выдали 15% ЗП остальную часть ЗП задерживают, скорее всего на неопределенный срок, хотя шеф и написал что "постараются" выдать оставшуюся часть ЗП в течение 2х недель и обещал наладить режим работы в течение нескольких последующих месяцев ...
это еще учитывая что предыдущую ЗП тоже задерживали ...
Здравствуйте, megaasker, Вы писали:
>>а что не так?
M>выдали 15% ЗП остальную часть ЗП задерживают, скорее всего на неопределенный срок, хотя шеф и написал что "постараются" выдать оставшуюся часть ЗП в течение 2х недель и обещал наладить режим работы в течение нескольких последующих месяцев ...
M>это еще учитывая что предыдущую ЗП тоже задерживали ...
могу только посочувствовать. интересно, всей фирме задерживают, или любимому вэб-отделу все-же выплатили?
M>ну и где нынче на Руси жить хорошо? aka куда идти?
Смотря чем заниматься. И на сколько далеко готов уехать.
Мне хорошо там где я сейчас, и даже было не в пример лучще дома, когда уволился из ПА.
Глупо считать эту дыру лучшим что есть на Русм, даже если кажется что везде еще хуже, а тут хоть как-то.
M>то есть обобщим ... в Харькове нечего делать?
не совсем. смотря на какую позицию претендуешь, в какой отрасли себя продвигаешь. скажем так — если ты представитель арт-направления, тобишь 3дэшник или художник, то да, в харькове норм. работодателей единицы, и все кто мог уже свалили в киев или еще дальше. если же программист — то поле для деятельности шире чем кажется для начала, предлагаю посетить ресурс работа харьков уа и просмотреть вакансии а там и решать. у меня знакомые программисты уходили из ПА в ЕПАМ, ИНТЕГО — и отлично себя чувствуют
Невыдача зарплаты сотрудникам — это 100% коллапс компании.
Плюс зная то, что зрелость PA чрезвычайно мала (всего 3-й уровень), а каньюктура украинского (харьковского) рынка значительно поменялась за последние годы, считаю что компания попала в "Заподню основателя".
Здравствуйте, 0rc, Вы писали:
M>> Как думаете коллеги, пора скручивать удочки? или все еще наладится?
0rc>Невыдача зарплаты сотрудникам — это 100% коллапс компании.
Была такая конференция mo.job.talk, еще во времена того как интернета повсеместно в xUssr не было. Очень похожа была на rsdn.job.
Вот там вывели правило:
Если задерживают зарплату — это еще ничего не значит. Может еще и выкарабкается. Но вот если бумага в принтерах закончилась, то тут уже точно все.
Так что просто дойди до принтера и посмотри есть ли там бумага
Любая проблема дизайна может быть решена введением дополнительного абстрактного слоя, за исключением проблемы слишком большого количества дополнительных абстрактных слоев