Re[2]: Посоветуйте по Питеру.
От: Tony HU  
Дата: 01.07.09 14:38
Оценка:
Здравствуйте, Sealcon190, Вы писали:

S>Для чьей оборонной сферы?

S>Этих программистов с активной позицией точно потом не посадят?

Да нет никого не посадят, даже есть договренность, что секретной класификации не будет.
Re[5]: Посоветуйте по Питеру.
От: TimurSPB Интернет  
Дата: 01.07.09 14:39
Оценка:
Здравствуйте, Tony HU, Вы писали:

TH>Обьясню.

TH>Я сам нанимаюсь в российкое предприятие. Оно уже оборонное.

TH>Мы будем заниматься разработкой нового проекта. Я надеюсь, что покупателем будет и российское правительство. Ну так как есть в настоящее время, сейчас.

TH>Какой смысл говорить про то что темы на касается?

Все упирается банально в зарплату. Если есть возможность платить 40-80 т. взависимости от квалификации, то команду соберете быстро.
При наборе особое внимание уделяйте кандидатам с предприятий типа Аврора, Ленинец, Моторолла(в свое время туда смылись многие из ВПК) Те кто уже работал в ВПК знают как там и что, втянуться быстрее.
Make flame.politics Great Again!
От: Tony HU  
Дата: 01.07.09 14:39
Оценка:
Здравствуйте, TimurSPB, Вы писали:

TSP>

Цель разработка конкурентного продукта для оборонной сферы.

TSP>А лицензия у Вас есть для разработки ВТ от МО РФ, лицензия по работе с ГТ от ФСБ, лицензия по СЗИ от ФСТЭК, контакты в ПЗ ?

у меня? Да наверное есть.
Re: Посоветуйте по Питеру.
От: StevenIvanov США  
Дата: 01.07.09 14:57
Оценка:

Правила форума нарушены.
— оверквотинг
Правила можно найти в разделе FAQ данного форума и\или ресурса.
Нарушение правил может повлечь за собой санкции, описанные там же — модератор

В Санкт-Петербургском филиале Моторолы недавно была вторая волна сокращений...
точных деталей не знаю, но вполне возможно среди них есть те, кого вы ищете.
Re[3]: Посоветуйте по Питеру.
От: genre Россия  
Дата: 01.07.09 15:10
Оценка: +1

TH>Шансы, набирать людей, которые работают только ради одних денег? Ну и мы специально таких не берем.

Шансы набрать умных и толковых программистов которые будут работать за идею. Таких шансов у вас нет.

Таких просто в природе практически не водится.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1231>>
От: Evgolas Россия http://DelaDarom.Ru
Дата: 01.07.09 15:29
Оценка:

Непонятно, что вам непонятно

TH>Насколько реально, будет найти в Питере, человек 15-20, высококвалифицированных программистов для области встраиваемых систем.

Вы сам-то как думаете, найдется во всем Питере 15-20 "высококвалифицированных программистов для области встраиваемых систем"?
Наверное найдется.

TH>Сколько это может занять времени?

Разве не очевидно, что время на поиск таких специалистов будет зависеть от предложенной вами зарплаты?
Эти специалисты — они ж ж где-то работают, логично?
Зачем им все бросать и переходить к вам?
Разве если только ждать момент типа "какая-то фирма закрылась и на рынке появилось много свободных специалистов". Ну можно и подождать, если вам время не важно.

TH>Имеет ли смысл обращаться к HR агенствам?

Мое ИМХО с точки зрения работника — нет.

TH>Да, оклад не будет какой-то заоблачный. Специально. Так надо не халтурщики из-за денег, а люди имеющие интерес к данной сфере (искуственный интелект, бортовые системы).

Не преувеличивайте "интересность" вашего проекта для специалистов. Ваша фирма не единственная в Питере и тем более в мире
Найдутся проекты и поинтереснее и подоходнее.
"Интересность работы — это конечно хорошо, но зачем мне работать за небольшие деньги здесь, если я могу работать в не менее интересном проекте за большие деньги?" — вот так думает специалист.

TH>Но потом уже косле того как будет понятно, что человек супер, денег будет платится так чтобы это не вызывало у него вопросов вообще. Пусть голова будет занята работой.

А потом — это когда?
Если через 3 месяца — это одно.
А если лет через 10 — это уже несколько другое, не находите?

TH>Насколько трудно быстро найти качественное не дорогое жилье? Сейчас у меня есть предложение в центре по каким-то очень дорогим ценам, в NY в центре такие же. Но это для меня не подходит.

С жильем сейчас стало получше, цены на аренду снижаются, есть довольно много вариантов.
-----------------------------
Сервис Услуга-за-Услугу
Городской рогейн для роллеров
Заметки шароварщика
-----------------------------
От: blumenkraft  
Дата: 01.07.09 15:31
Оценка:
SI>В Санкт-Петербургском филиале Моторолы недавно была вторая волна сокращений...
SI>точных деталей не знаю, но вполне возможно среди них есть те, кого вы ищете.

Ага. Нашли где искать "квалифицированных специалистов." Motorola = Epic Fail
От: blumenkraft  
Дата: 01.07.09 15:33
Оценка: 15 (2) +5 :))) :))) :)
Да, оклад не будет какой-то заоблачный. Специально.

Качество работы не будет какой-то заоблачное. Специально.
Re[6]: Посоветуйте по Питеру.
От: NikeByNike Россия  
Дата: 01.07.09 16:31
Оценка: 1 (1) +2 :)
Здравствуйте, TimurSPB, Вы писали:

TSP>Все упирается банально в зарплату. Если есть возможность платить 40-80 т. взависимости от квалификации, то команду соберете быстро.

Хрен. 70-120
Нужно разобрать угил.
От: rlabs Россия  
Дата: 01.07.09 16:52
Оценка:
Здравствуйте, StevenIvanov, Вы писали:

SI>В Санкт-Петербургском филиале Моторолы недавно была вторая волна сокращений...

SI>точных деталей не знаю, но вполне возможно среди них есть те, кого вы ищете.

Человеку, который собирается заниматься обороной в том числе и нашей страны, не надо советовать выходцев из моторолы.
Хотя, как знать, именно они с МО подружатся быстрее всего.
Alex Nikulin
Yota Lab
От: StevenIvanov США  
Дата: 01.07.09 17:29
Оценка:
Здравствуйте, blumenkraft, Вы писали:

SI>>В Санкт-Петербургском филиале Моторолы недавно была вторая волна сокращений...

SI>>точных деталей не знаю, но вполне возможно среди них есть те, кого вы ищете.

B>Ага. Нашли где искать "квалифицированных специалистов." Motorola = Epic Fail

мсье хочет сказать, что выходец из моторолы = тупое быдло?
Re[7]: Посоветуйте по Питеру.
От: TimurSPB Интернет  
Дата: 02.07.09 07:58
Оценка:
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:

NBN>Здравствуйте, TimurSPB, Вы писали:

TSP>>Все упирается банально в зарплату. Если есть возможность платить 40-80 т. взависимости от квалификации, то команду соберете быстро.

NBN>Хрен. 70-120

Так костяк коллектива если есть то ховатит. Ведущих спецов надо от 70 это согласен.
Make flame.politics Great Again!
От: vpedak  
Дата: 02.07.09 08:36
Оценка: 15 (1) +1

TH>Насколько реально, будет найти в Питере, человек 15-20, высококвалифицированных программистов для области встраиваемых систем. Сколько это может занять времени? Имеет ли смысл обращаться к HR агенствам?

В свое время занимался чем-то подобным (т.е. наймом программистов, правда не в области встроенных систем), дак по моему опыту искать надо самим, а не через агенства. Они мало дают реальной пользы, а хотят много денег (тогда было больше чем месячная зарплата человека). Вы же сами пишете, что вам надо квалифицированных специалистов, дак кто кроме вас самого их оценит? Агенство? А отсеять совсем левые резюме — работа не сложная. Можно нанять "девочку" на полставки и обучить этому если самому лень.

Что же касается количества, то конечно налдо понимать что чем быстрее они нужны тем на меньшее "качество" приходится соглашаться. У нас был опыт найма 9 человек за 1 месяц и это были достаточно квалифицированные люди, но это был "экстрим". Хотя сейчас и вакансий меньше, а людей, кто ищет работу больше. Так что на 4-5 в месяц можно расчитывать при хорошем построении процесса найма. Ну т.е. чтобы вакансии постились с правильным текстом на правилиные сайты, чтобы вакансии эти поднимались когда надо и т.д. Чтобы с людьми, кто на собеседование приходит было правильно организована связь (надо же с ними доровориться о встрече, провести интервью и т.д.)

А что касается денег, дак это в общем то уже известные истины, что не одними деньгами привлекаются люди. Если интересно, по посмотрите теории мотивации типа Маслоу (совсем простая) или Герцберг (чуть поумнее). Суть в том, что зарплата должна быть не ниже "правильной" (это отдельно надо смотреть сколько сейчас правильная на рынке), но не обязательно высокой. С какого-то порога зарплата перестает мотивировать и включаются другие интересы. Типа какой коллектив, какие задачи и т.д. Тут же нет готовых рецептов, стандартный people management. Надо с людьми обшаться, стараться понять их мотивацию и думать стоит компании эту мотивацию удовлетворять или это дорого и нет смысла. Например, кто-то может только из-за того, что ему позволяют часть времени работать из дома согласиться на меньшую зарплату, так как ему надо с ребенком в это время сидеть и т.д.

Ну и не забудьте прибавить время для поиска и обустройства офиса. Это тоже процесс не быстрый.

Вячеслав Педак
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 789>>
От: Miroff Россия  
Дата: 02.07.09 09:39
Оценка: 15 (1) +1 -1

TH>Я не очень хорошо понимаю специфику найма в России. Очень будет полезны советы как лучше поступать.

Весь бизнес в России строится на связях и личных контактах. В последние годы ситуация меняется, но до водораздела еще далеко. Найм не исключение. Если кому-то нужно 20 высококвалифицированных спецов в области X, он берет записную книжку, вытаскивает из нее список известных ему (по блогам, статьям в журналах, конференциям, рекомендациям или просто слухам) людей и приглашает их. Если он не в теме, он находит одного специалиста in business и получает такой список у него. Россия очень маленькая, поэтому любой специалист, который хоть чуть-чуть интересуется своей областью, может навскидку назвать 2/3 компаний в своем городе, занимающихся этой областью.

В принципе, в роли такого спеца может выступать КА, на тут уж как нарвешься. Большинство КА тупо разместит объявление на сайтах и будет фильтровать пришедшие резюме по маске. Никого, скорее всего, не найдет, и направит вам поток, совершенно левых людей, в надежде, что вы кого-нибудь примете. После чего вы будете месяца три утрясать требования до тех пор, пока не пойдут достаточно приемлемые кандидаты.

Что будет если начать искать спецов по другому.
1. Объявления в газетах и на TV. Пойдет полный неадекват, видевший компьютер один раз в жизни и то издали.
2. Объявления на job.ru и тому подобных сайтах общего профиля. Будут попадаться хорошие спецы, но очень редко. Если объявление будет очень конкретным и на английском, количество адекватных кандидатов можно увеличить процентов до 15%.
3. Объявления в профильных форумах/группах/списках рассылки. Будет примерно 20% состоявшихся профессионалов и 80% восторженных новичков в стиле "всю жизнь мечтал, возьмите меня".
4. Анализ резюме на job.ru и иже с ним. Как минимум один человек свихнется разбирая бесконечные "Отвественен, комнуникабилен, легко обучаюсь, акуратность, врожденая грамотность". Несколько человек вы таким образом найдете просто по закону больших чисел.
5. Linked in/Мой круг Никогда не пробовал, кого-то наверняка найдете.

Время поиска зависит от строгости отбора и требований, и может составлять от нескольких недель до нескольких лет.
От: andrey.desman  
Дата: 02.07.09 10:02
Оценка:
Здравствуйте, blumenkraft, Вы писали:

B>Ага. Нашли где искать "квалифицированных специалистов." Motorola = Epic Fail

Объясни, пожалуйста. Можно в личку.
От: BulatZiganshin  
Дата: 03.07.09 09:23
Оценка:

TH>Насколько реально, будет найти в Питере, человек 15-20, высококвалифицированных программистов для

... чего угодно на вашем месте я бы застрелился

TH>Костяк коллектива приедет со мной, хотя некоторые из них и не говорят по русски, совсем, но будем учить.

это заметно

TH>Да, оклад не будет какой-то заоблачный.

и какой идиот пойдёт к тебе на меньший оклад (поскольку на старом месте ему уже оплату повысили "чтобы это не вызывало у него вопросов вообще") в стартап? бывший бомж, который вдруг решил стать на путь исправления?

TH>Насколько трудно быстро найти качественное не дорогое жилье?

быстро, качественно, недорого — выберите любые два пункта

TH>Важно что бы была парковка и метро

боюсь, что одна парковка в Питере стоит столько, сколько у вас квартира

TH>Только пожалуйста не спрашивайте меня пока по трудоустройству тут. У меня пока нет говорить по конкретным вопросам. Да и наверное набор как всегда будет через отдел кадров родительского холдинга, ну там иначе наверное мне не дадут набирать. Так везде, не только в России, тут нет никакой дискриминации.

конкистадор
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
Дата: 03.07.09 09:25
Оценка: :)
Здравствуйте, Sealcon190, Вы писали:

S>Для чьей оборонной сферы?

S>Этих программистов с активной позицией точно потом не посадят?

посадить не посадят, но позицию им переменят
Дата: 03.07.09 09:27
Оценка:

TH>Разговор об абстракции.

TH>Это у нас такая между собой договоренность. Увы. Если Вас не устраивает, это и Вы талантливый инжинер. То значит мы будем не правы.

может нам лучше перейти на ридну английску мову?
Re[6]: Посоветуйте по Питеру.
От: Armadilio  
Дата: 03.07.09 11:26
Оценка: 1 (1) +1 -2 :)
TH>>Это у нас такая между собой договоренность. Увы. Если Вас не устраивает, это и Вы талантливый инжинер. То значит мы будем не правы.

BZ>может нам лучше перейти на ридну английску мову?

Вы не правы!
Товарищ, принципиально не желающий платить инженерам — явно русский и работает на рашеньку

Это крови именно у русских — не платить за знания и кормить "интересными проектами"
На западе как раз инженеров не обижают. Дают опционы, а не "интересную работу"
От: Dair Россия  
Дата: 03.07.09 12:01
Оценка:
TH>>Насколько реально, будет найти в Питере, человек 15-20, высококвалифицированных программистов для
BZ>... чего угодно на вашем месте я бы застрелился

Ну почему же. Как говорили выше по треду, волна увольнений была, и специалисты на рынке есть. Это не полтора года назад. Другое дело, что embedded — область специфичная и по ней в принципе специалистов не так чтобы много.

В остальном — согласен.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.