Re[2]: Вопрос на собеседовании
От: Mr.Cat  
Дата: 08.11.08 15:02
Оценка:
Здравствуйте, _Ursus_, Вы писали:
_U_>

_U_>знать не менее 15 горячих клавиш студии

Мммм, сел с бумажкой сейчас и вспомнил где-то как-раз штук 15. Но это с учетом схожих шорткатов (типа Ctrl+F и Ctrl+Shift+F).
Re: Вопрос на собеседовании
От: shrecher  
Дата: 08.11.08 15:22
Оценка:
Оффер-то получил?
Re: Вопрос на собеседовании
От: yumi  
Дата: 08.11.08 17:08
Оценка:
Здравствуйте, FSerdukov, Вы писали:

FS>.NET, разработчик.

FS>Перечислите, пожалуйста, все стандартные контроллы в студии.
FS>Я растерялся...
FS>Я перечилсил насколько от ричбокса, дайта таймера, потом буркнул что-то про то, что практически все элементы управления виндоуз перекачивали в дотНет контроллы.
FS>В действительно можете все так перечислить или это мне надо подтягивать квалификацию?
FS>Каков корректный ответ на этот вопрос?

Либо они Вас так проверяют, либо они идиоты. Я бы встречно стал проверять их самих.
Lisp is not dead. It’s just the URL that has changed:
http://clojure.org
Re[4]: Вопрос на собеседовании
От: Terranozavr  
Дата: 08.11.08 17:43
Оценка:
T>>+1 если человек реально сделал хотя бы полсотни форм то не запомнить хотя бы стандартные контролы это уже странно. Или у человека с памятью проблемы или он сделал 3 формы в своей жизни .

SA>Аж самому интересно стало. Вот сделал в жизни форм...нуу...несколько десятков точно. Но навскидку(не запуская студии) назову: Button, Label, TextBox,CheckBox, ListView,DataGridView... Этого, наверное, маловато?

SA>А может, важнее знать хотя бы десяток паттернов? Pro et contra шаблона Singleton? Разницу между Delegate.BeginInvoke и Delegate.Invoke? Разницу в скорости выполнения между Monitor.Enter и ManualResetEvent.Set ? Drawbacks boxing\unboxing? Правила, когда следует применять виртуальный метод — и когда нет? etc...
SA>или важнее перечислить за пять минут содержимое вкладки All Windows Forms?

Я бы после собеседования отметил для себя, что Вы плывете в winForms но разбираетесь в многопоточности. Всех делов.

Перечислить содержимое вкладки All windows Forms вообщем то ни кто не требует. А подискивая человека на написание форм неплохо бы понять, знает человек вообще какие у него возмодности в этой области. Хорошо ли понимает когда ListView использовать лучше чем грид. И вообще о существовании ListView. Ну и так далее
От: EyeOfHell  
Дата: 08.11.08 19:18
Оценка: 1 (1)

Сам видел объявление, где искали С++ разработчика, и среди обязательных требований было (держитесь за стул)
знать не менее 15 горячих клавиш студии

Офигеть. Это же сила! Записал себе в список вопросов на собеседовании. Если мне кто-нибудь скажет что он более двух лет плотно использовал какую-нить среду, я попрошу его назвать десток горячих клавишь. Пусть отмазываютс что ремапят под себя
Re[3]: Вопрос на собеседовании
От: StandAlone  
Дата: 08.11.08 19:38
Оценка:
Здравствуйте, EyeOfHell, Вы писали:

EOH>Офигеть. Это же сила! Записал себе в список вопросов на собеседовании. Если мне кто-нибудь скажет что он более двух лет плотно использовал какую-нить среду, я попрошу его назвать десток горячих клавишь. Пусть отмазываютс что ремапят под себя

Ctrl*(+C\+V\+X\+S\+F\+N) подойдут? Или все, срочно в джуниоры и курить ман?
Ах да, еще F5, F10 и F11 забыл. Завалил, наверное, все собеседование..
Re[5]: Вопрос на собеседовании
Дата: 08.11.08 19:43
Оценка: 3 (1) +3
Здравствуйте, Terranozavr, Вы писали:

T>Я бы после собеседования отметил для себя, что Вы плывете в winForms но разбираетесь в многопоточности. Всех делов.

Т.е. если я понимаю все основные принципы устройства этой библиотеки, как там у ней чего в кишках реализовано, как пользоваться примитивами GDI+, когда и как пользоваться методом Invalidate, зачем нужна пропертя InvokeRequired, имею опыт написания собственных контролов,..... — но не помню, какие классы в нее входят — я в ней плаваю?
Скажите, а Вы можете описать все шаги в последовательности завязывания шнурков?
Или плаваете?
От: BulatZiganshin  
Дата: 08.11.08 20:09
Оценка: :)
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

T>>+1 если человек реально сделал хотя бы полсотни форм то не запомнить хотя бы стандартные контролы это уже странно. Или у человека с памятью проблемы или он сделал 3 формы в своей жизни .

Pzz>Я 20 лет пишу на Си, и до сих пор лезу в маны посмотреть форматы printf'а или порядок аргументов fwrite. В этом нет ничего плохого, просто у разных людей память организована по-разному.

т.е. ты никак не запомнишь, способен ли printf выводить к примеру указатели, и каждый раз сверяешься с докой?
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
Re[6]: Вопрос на собеседовании
От: BulatZiganshin  
Дата: 08.11.08 20:16
Оценка:
Здравствуйте, StandAlone, Вы писали:

T>>Я бы после собеседования отметил для себя, что Вы плывете в winForms но разбираетесь в многопоточности. Всех делов.

SA>Т.е. если я понимаю все основные принципы устройства этой библиотеки, как там у ней чего в кишках реализовано, как пользоваться примитивами GDI+, когда и как пользоваться методом Invalidate, зачем нужна пропертя InvokeRequired, имею опыт написания собственных контролов,..... — но не помню, какие классы в нее входят — я в ней плаваю?

разумеется. ты совершенно не подходишь для клепания формочек

я на delphi писал много лет приложение, в нём есколько десятков форм. вот только получены они все наследованием от десятка базовых форм, разработанных ещё лет 5 назад. . причём полным наследованием, без добавления каких-либо gui элементов. так что с одной стороны хотя я долстаточно разираюсь в vcl чтобы сделать свой gui-фреймворк на его основе, но для gui-клепательства тоже соверщенно не гожусь
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
От: Хэлкар  
Дата: 08.11.08 20:26
Оценка:
_U_>

_U_>знать не менее 15 горячих клавиш студии

Знаю где-то 10 Решарперовских/Идейных + пяток судийных наверно знаю.
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 08.11.08 21:32
Оценка:
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:

BZ>т.е. ты никак не запомнишь, способен ли printf выводить к примеру указатели, и каждый раз сверяешься с докой?

Я помню, что он способен выводить, но как его об этом попросить, помню далеко не про все. Например, я не скажу навскидку, как написать формат, выводящий строку в поле заданной ширины, сдвинув ее вправо, если строка короще поля
Дата: 08.11.08 21:57
Оценка:

Ctrl*(+C\+V\+X\+S\+F\+N) подойдут? Или все, срочно в джуниоры и курить ман?
Ах да, еще F5, F10 и F11 забыл. Завалил, наверное, все собеседование..

А как же F4 чтобы ошибки смотреть, F9 чтобы брекпойнты ставить и F2 сотоварищи для закладок?
Дата: 08.11.08 22:45
Оценка:
EOH>А как же F4 чтобы ошибки смотреть

А разве это не окошко Properties?
От: x64 Россия  
Дата: 08.11.08 22:46
Оценка:
Pzz>...до сих пор лезу в маны посмотреть форматы printf'а или порядок аргументов fwrite.

Блин, такая же фигня!
Дата: 08.11.08 23:12
Оценка:

А разве это не окошко Properties?

Это в богомерзкой 2005+ окошко пропертис, а в одобреной святой инквизицией 6-й это просмотр результатов билда или чего еще . Вообщем от фкуса зависит. Я результаты операции смотрю чаще чем открываю окошко с пропертями .
Re[7]: Вопрос на собеседовании
Дата: 08.11.08 23:18
Оценка:
EOH>Это в богомерзкой 2005+ окошко пропертис, а в одобреной святой инквизицией 6-й

Мммм. Вы католик, судя по этой фразе? Я православный — а РПЦ вроде ничего против VS2005 не имеет.
Re[8]: Вопрос на собеседовании
Дата: 08.11.08 23:52
Оценка:

Мммм. Вы католик, судя по этой фразе? Я православный — а РПЦ вроде ничего против VS2005 не имеет

Нафиг-нафиг, я вообще добрый маг и волшебник, к религиям не отношусь . ЗАЧЕМ ХОТКЕИ ПОМЕНЯЛИ, [......] ?!? Принесите дров (с) Торквемада

Вообщем подводя итог, десяток-полтора хоткеев к любимому инструменту любой плотно работающий с ним товарищь назовет сам или с наводящим вопросом. А если не может даже несколько назвать... То это конечно ничего не говорит... Но стоит обдумать почему так . А вдруг он — тормоз? О_О
Re[7]: Вопрос на собеседовании
Дата: 09.11.08 09:48
Оценка:
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:

BZ>разумеется. ты совершенно не подходишь для клепания формочек

И тем не менее, иногда приходится делать визуальные интерфейсы. Но делается это, как завязывание шнурков — подсознательно. Уже в подкорке забиты все эти основные контролы и их основные свойства. Зубрить-то это зачем? И тем более — требовать такой зубреж? Эти люди ищут code monkey?

BZ>я на delphi писал много лет приложение, в нём есколько десятков форм. вот только получены они все наследованием от десятка базовых форм, разработанных ещё лет 5 назад. . причём полным наследованием, без добавления каких-либо gui элементов. так что с одной стороны хотя я долстаточно разираюсь в vcl чтобы сделать свой gui-фреймворк на его основе, но для gui-клепательства тоже соверщенно не гожусь

Да, репозиторий Билдера\Дельфи весьма удобная штука.Поддерживаю сейчас визуальный фреймворк на 5 билдере. Для редактирования обьектов модели вынес базовый класс редактора в репозиторий — пустая форма, кнопки OK, Cancel, код, создающий локальную копию обьекта, и, соответственно, виртуальные методы Edit, Apply и Cancel.Удобно. Уже десятка три редакторов разных от него унаследовал — только контролы нужные добавить да методы переопределить.
Дата: 09.11.08 09:52
Оценка:
Здравствуйте, x64, Вы писали:

Pzz>>...до сих пор лезу в маны посмотреть форматы printf'а или порядок аргументов fwrite.

x64>Блин, такая же фигня!

Ну, раз в этом топике все каются и посыпают голову пеплом, кто чего не помнит, я тоже присоединюсь — я синтаксиса работы со стандартными потоками C++ не помню. Помню только, что они в <iostream> . Когда надо — быстро-быстро смотрю экзампл, быстро-быстро реализую нужную логику и быстро-быстро забываю их нахрен, как страшный сон.

P.S.Надо бы запомнить, все-таки, а то попадется собеседующий-Тиранозавр...зарэжет ведь, если ему про MSDN сказать
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 09.11.08 10:24
Оценка: 2 (2) +1 :)))
Здравствуйте, StandAlone, Вы писали:

SA>Ну, раз в этом топике все каются и посыпают голову пеплом, кто чего не помнит, я тоже присоединюсь — я синтаксиса работы со стандартными потоками C++ не помню.

Мы не каемся. Мы этим гордимся

SA>P.S.Надо бы запомнить, все-таки, а то попадется собеседующий-Тиранозавр...зарэжет ведь, если ему про MSDN сказать

Зачем вам компания, в которой собеседования принимают обцессивные зануды?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.