Программисту все равно на каком языке писать. Языки отличаются только семантикой и синтаксисом — суть везде одна.
Так что просто выучите (отработайте на практике — на своих проектах) семантику и синтаксис C/C++ и все у вас будет хорошо — опыт же программирования от языка не зависит.
Uzumaki Naruto пишет: > > Программисту все равно на каком языке писать. Языки отличаются только > семантикой и синтаксисом — суть везде одна. > Так что просто выучите (отработайте на практике — на своих проектах) > семантику и синтаксис C/C++ и все у вас будет хорошо — опыт же > программирования от языка не зависит.
На уровне "индусского кода", таки да.
Хотя, в 90% контор местных большего и не надо.
Здравствуйте, Uzumaki Naruto, Вы писали:
UN>Программисту все равно на каком языке писать. Языки отличаются только семантикой и синтаксисом — суть везде одна. UN>Так что просто выучите (отработайте на практике — на своих проектах) семантику и синтаксис C/C++ и все у вас будет хорошо — опыт же программирования от языка не зависит.
Вовсе нет.
Я насмотрелась на тех, кто переходил с Дельфи на плюсы. Сплошные проблемы с указателями и строками.
Здравствуйте, _Jane_, Вы писали:
_J_>Вовсе нет. _J_>Я насмотрелась на тех, кто переходил с Дельфи на плюсы. Сплошные проблемы с указателями и строками.
Тут дело не в том с чего переходить, а в самих программистах. Если человек просто втягивает старый базис в новый язык, не озаботясь изучением его особенностей, то с чего куда не переходи, одни проблемы будут.
Здравствуйте, sined, Вы писали:
_J_>>Вовсе нет. _J_>>Я насмотрелась на тех, кто переходил с Дельфи на плюсы. Сплошные проблемы с указателями и строками. S> Все зависит от задач которые они до того решали , на самом деле Delphi поддерживает работу и с указателями и с NULL terminated строками.
И от задач, и от желания/вменяемости людей, но общая тенденция как раз такая как я написала.
Здравствуйте, sined, Вы писали:
S> Все зависит от задач которые они до того решали , на самом деле Delphi поддерживает работу и с указателями и с NULL terminated строками.
в delphi ссылочная семантика объектов (как в objc/c#/java) и автоматический менеджмент строк. я бы сказал, что жэто языке среднего уровня между c++ и java
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:
BZ>в delphi ссылочная семантика объектов (как в objc/c#/java) и автоматический менеджмент строк. я бы сказал, что жэто языке среднего уровня между c++ и java
Согласен генеральная линия языка такова. Однако серьезные да наверное и просто грамотно написанные приложения на Delphi требуют понимания указателей без этого никак , более того основной контейнер Delphi TList реализован как массив указателей и без знания того как он функционирует и как распределяет память врядли можно что то осмысленно написать. Также в языке существует альтернативная ветка объектов наследуемых не от TObject, такие объекты вы можете использовать сразу после объявления в блоке переменных без явного вызова конструктора. A автоматические строки вы быстренько перестанете использовать если захочется работать с большими объемами текста. Так что я бы сказал язык совмещает удобные высокоуровневые конструкции с возможностью переключения на низкоуровневые указатели , ассемблерные вставки и.т.д
Вообщем как в анекдоте:
Вы не любите Delphi , а может быть вы просто не умеете его готовить
Сочувствую вам, коллега. Ваша карта бита, песенка спета, полный тупик. Боюсь, вам уже ничего не поможет. Напрасно вы утешаете себя «Брейнбенчем». Время потеряно. Вы опоздали. Ваш поезд ушел. Надежды нет. И о чем вы только раньше думали? Вам уже ничего не светит в этой жизни. Да, вердикт суров. Извините за откровенность, коллега.