Антон (если я правильно угадал имя), вы когда из России (СССР) уехали? Давно ли были последний раз? Это я так, для общего понимания происходящего.
Сегодня мы уже (несмотря на кризис/рецессию) довольно сытые, а стало быть, жадные. Нам теперь не хлеба с икрой, нам теперь SUV и квартиру надо. Да детей кормить. Для опытных специалистов (8+ лет опыта) это совсем актуально, для junior'ов будет актуально "завтра".
Хотите "нормального" качества по "низким" ценам — это вам в Китай, Малайзию или Индию.
Хотите "хорошего" качества по "нормальным" ценам — добро пожаловать в Россию.
D>Сегодня мы уже (несмотря на кризис/рецессию) довольно сытые, а стало быть, жадные. Нам теперь не хлеба с икрой, нам теперь SUV и квартиру надо. Да детей кормить. Для опытных специалистов (8+ лет опыта) это совсем актуально, для junior'ов будет актуально "завтра".
жадность тут не при чем, просто если взять питер тот же, то получается (расчет что чел одинокий и ничем не интересующийся и не увлекающийся)
съем квартиры 12000 р
дорога на работу и обратно 4000 р
жрачка 10000 р
хоз расходы (одежда и прочие аскетические радости, навроде инета, связи и т.п.) 3000 р (по минимуму)
выходит что хоть студент, хоть корифей в питере (одинокий разумеется, преданный науке и работодателю на всю голову и которому ну совсем ничего больше в этой жизни не надо) будет брать никак не меньше чем 29000 рублей, если он будет брать меньше то он будет банкрот.. ну.. или можно найти богатого человека у которого все есть .. так что 1000 долларов диктуется уже самим местопребыванием как нижняя черта, а не жадностью
R>я ел доширак в 2001м и на получаемые тогда деньги я мог позволить себе очень много R>неужто с дошираком вернутся доширачные цены?
Нет конечно! благословенные доходы 2001 года не вернутся. Это тогда хороший программист получал до 10 арендных плат в месяц (Питер)
теперь будешь кушать доширак и ничего более
хехехе
А начальство будет тебе рассказывать про Интересные Проекты.
Здравствуйте, raydac, Вы писали:
R>съем квартиры 12000 р
Можно с родителями жить, в других городах все так и делают, ни одного не знаю из родного города, кто б снимал. Кроме того, многим местным квартиры дарят. Приезжих не считаем, тут да, расходы. R>дорога на работу и обратно 4000 р
на метро вродь как в 600 рублей всегда укладывался. R>жрачка 10000 р
Всегда в 6000р укладываюсь — это особо не экономлю. В случае если сидеть на картошке, гречке, рисе, то можно и в 1000р уложиться (я укладывался, проверял) R>хоз расходы (одежда и прочие аскетические радости, навроде инета, связи и т.п.) 3000 р (по минимуму)
В 1000р укладываюсь
Итого — по минимуму 2600 рублей в месяц на того, у кого есть где жить. И 14600 для приезжего (да и то, многие приезжие комнату снимают, знаю кто делает это за 5000), так что для приезжего 7600 .
Как результат, с зарплаты 10 000 рублей в месяц даже приезжий может откладывать, и тратить на что вздумается .
Здравствуйте, elmal, Вы писали:
E>Кроме того, многим местным квартиры дарят.
Идея понятна!
Для того чтобы позволить себе заниматься Интеренсыми Проектами — надо получить в подарок капиталец в виде квартиры.
Дорогостоящее хобби, не находите?
Здравствуйте, elmal, Вы писали:
E>Можно с родителями жить,
один мой знакомый жил на работе, и ничего.
E>в других городах все так и делают, ни одного не знаю из родного города, кто б снимал. Кроме того, многим местным квартиры дарят. Приезжих не считаем, тут да, расходы.
Мене удалось получить, моя точка зрения, ясное представление об ситуации. Но вдруг я вижу, что меня поняли совсем не так.
Это не минимизация, затрат. Для Америки в нашей области это совсем не чувстительно терерь. Это абсолютно не нужно. Многие до этого, старались нанимать дорогих менеджеров и не дороих исполнителелей. Все играли на акциях. На деньгах пузыря.
Я год назад думал, уже — так надо делать по другому. В US есть своя коррупция, бюджетные деньги, гранты, трудно и не приятно заниматься этим. Чтобы делать новые инновационные веши. Но это политика, и мне это не интересно по факту.
Вы имеете стереотипы об американцах и америке. Никто не хочет эксплуатировать вас. Я задумал это и мне помогли друзья я уверен в том, что я прав. Я знаю, что многие в России думают что на западе жизнь как в раю. Но тут просто все абсолбтно по другому. Нельзя сравнивать. Но тоже не парадайз. А в чем-то ( для меня важном ) в России лучше. Но я имею возможности спорить и не хочу.
Меня пригласили, и я вижу в этом возможности удачу. Я хочу делать мировой лидер продукт. И сделаю.
Получился пиар но это не нужно было. Никого сманивать не будем! Паники нет. Даже более того, будем делать все тихо. И вот уже мне сказали что может быть обойдемся тем программистами которые есть в предприятии сейчас.
Так что если кто-то обиделся на мои слова. Напрасно.
TH>Это не минимизация, затрат. Для Америки в нашей области это совсем не чувстительно терерь. Это абсолютно не нужно.
То есть платить нормально — религия не позволяет? Деньги есть, но платить все равно не буду, принципиально?
TH>Меня пригласили, и я вижу в этом возможности удачу. Я хочу делать мировой лидер продукт. И сделаю.
Не будешь нормально платить и стимулировать — ничего не сделаешь. Сам в этом убедишься. Многие пробовали — никто еще не преуспел.
R>поверьте моему опыту, если пойти в армию, то вообще деньги не нужны
Поверь моему опыту — даже там деньги нужны . Хотя бы чтоб купить зубную пасту (ладно, можно и без этого), станок для бритья (а вот без этого уже сложнее, без денег придется у кого-нидь стырить, иначе лучше не представлять, что со всей ротой сделают ).
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:
E>>в других городах все так и делают, ни одного не знаю из родного города, кто б снимал. Кроме того, многим местным квартиры дарят. U_E>это как так?
Хм, что значит как? Я минимум пятерых знаю, которым родители квартиру подарили. И еще есть квартира лишняя, которую сдают.
E>Поверь моему опыту — даже там деньги нужны . Хотя бы чтоб купить зубную пасту (ладно, можно и без этого), станок для бритья (а вот без этого уже сложнее, без денег придется у кого-нидь стырить, иначе лучше не представлять, что со всей ротой сделают ).
странно, в мое время солдатам платили и может и впритык но на станок с зубной пастой хватило бы .. даже тогда дошли до того что начали солдатам курево выдавать, но это были дикие 90-е
raydac пишет: > жадность тут не при чем, просто если взять питер тот же, то получается > (расчет что чел одинокий и ничем не интересующийся и не увлекающийся) > > съем квартиры 12000 р
Объясните мне пожалуйста, зачем "студенту" или "одинокому разумеется,
преданному науке и работодателю на всю голову и которому ну совсем
ничего больше в этой жизни не надо" непременно нужно снимать отдельную
квартиру? Комнатой удовольствоваться или там вскадчину трёшку на троих
снять — никак? Не говоря уже о местных, "студенту" не грех и под
родительским кровом пожить.
> дорога на работу и обратно 4000 р
Хренассе у вас там цены. В Мск проездной на метро на месяц стоит рублей
чтоль 700 (точно не знаю, но никак не 4 тыщи). 4000 — это на такси ездить?
> жрачка 10000 р
На одного? 10 000?
> хоз расходы (одежда и прочие аскетические радости, навроде инета, связи > и т.п.) 3000 р (по минимуму)
В итоге выходит вместо 29 примерно 15, это реальная себестоимость
существования "студента" в СПб. Ну и нижняя черта сползает с 1000
долларов до 20 примерно тыр.
Я никого не призываю соглашаться на ЗП в 20 т.р., это нормально — хотеть
большего. Но давайте скажем честно что к прожиточному минимуму
"студентов" цифры в 1K$+ отношения не имеют.
R>странно, в мое время солдатам платили и может и впритык но на станок с зубной пастой хватило бы
Ну вот, сам же подтвердил, что станки и зубную пасту не выдают, надо покупать, потому даже в армии деньги нужны .
Tony HU пишет: > > > Меня пригласили, и я вижу в этом возможности удачу. Я хочу делать > мировой лидер продукт. И сделаю.
Вот — это здорово! Конечно просто не будет, и наверняка вас ждут разного
рода сюрпризы к которым вы можете быть не вполне готовы, но вряд ли
найдётся продукт (тем более в ИТ), который был рождён легко. Не
отступайте и не сдавайтесь, не слишком прислушивайтесь к мнениям нытиков
и скептиков (но не игнорируйте их совсем — помните о судьбе корабля, с
которого изгнали крыс ) и, даст Бог, всё у вас получится.