Re[2]: как бы вы отнеслись?
От: frogkiller Россия  
Дата: 29.09.08 14:04
Оценка:
Здравствуйте, one_another, Вы писали:

_>>Рассказываю историю моего хорошего знакомого.

_>в общем уволили чувака

_>ну я считаю он сам виноват..

С какой формулировкой? Что там по поводу crime?
Курица — это инструмент, с помощью которого одно яйцо производит другие.
Re[3]: как бы вы отнеслись?
От: one_another  
Дата: 29.09.08 14:59
Оценка:
Здравствуйте, frogkiller, Вы писали:

F>Здравствуйте, one_another, Вы писали:

_>>>Рассказываю историю моего хорошего знакомого.

_>>в общем уволили чувака

_>>ну я считаю он сам виноват..

F>С какой формулировкой? Что там по поводу crime?

про crime вроде бы молчание..
а формулировка — в их полиси же все указано, он нарушил несколько пунктов, и в качестве возможных последствий указано увольнение. т.е. формально — они могут делать все что хотят.
Re[4]: как бы вы отнеслись?
От: Геннадий Васильев Россия http://www.livejournal.com/users/gesha_x
Дата: 29.09.08 15:12
Оценка: +1

_>а формулировка — в их полиси же все указано, он нарушил несколько пунктов, и в качестве возможных последствий указано увольнение. т.е. формально — они могут делать все что хотят.

Не всё, что хотят, наверное, а только уволить или не уволить. Жаль твоего знакомого, конечно. Видимо, кого-то он там крепко прищемил. Или, что вероятней, кому-то это померещилось.
Я знаю только две бесконечные вещи — Вселенную и человеческую глупость, и я не совсем уверен насчёт Вселенной. (c) А. Эйнштейн
P.S.: Винодельческие провинции — это есть рулез!
Re[5]: как бы вы отнеслись?
Дата: 29.09.08 16:03
Оценка:
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:

BZ>Здравствуйте, one_another, Вы писали:

_>>>>в общем уволили чувака
_>>>>ну я считаю он сам виноват..

BZ>>>жила-была девочка...

_>>?

BZ>сама виновата

вы о чем ? это из фольклора?
Re[5]: как бы вы отнеслись?
Дата: 29.09.08 16:10
Оценка:
Здравствуйте, Геннадий Васильев, Вы писали:

ГВ>Здравствуйте, one_another, Вы писали:

_>>а формулировка — в их полиси же все указано, он нарушил несколько пунктов, и в качестве возможных последствий указано увольнение. т.е. формально — они могут делать все что хотят.

ГВ>Не всё, что хотят, наверное, а только уволить или не уволить. Жаль твоего знакомого, конечно. Видимо, кого-то он там крепко прищемил. Или, что вероятней, кому-то это померещилось.

да, там можно было выбрать warning, written warning или dismissal — то есть меру наказания они могли сами опредялять вплоть до увольнения. Почему они решили вот так вот жестко поступить — загадка. Ага, очень жаль..
А с другой стороны — ну и ладно.. по всей видимости теперь они поимеют проблемы с поиском специалиста с такими же скиллами, не говоря уже об соответствующем уровне зп ..
Re[2]: как бы вы отнеслись?
От: AC1D  
Дата: 30.09.08 09:04
Оценка:

_>они уже обратились к "адвокату" (подробностей не знаю, с его слов), тот сказал что criminal

Работал примерно в такой же фигне. Поймали у нас вора. Воровал видео карты. Покупал компы с встроеным видео + видео карта. видео карту продавал. в газете нашли его обьявления. как доказательство. уволили с позором с работы. зарплату не заплатили. милицию не стали вызывать. у работников настроение было поганое месяца 2. всех во всем стали подозревать. Да это криминал. Возможно отделается штрафом, потерей работы и загаженой репутацией.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[3]: как бы вы отнеслись?
От: BulatZiganshin  
Дата: 30.09.08 09:55
Оценка:
Здравствуйте, AC1D, Вы писали:

ACD>Работал примерно в такой же фигне. Поймали у нас вора. Воровал видео карты. Покупал компы с встроеным видео + видео карта. видео карту продавал. в газете нашли его обьявления. как доказательство. уволили с позором с работы. зарплату не заплатили. милицию не стали вызывать. у работников настроение было поганое месяца 2. всех во всем стали подозревать. Да это криминал. Возможно отделается штрафом, потерей работы и загаженой репутацией.

по европейским меркам это ничто по сравнению со скачиванием нелицензионной информации. так, где-то посредине между трупоедством и лесбиянством
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
Re[4]: как бы вы отнеслись?
От: grosborn  
Дата: 30.09.08 15:04
Оценка:
> ACD>Работал примерно в такой же фигне. Поймали у нас вора. Воровал видео карты. Покупал компы с встроеным видео + видео карта. видео карту продавал. в газете нашли его обьявления. как доказательство. уволили с позором с работы. зарплату не заплатили. милицию не стали вызывать. у работников настроение было поганое месяца 2. всех во всем стали подозревать. Да это криминал. Возможно отделается штрафом, потерей работы и загаженой репутацией.
>
> по европейским меркам это ничто по сравнению со скачиванием нелицензионной информации. так, где-то посредине между трупоедством и лесбиянством

Не надо передергивать. Негатив до степени трупоедства вызывает только полная упертость или когда человек кого-то подставил своими действиями. Вровство видеокарт воспринимается как мелкое воровство, такого везде много, степень урона и как действовать в таких ситуациях все знают. А в обсуждаемом случае руководство скорее всего поступало достаточно формально, без особого эмоционального отношения. Формально пиратка оценивается в большие суммы, от того видимо и результат.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Забанен на рсдн за применение слова "Маргинал"
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.