Посоветуйте по Питеру.
От: Tony HU  
Дата: 01.07.09 12:20
Оценка: :)))
Привет!

Насколько реально, будет найти в Питере, человек 15-20, высококвалифицированных программистов для области встраиваемых систем. Сколько это может занять времени? Имеет ли смысл обращаться к HR агенствам?

Что быть более понятым — примерное описание ситуации — Мне нужно будет быстро после перезда, собрать коллектив с активной позицией. Цель разработка конкурентного продукта для оборонной сферы. Язык общения предпологается русский. Костяк коллектива приедет со мной, хотя некоторые из них и не говорят по русски, совсем, но будем учить.

Да, оклад не будет какой-то заоблачный. Специально. Так надо не халтурщики из-за денег, а люди имеющие интерес к данной сфере (искуственный интелект, бортовые системы). Но потом уже косле того как будет понятно, что человек супер, денег будет платится так чтобы это не вызывало у него вопросов вообще. Пусть голова будет занята работой.

Я не очень хорошо понимаю специфику найма в России. Очень будет полезны советы как лучше поступать.

Насколько трудно быстро найти качественное не дорогое жилье? Сейчас у меня есть предложение в центре по каким-то очень дорогим ценам, в NY в центре такие же. Но это для меня не подходит. Я не финансист и не нефтянник. Вид из окна не важен — так как планирую первое время пока больше бывать на работа. Важно что бы была парковка и метро. Буду искать место для дома, буду спрашивать где красивее, а пока пофигу.

Да людей не надо 20 человек сразу, ну постепенно.

Только пожалуйста не спрашивайте меня пока по трудоустройству тут. У меня пока нет говорить по конкретным вопросам. Да и наверное набор как всегда будет через отдел кадров родительского холдинга, ну там иначе наверное мне не дадут набирать. Так везде, не только в России, тут нет никакой дискриминации.
Re: Посоветуйте по Питеру.
От: raydac Эстония http://www.igormaznitsa.com
Дата: 01.07.09 12:24
Оценка:
агенства в найме скорее всего не помогут, так как Ваши объявы будут просто конкурировать с их обезличенными объявами на одних и тех же джобовских сайтах, так что выгоднее искать через личные связи и по знакомым.. насчет невысокой зарплаты, имхо тут Россия и все идет ради денег, так что невысокая оплата приведет просто к текучке кадров и неуверенности в том что команда доживет до конца проекта
https://github.com/raydac
От: andrey.desman  
Дата: 01.07.09 12:29
Оценка: +4 :))) :))) :))
Здравствуйте, Tony HU, Вы писали:

TH>Да, оклад не будет какой-то заоблачный. Специально. Так надо не халтурщики из-за денег, а люди имеющие интерес к данной сфере (искуственный интелект, бортовые системы). Но потом уже косле того как будет понятно, что человек супер, денег будет платится так чтобы это не вызывало у него вопросов вообще. Пусть голова будет занята работой.

Ух ты, "интересный проект"!!!
От: megaswin  
Дата: 01.07.09 12:35
Оценка:
TH>Насколько реально, будет найти в Питере, человек 15-20, высококвалифицированных программистов для области встраиваемых систем.
думаю что даже высококвалифицированных джава программистов в таком объеме не так то просто собрать. я лично знаю только одну фирму которая в Питере чем то подобным занимается — Транзас. Попробуйте у них переманить

TH>Цель разработка конкурентного продукта для оборонной сферы.

Если не секрет — оборонной сферы какой страны?

TH>Да, оклад не будет какой-то заоблачный.

Задача усложняется. Никто в кризис не будет просто так с насиженного места уходить

TH>Насколько трудно быстро найти качественное не дорогое жилье?

Что значит качественное для вас?
Re[2]: Посоветуйте по Питеру.
От: megaswin  
Дата: 01.07.09 12:42
Оценка:
да, еще можно в НИИ всяких поискать. Единственное что меня беспокоит, а не придут ли к вам люди в штатском? все таки оборонка вещь такая. Кстати вы бы тут огласили какие скилзы вам нужны. может кто и откликнется.
От: Bobrik  
Дата: 01.07.09 12:43
Оценка:
M>я лично знаю только одну фирму которая в Питере чем то подобным занимается — Транзас. Попробуйте у них переманить

Под шумок кризиса они столько народу поувольняло — причем и отличных спецов неугодных ...
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1231>>
Могу копать.
Могу не копать.
Могу лестницу сделать... только копать долго придется
От: genre Россия  
Дата: 01.07.09 13:02
Оценка:

TH>Насколько реально, будет найти в Питере, человек 15-20, высококвалифицированных программистов для области встраиваемых систем.

TH>Да, оклад не будет какой-то заоблачный. Специально. Так надо не халтурщики из-за денег, а люди имеющие интерес к данной сфере (искуственный интелект, бортовые системы).

Я бы сказал, что второе предложение сводит шансы к нулю.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1231>>
От: Jobmaker1 Россия www.itpersonnel.ru
Дата: 01.07.09 13:14
Оценка:

TH>Привет!

TH>Насколько реально, будет найти в Питере, человек 15-20, высококвалифицированных программистов для области встраиваемых систем. Сколько это может занять времени? Имеет ли смысл обращаться к HR агенствам?

1.Все-таки нужно точно знать какие slils у этих программистов вам нужны. Под embedded systems всяк понимает свое.
2.В городе есть минимум 5 компаний профессионально работающих в "этой" области, но далеко не всегда пересекающиеся по специализации программистов. Плюс есть народ из других городов, желающих работать в этом направлении в Петербурге.
3.<Имеет ли смысл обращаться к HR агенствам?>- Это зависит..., почему и не запустить работу в парралель? Во всяком случае у нас есть реальный опыт работы по таким позициям. Если будут реальные предложения- welcome.
----
Jobs@itpersonnel.ru
От: Vzhyk  
Дата: 01.07.09 13:39
Оценка:
Tony HU пишет:
>
>
> Насколько реально, будет найти в Питере, человек 15-20,
> высококвалифицированных программистов для области встраиваемых систем.
А в Минск не хотите?
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Дата: 01.07.09 14:01
Оценка:
Здравствуйте, megaswin, Вы писали:

TH>>Насколько реально, будет найти в Питере, человек 15-20, высококвалифицированных программистов для области встраиваемых систем.

M>думаю что даже высококвалифицированных джава программистов в таком объеме не так то просто собрать. я лично знаю только одну фирму которая в Питере чем то подобным занимается — Транзас. Попробуйте у них переманить

Нет. Переманивать никто будет.

TH>>Цель разработка конкурентного продукта для оборонной сферы.

M>Если не секрет — оборонной сферы какой страны?

Этот рынок на самом деле очень ёмкий.

TH>>Да, оклад не будет какой-то заоблачный.

M>Задача усложняется. Никто в кризис не будет просто так с насиженного места уходить

Уходить? Ну и не надо уходить. Если на стром места его все устраивает тогда и не надо уходить. Почему я должен думать как его переманить?

TH>>Насколько трудно быстро найти качественное не дорогое жилье?

M>Что значит качественное для вас?

Чистое, современное, мебель, техника, интернет, спутниковое или кабельное ТВ. Обычное жилье, как-то Вы озадачили.

Ну мне уже сказали, знакимые в Питере, что цены упали, и предложений много.
Дата: 01.07.09 14:07
Оценка:
Здравствуйте, genre, Вы писали:

TH>>Да, оклад не будет какой-то заоблачный. Специально. Так надо не халтурщики из-за денег, а люди имеющие интерес к данной сфере (искуственный интелект, бортовые системы).

G>Я бы сказал, что второе предложение сводит шансы к нулю.

Шансы, набирать людей, которые работают только ради одних денег? Ну и мы специально таких не берем. Нужен разве рвач? Нужен талантливый инжинер? Нет не халтурщик.
Дата: 01.07.09 14:08
Оценка:
Здравствуйте, Jobmaker1, Вы писали:

Если будут реальные предложения- welcome.

хорошо.
От: Sealcon190 Соломоновы острова  
Дата: 01.07.09 14:10
Оценка: :))

TH>Что быть более понятым — примерное описание ситуации — Мне нужно будет быстро после перезда, собрать коллектив с активной позицией. Цель разработка конкурентного продукта для оборонной сферы. Язык общения предпологается русский. Костяк коллектива приедет со мной, хотя некоторые из них и не говорят по русски, совсем, но будем учить.

Для чьей оборонной сферы?

Этих программистов с активной позицией точно потом не посадят?
Re[3]: Посоветуйте по Питеру.
От: hrensgory Россия  
Дата: 01.07.09 14:10
Оценка:
Tony HU пишет:
> Нет. Переманивать никто будет.
А откуда они возьмутся? Зародятся из пены Финского залива? Ведь сейчас
"они" чем-то заняты.

> TH>>Цель разработка конкурентного продукта для оборонной сферы.

> M>Если не секрет — оборонной сферы какой страны?
>
> Этот рынок на самом деле очень ёмкий.
Только войти туда сложно, много гос. регулирования что и понятно. К тому
же многие реальные специалисты могут и не захотеть усиливать своей
работой оборонный потенциал США и их союзников, например (ну или
какого-нибудь Ирана/Пакистана/КНДР — я ж не знаю на какой вы рынок
смотрите). А тех, кому всё равно что делать лишь бы деньги давали, вы и
сами не хотите (и это правильно ).

--
WBR,
Serge.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
От: carpenter СССР  
Дата: 01.07.09 14:11
Оценка:

TH>Здравствуйте, genre, Вы писали:

TH>>>Да, оклад не будет какой-то заоблачный. Специально. Так надо не халтурщики из-за денег, а люди имеющие интерес к данной сфере (искуственный интелект, бортовые системы).

G>>Я бы сказал, что второе предложение сводит шансы к нулю.

TH>Шансы, набирать людей, которые работают только ради одних денег? Ну и мы специально таких не берем. Нужен разве рвач? Нужен талантливый инжинер? Нет не халтурщик.

не раз я уже это слышал — типа сейчас мы платим мало , зато вот потом

талант инженера оценивается деньгами ... так вам нужны талантливые или как ?
(на себя не в коей мере не намекаю , просто я уже много съел завтраков )
От: denisko http://sdeniskos.blogspot.com/
Дата: 01.07.09 14:19
Оценка:

TH>Шансы, набирать людей, которые работают только ради одних денег? Ну и мы специально таких не берем. Нужен разве рвач? Нужен талантливый инжинер? Нет не халтурщик.

Понимаешь, тебе нужен талантливый инженер никогда не получавший хороших денег. Это студент, их много, что казалось бы облегчает задачу. Но чтобы из этой массы отобрать людей, которые смогут работать вместе, тебе будет нужен жутко везучий рекрутер. Чтобы студенты не изобретали велосипеды постоянно, им нужна пара знающих специалистов, которые чувствуют область. Расходы по сравнению с наймом умелых рвачей просто бешеные. Если хочешь сэкономить просчитай вариант найма некоторого количества умелых людей на полстави + отсев /перевод на полную их по мере уточнения моральных и профессиональных качеств.
<Подпись удалена модератором>
От: denisko http://sdeniskos.blogspot.com/
Дата: 01.07.09 14:25
Оценка:

TH>Этот рынок на самом деле очень ёмкий.

Ты издеваешься? Про Россию -- Во-первых, любое военное оборудование может быть сделано только из очень ограниченный и строго определенной элементной базы; во-вторых тебе будет свой прикормленный довольно высокопоставленный офицер; в-третьих,с вероятностью 90 % (если ты не самый хитропопый человек на земле) придется кому-то получать форму допуска, для человека "не говорящего по-русски" это будет просто пир духа.
Про оборнку других государств, но аутсорсом из России -- очень высока вероятность, что через несколько месяцев нарвешься на проверку ПО на предмет лицензионности с опечатыванием компов , кистями и глазетом просто из любопытства, чтобы посмотреть что ты делаешь.
<Подпись удалена модератором>
Re[4]: Посоветуйте по Питеру.
От: TimurSPB Интернет  
Дата: 01.07.09 14:27
Оценка:

Цель разработка конкурентного продукта для оборонной сферы.

А лицензия у Вас есть для разработки ВТ от МО РФ, лицензия по работе с ГТ от ФСБ, лицензия по СЗИ от ФСТЭК, контакты в ПЗ ?
Make flame.politics Great Again!
Дата: 01.07.09 14:33
Оценка:
Здравствуйте, denisko, Вы писали:

TH>>Этот рынок на самом деле очень ёмкий.

D>Ты издеваешься? Про Россию -- Во-первых, любое военное оборудование может быть сделано только из очень ограниченный и строго определенной элементной базы; во-вторых тебе будет свой прикормленный довольно высокопоставленный офицер; в-третьих,с вероятностью 90 % (если ты не самый хитропопый человек на земле) придется кому-то получать форму допуска, для человека "не говорящего по-русски" это будет просто пир духа.

D>Про оборнку других государств, но аутсорсом из России -- очень высока вероятность, что через несколько месяцев нарвешься на проверку ПО на предмет лицензионности с опечатыванием компов , кистями и глазетом просто из любопытства, чтобы посмотреть что ты делаешь.

Обьясню.

Я сам нанимаюсь в российкое предприятие. Оно уже оборонное.

Мы будем заниматься разработкой нового проекта. Я надеюсь, что покупателем будет и российское правительство. Ну так как есть в настоящее время, сейчас.

Какой смысл говорить про то что темы на касается?
Дата: 01.07.09 14:36
Оценка:
Здравствуйте, denisko, Вы писали:

D>Здравствуйте, Tony HU, Вы писали:

TH>>Шансы, набирать людей, которые работают только ради одних денег? Ну и мы специально таких не берем. Нужен разве рвач? Нужен талантливый инжинер? Нет не халтурщик.

D>Понимаешь, тебе нужен талантливый инженер никогда не получавший хороших денег. Это студент, их много, что казалось бы облегчает задачу. Но чтобы из этой массы отобрать людей, которые смогут работать вместе, тебе будет нужен жутко везучий рекрутер. Чтобы студенты не изобретали велосипеды постоянно, им нужна пара знающих специалистов, которые чувствуют область. Расходы по сравнению с наймом умелых рвачей просто бешеные. Если хочешь сэкономить просчитай вариант найма некоторого количества умелых людей на полстави + отсев /перевод на полную их по мере уточнения моральных и профессиональных качеств.

Хорошо. Спасибо.

Разговор об абстракции.

Это у нас такая между собой договоренность. Увы. Если Вас не устраивает, это и Вы талантливый инжинер. То значит мы будем не правы.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.