Re[11]: Посоветуйте по Питеру.
От: a.v.v Россия  
Дата: 06.07.09 09:10
Оценка:
Здравствуйте, iHateLogins, Вы писали:

HL>Здравствуйте, megaswin, Вы писали:

HL>Интересно, а что будет, когда эти альтруисты уйдут на пенсию? Кто работать будет?

Платить больше будут, тк Мин Обороны денег выделяет много и заказы из заграна идут
просто начальство что в комерческих что в гос структурах большую часть денег не на зарплаты выдаёт а в карман.
Re[6]: Посоветуйте по Питеру.
От: a.v.v Россия  
Дата: 06.07.09 09:16
Оценка:
Здравствуйте, megaswin, Вы писали:

M>нормальная зп это сколько? в Питере к примеру 24К баксов в год — хорошая зарплата сейчас.

Я американскую имел в виду нормальную, и ты ещё не забудь что цифры зп у них это до уплаты налогов
Re[7]: Посоветуйте по Питеру.
От: genre Россия  
Дата: 06.07.09 09:56
Оценка:
Здравствуйте, Dair, Вы писали:

G>>Интересно, а кто все те люди которые живут в питере на сильно меньшие деньги?

D>Выживающие. Я жил такой жизнью — радости мало.

И я так жил. Не сказать чтоб прям сильно на грани нищеты. Даже на пиво хватало.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1231>>
Re[8]: Посоветуйте по Питеру.
От: megaswin  
Дата: 06.07.09 10:59
Оценка: :)
G>Даже на пиво хватало.

моментально вспомнился анекдот :
муж отчитывает жену "это же надо додуматься, дома ни капли спиртного, а она на все деньги продуктов купила"
Re[2]: Посоветуйте по Питеру.
От: Tony HU  
Дата: 06.07.09 13:20
Оценка:
Здравствуйте, kosmik, Вы писали:

K>Имеет смысл, кстати, посмотреть из других городов. Желающих работать — больше, пустых понтов — меньше.

Да конечно!

K>А вообще — я думаю что Вам имеет смысл игнорировать большинство пустых комментов. Тут много спрятавшихся за никами специалистов мирового уровня, которые регулярно отслеживают свою стоимость на рынке труда и сравнивают ее с различными индексами типа курса какой-нибудь валюты или цены квадратного метра. Вам подобные скилзы интересны?

Спасибо. Мне ровно тоже самое сказали уже.
Re[3]: Посоветуйте по Питеру.
От: Tony HU  
Дата: 06.07.09 13:33
Оценка:
Еще раз всем большое спасибо! За советы и вообще.
От: Vzhyk  
Дата: 07.07.09 09:43
Оценка:
Tony HU пишет:
>
>
> Да, за одно, Обьясните мне, почему тут столько людей которые обсуждают
> не относящиеся к теме вопросы? Почему, люди так не любят свою страну? И
> живут тут? Они инвалиды? Почему они не находят работу и не уезжают, я
> знаю многие мои знакомые удут если для денег в Азию, Китай.
Да.
> Почему они
> не могут перехать?
Потому.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[4]: Посоветуйте по Питеру.
От: egaron http://127.0.0.1
Дата: 11.07.09 22:04
Оценка:
D>Понимаешь, тебе нужен талантливый инженер никогда не получавший хороших денег. Это студент, их много, что казалось бы облегчает задачу. Но чтобы из этой массы отобрать людей, которые смогут работать вместе, тебе будет нужен жутко везучий рекрутер. Чтобы студенты не изобретали велосипеды постоянно, им нужна пара знающих специалистов, которые чувствуют область. Расходы по сравнению с наймом умелых рвачей просто бешеные. Если хочешь сэкономить просчитай вариант найма некоторого количества умелых людей на полстави + отсев /перевод на полную их по мере уточнения моральных и профессиональных качеств.

видя постоянно вокруг себя в работе и студентов, и матерых специалистов, все так и не могу понять, чем принципиально одни отличаются от вторых. зависит, имхо, от человеческого фактора. технологий студенты знают, как правило, не меньше, а больше, чем большие спецы, а лабают проект ну не дюже хуже чем те кому за 30. ну жет, канеш, первые 2-3 месяца студент еще втягивается, но так и любой новичок, пришедший на испыталку, в общем тоже.

но бросайте в меня камни — огромной разницы между студентом/опытным специалистом в работе над проектом я никогда не ощущал и постоянно упоминаемую на рсдн градации "студент/нестудент" не очень понимаю.
Re[6]: Посоветуйте по Питеру.
Дата: 11.07.09 22:20
Оценка:
Здравствуйте, elmal, Вы писали:

E>Здравствуйте, raydac, Вы писали:

R>>поверьте моему опыту, если пойти в армию, то вообще деньги не нужны

А когда дедушка за сигаретами пошлет (не дав на них денег), как ты будешь сдачу ему отдавать?
Дата: 11.07.09 22:28
Оценка:
H>Я никого не призываю соглашаться на ЗП в 20 т.р., это нормально — хотеть
H>большего. Но давайте скажем честно что к прожиточному минимуму
H>"студентов" цифры в 1K$+ отношения не имеют.

...ммм... клубы, рестораны, пьянки, кафе, поездки, новые мобильники, кино-вино-домино.... лично я всегда поражался, откуда всем студентам хвтает денег на все это (а ведь хватает!), тогда как мне с зарплаты никогда не хватало на подобный образ жизни, не хватает и сейчас, хотя нынешняя зп и над джобрушной верхней планкой.

а то нарисовали здесь образ "бедного студента", который одной картошкой да интересными проектами питаются. по-моему, гораздо более бюджетно живут какие-нибудь скромные дрочеры — отцы семейства в съемной хате, вот те да, действительно света белого не видят.
Дата: 11.07.09 22:42
Оценка:
Здравствуйте, bobik123, Вы писали:

B>Здравствуйте, kosmik, Вы писали:

K>>Имеет смысл, кстати, посмотреть из других городов. Желающих работать — больше, пустых понтов — меньше.

B>Совсем недавно отказался от нескольких предложений из питера на 80+к. Знакомые по С++ тоже отказываются. Зачем переезжать в дорогущий город, если уже примерно теже деньги в других городах возможно получать. Полно удаленных контор, многие напрямую на запад работают... Не понимаю радостей переезда — всю жизнь на однушку на окраине копить питаясь дошираком..?

наивный...в питере тебе 80+ с жоп.ру никто не предложит....
а тем кому предлагают, те на жоп.ру работу не ищут

смотрю расслабились люди после кризиса, опять им 70К не зарплата. Правильно, не зарплата, потому что 70 сейчас и ведущим не часто предложат, все больше как-то 30-40.
Re[8]: Посоветуйте по Питеру.
От: VovkaMorkovka  
Дата: 11.07.09 23:32
Оценка:
Здравствуйте, superman, Вы писали:

S>Вобщем убитые еноты это действительно не единственная цель ради которой стоит куда-то ехать, могут быть и другие

Так зачем ехать в Питер — то? За границу вали и будет всё ок, из Питера — то ты рано или поздно свалишь
От: Denis Mingulov Финляндия http://denis.mingulov.com
Дата: 12.07.09 08:06
Оценка:
Здравствуйте, megaswin, Вы писали:

M>Я так понимаю редкий и востребованный специалист в штатах получает от 100К в год, соответственно чтобы его привести в наши широты нужно не меньше. Вы тут столько же планируете платить или больше? Да вы бы все таки огласили бы подробней нужные скилзы.

За такую же зарплату тот же специалист сюда не поедет.
Думаю, даже за 200к (если там было 100к) будет думать.
Re[5]: Посоветуйте по Питеру.
От: Vzhyk  
Дата: 13.07.09 09:19
Оценка:
egaron пишет:
>
>
> но бросайте в меня камни — огромной разницы между студентом/опытным
> специалистом в работе над проектом я никогда не ощущал и постоянно
> упоминаемую на рсдн градации "студент/нестудент" не очень понимаю.
Абсолютно противоположный опыт.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[5]: Посоветуйте по Питеру.
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 19.07.09 09:22
Оценка:
Здравствуйте, egaron, Вы писали:

E>но бросайте в меня камни — огромной разницы между студентом/опытным специалистом в работе над проектом я никогда не ощущал и постоянно упоминаемую на рсдн градации "студент/нестудент" не очень понимаю.

Значит либо эти твои специалисты имеют уровень студентов, либо ты сам.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.