Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
V>ffar пишет: >> >> Что мне надо — найти работу )))))) V>Любую???
Да, почти любую. Еще пару недель посижу без работы — и буду готов хоть тестером пойти.
>> >> Базар, да, конечно, согласен. Но за то что надо хамство терпеть — >> приплачивать должны. Непонятно, как они хамством цену сбивают?! V>Ну почему же хамтвом? Тебя обругали, обозвали? Нет. V>Просто проявили недоверие — разве это хамство?
Тон у них был спокойный, в основном. Настоящим хамством это не было. Были "отдельные признаки".
ffar пишет: > > V>Тебе это надо? Пойми, если проводят "стресс-собеседование", то работа > V>будет тоже сплошной стресс и не факт что стресс будет оплачен. > > Я извиняюсь, за глупый вопрос, а что такое "работа сплошной стресс"?
Ну, например, на все задачи тебе будут давать сроки заниженные раза в
три, задачи будут ставить в стиле "I want ..." вчера, будут заставлять
(точнее уговаривать, но так, что отказаться будет очень сложно) работать
сверхурочно (и по выходным в т.ч.), ну и т.д. — еще кучу разного можешь
дописать сюда.
> Это же не проституция?!
Здесь я не в курсе, но, исходя из того, что по этой теме пишут и
говорят, это не всегда стресс и даже часто не стресс.
> Я в том профессиональном уровне, что технические проблемы — я на них > трачу 10% всей моей энергии.
Не понял высказывания.
denisko пишет: > > А тебе в детстве не учили, что насиловать директора не хорошо.
Правильно, если директор симпатичный и противоложного пола, то по
обоюдному согласию надо, а иначе посадить могут.
ffar пишет: > > И что им сказать чтобы они поняли, что у меня нет в > планах наносить им какой-либо вред?
Ничего. Если человек себе что-то ирдумал, то убедить его в другом
практически нереально.
V>ffar пишет: >> >> V>Тебе это надо? Пойми, если проводят "стресс-собеседование", то работа >> V>будет тоже сплошной стресс и не факт что стресс будет оплачен. >> >> Я извиняюсь, за глупый вопрос, а что такое "работа сплошной стресс"? V>Ну, например, на все задачи тебе будут давать сроки заниженные раза в V>три, задачи будут ставить в стиле "I want ..." вчера, будут заставлять V>(точнее уговаривать, но так, что отказаться будет очень сложно) работать V>сверхурочно (и по выходным в т.ч.), ну и т.д. — еще кучу разного можешь V>дописать сюда.
Сверхурочно — это стрессом не является. Да, это неприятно,
но психически от этого не страдаешь.
А по выходным — так я срадостью! Я не женат, делать все равно нечего.
>> Это же не проституция?! V>Здесь я не в курсе, но, исходя из того, что по этой теме пишут и V>говорят, это не всегда стресс и даже часто не стресс.
Ну, я тут не специалист, прото от кого-то что-то слышал.
>> Я в том профессиональном уровне, что технические проблемы — я на них >> трачу 10% всей моей энергии. V>Не понял высказывания.
Я хочу сказать что технические вопросы — давно для меня не проблема.
Кто-то говорит "это гемморой на мою голову" — я таким слегка завидую —
сложная, интересная задачка мне давно уж не попадалась.
Техническая проблема — ей сложно быть причиной стресса.
В крайнем случае ведь можно просто сказать "я этого сделать не могу".
V>ffar пишет: >> >> И что им сказать чтобы они поняли, что у меня нет в >> планах наносить им какой-либо вред? V>Ничего. Если человек себе что-то ирдумал, то убедить его в другом V>практически нереально.
Немного не согласен. Убедить нереально, если он уверен в своей правоте.
Если он сомневается или только подозревает — тогда шансы есть.
ffar пишет: > > Я так и действовал поначалу, но потом я увидел, что это "недоверие" — > распространенное явление, > и меня ж интересует что это такое? Я ж иду на собеседование с позиции > сотрудничества — > а с их стороны — сотрудничества не видно. Как же так!? Почему они себя > так ведут, > как будто сотрудничать со мной не собираются? Это непонятно.
Если такая ситуация на всех собеседованиях, то либо ты исключительно
выбираешь такие конторы (у людей есть такие способности, как лететь на
лампочку), либо в самом деле ведешь себя странно.
V>ffar пишет: >> >> Я так и действовал поначалу, но потом я увидел, что это "недоверие" — >> распространенное явление, >> и меня ж интересует что это такое? Я ж иду на собеседование с позиции >> сотрудничества — >> а с их стороны — сотрудничества не видно. Как же так!? Почему они себя >> так ведут, >> как будто сотрудничать со мной не собираются? Это непонятно. V>Если такая ситуация на всех собеседованиях, то либо ты исключительно V>выбираешь такие конторы (у людей есть такие способности, как лететь на V>лампочку), либо в самом деле ведешь себя странно.
То есть либо мне не везёт — либо проблемы не с ними — а со мной?
Ну, пожалуйста — я готов к критике — но я не пойму, что я мог такого сдалать или сказать
что это вызывает реакцию недоверия?
Может, мне при собеседовании об этом спросить? )))))
ffar пишет: > >> > Что мне надо — найти работу )))))) > V>Любую??? > > Да, почти любую. Еще пару недель посижу без работы — и буду готов хоть > тестером пойти.
Покоцай резюме свое, упрости, убери чего, сделай его типичным, подгоняй
под контору, куда отправляешь.
Вот этим, ты явно провоцируешь "повышенное внимание":
"F>Они спросили: что такое "надежный стиль кодирования"? С такой
интонацией, будто это я "нафантозировал", и такого вообще не бывает. F>Я ответил, это когда в функция принимает указатель, я пишу первой
строчкой assert( ptr );
"
> > Были "отдельные признаки".
Это твое восприятие.
ffar пишет: > > Сверхурочно — это стрессом не является. Да, это неприятно, > но психически от этого не страдаешь. > А по выходным — так я срадостью! Я не женат, делать все равно нечего.
После пары месяцев такой работы расскажешь...
ffar пишет: > > Немного не согласен. Убедить нереально, если он уверен в своей правоте. > Если он сомневается или только подозревает — тогда шансы есть.
Как говориться флаг вам в руки.
ffar пишет: > > То есть либо мне не везёт — либо проблемы не с ними — а со мной?
Да.
> Ну, пожалуйста — я готов к критике — но я не пойму, что я мог такого > сдалать или сказать > что это вызывает реакцию недоверия?
А вот это уже к психологам или к другу с поллитрой.
> Может, мне при собеседовании об этом спросить? )))))
Ну попробуй, взять не возьмут, но может расскажут.
F>Они спросили: что такое "надежный стиль кодирования"? С такой интонацией, будто это я "нафантозировал", и такого вообще не бывает. F>Я ответил, это когда в функция принимает указатель, я пишу первой строчкой assert( ptr );
Если мне не изменяет мой склероз, это часто называется защитный стиль.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1111>>
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование или минусование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!
V>ffar пишет: >> >> Сверхурочно — это стрессом не является. Да, это неприятно, >> но психически от этого не страдаешь. >> А по выходным — так я срадостью! Я не женат, делать все равно нечего. V>После пары месяцев такой работы расскажешь...
Поасле пары месяцев — я привыкну, по идее.
Но если у тебя есть подобный опыт — расскажи подробности
F>Часто на собеседованиях я сталкиваюсь с "проявлением недоверия".
Это странно выглядит, как-то не слышно, чтобы это было общей тенденцией. Т.е. я допускаю, что в одном-двух местах такое случилось, но чтобы часто..
Выложите уж для полноты картины свое резюме. Или в резюме что-то не так, или в Вашей подаче себя. Типа сеньорское резюме, а автор выглядит лет на 15.
Здравствуйте, ffar, Вы писали:
F>что это задание вообще не я делал!
А чем аргументировали?
Любая проблема дизайна может быть решена введением дополнительного абстрактного слоя, за исключением проблемы слишком большого количества дополнительных абстрактных слоев
F>Они спросили: что такое "надежный стиль кодирования"? С такой интонацией, будто это я "нафантозировал", и такого вообще не бывает. F>Я ответил, это когда в функция принимает указатель, я пишу первой строчкой assert( ptr );
А это что и правда повышает надежность программы? Много людей в форуме про C++ с тобой не согласятся. Обычно туда приходит wild pointer, а не 0. Плюс помоему общепринятый способ — не хочешь видеть 0 используй ссылку, а не pointer. А тонна ассертов в начале каждой функции только количество лишних строк кода увеличивает.
Любая проблема дизайна может быть решена введением дополнительного абстрактного слоя, за исключением проблемы слишком большого количества дополнительных абстрактных слоев
Здравствуйте, notacat, Вы писали:
F>>Часто на собеседованиях я сталкиваюсь с "проявлением недоверия". N>Это странно выглядит, как-то не слышно, чтобы это было общей тенденцией. Т.е. я допускаю, что в одном-двух местах такое случилось, но чтобы часто.. N>Выложите уж для полноты картины свое резюме. Или в резюме что-то не так, или в Вашей подаче себя. Типа сеньорское резюме, а автор выглядит лет на 15.
Здравствуйте, Anatolix, Вы писали:
A>Здравствуйте, ffar, Вы писали:
F>>что это задание вообще не я делал! A>А чем аргументировали?
Тем то я такой слабый программист, что им непонятно, как я мог такое написать.
Причем, хочу заметить, по тестовому заданию — ни одного вопроса не спросили.
Нашли пару заковыристых вопросов на которые я не смог ответить и — "это не вы писали".
F>То есть либо мне не везёт — либо проблемы не с ними — а со мной? F>Ну, пожалуйста — я готов к критике — но я не пойму, что я мог такого сдалать или сказать F>что это вызывает реакцию недоверия?
У меня есть друг — честнейший человек — сколько бы и через какие бы проходные он ни проходил, его постоянно заставляют открывать сумки (проверяют, в общем). Меня за всю мою жизнь — а работаю я с 15 лет — и на тех же самых проходных проверили один-единственный раз. Что-то такое на морде лица, видимо. А вот что