Хочу переехать в Москву, есть вопросы.
От: jdeveloper  
Дата: 14.09.08 16:52
Оценка:
Есть твердое намерение приехать в Москву на собеседование в конце октября.

Особенно интересует жилищный вопрос, никогда ничего не снимал. Сейчас гуглю эту тему съема, цены уж очень разные, пока ничего не понимаю.
1) Сколько реально стоит снять комнату с приличными соседями? Какие бывают кидки, подвохи с комнатами?
Линки на агенства которые не кидают приветсвуются.

2) Квартира, я так понял от 25-30 т. р. но это очень приличные (бытовая техника, интернет, ремонт, недалеко от метро и т. п.) варианты или я не прав?

3) (мечты Сколько реально стоит в Москве однушка внутри МКАД? Слышал от одного "москвича" что не менее 6 млн. Мне казалось, что за 4,5-5 можно найти приличные варианты, я не прав?

Планирую ехать в Москву на собеседования, находясь в отпуске. Поэтому в худшем варианте (если я получу оффер раньше чем закончится отпуск и после отпуска меня заставят отработать 2 недели), работодателю придется подаждать 2-4 недели? Т. е. на работу я выйду где-то в конце ноября (конец года) Как на это смотрят работодатели? Может стоит форсировать события и приехать пособеседоваться на две недели раньше?
москва переезд
Re: Хочу переехать в Москву, есть вопросы.
От: pashzhel Россия  
Дата: 14.09.08 16:59
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, jdeveloper, Вы писали:

J>Есть твердое намерение приехать в Москву на собеседование в конце октября.

J>Особенно интересует жилищный вопрос, никогда ничего не снимал. Сейчас гуглю эту тему съема, цены уж очень разные, пока ничего не понимаю.

J>1) Сколько реально стоит снять комнату с приличными соседями? Какие бывают кидки, подвохи с комнатами?
J>Линки на агенства которые не кидают приветсвуются.

Комнату снять от 10 тыс. рублей ( но это еще поискать нужно ). Как правило 15 тыс.руб.
С соседями как повезет , цена как правило не зависит, если только косвенно.

J>2) Квартира, я так понял от 25-30 т. р. но это очень приличные (бытовая техника, интернет, ремонт, недалеко от метро и т. п.) варианты или я не прав?

Не 25 это убитая на окраине, 30 тыс нормальная на окраине.

J>3) (мечты Сколько реально стоит в Москве однушка внутри МКАД? Слышал от одного "москвича" что не менее 6 млн. Мне казалось, что за 4,5-5 можно найти приличные варианты, я не прав?

В начале года за 4.6 видел варианты были ( однокомнатные на окраине ).

J>Планирую ехать в Москву на собеседования, находясь в отпуске. Поэтому в худшем варианте (если я получу оффер раньше чем закончится отпуск и после отпуска меня заставят отработать 2 недели), работодателю придется подаждать 2-4 недели? Т. е. на работу я выйду где-то в конце ноября (конец года) Как на это смотрят работодатели? Может стоит форсировать события и приехать пособеседоваться на две недели раньше?

Думаю отнесуться нормально. У меня в такой ситуации проблем небыло. Да и все кто ищет работу как правило сразу не увольняются и отрабатывают 2 недели на старой это нормально.
От: e_k Россия  
Дата: 14.09.08 17:44
Оценка: +1
1. Комната порядка 15, плюс-минус разумеется
2. Квартира от 20 (если повезет), 25 в среднем, верхней границы нет разумеется.
3. около 220 тыщ уе по текущему курсу, поэтому цена в рублях может плавать.
Re[2]: Хочу переехать в Москву, есть вопросы.
От: Хэлкар  
Дата: 14.09.08 18:37
Оценка:
J>>3) (мечты Сколько реально стоит в Москве однушка внутри МКАД? Слышал от одного "москвича" что не менее 6 млн. Мне казалось, что за 4,5-5 можно найти приличные варианты, я не прав?
P>В начале года за 4.6 видел варианты были ( однокомнатные на окраине ).

За пол-года цены выросли на миллион минимум.
От: Maxim S. Shatskih Россия  
Дата: 14.09.08 19:29
Оценка:
J>1) Сколько реально стоит снять комнату с приличными соседями? Какие бывают кидки, подвохи с комнатами?

Громкие алкаши, опустившиеся шлюхи или криминальное быдло в роли хозяев или же второго квартиранта/квартирантки.

Приводит к полной невозможности делать на снимаемой площади что бы то ни было, кроме сна, да и с ним зачастую проблемы.

J>3) (мечты Сколько реально стоит в Москве однушка внутри МКАД?

www.miel.ru

Я бы за этим в Москву из провинции не ехал. Отношение ЗП/цена метра в областных центрах и Москве было и есть одинаковое.
Занимайтесь LoveCraftом, а не WarCraftом!
От: _v_k_  
Дата: 14.09.08 19:37
Оценка:

J>Особенно интересует жилищный вопрос, никогда ничего не снимал. Сейчас гуглю эту тему съема, цены уж очень разные, пока ничего не понимаю.

Приличными агенствами, вроде, считаются Инком Недвижимость и Миель.

J>2) Квартира, я так понял от 25-30 т. р. но это очень приличные (бытовая техника, интернет, ремонт, недалеко от метро и т. п.) варианты или я не прав?

Когда я подавал заявку на поиск квартиры в Инком Недвижомость и сказал что расчитываю на 25 т.р. они уговорили поднять нижнюю планку хотя бы до 27 т.р. иначе даже искать не собирались. Пришлось согласиться на эту сумму. Через пару дней просматривая cian.ru, наткнулся на свежее объявление об 1-комн. квартире за 23 т.р. в Митино, созвонился с агентом (она оказалась тоже из Инком Недвижимости), в итоге эту квартиру и снял (есть мебель, холодильник, стиральная машина, комм. услуги входят в эти 23 т.р.). Кстати, это была первая квартира, которую я смотрел, до этого смотрел только комнаты...
Т.е. я сделал такой вывод, надо очень быстро реагировать на появляющиеся объявления и связываться только с нормальными агенствами, тогда можно найти неплохой вариант и без кидалова. (Хотя cian.ru все же считается опасным сайтом...)

J>3) (мечты Сколько реально стоит в Москве однушка внутри МКАД? Слышал от одного "москвича" что не менее 6 млн. Мне казалось, что за 4,5-5 можно найти приличные варианты, я не прав?

Не знаю.

J>Планирую ехать в Москву на собеседования, находясь в отпуске. Поэтому в худшем варианте (если я получу оффер раньше чем закончится отпуск и после отпуска меня заставят отработать 2 недели), работодателю придется подаждать 2-4 недели? Т. е. на работу я выйду где-то в конце ноября (конец года) Как на это смотрят работодатели? Может стоит форсировать события и приехать пособеседоваться на две недели раньше?

У меня было так. Перед отъездом я оставил родителям подписанное заявление об увольнении. Когда получил оффер, сразу же начался процесс увольнения без моего участия. Слава Богу, на прежней работе пошли на встречу и уложились в две недели (и не заставили приезжать и отрабатывать ).
От: EugeneIvanov Земля http://e-ivanov.ru/portfolio/
Дата: 15.09.08 04:49
Оценка:

пишите заявление на уход перед отпуском. приходите из отпуска — и тру-ляля уходите из компании. а если что не выйдет, забираете заявление за пару дней до часа икс.
От: pvirk Россия  
Дата: 15.09.08 06:01
Оценка:

J>1) Сколько реально стоит снять комнату с приличными соседями?
Тут как повезёт. Мне повезло соседкой была очень приличная старушка-хозяйка. Стоит где-то 12-15 тыс, причём цены на комнаты не так сильно зависят от расстояния до центра, как квартиры — бывают предложения и в самом центре тысяч за 15, правда, наверное в коммуналках каких-то.
J>Какие бывают кидки, подвохи с комнатами?
Тут хз, наверное буйные/невменяемые соседи/хозяева.

http://www.atn.ru/ — два раза снимал, один раз квартиру, один — комнату, проблем с качеством жилья и хозяевами не было, ну и стандартные МИАН, Миель, Инком, у них кстати на сайте подороже выглядят квартиры, но когда звонишь и оставляешь заявку, начинают предлагать и попроще варианты. Правда снять из другого города нормальный вариант может быть некоторый геморой, так как методика тут простая — надо постоянно мониторить базу, с периодичностью может час, и по нормальным новым объявам сразу звонить и договаривать о встрече, обычно на следующий день. Ну и часто когда звонишь говорят, что уже сдали и норовят записать данные чтобы подобрать что надо, причём в каждом агенстве куча менеджеров, и каждый записывает снова. Я везде оставлял, потом даже задолбался им отвечать. Но результата это не дало, снял то, что сам высмотрел постоянным мониторингом.

Примерно так, только недалекое о квартиры метро естественно будет далеко не внутри кольца.

Приличные за 4.5-5 в пределах МКАД — нет, а чуть за МКАДом (километров 5) — пожалуйста.

Когда я проходил собеседования, всегда спрашивали, когда можете приступить к работе. Правда мне это было не нужно, так что будут ли ждать — хз, хотя скорее всего нормально посмотрят на это.
От: net_work_search Португалия  
Дата: 15.09.08 07:56
Оценка:

Я искал через МИАН, но сейчас они вроде как исключительно на продажу перешли.
Тут уже перечислили Миэль и Инком — вроде нормальные.

Не прав. Сейчас 30-к — это обычная цена однушки вполне возможно без иНета и стиралки, например. Расчитывай минимум на эту сумму. С учетом того, что настоятельно рекомендуется искать съемное жилье через агенство, готовь сразу три суммы — 90 тыр, таковы условия.

К сожалению, прав "москвич". Цены на квартиры в пределах МКАД бешенные, да и не сказать, что они особо легкие "недалеко от МКАД". Другое дело, если за год-два выйдешь на приличный уровень зарплаты, можно будет глядеть в сторону ипотеки. Тем более, что прогнозируют некоторое падение цен.

Не боись. Тебя и месяц подождут, если подойдешь. Главное — найди хорошую фирму, с которой у вас будет взаимное чувство приязни
Re[2]: Хочу переехать в Москву, есть вопросы.
От: elmal  
Дата: 15.09.08 08:15
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Maxim S. Shatskih, Вы писали:

MSS>Я бы за этим в Москву из провинции не ехал. Отношение ЗП/цена метра в областных центрах и Москве было и есть одинаковое.

Так даже в этом случае имеет смысл ехать. Предположим что в Мухосранске за ипотеку платить 10 тыс в месяц при зарплате в 20 тыс в месяц. В Москве будешь платить 50 тыс в месяцпри зарплате в 100 тыс. Итого, в Москве будет денег оставаться 50 тысяч, в Мухосранске 10 тысяч. И это при том, что в Москве на 10 тысяч сможешь купить значительно больше, чем в Мухосранске.
В менее запущеннос случае, берем приличный город. В Москве платить 50 тысяч при зарплате в 100, в том гододе 35 при зарплате в 70. Итого в Москве оставаться будет 50, в том городе оставаться будет 35. 15 тысяч не так чтоб и мало. Так что, пока Москва вне конкуренции в России.
Re[3]: Хочу переехать в Москву, есть вопросы.
Дата: 15.09.08 08:31
Оценка:
Здравствуйте, elmal, Вы писали:

E>И это при том, что в Москве на 10 тысяч сможешь купить значительно больше, чем в Мухосранске.

Не понял эту фразу. В Москве, ведь, цены гораздо выше чем в провинции (на продукты, например). Или я не там покупаю...
Re[4]: Хочу переехать в Москву, есть вопросы.
От: Sergei Soloviev  
Дата: 15.09.08 08:37
Оценка:
___>Не понял эту фразу. В Москве, ведь, цены гораздо выше чем в провинции (на продукты, например). Или я не там покупаю...

На бытовую и компьютерную технику ниже. На одежду и прочее также, либо ниже. На продукты тоже самое.
Тут правда не идет речь о том чтобы покупать продукты и одежду в дорогущих магазинах.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1089>>
Re[5]: Хочу переехать в Москву, есть вопросы.
Дата: 15.09.08 08:43
Оценка: :))
Здравствуйте, Sergei Soloviev, Вы писали:

___>>Не понял эту фразу. В Москве, ведь, цены гораздо выше чем в провинции (на продукты, например). Или я не там покупаю...

SS>На бытовую и компьютерную технику ниже. На одежду и прочее также, либо ниже. На продукты тоже самое.

SS>Тут правда не идет речь о том чтобы покупать продукты и одежду в дорогущих магазинах.
Я тут на днях купил 1,5 кг картошки за 145 руб. в "Перекрестке" и это я еще дешевый сорт выбрал... Когда звонил домой, узнал, что у нас в городе 1,5 кг стоят рублей 15. Так где же все-таки покупать? (Извиняюсь за оффтоп)
Re[6]: Хочу переехать в Москву, есть вопросы.
Дата: 15.09.08 08:50
Оценка:
___> Когда звонил домой, узнал, что у нас в городе 1,5 кг стоят рублей 15. Так где же все-таки покупать? (Извиняюсь за оффтоп)

Это на рынке, у бабушки, или в супермаркете ?
От: net_work_search Португалия  
Дата: 15.09.08 08:53
Оценка:
Здравствуйте, _v_k_, Вы писали:

___>Здравствуйте, Sergei Soloviev, Вы писали:

___>>>Не понял эту фразу. В Москве, ведь, цены гораздо выше чем в провинции (на продукты, например). Или я не там покупаю...

SS>>На бытовую и компьютерную технику ниже. На одежду и прочее также, либо ниже. На продукты тоже самое.

SS>>Тут правда не идет речь о том чтобы покупать продукты и одежду в дорогущих магазинах.
___>Я тут на днях купил 1,5 кг картошки за 145 руб. в "Перекрестке" и это я еще дешевый сорт выбрал... Когда звонил домой, узнал, что у нас в городе 1,5 кг стоят рублей 15. Так где же все-таки покупать? (Извиняюсь за оффтоп)

Вот картошка, кстати, ага — в Мск дороже. Правда я бы не стал сравнивать с ценами Перекрестка.
А в целом паритет — что-то чуть дороже, что-то чуть дешевле. Техника однозначно дешевле.
Re[7]: Хочу переехать в Москву, есть вопросы.
Дата: 15.09.08 08:59
Оценка:
Здравствуйте, Sergei Soloviev, Вы писали:

___>> Когда звонил домой, узнал, что у нас в городе 1,5 кг стоят рублей 15. Так где же все-таки покупать? (Извиняюсь за оффтоп)

SS>Это на рынке, у бабушки, или в супермаркете ?

Не знаю, никогда не покупал продукты сам... В любом случае, не думаю чтобы цены на продукты на рынке и в супермаркетах сильно отличались (более чем на 20%).
Re[7]: Хочу переехать в Москву, есть вопросы.
Дата: 15.09.08 09:02
Оценка:
Здравствуйте, net_work_search, Вы писали:

__>Вот картошка, кстати, ага — в Мск дороже.

Помнится, цены на другие продукты также удивили домашних... (На растительное масло, например).
От: elmal  
Дата: 15.09.08 09:08
Оценка:

SS>>Тут правда не идет речь о том чтобы покупать продукты и одежду в дорогущих магазинах.

___>Я тут на днях купил 1,5 кг картошки за 145 руб. в "Перекрестке" и это я еще дешевый сорт выбрал... Когда звонил домой, узнал, что у нас в городе 1,5 кг стоят рублей 15. Так где же все-таки покупать? (Извиняюсь за оффтоп)
В Питере например килограмм картошки можно купить за 10 рублей (даже за 9, зайдите в гипермаркет Сезон). Качество картошки не очень конечно, но что есть, она не намного лучше чем в моем родном городе за туже цену. По 100 рублей килограмм кстати тут картошка тоже есть. В Москве уверен на 100%, что тоже самое. И, кстати, перекресток я не считаю дешевым магазином.
Re[8]: Хочу переехать в Москву, есть вопросы.
Дата: 15.09.08 09:10
Оценка:
___>Не знаю, никогда не покупал продукты сам... В любом случае, не думаю чтобы цены на продукты на рынке и в супермаркетах сильно отличались (более чем на 20%).

Счас осень, те кто весной картошку сажал счас ее выкопали и продают, потому сейчас у бабушки на рынке можно купить сильно дешевле чем в супермаркете.
От: pvirk Россия  
Дата: 15.09.08 09:19
Оценка:

SS>>На бытовую и компьютерную технику ниже. На одежду и прочее также, либо ниже. На продукты тоже самое.

Юморист
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.