Re[6]: Куда расти после senior developer'a ?
От: alcotras  
Дата: 06.08.08 14:53
Оценка: -1
Здравствуйте, vsb, Вы писали:

vsb>Если единственное отличие опытного от муравья в запросах, то видимо да. Иначе он наоборот становится более привлекательным, т.к. выгодно выделяется на общем фоне.

В большинстве работ надо не выделяться, а просто как все выполнять распоряжения руководства. Увы и ах. Может в каких-то стартапах это и выгодно, но где эти стартапы натерритории РФ?
От: alcotras  
Дата: 06.08.08 14:55
Оценка:
Здравствуйте, Безон, Вы писали:

A>>"Нехило оплачиваемого" и технаря — вещи несовместимые.

Б>Неужели

В Москве, например, на з.п. технаря, даже топового, квартиры не купить, увы. Вот с руководящими позициями все куда как интереснее в финансовом плане может быть.
Re[12]: Куда расти после senior developer'a ?
От: olegkr  
Дата: 06.08.08 16:06
Оценка:
Здравствуйте, shrecher, Вы писали:

S>Возможно вы правы. Время покажет.

14 лет — показатель? Из моей группы:

Я практически не учился, в то время преподаватели больше книжки пересказывали, что я и так уже прочитать успел. Начиная с первого курса работал, со второго работал фактически фуллтайм. На лекции забивал, но профильные предметы сдавал без проблем вообще. С непрофильными, типа черчения и философии периодически были проблемы, но все равно сдавал честно. После завершения универа продолжил работать в той же конторе. Потом переехал в Москву, а из Москвы в штаты. В обоих случаях ехал не на пустое место, а меня звали на хорошие условия и не рядовые должности.

Одногруппник номер раз. Отлично учился, посещал все лекции, сдавал все на отлично. После учебы закончил аспирантуру, работал в универе, преподавал, занимался наукой (гранты, то-се).

Одногруппник номер два. Неплохо учился. После учебы пошел компы и комплектуху продавать.

Остальные учились по разному, были и отличники и троешники. После учебы по слухам чем только не занимались, но с программирования никто больше не связывался.
Re: Куда расти после senior developer'a ?
От: Flea  
Дата: 07.08.08 05:42
Оценка:
Здравствуйте, sliq, Вы писали:

S>Опишите, пожалуйста,

[...]
Мне кажется, сейчас уже не так актуально переходить из девелоперов в менеджеры и тим лиды, все зависит от желания. Хочешь заниматься организационными вопросами и отвечать за сроки и т.д. — иди в менеджеры. Ну и так далее, архитектор, тим лид..
Гораздо важнее рост дохода, при этом не обязательно менять должность. Можно работая девелопером зарабатывать достаточно и работать в удовольствие (если конечно амбиции не заставляют двигаться дальше ).
Re[7]: Куда расти после senior developer'a ?
От: Gradient http://www.x-trips.com/
Дата: 07.08.08 06:07
Оценка:
Здравствуйте, alcotras, Вы писали:

A>Здравствуйте, Безон, Вы писали:

A>>>"Нехило оплачиваемого" и технаря — вещи несовместимые.

Б>>Неужели

A>В Москве, например, на з.п. технаря, даже топового, квартиры не купить, увы. Вот с руководящими позициями все куда как интереснее в финансовом плане может быть.

Да, может тогда легко купить квартиру, будучи гуманитарием?
Или, скажем, хорошо живут работники торговли? 0.01% из них торгует эшелонами и может покупать квартиры по нескольку штук за раз, а остальные нифига не имеют потому что стоят за прилавком, или за стойкой и объясняют "чем эта мобила отличается от вот той?".

Покажите ту область (именно область деятельности, а не отдельно взятых людей) в которой все поголовно ворочают миллионами.

Я лично считаю что работа технаря — востребована, хорошо оплачиваема, и дает все прелести существования среднего класса, а именно: можешь купить все, кроме недвижимости в столице.
-----
Любимая фраза физика-теоретика: "Вот видите, мы ошиблись всего лишь на порядок".
Дата: 07.08.08 06:14
Оценка:
Те кто постарше, доказывают:
S>>>Либо учеба, либо работа.

Те кто помладше — обратное
-----
Любимая фраза физика-теоретика: "Вот видите, мы ошиблись всего лишь на порядок".
Re[8]: Куда расти после senior developer'a ?
От: Alex Dav Россия  
Дата: 07.08.08 06:34
Оценка:
Здравствуйте, Gradient, Вы писали:

G>Я лично считаю что работа технаря — востребована, хорошо оплачиваема, и дает все прелести существования среднего класса, а именно: можешь купить все, кроме недвижимости в столице.

Тогда у вас проблема с понятием среднего класса .
Re[2]: Куда расти после senior developer'a ?
Дата: 07.08.08 06:37
Оценка:
Здравствуйте, Flea, Вы писали:

F>Здравствуйте, sliq, Вы писали:

S>>Опишите, пожалуйста,

F>[...]
F>Мне кажется, сейчас уже не так актуально переходить из девелоперов в менеджеры и тим лиды, все зависит от желания. Хочешь заниматься организационными вопросами и отвечать за сроки и т.д. — иди в менеджеры. Ну и так далее, архитектор, тим лид..
F>Гораздо важнее рост дохода, при этом не обязательно менять должность. Можно работая девелопером зарабатывать достаточно и работать в удовольствие (если конечно амбиции не заставляют двигаться дальше ).

Назовите десять российских девелоперов кто живет на рублевке — а я в свою очередь 20 таких менеджеров .
Re[9]: Куда расти после senior developer'a ?
Дата: 07.08.08 06:55
Оценка:
Здравствуйте, Alex Dav, Вы писали:

AD>Здравствуйте, Gradient, Вы писали:

G>>Я лично считаю что работа технаря — востребована, хорошо оплачиваема, и дает все прелести существования среднего класса, а именно: можешь купить все, кроме недвижимости в столице.

AD>Тогда у вас проблема с понятием среднего класса .

Вполне может быть, ок, опустим термины, допускающие неоднозначные трактовки.

Скажу свой тезис просто:
Жизнь — хороша, и для большинства Ай-Тишников она намного лучше, чем среднее значение "по палате" у всех жителей нашей необъятной.

А плакаться по-поводу квартиры, конечно, очень конструктивно. И я с радостью поплачусь вместе с остальными
-----
От: shrecher  
Дата: 07.08.08 06:55
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

A>>"Нехило оплачиваемого" и технаря — вещи несовместимые.

SD>Сие верно для России, но неверно для цивилизованного мира.

И для России это верно.

Сейчас в России, в Спб в часности, опытный программист (== технарь) может получать где-то 75 тр, что есть очень нехило в сравнении с другими специальностями. Конечно, в глубинке оплата программистов много ниже, но и в мире подобная же ситуация.
Re[7]: Куда расти после senior developer'a ?
От: BulatZiganshin  
Дата: 07.08.08 07:26
Оценка: +1
Здравствуйте, shrecher, Вы писали:

S>И для России это верно.

S>Сейчас в России, в Спб в часности, опытный программист (== технарь) может получать где-то 75 тр, что есть очень нехило в сравнении с другими специальностями. Конечно, в глубинке оплата программистов много ниже, но и в мире подобная же ситуация.

в провинции точно так же программисты зарабатывают больше среднего, просто среднее другое. вообще, я уже многократно говорил, что соотношение ср. з/п, з/п программистов и стоимости квратир не меняется от Москвы до Чукотки, просто абсолютные значения другие
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
Re[3]: Куда расти после senior developer'a ?
От: Lloyd Россия  
Дата: 07.08.08 08:41
Оценка:

AD>Назовите десять российских девелоперов кто живет на рублевке — а я в свою очередь 20 таких менеджеров .

менеджеров проекта?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 786>>
Re[10]: Куда расти после senior developer'a ?
Дата: 07.08.08 09:34
Оценка:

G>Жизнь — хороша, и для большинства Ай-Тишников она намного лучше, чем среднее значение "по палате" у всех жителей нашей необъятной.

Жизнь — дерьмо Ну не могу я сказать что мы в зарплатах отличаемся от остальных — так же как и все кто то больше получает, кто то меньше.
Но вот потолок у нас есть — чего нескажешь про специальности с процентной зарплатой.

А вообще в чем спор я не понимаю — человек понимает что он рос-рос и не вырос и не видит куда дальше расти. Впринципе подходит и ко мне — хотя профессионально мне есть куда расто, но карьерно я не вижу куда
От: De-Bill  
Дата: 07.08.08 09:45
Оценка: +1
S>Когда я учился, было модно ездить в Польщу и Турцию за шмотками (челноки назывались). Многие пацаны (а 2-3 курс это они и есть) зарабатывали за неделю столько, сколько в СССР люди получали за годы. Они были круты.

Знаешь, что самое смешное... У меня тоже есть знакомые "челноки", точнее это знакомые моих родителей. Правда ездили они не из Москвы, а из небольшого города в Казахстане, и ездили в-основном в Китай, а не в Польшу-Турцию. Те, кто начал с самого начала, сейчас имеют по одному-два супермаркета. Те, кто начал позже имеют по несколько "точек" на рынках и в магазинчиках, но по их словам, за 10 лет они сделали по $500.000-$1.000.000 — весьма неплохо для провинциального городка в Казахстане.

P.S. Чичваркин тоже начинал с "барахолки".
Re[11]: Куда расти после senior developer'a ?
Дата: 07.08.08 10:22
Оценка:

AD>Жизнь — дерьмо Ну не могу я сказать что мы в зарплатах отличаемся от остальных — так же как и все кто то больше получает, кто то меньше.

AD>Но вот потолок у нас есть — чего нескажешь про специальности с процентной зарплатой.

AD>А вообще в чем спор я не понимаю — человек понимает что он рос-рос и не вырос и не видит куда дальше расти. Впринципе подходит и ко мне — хотя профессионально мне есть куда расто, но карьерно я не вижу куда

Так вот, мне кажется, что вопрос вовсе не в зп и не в росте. Если решить жизненные проблемы "о росте" не получается самостоятельно — то нужно записаться на прием к психологу.
Я не шучу.
Бессмысленно спрашивать у тех, у кого этой проблемы нету. Потому что их способ решения не подойдет, ибо решить надо не проблему о росте, а какие-то другие трудности.
И вот насчет этих других, скрытых трудностей и стоит перетереть с психологом.
Тогда все быстро разложиться по полочкам.
-----
Дата: 07.08.08 10:38
Оценка:

G>Так вот, мне кажется, что вопрос вовсе не в зп и не в росте. Если решить жизненные проблемы "о росте" не получается самостоятельно — то нужно записаться на прием к психологу.

G>Я не шучу.
G>Бессмысленно спрашивать у тех, у кого этой проблемы нету. Потому что их способ решения не подойдет, ибо решить надо не проблему о росте, а какие-то другие трудности.
G>И вот насчет этих других, скрытых трудностей и стоит перетереть с психологом.
G>Тогда все быстро разложиться по полочкам.

А чем поможет психолог? — поможет понять что ты сливки общества и что твоя карьера — это мечта большинства? — ну и что дальше?
Re[13]: Куда расти после senior developer'a ?
Дата: 07.08.08 11:02
Оценка:

AD>А чем поможет психолог? — поможет понять что ты сливки общества и что твоя карьера — это мечта большинства? — ну и что дальше?

Легенд о психологах ходит не меньше, чем о хакерах

На самом деле психолгог поможет понять, в чем истинная причина проблемы, и понять, что и как можно изменить в первоначальной проблеме.
-----
Дата: 07.08.08 11:28
Оценка:
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:

DB>Знаешь, что самое смешное... У меня тоже есть знакомые "челноки", точнее это знакомые моих родителей ... за 10 лет они сделали по $500.000-$1.000.000

Ну видишь как все хорошо складывается. Нафиг вообще учиться, только 5.5 лет терять! Читать-писать научился — и в бизнес.

ЗЫ. Такие ответы как Ваш выглядят как пропаганда серости.
Дата: 07.08.08 11:32
Оценка:

G>Те кто постарше, доказывают:

S>>>>Либо учеба, либо работа.

G>Те кто помладше — обратное

Может учили раньше лучше?
Re[14]: Куда расти после senior developer'a ?
От: BulatZiganshin  
Дата: 07.08.08 11:42
Оценка:

G>Легенд о психологах ходит не меньше, чем о хакерах

G>На самом деле психолгог поможет понять, в чем истинная причина проблемы, и понять, что и как можно изменить в первоначальной проблеме.

это ещё одна?
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.