать термина такого, а в голове иметь кучу идей про это