Здравствуйте, mrTwister, Вы писали:
T>Как только работодателю становится не нужна твоя работа, он шлет тебя нафиг. Точно так же и ты можешь послать работодателя в любой момент, как только сочтешь сотрудничество нецелесообразным. Короче, не надо сопли распускать.
Если увольнение приходит вдруг, то к нему даже подготовиться не успеешь. Это не есть хорошо. Я не говорю, что рабовраделец..ээ работодатель. д Должен кормит бесплатно, но предупредить не за 1 неделю можно ?? А за месяц например ?
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>Вообще я это в шутку сказал, чтобы показать что все зависит от того, с какой стороны посмотреть
А я полагаю, что практически доказал, что менеджеры должны лучше думать.....
Здравствуйте, alzt, Вы писали: A>Просто сейчас многие компании обанкротились, соответственно конкуренция сильно уменьшилась и уже нет смысла платить больше. Можно снижать зарплату.
Ну это как раз иногда в наши дни и наблюдается. Но некоторые сокращают обоснованно, а некоторые исключительно под шумок.
S>>3. Полное непонимание ответственности за тех кого взяли на работу. Я понимаю, что работодатели по природе своей бессовестны (есть редкие исключения, но и они расстроили).
MG>Про "ответственность за тех, кого взяли на работу" — можно поподробнее, каковы масштабы этой ответственности? Кроме выплаты зарплаты и соблюдения остальных условий контракта и КЗОТа.
Коротко получается так. Вменяемо подходить к набору персонала и всегда знать что будет делать сотрудник в следующем месяце как минимум. Это зависит от самой системы управления.
Здравствуйте, Schtirliz, Вы писали:
S>Здравствуйте, mrTwister, Вы писали:
T>>Как только работодателю становится не нужна твоя работа, он шлет тебя нафиг. Точно так же и ты можешь послать работодателя в любой момент, как только сочтешь сотрудничество нецелесообразным. Короче, не надо сопли распускать.
S>Если увольнение приходит вдруг, то к нему даже подготовиться не успеешь. Это не есть хорошо. Я не говорю, что рабовраделец..ээ работодатель. д Должен кормит бесплатно, но предупредить не за 1 неделю можно ?? А за месяц например ?
S>Кстати -- ваши собственные изыскания могут помочь и вашему же заказчику. Вы работаете -то на него и в ваших интересах, чтобы заказчик здравствовал.
Эм, ну я вообще-то никакие изыскания проводить не могу — я так, сижу в своём каземате и проги пишу
S>Ни разу не обоснованная. Говорит о том, что как минимум ваш заказчик госструктура или заказчик супер стар -- по возрасту или попросту он сам свой бизнес мало просчитывает.
На госструктуры тоже приходится работать.
S> Ну на моей практике встретился случай когда челом просто заткнули место на время, потом его уволили и взяли на постоянную работу более дешёвого. Более дешёвый попросту не смог быстро перейти а вакансию надо было закрывать ибо душили заказчики. Вот и весь менеджмент. чела под мягкое место и даже спасибо не сказали.
Ну я лично такого не встречал, но не буду спорить, что нигде не нанимают людей просто так.
S>Не все это знают по результатам...
Те, кто не думают, долго в бизнесе не задерживаются.
S>Нет -- не значит. Надо вменяемые зп указывать. Да крутый спец может и не пойти, но можно взять такого, который и претензий не выставляет и работает нормально (без фанатизма -- переработки -- это зло) Такие есть.
Ммм, что есть вменяемая зарплата? Крутые спецы тоже нужны, кстати.
И да, такие есть — я, например Не выёживаюсь, работаю спокойно, а когда надо, могу не возникая и до ночи поторчать. [Это было наглое самолюбование ]
S>можно накинуться всем на внутренние прокты или реализовать пару тройку идей параллельно пустить поисковика заказчиков
Далеко не каждую идею можно продать, но в целом согласен.
S> а премии откуда??? -- о статья расхода в страШШные времена совсем не уместная.
Так не про кризисную ситуацию написал, а вообще.
Как-то так
P.S.
Кстати, по поводу менеджеров. IT-шники часто на них матюгаются, но вот что я скажу — я вижу как в моей фирме работают менеджеры, и я им не завидую — директор ведь не будет ставить в позу оленя на водопое простых программистов, поэтому за все косяки ставят менеджеров.
Так что не всё так просто, у менеджеров тоже полно заморочек и работа у них не простая.
A>>Просто сейчас многие компании обанкротились, соответственно конкуренция сильно уменьшилась и уже нет смысла платить больше. Можно снижать зарплату. S>Ну это как раз иногда в наши дни и наблюдается. Но некоторые сокращают обоснованно, а некоторые исключительно под шумок.
То, что так делают, это плохо. Репутация их ухудшается. Правда не уверен, что сейчас это для них важно.
Фишка в том, что сейчас средняя зп действительно уменьшилась.
Раньше, когда зарплаты росли, все тоже ожидали роста своих зарплат, даже если не стали более ценны как специалисты. Многие даже думали, что им должны больше платить потому, что колбаса подорожала.
Здравствуйте, Безон, Вы писали:
Б>Бедный Сколько же тебе платят, что даже джуниору в несофте платят больше?
Там нет понятия джуниор, там есть понятие специалист (даже если у этого специалиста 3 года опыта, 2 из которых официантом, а оставшийся год у них) . И зависит это от того, какой именно несофт, естественно под несофтом понимаются крупнейшие известные российские кампании при поддержке государства. Тех кого знаю — без опыта программирования вообще (максимум в состоянии html страничку написать да в экцеле формулы строчить, из программирования могут консольное приложение на С++ в Pascal style 1990 года написать, в институте лабы сложней перемножения матриц не делали), тех на 60 000 берут (год назад по крайней мере брали). Через год у них больше 100 000, на тот момент уже могут полазить по сайтам и скачать какое-то готовое решение из инета. Дальше больше — единственный программист всеж .
Ну и может для большинства тут 100 000 через год работы — это мало при таком опыте, но я достаточно вижу вакансий архитекторов, которым 80 000 предлагают.
Здравствуйте, alzt, Вы писали:
A>Раньше, когда зарплаты росли, все тоже ожидали роста своих зарплат, даже если не стали более ценны как специалисты. Многие даже думали, что им должны больше платить потому, что колбаса подорожала.
Здравствуйте, alzt, Вы писали:
A>Раньше, когда зарплаты росли, все тоже ожидали роста своих зарплат, даже если не стали более ценны как специалисты. Многие даже думали, что им должны больше платить потому, что колбаса подорожала.
не колбаса, а нефть. а ты как предлагаешь — складывать нефтяную ренту в фонд друзей путина, или может сразу отдавать им?
Здравствуйте, kosmik, Вы писали:
K>А при чем здесь инфляция? Компания же не обязана индексировать зарплату (если, конечно, это не предусмотрено договором).
Здравствуйте, FR, Вы писали:
A>>Раньше, когда зарплаты росли, все тоже ожидали роста своих зарплат, даже если не стали более ценны как специалисты. Многие даже думали, что им должны больше платить потому, что колбаса подорожала.
FR>Инфляции у нас уже нет?
А сейчас многим снижают, хотя инфляция по прежнему есть.
И многие соглашаются на снижение или не просят прибавки.
КОнечно хорошо жить в идеальном мире, где всё справедливо. И если не дай бог что-то подорожало, сын родился, нужно побольше денег, то работодатель сразу же даст прибавку. Но это заблуждение. На растущем рынке это не заметно, а на падающем появляются отличия.
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:
A>>Раньше, когда зарплаты росли, все тоже ожидали роста своих зарплат, даже если не стали более ценны как специалисты. Многие даже думали, что им должны больше платить потому, что колбаса подорожала.
BZ>не колбаса, а нефть. а ты как предлагаешь — складывать нефтяную ренту в фонд друзей путина, или может сразу отдавать им?
Причём тут Путин? Просто не раз слышал мнение, что зарплату должны больше платить потому, что цены на что-то выросли.
А нефть не колбаса. Здесь цепочка простая: дорожает нефть — в стране больше денег — растут доходы — увеличиваются зарплаты — можно на ровном месте просить прибавку.
ХЪ
А думали так именно потому, что разъяснительную работу не проводили манагеры среди населения. Грузишь работой — плати премию. Не грузишь.. плати ставку
Здравствуйте, millevi, Вы писали:
M>P.P.S. M>Если считаешь свою зарплату необоснованно высокой, то оставь себе столько, сколько считаешь обоснованным, а остальное отдай мне
Тоже не хорошо. Тогда у тебя будут необоснованные доходы .