Re[5]: Харьков Program-Ace это начало конца?
От: junior_84  
Дата: 11.07.08 05:25
Оценка:
Здравствуйте, megaasker, Вы писали:

M>а памперсы для ребенка заканчиваются и на кашу денег скоро тоже не будет

M>

Наверное горька прибедняцца — это корпоративная культура. Вот у нас в комнате тоже есть тип, который постоянно кричит, что денех не дають, все пропало... а потом на следующий день приносит новый недешевый мобильник (интересно, деньги с неба упали?) и при этом продолжает рассказывать как все плохо в этой жизни.
Re[7]: Харьков Program-Ace это начало конца?
От: SP_ Украина  
Дата: 11.07.08 07:52
Оценка: +1
Здравствуйте, Mad Hatter, Вы писали:

MH>Здравствуйте, The Lex, Вы писали:

TL>>Но если признать честно, то лично я не представляю себе зачем им это — тем, кто таки платит (или говорит что платит) "по-белому".

MH>Далеко не все экономят на спичках, но далеко не для каждого вышеупомянутые проценты равноценны спичкам. Все беды от бедности, короче

Все беды от придурковатости наших законов. ИМХО. В этом топике я выкладывал проценты налогов с зарплаты. ВОт если ты прийдешь устраиваться на работу и тебе скажут — или по белому но на руки бушь получать з-п на 20% меньше(абсолютно по кзоту) или бушь работать ЧП но иметь на 20% больше. Что ты выберешь?
Для работодалтеля даже при таких раскладах выгода при работе с ЧП есть — никому ничего не должен и ни за что не отвечает.
Кстати я пару раз на собеседованиях попадал на особо ушлых работодателей, которые которые заявляли примерно следующее:
или схема ЧП или все налоги с твоей з-п. Все налоги — это значит 20% по закону + ~40% которые должен платить за меня работодатель.
Ну а т.к. спонсировать майбахи и поездки на канары депутатам и прочей сволочи у меня нет ни малейшего желания, работаю по схеме ЧП не смотря на все минусы с этим связанные.
Re[8]: Харьков Program-Ace это начало конца?
От: hydro  
Дата: 11.07.08 08:16
Оценка:
Здравствуйте, SP_, Вы писали:

SP_>Здравствуйте, Mad Hatter, Вы писали:

MH>>Здравствуйте, The Lex, Вы писали:

TL>>>Но если признать честно, то лично я не представляю себе зачем им это — тем, кто таки платит (или говорит что платит) "по-белому".

MH>>Далеко не все экономят на спичках, но далеко не для каждого вышеупомянутые проценты равноценны спичкам. Все беды от бедности, короче

SP_>Все беды от придурковатости наших законов. ИМХО. В этом топике я выкладывал проценты налогов с зарплаты. ВОт если ты прийдешь устраиваться на работу и тебе скажут — или по белому но на руки бушь получать з-п на 20% меньше(абсолютно по кзоту) или бушь работать ЧП но иметь на 20% больше. Что ты выберешь?

SP_>Для работодалтеля даже при таких раскладах выгода при работе с ЧП есть — никому ничего не должен и ни за что не отвечает.
SP_>Кстати я пару раз на собеседованиях попадал на особо ушлых работодателей, которые которые заявляли примерно следующее:
SP_>или схема ЧП или все налоги с твоей з-п. Все налоги — это значит 20% по закону + ~40% которые должен платить за меня работодатель.
SP_>Ну а т.к. спонсировать майбахи и поездки на канары депутатам и прочей сволочи у меня нет ни малейшего желания, работаю по схеме ЧП не смотря на все минусы с этим связанные

Возможно, я недостаточно внимательно читаю сообщения ветки, но если честно, так и не понял, в чем основные минусы? Просто я сам с недавнего времен работаю по схеме ЧП, и если имеются значительные минусы и подводные камни, хотелось бы о них узнать заранее.
Re[9]: Харьков Program-Ace это начало конца?
От: SP_ Украина  
Дата: 11.07.08 08:32
Оценка:
Здравствуйте, hydro, Вы писали:

H>Возможно, я недостаточно внимательно читаю сообщения ветки, но если честно, так и не понял, в чем основные минусы? Просто я сам с недавнего времен работаю по схеме ЧП, и если имеются значительные минусы и подводные камни, хотелось бы о них узнать заранее.

1. Ты не защищен КЗОТ-ом. Оплачиваемые больничные, отпуска зависят исключительно от порядочности работодателя. Уволить тебя тожепроще пареной репы — приостановить контракт и все. В конфликтных ситуациях рычагов давления на работодателя у тебя нет.
2. В договоре можно написать очень многое. Например обязан предупредить работодателя о смене работы за полгода, работать на конкурентов не имеешь права 3 года и в случае ухода должен бесплатно саппортить продукт еще год. И эти договора(в отличии от аналогичных писюлек в трудовом договоре, заклбючаемым с работником) имеют юридическую силу и тебя по ним могут засудить. На приличную сумму, за неполученную прибыль.
3. Кстати, ЧП отвечает за договор всем своим имуществом. Тоесть в таком случае можешь остаться без ничего. Хотя думаю, если засудят хотя бы одного программера, через тырнет об этом факте узнает большинство и люди начнут массово отказыаться от работы по схеме ЧП. И надеюсь работодатели это понимают.
4. Санитарные нормы, переработки, и прочая — никто тебе ничего не должен. Особо ушлые работодатели еще и комп в твою собственность запишут — и в случае маски-шоу за весь установленный нелицензионынй софт-музыку-фильмы-книги отвечать тебе.
5. (уходит в историю) Особо ушлые через твой счет могут прокручивать левые деньги.
6. Неграмотность или безответсвенность бухгалтеров — забудут или напутают с отчетами — отвечать тебе. Лично я контролирую чтоыб все послали вовремя и правильно
7. Приличный геморрой при закрытии ЧП. Около года.
Re: Харьков Program-Ace это начало конца?
От: saladdin  
Дата: 15.07.08 17:10
Оценка:
Здравствуйте, megaasker, Вы писали:

M> Как думаете коллеги, пора скручивать удочки? или все еще наладится?

Ключевой момент — 15-е число Дали зарплату вовремя или нет?
Re[2]: Харьков Program-Ace это начало конца?
От: cozy Украина  
Дата: 16.07.08 12:01
Оценка:
Здравствуйте, saladdin, Вы писали:

S>Здравствуйте, megaasker, Вы писали:

M>> Как думаете коллеги, пора скручивать удочки? или все еще наладится?

S>Ключевой момент — 15-е число Дали зарплату вовремя или нет?

обещают седня
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.