.NET, разработчик.
Перечислите, пожалуйста, все стандартные контроллы в студии.
Я растерялся...
Я перечилсил насколько от ричбокса, дайта таймера, потом буркнул что-то про то, что практически все элементы управления виндоуз перекачивали в дотНет контроллы.
В действительно можете все так перечислить или это мне надо подтягивать квалификацию?
Каков корректный ответ на этот вопрос?
Здравствуйте, FSerdukov, Вы писали:
FS>.NET, разработчик. FS>Перечислите, пожалуйста, все стандартные контроллы в студии.
Жгут ребята. Следующим вопросом они наверно спросили бы все классы .net framework c первого по третий с различиями. Еще можно спросить например все контролы DevExpress, Infragisitcs, ComponentOne.
В действительно можете все так перечислить или это мне надо подтягивать квалификацию?
Зависит от специализации. Если заявлена квалификация разработчика пользовательского интерфейса, то подрозумевается что человек достаточно долго клепал формочки чтобы запомнить стандартный набор control'ов в Windows, расширенный 'common controls' и современные извращения вроде ribbon.
Я могу перечислить, но не считаю что это что-либо значит. Окошки долго делал . Не буду делать пару лет — забуду нафиг.
Здравствуйте, Хэлкар, Вы писали:
Х>Жгут ребята. Следующим вопросом они наверно спросили бы все классы .net framework c первого по третий с различиями. Еще можно спросить например все контролы DevExpress, Infragisitcs, ComponentOne.
Думаю, в конце собеседования была бы беседа с HR в таком вот духе —
Да Вы даже не можете перечислить все члены структуры Security Attributes...
Да Вы даже не знаете размер стека по умолчанию!
И с таким-то бэкграундом требуете целых 500$ ?!
Похоже на некий совок, какой-нить НИИ или просто стрессовый вопрос.
Не забываем что многие вопросы задаются не с целью посмотреть ответит или не ответит на них человек, а чтобы посмотреть реакцию на вопрос и что человек на него будет отвечать. Согласитесь, что если кандидат хорошо разбирается в создании пользовательского интерфейса, то ступор у него такой вопрос не вызовет и он достаточно быстро и спокойно что-нибудь ответит. Причем не важно что — он может и список контролов озвучить, и сказать что "нафиг их запоминать если они в редакторе доступны?" или даже Энштейна процитировать .
FS>.NET, разработчик. FS>Перечислите, пожалуйста, все стандартные контроллы в студии. FS>Я растерялся... FS>Я перечилсил насколько от ричбокса, дайта таймера, потом буркнул что-то про то, что практически все элементы управления виндоуз перекачивали в дотНет контроллы. FS>В действительно можете все так перечислить или это мне надо подтягивать квалификацию?
основные надо все-таки уметь вспомнить, просто чтобы быть в курсе, что есть, чего нет. я думаю важнее было бы "где функционал покрывается стандартными контролами, а где искать замену"
FS>Каков корректный ответ на этот вопрос?
попросил бы уточнить в какой студии, и считаются ли контролами обертки над unmanaged controls... actually they are almost all unmanaged-based.
имхо — тянут время, чтобы придумать "настоящий" вопрос. знания кончились, а собеседование нет.
в принципе — не так уж плохо, могли попросить мцыри наизусть прочитать
FS>.NET, разработчик. FS>Перечислите, пожалуйста, все стандартные контроллы в студии. FS>Я растерялся... FS>Я перечилсил насколько от ричбокса, дайта таймера, потом буркнул что-то про то, что практически все элементы управления виндоуз перекачивали в дотНет контроллы. FS>В действительно можете все так перечислить или это мне надо подтягивать квалификацию? FS>Каков корректный ответ на этот вопрос?
Почти все собеседования сопровождаются тупыми и как правило не относящимися к делу вопросами. Стало модно пытаться заглянуть в душу кандидату с помощью вопросов из анкеты. Последнее время эта проблема очень актуальна и многие методы собеседования начинают отвергать.
Мне запомнилось два собеседования. Первое с директором СанРайз (мы с ним проговорили несколько часов о дальнейшем развитии компании и новых маркетинговых хода), второе — дистрибутор одежды (с HR-директором долго обсуждали задачи проблемы которые необходимо решить на предполагаемой должности). Оба собеседования был очень полезны обеим сторонам и никаких тупых вопросов. Так должны проходить все собеседования. Необходимо кандидата втягивать в процесс диалога и тогда он раскроится лучше всяких анкет.
FS>.NET, разработчик. FS>Перечислите, пожалуйста, все стандартные контроллы в студии. FS>Я растерялся... FS>Я перечилсил насколько от ричбокса, дайта таймера, потом буркнул что-то про то, что практически все элементы управления виндоуз перекачивали в дотНет контроллы. FS>В действительно можете все так перечислить или это мне надо подтягивать квалификацию? FS>Каков корректный ответ на этот вопрос?
Ну и что? Собственно вопрос может быть абсолютно любой, важна реакция на вопрос и что будет дальше — процесс размышления и попытка ответить так как кандидат счел нужным.
Я задаю на собеседовании совершенно разные вопросы, даже не относящиеся непосредственно к работе. Мне важно оценить степень адекватности, интеллекта и т.п.
ну просто так ничего не задается думаю, хотя бывают и идиотские вопросы,
например, я когда читаю резюме человека, написано знание ajax, на собеседовании спрашиваю с чем именно работал, говорит с контрол тулкит, прошу назвать несколько контролов, в ответ слышу, ... эээ ну все их не запомнить, но можно в хелпе посмотреть...
Да, в хелпе посмотреть можно, но если человек с чем то работал, то он об этом скажет, а при подобном ответе создается впечатление что в резюме это все просто для придания веса кандидату.
S>ну просто так ничего не задается думаю, хотя бывают и идиотские вопросы, S>например, я когда читаю резюме человека, написано знание ajax, на собеседовании спрашиваю с чем именно работал, говорит с контрол тулкит, прошу назвать несколько контролов, в ответ слышу, ... эээ ну все их не запомнить, но можно в хелпе посмотреть... S>Да, в хелпе посмотреть можно, но если человек с чем то работал, то он об этом скажет, а при подобном ответе создается впечатление что в резюме это все просто для придания веса кандидату.
+1 если человек реально сделал хотя бы полсотни форм то не запомнить хотя бы стандартные контролы это уже странно. Или у человека с памятью проблемы или он сделал 3 формы в своей жизни .
FS>Перечислите, пожалуйста, все стандартные контроллы в студии. FS>Я растерялся...
Бывают люди, страдающие, например, обцессивно-компульсивным расстройством психики. Они иногда наделены удивительными способностями. Например, они могут знать, сколько ступенек на лестнице в их доме. Или могут перечислить все контролы в студии. Обычному человеку это не доступно
Здравствуйте, Terranozavr, Вы писали:
T>+1 если человек реально сделал хотя бы полсотни форм то не запомнить хотя бы стандартные контролы это уже странно. Или у человека с памятью проблемы или он сделал 3 формы в своей жизни .
Я 20 лет пишу на Си, и до сих пор лезу в маны посмотреть форматы printf'а или порядок аргументов fwrite. В этом нет ничего плохого, просто у разных людей память организована по-разному.
W>Почти все собеседования сопровождаются тупыми и как правило не относящимися к делу вопросами. Стало модно пытаться заглянуть в душу кандидату с помощью вопросов из анкеты. Последнее время эта проблема очень актуальна и многие методы собеседования начинают отвергать. W>Мне запомнилось два собеседования. Первое с директором СанРайз (мы с ним проговорили несколько часов о дальнейшем развитии компании и новых маркетинговых хода), второе — дистрибутор одежды (с HR-директором долго обсуждали задачи проблемы которые необходимо решить на предполагаемой должности). Оба собеседования был очень полезны обеим сторонам и никаких тупых вопросов. Так должны проходить все собеседования. Необходимо кандидата втягивать в процесс диалога и тогда он раскроится лучше всяких анкет.
Здравствуйте, Terranozavr, Вы писали:
T>+1 если человек реально сделал хотя бы полсотни форм то не запомнить хотя бы стандартные контролы это уже странно. Или у человека с памятью проблемы или он сделал 3 формы в своей жизни .
Аж самому интересно стало. Вот сделал в жизни форм...нуу...несколько десятков точно. Но навскидку(не запуская студии) назову: Button, Label, TextBox,CheckBox, ListView,DataGridView... Этого, наверное, маловато?
А может, важнее знать хотя бы десяток паттернов? Pro et contra шаблона Singleton? Разницу между Delegate.BeginInvoke и Delegate.Invoke? Разницу в скорости выполнения между Monitor.Enter и ManualResetEvent.Set ? Drawbacks boxing\unboxing? Правила, когда следует применять виртуальный метод — и когда нет? etc...
или важнее перечислить за пять минут содержимое вкладки All Windows Forms?