Re[7]: как бы вы отнеслись?
От: x64 Россия  
Дата: 19.09.08 21:38
Оценка: :))
_>тут же не все так очевидно, как у x64...

Ничего не знаю, это не я!
Re[5]: как бы вы отнеслись?
От: one_another  
Дата: 19.09.08 21:48
Оценка:
Здравствуйте, uuu2, Вы писали:

U>Если он не будет трепать языком по поводу пиратских файлов, подписывать какие-то объяснительные, махать кулаками и т.п. — то ему ничего не грозит. Доказательная база, скорее всего, равна нулю.

Что значит трепать? Отрицать что файлы его — бессмысленно. Да и он это не отрицал (хотя пока в устном разговоре, ничего не подписывал). А как отвечать на вопросы где взял?

Теоретически подавляющее большинство файлов можно отыскать в инете, в свободном виде, иногда "за рекламу", в конце-концов где-нибудь на rapidshare, на каких-нибудь свалках (которые например, иногда организуют российские провайдеры и раздают по локальным сетям).

U>Насчёт среды — а что, понедельник-вторник в Англии выходные? Или ему отпуск дали?

Типа по каким-то там законам об этом митинге должно быть заявлено минимум за 3 рабочих дня. До этого митинга на работу не пускают: сиди пока думай над своим поведением.
Re: как бы вы отнеслись?
От: Igor.K США  
Дата: 19.09.08 22:50
Оценка:
_>Допустим, фиг с тем что это жутко унизительно — писать такую личную инфу как пароли, но как вы считаете правомерно ли было вообще с их точки зрения требовать у него их (пароли)? это не нарушение какогонить закона , напр о свободе личности, тайне личночти илич его-то в этом духе..?
Да, правомерно.

_>И очень интересно, что они там в принципе могут сканировать и проверять?

Мне бы, не было интересно, совершенно. Можно у них об этом спросить прямо. Кстати, прямые вопросы, без намеков, очень помогают разрядить ситуацию. Например, почему вы, так вдруг, захотели проверить мой лаптоп.

_>Надо сказать, что они довольно сильно зависят него, все-таки он больше чем кто бы то ни было знает о продукте, который они продают. И отпустить его не могут, и не доверяют ему. Может они шизофреники?

_>Вы бы уволились на его месте?
Зависит от того, что я там хочу.

_>Если уволиться, то виза аннулируется, и придется возвращаться, чего знакомый не планирует.

Значит надо оставаться и работать.

_>жуткая какая-то ситуация, мне вот даже не очень верится, и трудно такое например представить в России..

Погуглите "черные списка работодателей", еще и не то представите.
"СССР — четыре слова и все лживые" — Вагрич Бахчанян
Re[4]: как бы вы отнеслись?
От: Igor Sukhov  
Дата: 20.09.08 01:39
Оценка: +2
Здравствуйте, one_another, Вы писали:

IS>>а что у твоего знакомого доступа в инет нету что ты за него пишешь и за него же просишь о помощи?

_>практически нет, говорю же — отобрали ноут.. + он не из тех кто любит описывать свои проблемы на кывте

отобрали ноут, кидаются словами криминал. да е мае, в таких случаях сам отбираешь у них ноут и серфишь телефон лойера.
прям как маленький.

IS>>твое описание ситуации выглядит очень притянуто за уши и однобоко — похоже на вранье. но если дело дошло до слов criminal — то наверно ему следует пойти проконсультироваться к лойерам.

_>? а зачем, позвольте спросить, мне тут врать, да еще анонимно ?
ситуация выглядит притянутой за уши. обычно ситуация выглядит притянутой за уши, если притягивающий ее за уши чего-то недоговаривает.
посмотри например фильму Before the Devil Knows You're Dead

_>соглашусь, что ситуация не очень понятна. тут +1

она не непонятная — она или выдуманная или негодоворенная со стороны "потерпевшего"
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 0>>
* thriving in a production environment *
От: Sash_xp  
Дата: 20.09.08 06:56
Оценка:

Отрицательно бы отнесся. Прочитав, это сообщение, подумалось — будут большие проблемы — или мы чего не знаем, или компания полный неадекват. Прочитав дальше о возможном криминале, еще больше утвердился в своем мнении. Вообще, вся эта история с обыском и заявлением в полицию о найденном контрафакте пахнет очень скверно. Если они заявят в полицию, думаю и они пострадают сами — в конце концов, ноутбук принадлежит самой компании, последнее время он был полностью в распоряжении компании. Поэтому заявлять они вряд ли будут. Но сам факт угроз уголовного преследования... Что его еще держит в этой дикой стране? В конституционной монархии где нет ни конституции, ни монарха (эти беспомощные мощи на монарха не похожи)? Если надо будет они засудят кого угодно, в этой стране законы не отменяются, они просто забываются. Поэтому при очень большом желании человека вполне законно можно и на костре сжечь за химические опыты, наверное.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1091>>
Re[6]: как бы вы отнеслись?
От: uuu2  
Дата: 20.09.08 07:36
Оценка:
_>А как отвечать на вопросы где взял?

"Не ваше дело, я не обязан ничего объяснять. Если вам это так нужно, сами ищите, где я их взял. И вообще, вы кто, следователи? Это что, допрос?"

_>Типа по каким-то там законам об этом митинге должно быть заявлено минимум за 3 рабочих дня. До этого митинга на работу не пускают: сиди пока думай над своим поведением.

Первый раз слышу про 3 дня.
Re[2]: как бы вы отнеслись?
От: IvanDunaev  
Дата: 20.09.08 09:50
Оценка: 3 (1) -2
Здравствуйте, Sash_xp, Вы писали:

S_>Отрицательно бы отнесся. Прочитав, это сообщение, подумалось — будут большие проблемы — или мы чего не знаем, или компания полный неадекват. Прочитав дальше о возможном криминале, еще больше утвердился в своем мнении. Вообще, вся эта история с обыском и заявлением в полицию о найденном контрафакте пахнет очень скверно. Если они заявят в полицию, думаю и они пострадают сами — в конце концов, ноутбук принадлежит самой компании, последнее время он был полностью в распоряжении компании. Поэтому заявлять они вряд ли будут. Но сам факт угроз уголовного преследования... Что его еще держит в этой дикой стране? В конституционной монархии где нет ни конституции, ни монарха (эти беспомощные мощи на монарха не похожи)? Если надо будет они засудят кого угодно, в этой стране законы не отменяются, они просто забываются. Поэтому при очень большом желании человека вполне законно можно и на костре сжечь за химические опыты, наверное.

1) товарищ в сабже нарушил закон той страны, в которой находится. еще раз для граждан в бронетехнике — нарушил закон.
2) товарищ в сабже нарушил полиси компании в которой работает, а именно снес антивирус с рабочей машины.
3) в сабже не более чем домыслы о причинах изъятия лэптопа. я лично не думаю, что можно было бы обнаружить следы слива информации, если только там на рабочем столе не лежал текстовый файл Как Я Продал Секреты Компании.txt. искали либо троянов в случае если гипотеза об утечке хоть как-то правдоподобна, либо конкретно нелицензионный контент — и, что характерно — нашли.
4) дальше пошел некий лепет об унизительности происходящего, в целом поддержаный местными примадоннами. компания была полностью в своем праве и действовала оправданно и корректно. возможно, кому-то кажется что компания должна всецело покрывать своих сотрудников. специально для эльфов: вот это и есть фундамент демократии, когда каждый смотрит за каждым, когда на каждого регулярно пишется донос, когда по каждому доносу принимаются меры.
От: divergo  
Дата: 20.09.08 10:13
Очевидно, что никто, никуда жаловаться на него не будет, компании портить имидж никчему. Доказать вину совершенно невозможно. Налицо психологическое давление. Возможно у руководства возникли сомнения в профессионализме и теперь хотят порезать зп, понизить в должности.
Вести гибкие переговоры в стиле: "Да, я понимаю свою ошибку, больше такое не повторится" Напрямую не соглашаться ни с какими обвинениями.
Последний козырь, если дойдет до суда,- "вот он, винчестер с ноута, а то, что у вас — я не в курсе, можем сверить серийный номер".
Использовать дополнительные выходные для отдыха, ...и просмотра сайтов работы(это может значительно придать уверенности).
Re[3]: как бы вы отнеслись?
От: bnk СССР http://unmanagedvisio.com/
Дата: 20.09.08 10:41
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, IvanDunaev, Вы писали:

ID>1) товарищ в сабже нарушил закон той страны, в которой находится. еще раз для граждан в бронетехнике — нарушил закон.

Это да, товарищу не стоило закачивать торренты на комп, принадлежащий компании, это была плохая идея.
Думается что это было сделано от веры в то, что компания снабдила его личным компом, с которым он волен делать все что угодно.
"Бойтесь данайцев, дары приносящих"

ID>2) товарищ в сабже нарушил полиси компании в которой работает, а именно снес антивирус с рабочей машины.

Этому действию можно найти много вполне разумных причин.
Глупость законов, как известно, компенсируется необязательностью их исполнения.

ID>4) дальше пошел некий лепет об унизительности происходящего, в целом поддержаный местными примадоннами. компания была полностью в своем праве и действовала оправданно и корректно. возможно, кому-то кажется что компания должна всецело покрывать своих сотрудников. специально для эльфов: вот это и есть фундамент демократии, когда каждый смотрит за каждым, когда на каждого регулярно пишется донос, когда по каждому доносу принимаются меры.

IMHO у вас какие-то странные представления о фундаменте демократии. Я так полагаю, что такой "фундамент" больше подошел бы для диктатуры. Если вспомнить сталинское время например. Или НКВД. Или опричников.

Мне это видится так, что компания попыталась попрать право человека на личную жизнь ( первый смертный грех компании ) базируясь на том, что человек привязан визой, то есть отнесясь к нему как к человеку "второго сорта" ( второй смертный грех компании ).

А вообще, "юродивых" (да еще и "наших" ) вечно любят...
Просто не хотелось бы, чтобы оказалось, что чувак на самом деле сливал информацию конкурентам.
От: Niemand Австралия  
Дата: 20.09.08 11:21
Оценка:

ID>1) товарищ в сабже нарушил закон той страны, в которой находится. еще раз для граждан в бронетехнике — нарушил закон.

какой противный! он закон нарушил. Если это так важно компании, то почему они что-то рассказывают о важности этого сотрудника?

ID>2) товарищ в сабже нарушил полиси компании в которой работает, а именно снес антивирус с рабочей машины.

уволить, впаять штраф, лишить бонуса.
Лирическое отступление: в конце 90х в Англию иммигрировал один знакомый (не ИТ). Одно из первых впечатлений, которыми он поделился в письме было то, что на работе нет выговоров, никто не орет, не создает моральной напряженности, зато штрафуют. Оштрафовали — и улыбаются дальше. В этой ситуации мне кажуться возможными варианты:
а) сотрудничек наступил на хвост компании что-то продав, рассказав, потерял
б) сотрудничка хотят выдавить
в) комбинация 2х выше: что-то случилось и его делают крайним

ID>3) в сабже не более чем домыслы о причинах изъятия лэптопа. я лично не думаю, что можно было бы обнаружить следы слива информации, если только там на рабочем столе не лежал текстовый файл Как Я Продал Секреты Компании.txt. искали либо троянов в случае если гипотеза об утечке хоть как-то правдоподобна, либо конкретно нелицензионный контент — и, что характерно — нашли.

возможно. Тогда все ясно становится. Но что компания так печется за 2 скачаных фильма — не верю.

ID>4) дальше пошел некий лепет об унизительности происходящего, в целом поддержаный местными примадоннами. компания была полностью в своем праве и действовала оправданно и корректно. возможно, кому-то кажется что компания должна всецело покрывать своих сотрудников. специально для эльфов: вот это и есть фундамент демократии, когда каждый смотрит за каждым, когда на каждого регулярно пишется донос, когда по каждому доносу принимаются меры.

нормальный лепет при выжимании человека. т.е. при вариантах б) и в)
If the message above is in English — means I'm wasting my work time and work computer to post here. No hard feelings
От: Sash_xp  
Дата: 20.09.08 11:43
Оценка: +1 -1 :)

На самом деле товарищ не нарушал никаких законов — это еще суд должен доказать, а пока действует презумпция невиновности. Кстати, яне представляю как может суд доказать его вину — он был обыскан в нарушении всех процессуальных норм.
Кстати, законность самого закона вызывает некоторые сомнения.
ID>3) в сабже не более чем домыслы о причинах изъятия лэптопа. я лично не думаю, что можно было бы обнаружить следы слива информации, если только там на рабочем столе не лежал текстовый файл Как Я Продал Секреты Компании.txt. искали либо троянов в случае если гипотеза об утечке хоть как-то правдоподобна, либо конкретно нелицензионный контент — и, что характерно — нашли.
ID>4) дальше пошел некий лепет об унизительности происходящего, в целом поддержаный местными примадоннами. компания была полностью в своем праве и действовала оправданно и корректно.

Вообще-то в самой Британии есть ряд законов, говорящих о неприкосновенности личной жизни, в том числе и на работе. На форуме ряд людей проталкивают варварскую идею о том, что в случае заключения трудового контракта человек полностью принадлежит компании — это абсолютно неверно. Все что продает человек — это свои услуги, никак не себя и свою частную жизнь. Которая продолжается у человека даже когда он на рабочем месте. Многие компании этого не понимают и думают что у них работают бездушные винтики, у которых нет ни семьи, ни увлечений. Будь их воля они бы заставляли работать по 14 часов за миску супа, заставлялли бы и по 24 часа в сутки без оплаты — жаль средство производства так долго не проживет.

ID>возможно, кому-то кажется что компания должна всецело покрывать своих сотрудников. специально для эльфов: вот это и есть фундамент демократии, когда каждый смотрит за каждым, когда на каждого регулярно пишется донос, когда по каждому доносу принимаются меры.

Интересный в вашем понимании оплот демократии — доносы. В моем понимании оплот демократии — это прозрачное законодательство. Когда в стране есть главный закон — конституция, чего в Англии нет. Английское законодательство далеко не прозрачно — оно весьма казуистично и базируется в значительной мере на традициях, например, есть традиция не соблюдать закон о сжигании ведьм — на него закрывают глаза. Почему к примеру преступники всех мастей едут в Англию (об их выдаче с Англией спорят не только Россия, но и США и многие другие страны) — потому, что нет четко прописанной процедуры о выдаче преступников. Решение принимает судья основываясь непонятно на чем — а значит его легко подкупить. В Англии существует такой бардак в сфере правосудия, что в ней помимо прочего действуют еще и шариатские суды (первая ссылка в гугле — http://www.izbrannoe.ru/45317.html).
Демократия базируется на прозрачной системе всеобщих выборов, в Британии и тут полный бардак (http://news.bbc.co.uk/hi/russian/press/newsid_4520000/4520009.stm)

На самом деле то, что произошло очень сильно напоминает произвол над социально незащищенным гастрбайтером. Не в секрет, что в "цивилизованных" западных странах, без гражданства человек не считается человеком в общем-то. А все эти рабочие визы делают его практически рабом компании, где он работает. Данная тема это превосходно показала. Мато того, нашлись люди которые отрицают человеческое достоинство нашего героя. И утверждают что все унижения, которорые он терпит от компании вполне нормальны.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1091>>
От: uuu2  
Дата: 20.09.08 11:51
Оценка:

Чёрт его знает. Лично я не знаю, как можно определить лицензионность или нелицензионность музыкальных файлов. Они могли быть как скачаны с пиратского сайта/торрента, так и куплены в легальном интернет-магазине музыки. Причём товарищ может и не помнить за давностью лет, когда и откуда он эти файлы взял. По умолчанию, действует презумция невиновности.
м
От: grosborn  
Дата: 20.09.08 12:09
Оценка: +1
Если я правильно понял по твоим объяснениям, то твой тимлид порядков страны пребывания не знает. Вполне может быть, что вышли на него по трафику и хорошо бы если бы это было только его местное начальство.
Как бы я себя вел в такой ситуации? Спросил бы у местных как быть. Если копрофакты уже есть, то чистосердечное признание явно доказанной части вины и покаяние смягчает окружающих, у них появляется надежда на твоё досрочное исправление. Ну и на будущее не быть таким простым россиянином.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Забанен на рсдн за применение слова "Маргинал"
Дата: 20.09.08 12:21
Оценка:
Здравствуйте, Sash_xp, Вы писали:

S_>Здравствуйте, IvanDunaev, Вы писали:

ID>>1) товарищ в сабже нарушил закон той страны, в которой находится. еще раз для граждан в бронетехнике — нарушил закон.

S_>На самом деле товарищ не нарушал никаких законов — это еще суд должен доказать, а пока действует презумпция невиновности. Кстати, яне представляю как может суд доказать его вину — он был обыскан в нарушении всех процессуальных норм.
S_>Кстати, законность самого закона вызывает некоторые сомнения.

давайте не будем отмораживаться, по тексту явно все видно. будет ли товарищ признан виновным, дойдет ли дело до суда — другой вопрос

ID>>2) товарищ в сабже нарушил полиси компании в которой работает, а именно снес антивирус с рабочей машины.

ID>>3) в сабже не более чем домыслы о причинах изъятия лэптопа. я лично не думаю, что можно было бы обнаружить следы слива информации, если только там на рабочем столе не лежал текстовый файл Как Я Продал Секреты Компании.txt. искали либо троянов в случае если гипотеза об утечке хоть как-то правдоподобна, либо конкретно нелицензионный контент — и, что характерно — нашли.
ID>>4) дальше пошел некий лепет об унизительности происходящего, в целом поддержаный местными примадоннами. компания была полностью в своем праве и действовала оправданно и корректно.

S_>Вообще-то в самой Британии есть ряд законов, говорящих о неприкосновенности личной жизни, в том числе и на работе. На форуме ряд людей проталкивают варварскую идею о том, что в случае заключения трудового контракта человек полностью принадлежит компании — это абсолютно неверно. Все что продает человек — это свои услуги, никак не себя и свою частную жизнь. Которая продолжается у человека даже когда он на рабочем месте. Многие компании этого не понимают и думают что у них работают бездушные винтики, у которых нет ни семьи, ни увлечений. Будь их воля они бы заставляли работать по 14 часов за миску супа, заставлялли бы и по 24 часа в сутки без оплаты — жаль средство производства так долго не проживет.

а вот тут уже работает рынок: нравится — работаешь, не нравится — не работаешь. сюда же идут все сентенции насчет визы — товарищ полностью отдавал себе отчет на что идет, и в любой момент у него оставался выбор — назад, к родным березкам. по поводу ущемления частной жизни — что вы усмотрели в данном случае? про камеры слежения ни слова, про шпионаж — тоже. речь идет о проверке инструмента, принадлежащего компании, "в общем это была как бы личная машина" — не более чем домыслы. кстати, процитируйте тогда уже упомянутый "ряд законов", а то неубедительно.

ID>>возможно, кому-то кажется что компания должна всецело покрывать своих сотрудников. специально для эльфов: вот это и есть фундамент демократии, когда каждый смотрит за каждым, когда на каждого регулярно пишется донос, когда по каждому доносу принимаются меры.

S_>Интересный в вашем понимании оплот демократии — доносы. В моем понимании оплот демократии — это прозрачное законодательство. Когда в стране есть главный закон — конституция, чего в Англии нет. Английское законодательство далеко не прозрачно — оно весьма казуистично и базируется в значительной мере на традициях, например, есть традиция не соблюдать закон о сжигании ведьм — на него закрывают глаза. Почему к примеру преступники всех мастей едут в Англию (об их выдаче с Англией спорят не только Россия, но и США и многие другие страны) — потому, что нет четко прописанной процедуры о выдаче преступников. Решение принимает судья основываясь непонятно на чем — а значит его легко подкупить. В Англии существует такой бардак в сфере правосудия, что в ней помимо прочего действуют еще и шариатские суды (первая ссылка в гугле — http://www.izbrannoe.ru/45317.html).

S_>Демократия базируется на прозрачной системе всеобщих выборов, в Британии и тут полный бардак (http://news.bbc.co.uk/hi/russian/press/newsid_4520000/4520009.stm)

это взгляд из страны эльфов. на самом деле если у человека отсутствует самосознание — а таких подавляющее большинство — должен присутствовать страх.
о том, как невыносима жизнь в англии можно поговорить тогда, когда не в нее будут ломиться, а наоборот

S_>На самом деле то, что произошло очень сильно напоминает произвол над социально незащищенным гастрбайтером. Не в секрет, что в "цивилизованных" западных странах, без гражданства человек не считается человеком в общем-то. А все эти рабочие визы делают его практически рабом компании, где он работает. Данная тема это превосходно показала. Мато того, нашлись люди которые отрицают человеческое достоинство нашего героя. И утверждают что все унижения, которорые он терпит от компании вполне нормальны.

а что, товарищу визу выдали насильно? или он не понимал, на каких условиях она выдается? а в незападных странах какое-то другое отношение?
еще раз об унижениях — ну пусть униженный товарищ выразит свои претензии в судебном порядке, какие проблемы.
Дата: 20.09.08 12:33
Оценка:
Здравствуйте, bnk, Вы писали:

bnk>Здравствуйте, IvanDunaev, Вы писали:

ID>>1) товарищ в сабже нарушил закон той страны, в которой находится. еще раз для граждан в бронетехнике — нарушил закон.

bnk>Это да, товарищу не стоило закачивать торренты на комп, принадлежащий компании, это была плохая идея.

bnk>Думается что это было сделано от веры в то, что компания снабдила его личным компом, с которым он волен делать все что угодно.
bnk>"Бойтесь данайцев, дары приносящих"

это что-то меняет или оправдывает?

ID>>2) товарищ в сабже нарушил полиси компании в которой работает, а именно снес антивирус с рабочей машины.

bnk>Этому действию можно найти много вполне разумных причин.

bnk>Глупость законов, как известно, компенсируется необязательностью их исполнения.

я оперирую тем, что сказано в сабже. выдумаванием разумных причин не занимаюсь.

ID>>4) дальше пошел некий лепет об унизительности происходящего, в целом поддержаный местными примадоннами. компания была полностью в своем праве и действовала оправданно и корректно. возможно, кому-то кажется что компания должна всецело покрывать своих сотрудников. специально для эльфов: вот это и есть фундамент демократии, когда каждый смотрит за каждым, когда на каждого регулярно пишется донос, когда по каждому доносу принимаются меры.

bnk>IMHO у вас какие-то странные представления о фундаменте демократии. Я так полагаю, что такой "фундамент" больше подошел бы для диктатуры. Если вспомнить сталинское время например. Или НКВД. Или опричников.

а если "донос" заменить на "сообщать о нарушениях закона компетентным органам" — так понятнее?

bnk>Мне это видится так, что компания попыталась попрать право человека на личную жизнь ( первый смертный грех компании ) базируясь на том, что человек привязан визой, то есть отнесясь к нему как к человеку "второго сорта" ( второй смертный грех компании ).

bnk>А вообще, "юродивых" (да еще и "наших" ) вечно любят...

bnk>Просто не хотелось бы, чтобы оказалось, что чувак на самом деле сливал информацию конкурентам.

вы сформулируйте конкретно — такой-то аспект частной жизни был попран таким-то действием; такое-то действие компании никогда на было бы применено к гражданину страны, а только к человеку второго сорта.
Re[6]: как бы вы отнеслись?
От: frogkiller Россия  
Дата: 20.09.08 19:06
Оценка: +1
Здравствуйте, uuu2, Вы писали:

U>Знаю аналогичную ситуацию. На прошлой работе сорвалось несколько контрактов, руководство решило, что кто-то из отдела тестирования сливает основному конкуренту баги (т.к. эти конкуренты подозрительно легко демонстировали клиентам баги нашего ПО — даже самые трудноуловимые и для обычного юзера незаметные). Подозрение пало на одного из тестировщиков, никаких причин подозревать не было, ну просто "человек подозрительный". Провели несколько проверок, установили на его комп шпиона, отсматривали скриншоты экрана (ессно, этот сотрудник чуял слежку, и для него это особо приятно не было).

Мда.

U>За 2 месяца никаких доказательств не нашли, но всё равно "человек подозрительный", уволили — на всякий пожарный.

Название конторы в студию!

У меня сильное подозрение, что проблема этой компании не в том, что кто-то сливает конкурентам информацию, а в том, что руководство создало абсолютно нерабочую атмосферу. И "не особо приято" было не только упомянотому товарищу, но и всем остальным разработчикам.
Курица — это инструмент, с помощью которого одно яйцо производит другие.
От: frogkiller Россия  
Дата: 20.09.08 19:25
Оценка:
Здравствуйте, divergo, Вы писали:

D>Последний козырь, если дойдет до суда,- "вот он, винчестер с ноута, а то, что у вас — я не в курсе, можем сверить серийный номер".

+1. И беречь родной винчестер от ноута и никому не показывать. Возможно, даже на суде — но это уже тактика, её надо обсудить с местным барристером (или как там он у них называется). Потребовать сверить серийный номер оборудования — и пусть докажут, что информация записана на оборудовании компании.
Курица — это инструмент, с помощью которого одно яйцо производит другие.
От: Uzumaki Naruto Ниоткуда  
Дата: 20.09.08 20:08
Оценка:
Нефиг брать ноут домой — и тем более дома работать.

От: Cyberax Марс  
Дата: 20.09.08 20:18

_>сейчас дали ему листок со списокм файлов чтобы он объяснил и доказал происхождение каждого

_>они уже обратились к "адвокату" (подробностей не знаю, с его слов), тот сказал что criminal
Пусть НИЧЕГО не пишет. Сейчас у компании совершенно нет никаких доказательств его вины. А вот бумажка с его подписями — уже доказательство.

По всему заметно, что этого человека кто-то подсиживает, возможно как раз этот безопасник.

Я бы на месте этого человека сказал, что файлы эти не видел и ничего про них не знаю. А потом бы на компанию пригрозил бы подать ответный иск за harassment.

_>Кто-нибудь знает чем это ему грозит? гуглится как-то плохо. Дело происходит в uk

Грозит тюрьма и офигительный штраф.

_>И еще: оказывается винчестер в ноуте это его собственность, он сам его купил (по инету), т.е. может быть он имеет право сейчас пойти в компанию и пока не поздно потребовать свой винчестер?

_>Винт который изначально был в ноуте чистый, лежит у него дома..
Если есть документация на винчестер, то пусть требует его обратно.
Sapienti sat!
От: one_another  
Дата: 21.09.08 05:52
Оценка:
Здравствуйте, Uzumaki Naruto, Вы писали:

UN>Нефиг брать ноут домой — и тем более дома работать.

ну щас-то это понятно. А тогда товарищ имел видимо идеалистичные представления о людях его окружавших, работал в атмосфере энтузиазма, в т.ч. и дома, и по выходным..
ну все знают, как это бывает — нашло вдохновение на работе днем, успеть не закончил, и очень тянет продолжить дома..

В итоге его же за это и наказывают.

Еще он рассказал — на том консилиуме, когда вспоминали о всех его грехах — вспомнили и о том, что оказывается по статистике потребляет больше всех трафика, общается с близкими по скайпу в рабочее время (вообще-то разница по времени с Россией не позволяет общаться вечером — там уже спят все когда он домой приходит), и вообще на винчестере у него занято места больше всех в компании (!)

Т.е. все закачки фильмов он делал дома — а на работе трафик потреблял исключительно в рабочих целях — ну там новую версию иде скачать, еще что-то.. что-то погуглить.. разработчики по-моему всегда больше трафика потребляют чем обычное офисное менеджерье..

Т.е. это помимо того что несправедливо, еще и обидно имхо.. .На них же работал, старался, — и его же и обвиняют
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.