Здравствуйте, FireShock, Вы писали:
FS>Я вообще живу в 15 км от МКАД. Час на электричке до почти центра (Ярославский в-л, ходят каждые 10 минут), но езжу на машине до метро.
За сколько доезжаешь до метро часиков в 8 утра?
Здравствуйте, Sash_xp, Вы писали:
S_>Пушкино?
Я в Монино сейчас в 2хкомнатной за 14000 — ремонт, но без мебели.
2 недели назад в Железнодорожном предлагали однокомнатную за 10000 без ремонта, в п.Зеленый за 14000 с новой мебелью и ремонтом.
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
O>За сколько доезжаешь до метро часиков в 8 утра?
От Монино до Новогиреево на машине (Ока) один час. Если в 7 утра, то от Монино до метро Текстильщики 1 час ровно.
FS>От Монино до Новогиреево на машине (Ока) один час.
В смысле в 6:25 выезжаю из Монино, в 7:20 в Новогиреево.
FS>Если в 7 утра, то от Монино до метро Текстильщики 1 час ровно.
В 6:00 выезжаю из Монино, в 7:00 у метро Текстильщики
Здравствуйте, _v_k_, Вы писали:
___>>Я тут на днях купил 1,5 кг картошки за 145 руб. в "Перекрестке" и это я еще дешевый сорт выбрал... Когда звонил домой, узнал, что у нас в городе 1,5 кг стоят рублей 15. Так где же все-таки покупать? (Извиняюсь за оффтоп) ___>Сейчас, когда возвращался домой зашел в другой супермаркет — "Копейка", там есть картошка и по 30 руб. и по 12 за кг. Больше в "Перекресток" ни ногой. Интересно, при таких ценах, кто у них вообще покупает? (Кроме таких дураков как я )
Блин, ты что только неделю как с Марса свалился? Как можно не знать хотя бы примерный уровень цен на основные продукты и товары?
FS>От Монино до Новогиреево на машине (Ока) один час.
Я примерно так и предполагал. Т.е. +1 час к метро, которое тоже не телепортирует моментально. Новогиреево-Третьяковская это еще 20-25 минут. Полтора-два часа до работы получается.
Здравствуйте, jdeveloper, Вы писали:
J>Есть твердое намерение приехать в Москву на собеседование в конце октября.
J>Особенно интересует жилищный вопрос, никогда ничего не снимал. Сейчас гуглю эту тему съема, цены уж очень разные, пока ничего не понимаю. J>1) Сколько реально стоит снять комнату с приличными соседями? Какие бывают кидки, подвохи с комнатами? J>Линки на агенства которые не кидают приветсвуются.
Как повезет. Может очень повезти, а может не очень Хорошая стратегия — ищешь любыми путями себе жилье без комиссий и залогов, недорогое, при желании найти можно, живешь там месяц, в течении которого активно ищешь нормальные варианты. За месяц вполне реально наткнуться на очень приличное жилье с очень выгодными условиями. Просто перебирать надо варианты. J>2) Квартира, я так понял от 25-30 т. р. но это очень приличные (бытовая техника, интернет, ремонт, недалеко от метро и т. п.) варианты или я не прав?
Да всякие бывают с за 30 убитые, и за 20 с кап. ремонтом. Опять же, как повезет.
Здравствуйте, pvirk, Вы писали:
P>Блин, ты что только неделю как с Марса свалился? Как можно не знать хотя бы примерный уровень цен на основные продукты и товары?
очень просто — не смотреть на ценники, только на итоговую сумму. В среднем я в "перекрестке" трачу где-то 500р в день. Покупаю только готовые к употреблению продукты(замороженные блюда, салаты итд..), потому так готовить некогда, жены/девушки нет. Покупать в нем продукты вроде картошки тоже можно и не стоит это таких бешеных денег (100р/кг картофеля — это помытая очищенная расфасованная в пластиковые пакеты картошка ). Например, сегодня у меня такая сумма получилась потому что я купил баночку меда за 200р. Если сильно прижмет, то просто на еду, я думаю смогу в "перекрестке" укладываться в 200р/день, что тоже, конечно не мало.
Последнее время в нем наметилась неприятная тенденция — вытеснение готовых блюд какой фигней с совершенно заоблачными ценами. Например куриное филе с овощами по 420р за порцию(масса вроде тоже 420грамм), аналог раньше стоил около 80р. Это, кстати, дороже чем в обычном ресторане.
P>>Блин, ты что только неделю как с Марса свалился? Как можно не знать хотя бы примерный уровень цен на основные продукты и товары? D>очень просто — не смотреть на ценники, только на итоговую сумму. В среднем я в "перекрестке" трачу где-то 500р в день. ... Например куриное филе с овощами по 420р за порцию(масса вроде тоже 420грамм), аналог раньше стоил около 80р. Это, кстати, дороже чем в обычном ресторане.
Интересно, а 500 рублей в день это вообще не дороже, чем в обычном ресторане кушать?
> кто у них вообще покупает? (Кроме таких дураков как я )
в разных магазинах нужно брать разные вещи. Например, картошку, чипсы, пиво я могу купить в Копейке. Но я бы не стал брать там арбуз, вино, и даже сало-шпиг, если я его хочу есть с хлебом, а не всего лишь жарить на нем яичницу.
Здравствуйте, russian_bear, Вы писали:
_>Интересно, а 500 рублей в день это вообще не дороже, чем в обычном ресторане кушать?
это сильно дешевле. Я в столовой где то на 250р. обедаю в рабочие дни. Правда она достаточно дорогая, да и ем я не мало, зато еда практически домашняя, столовая маленькая, готовит всё пара человек.
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:
BZ>в московских ресторанах такими купюрами в сортире ж* вытирают :D
ага, конечно, а расплачиваются золотыми слитками и брильянтам.
Здравствуйте, dilmah, Вы писали:
>> кто у них вообще покупает? (Кроме таких дураков как я )
D>в разных магазинах нужно брать разные вещи. Например, картошку, чипсы, пиво я могу купить в Копейке. Но я бы не стал брать там арбуз, вино, и даже сало-шпиг, если я его хочу есть с хлебом, а не всего лишь жарить на нем яичницу.
А мне нравится Патерсон — не такой дорогой с претензией на крутость как Перекрёсток, но и не такой хреновый как Пятёрочка/Копейка.
Единственный из всех, где можно брать все вещи по нормальной цене, ну может кроме некоторых фруктов/овощей — их лучше на рынке брать.
Здравствуйте, Antikrot, Вы писали:
A>Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
SS>>> Я за полтора мегабита плачу 1600 руб. AVK>>А я за 2 — 800. A>что, опять меряемся? ))) ну тогда за 8 — 600
Гм... Я из Владивостока, за 64 кбс плачу 899 рублей (Дальсвязь).
FS>Здравствуйте, FireShock, Вы писали:
FS>>От Монино до Новогиреево на машине (Ока) один час. FS>В смысле в 6:25 выезжаю из Монино, в 7:20 в Новогиреево.
FS>>Если в 7 утра, то от Монино до метро Текстильщики 1 час ровно. FS>В 6:00 выезжаю из Монино, в 7:00 у метро Текстильщики
Плюс пробки. В пятницу вечером во сколько возвращаешься?
Здравствуйте, jdeveloper, Вы писали:
J>Есть твердое намерение приехать в Москву на собеседование в конце октября.
J>Особенно интересует жилищный вопрос, никогда ничего не снимал. Сейчас гуглю эту тему съема, цены уж очень разные, пока ничего не понимаю. J>1) Сколько реально стоит снять комнату с приличными соседями? Какие бывают кидки, подвохи с комнатами? J>Линки на агенства которые не кидают приветсвуются.
Приличная комната (10 мин пешком от метро), с хорошей мебелью, наличием Интернета и качественных соседей — 17-18 000 рублей.
Есть варианты найти комнату на окраине, вдали от метро, без Интернета — 14-15 000 рублей. Но искать нужно не одну неделю. Можно и месяц в поисках находиться. Тут уж как повезет.
J>2) Квартира, я так понял от 25-30 т. р. но это очень приличные (бытовая техника, интернет, ремонт, недалеко от метро и т. п.) варианты или я не прав?
Квартиру снимать сейчас стоит 35 000 р. За 20-25 000 будет либо кидок, либо подстава с соседями/сантехникой или ещё чем-нибудь.
Надо смотреть в сторону квартир за 30 тыс руб. Дешево — значит в чём-то есть подвох.
J>3) (мечты Сколько реально стоит в Москве однушка внутри МКАД? Слышал от одного "москвича" что не менее 6 млн. Мне казалось, что за 4,5-5 можно найти приличные варианты, я не прав?
Однушка внутри МКАД стоит сейчас 7,5 млн. За 5-6 млн почти наверняка кидалово.
Дальше цена будет только расти. Потому что внтри МКАД уже почти везде всё застроено. А на окраине строить дорого — подвод коммуникаций, дорог выходят раком.
SS>>Счас осень, те кто весной картошку сажал счас ее выкопали и продают, потому сейчас у бабушки на рынке можно купить сильно дешевле чем в супермаркете. AVK>Проблема в том, что в Москве таких бабушек нет.
__>Вот картошка, кстати, ага — в Мск дороже. Правда я бы не стал сравнивать с ценами Перекрестка.
Да "Перекрёсток" — вообще дорогой магазин, очень дорогой. Я бы рекомендовал сети магазинов "Магнолия" и "Виктория", — цены более-менее приемлемые. Когда жил в Москве, еду покупал только в них, изредка только в "Мосмарте".
Здравствуйте, alzt, Вы писали:
A>Плюс пробки. В пятницу вечером во сколько возвращаешься?
Не замечаю разницы. Путь следования из Новогиреево: по МКАДу до Щелковского, с Щелковского на Балашихинское шоссе, через Балашиху выезжаю на Горьковское в месте, где Балашиха почти заканчивается и по свободному Горьковскому в Монино.
Единственная пробка — в воскресенье после полудня из области в Москву на Горьковском.