Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:
BZ>Здравствуйте, Gradient, Вы писали:
G>>Легенд о психологах ходит не меньше, чем о хакерах
G>>На самом деле психолгог поможет понять, в чем истинная причина проблемы, и понять, что и как можно изменить в первоначальной проблеме.
BZ>это ещё одна?
Нет, знаешь ли. У меня жена — профессиональный психолог, работающий по профилю, и я более менее понимаю, о чем речь
-----
Любимая фраза физика-теоретика: "Вот видите, мы ошиблись всего лишь на порядок".
Здравствуйте, Alex Dav, Вы писали:
AD>Назовите десять российских девелоперов кто живет на рублевке — а я в свою очередь 20 таких менеджеров .
Я ж упоминал амбиции?
У каждого разные цели, поэтому не обязательно всем стараться расти в менеджеры и т.д. С другой стороны денег всем хочется больше Главная идея в том, что и работая девелопером можно зарабатывать не меньше менеджера (проджект менеджера конечно )
Здравствуйте, Gradient, Вы писали:
G>Нет, знаешь ли. У меня жена — профессиональный психолог, работающий по профилю, и я более менее понимаю, о чем речь
интересно, твоя жена также категорично уверена, что разбирается в программировании? в психологии есть много способов работы и те выводы, которые ты сделал по своей жене — это лишь часть целого
G>Здравствуйте, alcotras, Вы писали:
A>>Здравствуйте, Безон, Вы писали:
A>>>>"Нехило оплачиваемого" и технаря — вещи несовместимые. Б>>>Неужели
A>>В Москве, например, на з.п. технаря, даже топового, квартиры не купить, увы. Вот с руководящими позициями все куда как интереснее в финансовом плане может быть.
G>Да, может тогда легко купить квартиру, будучи гуманитарием? G>Или, скажем, хорошо живут работники торговли? 0.01% из них торгует эшелонами и может покупать квартиры по нескольку штук за раз
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:
BZ>интересно, твоя жена также категорично уверена, что разбирается в программировании? в психологии есть много способов работы и те выводы, которые ты сделал по своей жене — это лишь часть целого
Хм... а если психолог работает с людьми после попытке суицида, то, по твоей логике, психологу для успешной работы обязательно иметь немалый опыт суицида?
-----
Любимая фраза физика-теоретика: "Вот видите, мы ошиблись всего лишь на порядок".
Здравствуйте, shrecher, Вы писали:
S>Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
A>>>"Нехило оплачиваемого" и технаря — вещи несовместимые.
SD>>Сие верно для России, но неверно для цивилизованного мира.
S>И для России это верно.
S>Сейчас в России, в Спб в часности, опытный программист (== технарь) может получать где-то 75 тр, что есть очень нехило
... но очень хило по сравнению с потолком продажников и управленцев.
Здравствуйте, shrecher, Вы писали:
S>Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:
DB>>Знаешь, что самое смешное... У меня тоже есть знакомые "челноки", точнее это знакомые моих родителей ... за 10 лет они сделали по $500.000-$1.000.000
S>Ну видишь как все хорошо складывается. Нафиг вообще учиться, только 5.5 лет терять! Читать-писать научился — и в бизнес.
S>ЗЫ. Такие ответы как Ваш выглядят как пропаганда серости.
Это все bullshit. 80% миллиардеров в США не имеют высшего образования. Так что Ваши слова про читать-писать истинные.
Здравствуйте, Flea, Вы писали:
F>работая девелопером можно зарабатывать не меньше менеджера (проджект менеджера конечно )
...к-рый по сути своей "компьютеров начальник и программистов командир" . И не более того, этакая машинка для рапортования большим людям о состоянии дел и не имеющая возможности распоряжаться ни копейкой денег компании.
BZ>>интересно, твоя жена также категорично уверена, что разбирается в программировании? в психологии есть много способов работы и те выводы, которые ты сделал по своей жене — это лишь часть целого
G>Хм... а если психолог работает с людьми после попытке суицида, то, по твоей логике, психологу для успешной работы обязательно иметь немалый опыт суицида?
??? давай я тебе разжую: если у тебя жена работает психологом, это не значит, что она (а тем более ты) знает всё о методах работы *любых* психологов. доступно?
так что в следуюзий раз пиши не "психологи", а "моя жена"
G>Легенд о психологах ходит не меньше, чем о хакерах
Ессно. Потому что и те, и те — шарлатаны в 99.999% случаев, и гении в 0.001%.
G>На самом деле психолгог поможет понять, в чем истинная причина проблемы, и понять, что и как можно изменить в первоначальной проблеме.
Первоначальная проблема — "не родился богатым". Изменить в ней ничего нельзя Можно только богатым стать. Все.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
G>>Легенд о психологах ходит не меньше, чем о программистах
SD>Ессно. Потому что и те, и те — шарлатаны в 99.999% случаев, и гении в 0.001%.
Давай и я тебе кое-что разжую.
Человек создал ветку, потому что у него есть некоторые трудности и он хочет их решить.
Люди, которые пишут сюда, делятся на 3 категории
1) Те, у кого похожая проблема, и они хотят знать решение.
2) те, кто может посоветовать (1) направление куда копать, чтобы решить проблему.
3) те, кому нефиг делать, и они пишут прочто так, при этом ничего конструктивного не предлагают.
Я принадлежу к категории (2). Кто не хочет пользоваться советом — не пользуйтесь. И даже не читайте. Зачем оно вам, если вы лучше других все знаете?
А вот ты принадлежишь к категории (3). Вот только, всезнающий вы наш, одного не пойму: как же это ты опустился до общения с нами, недостойными?
-----
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:
AD>>Назовите десять российских девелоперов кто живет на рублевке — а я в свою очередь 20 таких менеджеров .
L>менеджеров проекта?
G>Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:
G>Давай и я тебе кое-что разжую. G>Человек создал ветку, потому что у него есть некоторые трудности и он хочет их решить. G>Люди, которые пишут сюда, делятся на 3 категории G>1) Те, у кого похожая проблема, и они хотят знать решение. G>2) те, кто может посоветовать (1) направление куда копать, чтобы решить проблему. G>3) те, кому нефиг делать, и они пишут прочто так, при этом ничего конструктивного не предлагают.
4) те, кто тратит все силы, чтобы доказать окруджащим, что он относится ко второй категории
доргой мой Градиент! если у тебя жена психолог, это ещё не означает, что все твои утверждения о психологах — истина в последней инстанции. надеюсь, к этому вопросу больше возвращаться не нужно?
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
BZ>>ты это серьёзно — насчёт прграммистов?
SD>Хей! это называется "подлог" и "клевета" — в моем сообщении — о хакерах и психологах!
как ты сразу запел а ведь психзологи — такая же профессия, как программисты. и утверждать, что 99% из них шарлатаны — такая же тупость, как утверждать то же самое о таких, как ты
S>Ну видишь как все хорошо складывается. Нафиг вообще учиться, только 5.5 лет терять!
Причин учиться 5.5 лет довольно много. Начиная от кучи друзей и заканчивая отсрочкой от армии.
S>Читать-писать научился — и в бизнес.
Кому-как.
S>ЗЫ. Такие ответы как Ваш выглядят как пропаганда серости.
А твои ответы попахивают снобизмом по отношению к челнокам, да и вообще, ко всем людям отличным от тебя. Право, не стоит... Вот Чичваркин — бывший "челнок"... Я знаю его имя. А твоё имя мне что-нибудь скажет? Может быть ты был рядом с Билом Гейтсом у истоков Майкрософт? Или тебя где-нибудь упоминает Пол Грехем? Я это не говорю к тому, что я тебя не уважаю, это не так — уважаю, но твой снобизм в данном случае выглядет смешным.
Здравствуйте, sliq, Вы писали:
S>Опишите, пожалуйста,
S>senior developer'ы, после того как вы достигли своего потолка в программировании, на какое повышение можно рассчитывать?
S>Как планировать карьеру после достижения определенных успехов в качестве разработчика? team leader? архитектор? консультант?
Я за консультанта! Быть консалтером в хорошей компании, на интересных проектах — ужасно интересно. Нужно учитывать особенности:
— у консультантов обычно выше з.п.
— ~30% рабочего времени (днем) уходит на коммуникации
— находишься в контакте с клиентом. это очень повышает ответственность, и энтузиазм
— часто приходится перерабатывать (весь день общался, вечером можешь спокойно поработать)
— у консультанта перспективы стать it-диретором, директором по развитию и т.п. в 15-20 раз выше, чем у программиста
На мой взгляд программисту лучше всего переходить в вендора на позицию Developer Consultant (в MS-RUS, например), либо в компанию-интегратор (здесь главное с подразделением угадать).