Re[3]: Более 5 лет на первой работе. Тупик?
От: AlexFox  
Дата: 13.02.09 23:10
Оценка:
Ага, именно так
Re: Более 5 лет на первой работе. Тупик?
От: Uzumaki Naruto Ниоткуда  
Дата: 14.02.09 08:10
Оценка: 1 (1) +1 -3 :))
Программисту все равно на каком языке писать. Языки отличаются только семантикой и синтаксисом — суть везде одна.
Так что просто выучите (отработайте на практике — на своих проектах) семантику и синтаксис C/C++ и все у вас будет хорошо — опыт же программирования от языка не зависит.

Re[2]: Более 5 лет на первой работе. Тупик?
От: Vzhyk  
Дата: 14.02.09 08:56
Оценка:
Uzumaki Naruto пишет:
>
> Программисту все равно на каком языке писать. Языки отличаются только
> семантикой и синтаксисом — суть везде одна.
> Так что просто выучите (отработайте на практике — на своих проектах)
> семантику и синтаксис C/C++ и все у вас будет хорошо — опыт же
> программирования от языка не зависит.
На уровне "индусского кода", таки да.
Хотя, в 90% контор местных большего и не надо.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[2]: Более 5 лет на первой работе. Тупик?
От: _Jane_ Украина  
Дата: 14.02.09 10:08
Оценка:
Здравствуйте, Uzumaki Naruto, Вы писали:

UN>Программисту все равно на каком языке писать. Языки отличаются только семантикой и синтаксисом — суть везде одна.

UN>Так что просто выучите (отработайте на практике — на своих проектах) семантику и синтаксис C/C++ и все у вас будет хорошо — опыт же программирования от языка не зависит.

Вовсе нет.
Я насмотрелась на тех, кто переходил с Дельфи на плюсы. Сплошные проблемы с указателями и строками.
Jane
От: Vlad_SP  
Дата: 14.02.09 16:01
Оценка: +1 :))) :)
Здравствуйте, _Jane_, Вы писали:

_J_>Я насмотрелась на тех, кто переходил с Дельфи на плюсы. Сплошные проблемы с указателями и строками.

Тебе еще повезло. Посмотрела бы ты на код, который пишут на плюсах те, кто начинал на шарпе....
От: MxKazan Португалия  
Дата: 15.02.09 10:25
Оценка:

_J_>Вовсе нет.

_J_>Я насмотрелась на тех, кто переходил с Дельфи на плюсы. Сплошные проблемы с указателями и строками.
Тут дело не в том с чего переходить, а в самих программистах. Если человек просто втягивает старый базис в новый язык, не озаботясь изучением его особенностей, то с чего куда не переходи, одни проблемы будут.
От: sined  
Дата: 16.02.09 11:06
Оценка: +1

_J_>Вовсе нет.

Все зависит от задач которые они до того решали , на самом деле Delphi поддерживает работу и с указателями и с NULL terminated строками.
Re[4]: Более 5 лет на первой работе. Тупик?
От: _Jane_ Украина  
Дата: 16.02.09 11:09
Оценка:
Здравствуйте, sined, Вы писали:

_J_>>Вовсе нет.

_J_>>Я насмотрелась на тех, кто переходил с Дельфи на плюсы. Сплошные проблемы с указателями и строками.
S> Все зависит от задач которые они до того решали , на самом деле Delphi поддерживает работу и с указателями и с NULL terminated строками.

И от задач, и от желания/вменяемости людей, но общая тенденция как раз такая как я написала.
Jane
Re[4]: Более 5 лет на первой работе. Тупик?
От: BulatZiganshin  
Дата: 16.02.09 15:13
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, sined, Вы писали:

S> Все зависит от задач которые они до того решали , на самом деле Delphi поддерживает работу и с указателями и с NULL terminated строками.

в delphi ссылочная семантика объектов (как в objc/c#/java) и автоматический менеджмент строк. я бы сказал, что жэто языке среднего уровня между c++ и java
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
Re[5]: Более 5 лет на первой работе. Тупик?
От: sined  
Дата: 16.02.09 16:30
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:

BZ>в delphi ссылочная семантика объектов (как в objc/c#/java) и автоматический менеджмент строк. я бы сказал, что жэто языке среднего уровня между c++ и java

Согласен генеральная линия языка такова. Однако серьезные да наверное и просто грамотно написанные приложения на Delphi требуют понимания указателей без этого никак , более того основной контейнер Delphi TList реализован как массив указателей и без знания того как он функционирует и как распределяет память врядли можно что то осмысленно написать. Также в языке существует альтернативная ветка объектов наследуемых не от TObject, такие объекты вы можете использовать сразу после объявления в блоке переменных без явного вызова конструктора. A автоматические строки вы быстренько перестанете использовать если захочется работать с большими объемами текста. Так что я бы сказал язык совмещает удобные высокоуровневые конструкции с возможностью переключения на низкоуровневые указатели , ассемблерные вставки и.т.д

Вообщем как в анекдоте:
Вы не любите Delphi , а может быть вы просто не умеете его готовить
Re: Более 5 лет на первой работе. Тупик?
От: Аем Вопля  
Дата: 23.02.09 01:02
Оценка: +1 -3 :)
Сочувствую вам, коллега. Ваша карта бита, песенка спета, полный тупик. Боюсь, вам уже ничего не поможет. Напрасно вы утешаете себя «Брейнбенчем». Время потеряно. Вы опоздали. Ваш поезд ушел. Надежды нет. И о чем вы только раньше думали? Вам уже ничего не светит в этой жизни. Да, вердикт суров. Извините за откровенность, коллега.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.