На моё резюме пришло несколько предложений, в том числе пара от банкв, пара от обычных IT-компаний. Куда предпочтительнее идти? Где больше денег, и какие могут быть подводные камни в банковской сфере? В обычных IT компаниях уже работал
Здравствуйте, Qwazar, Вы писали:
Q>На моё резюме пришло несколько предложений, в том числе пара от банкв, пара от обычных IT-компаний. Куда предпочтительнее идти? Где больше денег, и какие могут быть подводные камни в банковской сфере? В обычных IT компаниях уже работал
Вот на злобу дня здесь, конечно программистом несколько иначе будет выглядеть оно, но заметная доля правды есть в этой тираде (в том числе касательно банковских IT)
А денег больше, думаю, в каком-нибудь банковском интеграторе, чем в самом банке (если, конечно, ты не в руководстве банка)
Re: Работа в IT компании или в банке программистом?
Банки — это зло... там программисты долго не живут... для программиста пойти работать в банк, это как для женщины выйти на панель — море унижения за деньги...
Q>Где больше денег, и какие могут быть подводные камни в банковской сфере?
В банке штатный программист и уборщица это что-то с одной полки. Не ждите уважения и внимания. Вы для них обслуживающий персонал, который должен с благодарностью стирать носки .. тфу .. настраивать их компы и учить их работать в word-е.
Q>На моё резюме пришло несколько предложений, в том числе пара от банкв, пара от обычных IT-компаний. Куда предпочтительнее идти? Где больше денег, и какие могут быть подводные камни в банковской сфере? В обычных IT компаниях уже работал
нервы крепкие?
седые волосы уже есть?
* thriving in a production environment *
Re[2]: Работа в IT компании или в банке программистом?
Здравствуйте, Uzumaki Naruto, Вы писали:
UN>Банки — это зло... там программисты долго не живут... для программиста пойти работать в банк, это как для женщины выйти на панель — море унижения за деньги...
Здравствуйте, ArhAngelVezel, Вы писали:
AAV>Здравствуйте, Qwazar, Вы писали:
Q>>Где больше денег, и какие могут быть подводные камни в банковской сфере? AAV>В банке штатный программист и уборщица это что-то с одной полки. Не ждите уважения и внимания. Вы для них обслуживающий персонал, который должен с благодарностью стирать носки .. тфу .. настраивать их компы и учить их работать в word-е.
Как себя поставишь, тем и будешь.Раз не сумели себя поставить как специалиста, то хоть на эникейщика сгодились.
Это все пустой треп без каких-либо аргументов.
В любом нормальном банке для IT отдела куча задач и работают там люди как правило не глупые у которых есть чему поучиться.В любом банке приходиться рещать задачи связанные с базами данных(насколько я знаю в основном Oracle) при чем объемы которые там есть заставляют людей которые там что-то пишут хорошенько думать, ну и т.п.
Единственный минус Банков что все там протекает очень не спешно.И можно встретить например банковскую систему написанную на Centura.Ну и по зарплате там не очень,но это как договоришся
... << RSDN@Home 1 alpha 3 rev. 0>>
Re[3]: Работа в IT компании или в банке программистом?
Здравствуйте, linker, Вы писали:
L>Как себя поставишь, тем и будешь.Раз не сумели себя поставить как специалиста, то хоть на эникейщика сгодились.
Кто тебе там даст "ставить" себя? Ты фантазер. Что скажут, то и будешь копать. А не нравится — свободен.
L>В любом нормальном банке для IT отдела куча задач и работают там люди как правило не глупые у которых есть чему поучиться.
Куча однотипных задач, связанная в основном с отчетами разных мастей, то есть SQL будешь знать более-менее. К тому же, чисто программировать целый день там никто не даст, обычно есть еще бумажная работа, тех.поддержка. Могут быть дежурства.
Программирование может быть на уровне кодирования на первом курсе университета при решении лабораторных. Научиться там коммерческой разработке нереально.
Инструментами могут быть, например, Fox или Visual Basic, и ничего поделать ты не сможешь.
L>В любом банке приходиться рещать задачи связанные с базами данных(насколько я знаю в основном Oracle) при чем объемы которые там есть заставляют людей которые там что-то пишут хорошенько думать, ну и т.п.
Ну это может единственный плюс. Oracle, SQL, возможно курсы DBA оплачивать будут помаленьку.
L>Единственный минус Банков что все там протекает очень не спешно.И можно встретить например банковскую систему написанную на Centura.Ну и по зарплате там не очень,но это как договоришся
Минусов там много.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Думаю, зависит от банка. Если буржуйский отпрыск, а не полностью made in russia, то серьезно склонялся бы именно в сторону банка. Опять же надо смотреть что за "обычные" it компании, какой соцпакет и тп. В общем особо не делил бы по виду бизнеса. Для наемного работника важны факторы: время на дорогу, бабло, коллектив, соцпакет, удобство офиса, интересность работы. В таком порядке
Bow-legged girls in mini make me sad
Здравствуйте, techgl, Вы писали:
T>Здравствуйте, linker, Вы писали:
L>>Как себя поставишь, тем и будешь.Раз не сумели себя поставить как специалиста, то хоть на эникейщика сгодились. T>Кто тебе там даст "ставить" себя? Ты фантазер. Что скажут, то и будешь копать. А не нравится — свободен.
Это утверждение можно применить к любой работе.
L>>В любом нормальном банке для IT отдела куча задач и работают там люди как правило не глупые у которых есть чему поучиться. T>Куча однотипных задач, связанная в основном с отчетами разных мастей, то есть SQL будешь знать более-менее.
На какой работе нету однитипных задач?????? T> К тому же, чисто программировать целый день там никто не даст,
no comment T> обычно есть еще бумажная работа,
у меня не было T> тех.поддержка. Могут быть дежурства.
Для этого в нормальных банках есть тех.поддержка, которая дежурит и обучает пользователей.
T>Программирование может быть на уровне кодирования на первом курсе университета при решении лабораторных. Научиться там коммерческой разработке нереально.
Был проект по интеграции с платежными системами, например. T>Инструментами могут быть, например, Fox или Visual Basic, и ничего поделать ты не сможешь.
Когда я работал, купили BDS 2006 не напрягаясь(это был 2006 год) и никто не выкобенивывался, хотя банковская система была на Centura L>>В любом банке приходиться рещать задачи связанные с базами данных(насколько я знаю в основном Oracle) при чем объемы которые там есть заставляют людей которые там что-то пишут хорошенько думать, ну и т.п. T>Ну это может единственный плюс. Oracle, SQL, возможно курсы DBA оплачивать будут помаленьку.
L>>Единственный минус Банков что все там протекает очень не спешно.И можно встретить например банковскую систему написанную на Centura.Ну и по зарплате там не очень,но это как договоришся T>Минусов там много.
Минусы есть везде
ЗЫ:Сам из банка уволился.
V>Думаю, зависит от банка. Если буржуйский отпрыск, а не полностью made in russia, то серьезно склонялся бы именно в сторону банка.
Почему? Что меняется: интересность работы добавляется? Даже если так, то чем это лучше проффессиональной IT конторы: зп выше?
L>Единственный минус Банков что все там протекает очень не спешно.И можно встретить например банковскую систему написанную на Centura.Ну и по зарплате там не очень,но это как договоришся
На Н.Афину намекаете, уважаемый?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 745>>
Re[3]: Работа в IT компании или в банке программистом?
V>>Думаю, зависит от банка. Если буржуйский отпрыск, а не полностью made in russia, то серьезно склонялся бы именно в сторону банка. I>Почему? Что меняется: интересность работы добавляется? Даже если так, то чем это лучше проффессиональной IT конторы: зп выше?
Бабло зависит от позиции + как договоришься. Еще бОльшая вменяемость — соблюдение ТК, отсутствие овертаймов, текучка низкая (не надо каждый год запоминать новых людей — нет впечатления работы на вокзале), больше вероятность не забыть английский, проще менять работу с известными названиями в резюме, hr'ы кипятком писают.
Про полностью российские банки действительно честно говоря ничего хорошего не слышал.
Bow-legged girls in mini make me sad
Re[4]: Работа в IT компании или в банке программистом?
Здравствуйте, JazzzMaster, Вы писали:
JM>Здравствуйте, linker, Вы писали:
L>>Единственный минус Банков что все там протекает очень не спешно.И можно встретить например банковскую систему написанную на Centura.Ну и по зарплате там не очень,но это как договоришся
JM>На Н.Афину намекаете, уважаемый?
Не понял кто такая Н.Афина??????????///
Re[5]: Работа в IT компании или в банке программистом?
Здравствуйте, JazzzMaster, Вы писали:
JM>Здравствуйте, linker, Вы писали:
L>>Не понял кто такая Н.Афина??????????///
JM>АБС, написанная на Centura
Неа, там все гораздо хуже там за десять лет написана своя .Довольно неплохая, но ковыпяться в ней нет ни какойго желания, потому как на рынке труда слово центура мне встречалось лишь однажды.
Re[7]: Работа в IT компании или в банке программистом?
L>Неа, там все гораздо хуже там за десять лет написана своя .Довольно неплохая, но ковыпяться в ней нет ни какойго желания, потому как на рынке труда слово центура мне встречалось лишь однажды.
Это, кстати, еще один минус. Сложноконвертируемый опыт, причем есть вероятность что вне банков вообще не применимый.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[8]: Работа в IT компании или в банке программистом?
Здравствуйте, techgl, Вы писали:
T>Здравствуйте, linker, Вы писали:
L>>Неа, там все гораздо хуже там за десять лет написана своя .Довольно неплохая, но ковыпяться в ней нет ни какойго желания, потому как на рынке труда слово центура мне встречалось лишь однажды. T>Это, кстати, еще один минус. Сложноконвертируемый опыт, причем есть вероятность что вне банков вообще не применимый.
А кто сказал что это плюс.