Re[6]: Посоветуйте по Питеру.
От: Unhandled_Exception Россия  
Дата: 03.07.09 13:36
Оценка: +1
Здравствуйте, elmal, Вы писали:

E>>>в других городах все так и делают, ни одного не знаю из родного города, кто б снимал. Кроме того, многим местным квартиры дарят.

U_E>>это как так?
E>Хм, что значит как? Я минимум пятерых знаю, которым родители квартиру подарили. И еще есть квартира лишняя, которую сдают.

просто ты так написал, что непонятно, кто дарит. я было решил, что местная власть.
Re[4]: Посоветуйте по Питеру.
От: megaswin  
Дата: 03.07.09 14:49
Оценка: +4 -1
H>Я никого не призываю соглашаться на ЗП в 20 т.р., это нормально — хотеть
H>большего. Но давайте скажем честно что к прожиточному минимуму
H>"студентов" цифры в 1K$+ отношения не имеют.

это уже не жизнь, а существование. жизнь в питере начинается где-то с 40К рублей
Re[5]: Посоветуйте по Питеру.
От: hrensgory Россия  
Дата: 03.07.09 15:01
Оценка:
megaswin пишет:

> H>Я никого не призываю соглашаться на ЗП в 20 т.р., это нормально — хотеть

> H>большего. Но давайте скажем честно что к прожиточному минимуму
> H>"студентов" цифры в 1K$+ отношения не имеют.
>
> это уже не жизнь, а существование. жизнь в питере начинается где-то с
> 40К рублей

Там речь и шла про возможность просто безубыточного существования.

--
WBR,
Serge.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
От: elmal  
Дата: 03.07.09 17:37
Оценка: +1 -3 :)
Здравствуйте, megaswin, Вы писали:

M>это уже не жизнь, а существование. жизнь в питере начинается где-то с 40К рублей

А с какой цифры начнется жизнь в Воркуте ? Аль в Урюпинске — 40К хватит, аль минимум 200К надо?
Жизнь, существование — это не в деньгах меряется. Мажор с зарплатой 200К, который не умеет сам себя развлечь, который прожигает жизнь и у кого из-за имитации бурной деятельности нет ни грамма свободного времени, и у которого цель потребить как можно ресурсов — тот как раз существует. Ибо черти какая унего духовная пустота, которую никакими деньгами не заполнить. А тот, у кого зарплата 10К (да, в Питере), занимающийся любимым делом, но который знает как получить от жизни удовольствие, знает как развлечь себя, и имеющий свободное время на то, чтоб подумать о высоком, развивать себя, да и просто расслабиться — вот тот как раз живет, в отличие от первого.
Дата: 03.07.09 17:45
Оценка: +1
А тот, у кого зарплата 10К (да, в Питере), занимающийся любимым делом, но который знает как получить от жизни удовольствие, знает как развлечь себя, и имеющий свободное время на то, чтоб подумать о высоком, развивать себя, да и просто расслабиться — вот тот как раз живет, в отличие от первого.

ню-ню. пойди, развлеки себя на 10К в месяц. и жене с ребенком объясни что не в деньгах счастье.
Re[7]: Посоветуйте по Питеру.
От: elmal  
Дата: 03.07.09 17:54
Оценка: +1 -1

M>ню-ню. пойди, развлеки себя на 10К в месяц. и жене с ребенком объясни что не в деньгах счастье.

Так полроссии живут, и детей заводят (и не одного), и жен, и любовниц, и ничего — вполне достойные люди. А зарабатывающие по 50К+ — те никак себя развлечь не могут, зависимы от инфраструктуры, недовольны жизнью, не могут без потребления. И к тому ж чайлдфри и т.д. — ужас.
Re[8]: Посоветуйте по Питеру.
Дата: 03.07.09 18:11
Оценка: +4
E>Так полроссии живут, и детей заводят (и не одного), и жен, и любовниц, и ничего — вполне достойные люди. А зарабатывающие по 50К+ — те никак себя E>развлечь не могут, зависимы от инфраструктуры, недовольны жизнью, не могут без потребления. И к тому ж чайлдфри и т.д. — ужас.

я как раз по телевизору слушал что чуть-ли не половина россиян живут за чертой бедности. это не аргумент. я также не сомневаюсь что многие из них очень хорошие люди, но живут они плохо. теперь конкретно про питер. снимать хорошую однушку в хорошем районе — как минимум 15К. еда. я к примеру в кафе, рестораны не хожу обедать, дорогие продукты типа колбас — сыров — сосисок не покупаю вообще, на работу из дому приношу еду. в месяц уходит 20К на троих(я жена ребенок). я правда фруктов-овощей много покупаю. и что-то экономит на здоровье не охота. пожрал уже бич-пакетов в общаге. это уже 35к. по барам — дискатекам я не хожу, пиво-водку-сигареты не употребляю поэтому на это расходов нет. на выходных езжу загород — на велике, лыжах кататься. это тоже пару тысяч забирает. плюс абонемент в фитнес клуб на зиму. также не забываем что в нашем климате не плохо бы и одежду покупать периодически. еще тысяча в месяц на семью. для умственного развития я еще книги покупаю. тоже не дешево, тут правда спасает что возле работы магазин старой технической книги есть, можно сэкономить. в общем живя скромно — легко уходит сорокец в месяц. можно наверное и на 20 жить — но качество жизни сильно просядет ибо придется экономить на самом необходимом
От: Armadilio  
Дата: 03.07.09 20:03
Оценка: 1 (1) +1
M>>ню-ню. пойди, развлеки себя на 10К в месяц. и жене с ребенком объясни что не в деньгах счастье.
E>Так полроссии живут, и детей заводят (и не одного), и жен, и любовниц, и ничего — вполне достойные люди.

это африканцы, и живут как африканцы по продолжительнотсти жизни (правда африка не экваториальная, но все еще впереди)

вот вам результат вашего духовного существования:
http://retiredwizard.livejournal.com/49196.html
Re[4]: Посоветуйте по Питеру.
От: iHateLogins  
Дата: 04.07.09 09:58
Оценка:
Здравствуйте, StevenIvanov, Вы писали:

SI>>>В Санкт-Петербургском филиале Моторолы недавно была вторая волна сокращений...

SI>>>точных деталей не знаю, но вполне возможно среди них есть те, кого вы ищете.
B>>Ага. Нашли где искать "квалифицированных специалистов." Motorola = Epic Fail
SI>мсье хочет сказать, что выходец из моторолы = тупое быдло?

Ве же знают, что Настоящие Специалисты работают мнс-ами в заборостроительных институтах за 11 тысяч рублей!
Дата: 04.07.09 10:23
Оценка: 1 (1) :)
HL>Ве же знают, что Настоящие Специалисты работают мнс-ами в заборостроительных институтах за 11 тысяч рублей!

вспомнил забавную историю. пару лет назад разговорился с одним парнем на работе. он тоже мечтал найти интересную работу и пошел на собеседование в одно из питерских НИИ, которое какой-то софт не то для самолетов, не то вертолетов писало. Ну поговорили, говорят ему — вы нам нужны. Он спрашивает — а как с зарплатами. Ему говорят, не беспокойтесь, с этим сейчас хорошо, новичкам сразу могут даже 9-10 тысяч дать, ну а потом когда через тройку лет станете хорошо ориентироваться в предметной области выйдете на уровень 12-13 штук. он им типа — да вы чего рехнулись? студентам сейчас меньше 30 не платят. У них круглые глаза — 30, да ты че паря таких зарплат в природе не может быть, он им — посмотрите на джоб.ру, они ему — типа это все вранье, нет такого. нет, нет и еще раз нет. так и не договорились. теперь он получает свои 60, и копается в говнокоде. хоть и не духовно но зато денежно. а мог бы самолеты делать. эх
Дата: 04.07.09 11:45
Оценка:

HL>>Ве же знают, что Настоящие Специалисты работают мнс-ами в заборостроительных институтах за 11 тысяч рублей!

M>вспомнил забавную историю. пару лет назад разговорился с одним парнем на работе. он тоже мечтал найти интересную работу и пошел на собеседование в одно из питерских НИИ, которое какой-то софт не то для самолетов, не то вертолетов писало. Ну поговорили, говорят ему — вы нам нужны. Он спрашивает — а как с зарплатами. Ему говорят, не беспокойтесь, с этим сейчас хорошо, новичкам сразу могут даже 9-10 тысяч дать, ну а потом когда через тройку лет станете хорошо ориентироваться в предметной области выйдете на уровень 12-13 штук. он им типа — да вы чего рехнулись? студентам сейчас меньше 30 не платят. У них круглые глаза — 30, да ты че паря таких зарплат в природе не может быть, он им — посмотрите на джоб.ру, они ему — типа это все вранье, нет такого. нет, нет и еще раз нет. так и не договорились. теперь он получает свои 60, и копается в говнокоде. хоть и не духовно но зато денежно. а мог бы самолеты делать. эх

Интересно, а кто всё-таки делает самолёты за 10 тысяч рублей в месяц? Может там не всё так просто, может там химия какая есть, весёлые откатики или премии в 10 раз больше ЗП. Ну как менты, преподы, врачи...
Re[2]: Посоветуйте по Питеру.
Дата: 04.07.09 11:53
Оценка:
Здравствуйте, Miroff, Вы писали:

M>Россия очень маленькая, поэтому любой специалист, который хоть чуть-чуть интересуется своей областью, может навскидку назвать 2/3 компаний в своем городе, занимающихся этой областью.

В России живёт 140 млн. человек, однако не первый раз встречаю такую точку зрения, специалистов действительно мало. А кто они, остальные люди? Мне кажется, они просто "спящие", их как бы нет...
Дата: 04.07.09 12:08
Оценка:
HL>Интересно, а кто всё-таки делает самолёты за 10 тысяч рублей в месяц? Может там не всё так просто, может там химия какая есть, весёлые HL>откатики или премии в 10 раз больше ЗП. Ну как менты, преподы, врачи...

угу, как менты. выдали пропеллер и крутись как можешь. директор нии думаю по любому хорошо живет ибо сейчас каждый нии наполовину офисный центр. а если про простых работяг говорить, то с его слов там было очень много народа пенсионного возраста, им видимо сложно найти работу в коммерческих организациях, а том хотя бы столько платят, лучше чем пенсия. ну и как следствие того что люди десятелетиями варятся в собственном соку, достаточно специфическое понимание как надо разрабатывать продукт. про системы контроля версий вообще не слышали. в качестве ИДЕ, что то совсем смешное у них было — типа редактор Лексикон. поговорил со знакомым, он на заводе под Зеленогорском что то для вертолетов делает, зп — 15К. премии нет. ну иногда там пару тысяч подкинут — все.
Дата: 04.07.09 12:38
Оценка:

HL>>Интересно, а кто всё-таки делает самолёты за 10 тысяч рублей в месяц? Может там не всё так просто, может там химия какая есть

M> поговорил со знакомым, он на заводе под Зеленогорском что то для вертолетов делает, зп — 15К. премии нет. ну иногда там пару тысяч подкинут — все.

Почему он это терпит?
Re[2]: Посоветуйте по Питеру.
От: Tony HU  
Дата: 04.07.09 12:44
Оценка: 4 (2) +1
Здравствуйте, Dair, Вы писали:

D>Антон (если я правильно угадал имя), вы когда из России (СССР) уехали? Давно ли были последний раз? Это я так, для общего понимания происходящего.

D>Сегодня мы уже (несмотря на кризис/рецессию) довольно сытые, а стало быть, жадные. Нам теперь не хлеба с икрой, нам теперь SUV и квартиру надо. Да детей кормить. Для опытных специалистов (8+ лет опыта) это совсем актуально, для junior'ов будет актуально "завтра".

Я не знаю (шучу) что такое хлеба с икрой. Но нам нужны специалисты мирового уровня, некоторые уже дали согласие. Зарплата очевидно что дается конкурентного уровня с другими странами. Почему? Я в абсолюьной растеряннсти, я не понимаю, откуда многие ответы содержыт мнение что будет маленька зарплата. Я этого не говорил. Я говорил про незаоблачную зарплату по сравнению тем что бы человек мог мечтать. Зарплаты очевидно что абсолбтно конкурентные даже иначе не возможно переместить специалиста из US?

D>Хотите "нормального" качества по "низким" ценам — это вам в Китай, Малайзию или Индию.

D>Хотите "хорошего" качества по "нормальным" ценам — добро пожаловать в Россию.

Вы себе мне кажется не представляете как можно сделать продукты в нашей специальности — бортовые копьютеры. Здесь нет очень много кода для которого требуется много людей. Здесь нужно специалисты.

Да, за одно, Обьясните мне, почему тут столько людей которые обсуждают не относящиеся к теме вопросы? Почему, люди так не любят свою страну? И живут тут? Они инвалиды? Почему они не находят работу и не уезжают, я знаю многие мои знакомые удут если для денег в Азию, Китай. Почему они не могут перехать?
Дата: 04.07.09 12:49
Оценка:

H>>Я никого не призываю соглашаться на ЗП в 20 т.р., это нормально — хотеть

H>>большего. Но давайте скажем честно что к прожиточному минимуму
H>>"студентов" цифры в 1K$+ отношения не имеют.

M>это уже не жизнь, а существование. жизнь в питере начинается где-то с 40К рублей

Фигасе, в москве год назад доход на семью в 70 тыров был очень, очень средним. Неужели такая разница с питером?
Re[9]: Посоветуйте по Питеру.
Дата: 04.07.09 13:12
Оценка:
HL>Почему он это терпит?
ну ему уже достаточно много лет. в тех краях это средняя зарплата. до этого он работал в пансионатах — инженером, энергетиком итд, платят меньше а работы больше, плюс ночью могут по тревоге поднять если что то случилось. поэтому ушел туда. теперь сидит и проверяет надежность вертолетных деталей. испытания какие-то проводит
Re[3]: Посоветуйте по Питеру.
Дата: 04.07.09 13:30
Оценка:
Внимание, даю ответы на поставленные вопросы. Итак

TH>Да, за одно, Обьясните мне, почему тут столько людей которые обсуждают не относящиеся к теме вопросы?

так вроде вам уже все разъяснили, или у вас еще какие-то вопросы есть? Формулируйте если так, а мы пока обсудим кому на руси жить хорошо

TH>Но нам нужны специалисты мирового уровня, некоторые уже дали согласие. Зарплаты очевидно что абсолбтно конкурентные даже иначе не возможно TH>переместить специалиста из US?

Я так понимаю редкий и востребованный специалист в штатах получает от 100К в год, соответственно чтобы его привести в наши широты нужно не меньше. Вы тут столько же планируете платить или больше? Да вы бы все таки огласили бы подробней нужные скилзы.

TH>Почему, люди так не любят свою страну?

С чего вы взяли?
TH> И живут тут? Они инвалиды? Почему они не находят работу и не уезжают, я знаю многие мои знакомые удут если для денег в Азию, Китай. Почему они не TH>могут перехать?
это не так просто и требует достаточно серьезных усилий.
От: raydac Эстония http://www.igormaznitsa.com
Дата: 04.07.09 13:37
Оценка:
HL>Интересно, а кто всё-таки делает самолёты за 10 тысяч рублей в месяц? Может там не всё так просто, может там химия какая есть, весёлые откатики или премии в 10 раз больше ЗП. Ну как менты, преподы, врачи...

известно кто делает, делют это богатые люди которые могут себе позволить работать за 10 штук рублей в месяц и имеют замороженного капитала в той же недвижимости на поллимона баксов
https://github.com/raydac
Re: Посоветуйте по Питеру.
От: kosmik Россия http://www.linkedin.com/in/kosmik
Дата: 04.07.09 13:38
Оценка:
Может быть Ланит-Терком этим все еще занимается, по-крайней мере когда-то мой первый опыт был связан с проектом на вояк. Большего раздолбайства я в жизни не видел
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.