Re[10]: Хочу переехать в Москву, есть вопросы.
От: Nose Россия  
Дата: 25.09.08 18:08
Оценка:
Здравствуйте, russian_bear, Вы писали:

_>Интересно, а 500 рублей в день это вообще не дороже, чем в обычном ресторане кушать?

500р это хороший кусок мяса в среднем кафе.
Re[2]: Хочу переехать в Москву, есть вопросы.
От: _v_k_  
Дата: 25.09.08 20:41
Оценка:
Здравствуйте, pgtp, Вы писали:

P>Квартиру снимать сейчас стоит 35 000 р. За 20-25 000 будет либо кидок, либо подстава с соседями/сантехникой или ещё чем-нибудь.

P>Надо смотреть в сторону квартир за 30 тыс руб. Дешево — значит в чём-то есть подвох.

Можно поподробнее насчет подставы с соседями? Что Вы имели в виду? И откуда такая категоричность насчет 35 т.р? Как я уже говорил, я снял неплохую квартиру за 23 т.р. во второй половине августа этого года.
Re[3]: Хочу переехать в Москву, есть вопросы.
От: pgtp  
Дата: 26.09.08 09:29
Оценка:
Здравствуйте, _v_k_, Вы писали:

P>>Квартиру снимать сейчас стоит 35 000 р. За 20-25 000 будет либо кидок, либо подстава с соседями/сантехникой или ещё чем-нибудь.

P>>Надо смотреть в сторону квартир за 30 тыс руб. Дешево — значит в чём-то есть подвох.

___>Можно поподробнее насчет подставы с соседями? Что Вы имели в виду? И откуда такая категоричность насчет 35 т.р? Как я уже говорил, я снял неплохую квартиру за 23 т.р. во второй половине августа этого года.

В некоторых случаях бывают следующие подставы с соседями:
1. Дебоширы-дегенераты. Такие пьют, бухают по-чёрному. Сидя на лестничной площадке и покуривая какую-нибудь заразу могут привязаться и избить, покалечить, увидев тебя входящим/выходящим из квартиры. Воспримут тебя как вора, лезущего в чужую квартиру. Либо просто по пьяни побьют. У моей знакомой девушки именно так и было — её парня конкретно помяли, когда он открывал дверь снимаемой квартиры. Теперь лежит, лечится в больничке.
2. "Строители". Соседи такого типа постоянно делают ремонт — то сверлят и жужжат, то новую люстру вешают и поэтому выключают в распределительном щитке не только "свои" рубильники, но и от снимаемой квартиры. Типа "на всякий случай". Жужжать и стучать такие соседи могут вплоть до 2 ночи.
3. "Попрошайки". Соседи данного типа втираются в доверие и начинают занимать всего понемногу — полкило сахара, помидорок штучек 5 и т.д. Или даже просто банально денег — 100-200 руб. Естественно, что ничего не отдают. К данному типу относятся преимущественно старые и вредные бабульки или полуспившиеся алкаши. Или даже мать-одиночка с ребенком. Когда приходит время отдавать долги, то бабульки "вдруг" забывают о долге или становятся глухими. Мать-одиночка — вдруг вообще становится злой и не будет открывать дверь и отвечать на звонки.

Всё хорошее стоит дорого. Особенно в Москве. Близость к метро и качество мебели — основные решающие факторы при выборе квартиры.
Re[4]: Хочу переехать в Москву, есть вопросы.
От: shank  
Дата: 26.09.08 10:14
Оценка:

P>>>За 20-25 000 будет либо кидок, либо подстава с соседями/сантехникой или ещё чем-нибудь.

P>В некоторых случаях бывают следующие подставы с соседями:

P>1. Дебоширы-дегенераты.
P>2. "Строители".
P>3. "Попрошайки".

Это все неприятно, конечно. Но что-то мне подсказывает, что оборзевших хозяев квартир, которые сдают свои бомжатники по 35 т.р., пользуясь превышением спроса над предложением, это не смутит. Ведь пока съемщик выяснит какие у него соседи, будет уже поздно.
Re[5]: Хочу переехать в Москву, есть вопросы.
Дата: 29.09.08 10:19
Оценка:
Здравствуйте, shank, Вы писали:

S>Это все неприятно, конечно. Но что-то мне подсказывает, что оборзевших хозяев квартир, которые сдают свои бомжатники по 35 т.р., пользуясь превышением спроса над предложением, это не смутит. Ведь пока съемщик выяснит какие у него соседи, будет уже поздно.

А стоит ли вообще соваться в Москву?
В Питере стали всё чаще появляться вакансии программистов с з/п от 50 до 70 тыр. Съём квартиры в Питере — около 15-18 тыр.
Таким образом, на руках в Питере будет больше оставаться $$ после уплаты долгов.
egaron рассказывал, что в Питере идёт большой подъём ИТ. Несколько ИТшных компаний уже переехали в Питер из Москвы.
Re[6]: Хочу переехать в Москву, есть вопросы.
От: Lloyd Россия  
Дата: 29.09.08 10:26
Оценка:

P>Съём квартиры в Питере — около 15-18 тыр.

От 18, если повезет. Так поточнее будет.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1111>>
Re[10]: Хочу переехать в Москву, есть вопросы.
От: LuciferArh Россия  
Дата: 29.09.08 13:52
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>А вот товарищь уттверждает, что в провинции интернета нету

Есть, но дорогой. Я за 512 k плачу 1600 RUR.
С годами я делаюсь все менее терпимым к людям неумным и неумеющим работать свое дело очень хорошо. (с) М. Веллер
Re[7]: Хочу переехать в Москву, есть вопросы.
Дата: 30.09.08 06:27
Оценка: -1
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:

P>>Съём квартиры в Питере — около 15-18 тыр.

L>От 18, если повезет. Так поточнее будет.

За последние 2 месяца наблюдаю бурный рост цен на питание. Стало уходить 12 тыр на человека против 10 тыр в мае-июне.

Ещё говорят, что подорожает метро.

Так что надо уезжать из Питера. Однозначно.
Re[8]: Хочу переехать в Москву, есть вопросы.
От: BulatZiganshin  
Дата: 30.09.08 08:32
Оценка:

P>За последние 2 месяца наблюдаю бурный рост цен на питание. Стало уходить 12 тыр на человека против 10 тыр в мае-июне.

P>Так что надо уезжать из Питера. Однозначно.

тогда уж из россии. по словам Илларионова, рост цен — следствие того что в прошлом году раздали миллиарды из стабфонда (на всякий случай, в предверии выборов )
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
Re[8]: Хочу переехать в Москву, есть вопросы.
От: EugeneIvanov Земля http://e-ivanov.ru/portfolio/
Дата: 30.09.08 15:01
Оценка:

это где ж так писаться, что тратить 300 руб в день на питание?

почём молоко в ленинграде? крупа? курица?
Re[9]: Хочу переехать в Москву, есть вопросы.
Дата: 01.10.08 05:30
Оценка: :)
Здравствуйте, EugeneIvanov, Вы писали:

EI>это где ж так писаться, что тратить 300 руб в день на питание?

Обедал в обычной забегаловке. Кафе "Имбирь".
Салат-130 руб,
гарнир (каша из крупы или картошка) — 50 руб,
чай — 40 руб,
плюшка — 50 руб.
и т.д.

Среднестатический обед (первое + второе + третье) обходится минимум в 500 руб.
Re[9]: Хочу переехать в Москву, есть вопросы.
От: chipshelby  
Дата: 01.10.08 10:28
Оценка:
Здравствуйте, Antikrot, Вы писали:

A>Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

SS>>> Я за полтора мегабита плачу 1600 руб.

AVK>>А я за 2 — 800.
A>что, опять меряемся? ))) ну тогда за 8 — 600

за 100 — 500
От: ykota  
Дата: 01.10.08 11:01
Оценка:
___>Я тут на днях купил 1,5 кг картошки за 145 руб. в "Перекрестке" и это я еще дешевый сорт выбрал... Когда звонил домой, узнал, что у нас в городе 1,5 кг стоят рублей 15. Так где же все-таки покупать? (Извиняюсь за оффтоп)

Я живу в 5 минутах от м. Щукинская — не самая жопа скажем так рядом 2 крупных круглосуточных супермаркета + куча мелких и небольшой продовольственный рынок.

Картошка стоит 20-30 р/кг ... Не вводите народ в заблуждение.

Я не говорю, что картошки за 145 р нет ... просто есть разумная альтернатива.
От: Majestic Япония  
Дата: 01.10.08 11:26
Оценка:

___>Здравствуйте, Sergei Soloviev, Вы писали:

___>>>Не понял эту фразу. В Москве, ведь, цены гораздо выше чем в провинции (на продукты, например). Или я не там покупаю...

SS>>На бытовую и компьютерную технику ниже. На одежду и прочее также, либо ниже. На продукты тоже самое.

SS>>Тут правда не идет речь о том чтобы покупать продукты и одежду в дорогущих магазинах.
___>Я тут на днях купил 1,5 кг картошки за 145 руб. в "Перекрестке" и это я еще дешевый сорт выбрал... Когда звонил домой, узнал, что у нас в городе 1,5 кг стоят рублей 15. Так где же все-таки покупать? (Извиняюсь за оффтоп)

145р за кг? вам не жалко денег то было? на рынке она стоит 15р за кг
Re[7]: Хочу переехать в Москву, есть вопросы.
От: _v_k_  
Дата: 01.10.08 11:31
Оценка:
Здравствуйте, Majestic, Вы писали:

M>145р за кг? вам не жалко денег то было? на рынке она стоит 15р за кг

Народ, уже две недели как разобрался с этим, теперь покупаю в другом магазине. Читайте топик до конца. Что ж в вы меня теперь до конца жизни попрекать будете?
Re[3]: Хочу переехать в Москву, есть вопросы.
От: Ушастый Ёж Великобритания  
Дата: 01.10.08 20:15
Оценка:
Здравствуйте, mike_rs, Вы писали:

J>>>2) Квартира, я так понял от 25-30 т. р. но это очень приличные (бытовая техника, интернет, ремонт, недалеко от метро и т. п.) варианты или я не прав?

P>>Не 25 это убитая на окраине, 30 тыс нормальная на окраине.

_>это если верить рекламе, а если верить практике то 20-25 это очень неплохая +/- километр от третьго кольца.

Ну-ну. Это цена двух летней давности. Либо если сняли два года назад, и по каким то причинам цену не подняли (пока).
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.