Здравствуйте, pvirk, Вы писали:
P>Здравствуйте, _v_k_, Вы писали:
SS>>>На бытовую и компьютерную технику ниже. На одежду и прочее также, либо ниже. На продукты тоже самое. SS>>>Тут правда не идет речь о том чтобы покупать продукты и одежду в дорогущих магазинах. ___>>Я тут на днях купил 1,5 кг картошки за 145 руб. в "Перекрестке" и это я еще дешевый сорт выбрал... Когда звонил домой, узнал, что у нас в городе 1,5 кг стоят рублей 15. Так где же все-таки покупать? (Извиняюсь за оффтоп)
P>Юморист
Так были сорта по 250 р.
Здравствуйте, pvirk, Вы писали:
P>Юморист
Кстати, а может он готовую картошку имел ввиду ? Уже пожаренную? Тогда как раз и получится 145 рублей полтора кило . Ну а в других городах придется самому жарить, отсюда 15 рублей .
Здравствуйте, pashzhel, Вы писали:
J>>2) Квартира, я так понял от 25-30 т. р. но это очень приличные (бытовая техника, интернет, ремонт, недалеко от метро и т. п.) варианты или я не прав? P>Не 25 это убитая на окраине, 30 тыс нормальная на окраине.
это если верить рекламе, а если верить практике то 20-25 это очень неплохая +/- километр от третьго кольца.
Здравствуйте, Sergei Soloviev, Вы писали:
SS>Счас осень, те кто весной картошку сажал счас ее выкопали и продают, потому сейчас у бабушки на рынке можно купить сильно дешевле чем в супермаркете.
Проблема в том, что в Москве таких бабушек нет.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1111 on Windows Vista 6.0.6001.65536>>
Транспорт дороже. Мобильная связь дороже (как то приехал в командировку, пошел подключаться к местному Мегафону, в итоге выяснилось что минута разговора в среднем раза в 3 дороже чем у нас в Вологде, правда это было полтора года назад),
парикмахерские всякие тоже дороже.
Зато у вас в Москве инет дешевле офигительно! Я за полтора мегабита плачу 1600 руб. А чем дальше от Москвы, тем еще хуже.
Здравствуйте, elmal, Вы писали:
P>>Юморист E>Кстати, а может он готовую картошку имел ввиду ? Уже пожаренную? Тогда как раз и получится 145 рублей полтора кило . Ну а в других городах придется самому жарить, отсюда 15 рублей .
Здравствуйте, Sergei Soloviev, Вы писали:
AVK>>Услуги в Москве очень сильно дороже.
SS>Тут я упустил.
SS>Транспорт дороже. Мобильная связь дороже (как то приехал в командировку, пошел подключаться к местному Мегафону, в итоге выяснилось что минута разговора в среднем раза в 3 дороже чем у нас в Вологде, правда это было полтора года назад), SS>парикмахерские всякие тоже дороже.
SS>Зато у вас в Москве инет дешевле офигительно! Я за полтора мегабита плачу 1600 руб. А чем дальше от Москвы, тем еще хуже.
На тему транспорта я бы поспорил! Например, в Казани я отдавал 15 рублей за один автобусный билет. В месяце 20 рабочих дней, 40 поездок туда-обратно. В итоге — 600 рублей. В Москве я покупаю билет в метро на 60 поездок за 580 рублей. Получается выигрываю 320 рублей!
Сотовые тарифы дороже и раздражает отсутствие посекундной тарификации.
иНет и кабельное — сказка
jdeveloper wrote: > Есть твердое намерение приехать в Москву на собеседование в конце октября. > > Особенно интересует жилищный вопрос, никогда ничего не снимал. Сейчас гуглю эту тему съема, цены > уж очень разные, пока ничего не понимаю. 1) Сколько реально стоит снять комнату с приличными > соседями? Какие бывают кидки, подвохи с комнатами? Линки на агенства которые не кидают > приветсвуются. > > 2) Квартира, я так понял от 25-30 т. р. но это очень приличные (бытовая техника, интернет, > ремонт, недалеко от метро и т. п.) варианты или я не прав?
см. http://cian.ru
Там актуальная информация по предложениям об аренде.
Здравствуйте, jdeveloper, Вы писали:
J>2) Квартира, я так понял от 25-30 т. р. но это очень приличные (бытовая техника, интернет, ремонт, недалеко от метро и т. п.) варианты или я не прав?
Я вообще живу в 15 км от МКАД. Час на электричке до почти центра (Ярославский в-л, ходят каждые 10 минут), но езжу на машине до метро. 14000 рублей 2х-комнатная. Можно за 10000 в 5ти километрах от МКАДа найти — с сыпящимися потолками и текущими трубами (хозяева, правда, в счет оплаты соглашаются оплачивать ремонт).
Т.е., по-моему, если есть машина (не прожорливая), стОит брать за МКАДом на восток.
___>Я тут на днях купил 1,5 кг картошки за 145 руб. в "Перекрестке" и это я еще дешевый сорт выбрал... Когда звонил домой, узнал, что у нас в городе 1,5 кг стоят рублей 15. Так где же все-таки покупать? (Извиняюсь за оффтоп)
Сейчас, когда возвращался домой зашел в другой супермаркет — "Копейка", там есть картошка и по 30 руб. и по 12 за кг. Больше в "Перекресток" ни ногой. Интересно, при таких ценах, кто у них вообще покупает? (Кроме таких дураков как я )
___>Не знаю, никогда не покупал продукты сам... В любом случае, не думаю чтобы цены на продукты на рынке и в супермаркетах сильно отличались (более чем на 20%).
Вдвое.
Универсам шаговой доступности с некоей претензией на гламур — это дорого. Ашан и у бабки/кавказца на рынке — это дешево.
Здравствуйте, _v_k_, Вы писали:
___>Я тут на днях купил 1,5 кг картошки за 145 руб. в "Перекрестке" и это я еще дешевый сорт выбрал... Когда звонил домой, узнал, что у нас в городе 1,5 кг стоят рублей 15. Так где же все-таки покупать? (Извиняюсь за оффтоп)
Вчера видел картошку около дома за 15 если развесная, и в пакетах по 12. Две бабушки рядом шушукались, говорили что где-то рядом продается картошка гораздо дешевле.
Здравствуйте, FireShock, Вы писали:
FS>Здравствуйте, jdeveloper, Вы писали:
J>>2) Квартира, я так понял от 25-30 т. р. но это очень приличные (бытовая техника, интернет, ремонт, недалеко от метро и т. п.) варианты или я не прав?
FS>Я вообще живу в 15 км от МКАД. Час на электричке до почти центра (Ярославский в-л, ходят каждые 10 минут), но езжу на машине до метро. 14000 рублей 2х-комнатная. Можно за 10000 в 5ти километрах от МКАДа найти — с сыпящимися потолками и текущими трубами (хозяева, правда, в счет оплаты соглашаются оплачивать ремонт).