Привет!
Интересует компания SecurIT.
Подскажите, пожалуйста, как работается в этой компании?
Что по деньгам, не жадничают ли? Соблюдают ли ТК? Как руководство, специалисты?
Может кто на собеседовании был?
За инсайдерскую информацию буду отдельно благодарен =) .
Заранее спасибо!
Здравствуйте, OldWindows, Вы писали:
OW>Привет! OW>Интересует компания SecurIT. OW>Подскажите, пожалуйста, как работается в этой компании? OW>Что по деньгам, не жадничают ли? Соблюдают ли ТК? Как руководство, специалисты? OW>Может кто на собеседовании был? OW>За инсайдерскую информацию буду отдельно благодарен =) . OW>Заранее спасибо!
Работал в компании сопостовимой по размеру и главное по функциональной состовляющей основного продукта (причем по моему мнению и по уровню продаж выше чем SecurIT) вынес только одно — не стоит туда ходить (работал 2 года) в область безопасности в мелкой конторе.
Причины:
1) Продукт написан и продаеться. все смотрят на аналогичные конторы и стараються скомуниздить идеи у друг друга, что выливаеться в доделывание всякой хрени к готовому продукту... переодический вылезают просто охренительные баги.
2) Минимальная оплата по белой (скорее всего в Секюре аналогично, учитывая размер и продукт...
3) все конторы данной направленности имеют примерно одинаковые бабки, востребованность программера данной направленности минимальна на рынке... мне вот ни разу не пригодились знания в областе безопасности в разработке позже 2 конторах, а денег стало *2.
Здравствуйте, aqt, Вы писали:
aqt>2) Минимальная оплата по белой (скорее всего в Секюре аналогично, учитывая размер и продукт... aqt>3) все конторы данной направленности имеют примерно одинаковые бабки, востребованность программера данной направленности минимальна на рынке... мне вот ни разу не пригодились знания в областе безопасности в разработке
позже 2 конторах, а денег стало *2.
у них сейчас вакансия на 120 штук. стесняюсь спросить, сколько же вы на своей новой работе получаете
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:
BZ>Здравствуйте, aqt, Вы писали:
aqt>>2) Минимальная оплата по белой (скорее всего в Секюре аналогично, учитывая размер и продукт... aqt>>3) все конторы данной направленности имеют примерно одинаковые бабки, востребованность программера данной направленности минимальна на рынке... мне вот ни разу не пригодились знания в областе безопасности в разработке BZ>позже 2 конторах, а денег стало *2.
BZ>у них сейчас вакансия на 120 штук. стесняюсь спросить, сколько же вы на своей новой работе получаете
Дык на все вопросы надо ответить, чтоб 120 дали . А для остальных у них от 70т есть.
OW>Интересует компания SecurIT. OW>Подскажите, пожалуйста, как работается в этой компании?
Ну что ж, только что был на собеседовании, отписываюсь как и обещал.
0. Здание — Нижняя, 14 — нашёл быстро. Природы вокруг никакой, рядом железная дорога, в общем, хреново, конечно, хотя кому как.
1. Проходная с охраной — всё серьёзно, позвонил, выдали пропуск, пошёл в офис.
2. Офис — несколько просторных но бедных комнат со столами, не самыми удобными стульями и компьютерами. Это первый звоночек.
3. Никто меня не встретил, минут 5 походил, позаглядывал в комнаты, и в одной из них нашёл-таки директора по разработке.
4. Им оказался парень лет 26 (могу ошибаться), который сразу догадался, кто я такой, и пригласил меня в переговорную — большой стол, доска и куча сертификатов на стене. Парень сбегал за генеральным и они оба пришли в переговорную.
5. Собеседовали генеральный директор и директор по разработке. Это второй звоночек.
6. Сначала поспрашивали минут 10 чем занимался на предыдущей работе, чем занимался вообще, какой опыт, почему меняю работу, чем хотелось бы заниматься и т.п.
7. Затем генеральному нужно было куда-то убегать, поэтому я задал свои вопросы.
8. Итак, график относительно гибкий, т.е. можно например с 12 до 18, в офисе нужно быть часов 5 обязательно, — "чтобы баги фиксились вовремя". Видимо багов до хрена и больше =). Это третий звоночек.
9. Переработки имеют место быть, в основном на выходных, которые оплачиваются в двойном размере.
10. Финансирование — в основном, доход с корпоративных клиентов, но также есть и отдельные продажи.
11. З/п серая, 2НДФЛ не дадут, дадут только "по форме банка", поэтому кто захочет брать кредит в СберБанке — можете об этом забыть. Хотя генеральный сказал, что в скором времени планируется переход на полностью белую з/п. Короче, уже четвёртый звоночек.
12. Разработчиков ищут в связи с добавлением нового функционала к существующим продуктам, а также в связи с появлением новых идей (aka проектов).
13. Генеральный уехал, а директор по разработке выдал тест — 6 пунктов, примерно на час, может меньше. Затем забрал привезённую мной флешку с примерами моего кода, и ушёл.
14. Задачи в тесте на вакансию "системного программиста" примерно такие:
1) Опишите разницу между WDM и Legacy драйверами.
2) Сравните достоинства и недостатки STL'евских хеш-таблиц и двоичных деревьев.
3) Напишите программу вычисления точек соприкосновения прямой и эллипса.
4) Напишите программу, которая на вход получает две строки с очень большими числами (не укладываются в стандартные типы данных) и на выходе даёт строку с числом, равным произведению этих чисел.
Ну и пара задачек типа "что выведет этот код?".
15. На столе стоял телефонный аппарат. Набрал 107 — пришёл директор по разработке.
16. Пообщались по поводу теста, в итоге сказал "мы вам позвоним". Я переспросил, и он заверил, что позвонят обязательно, но перед этим пообщаются с другими кандидатами, коих в среднем по двое в неделю приходит.
17. Конец.
Здравствуйте, aqt, Вы писали:
aqt>1) Продукт написан и продаеться. все смотрят на аналогичные конторы и стараються скомуниздить идеи у друг друга, что выливаеться в доделывание всякой хрени к готовому продукту... переодический вылезают просто охренительные баги.
как вы считаете почему так происходит? может потому что хотят быть не хуже конкурентов.
Да ! Это ужастно.
Что за программу можно написать для нахождения пересечения эллипса и прямой ?
Я не помню навсидку канонического уравнения эллипса. Но в итоге должно получиться решение квадратного уравнения, или тут нужно применять численные методы ?
Про больщие числа — отдельная песня. Это даже целый раздел криптобиблиотеки — за пять минут не напишешь. Да и нужно ли ?
Все остальное Вами написанное — тоже слегка настораживает. Я вот просто на программера туда собирался — теперь сомневаюсь
Здравствуйте, ugly_programmer, Вы писали:
_>Здравствуйте, Win2k8, Вы писали ...
_>Да ! Это ужастно. _>Что за программу можно написать для нахождения пересечения эллипса и прямой ? _>Я не помню навсидку канонического уравнения эллипса. Но в итоге должно получиться решение квадратного уравнения, или тут нужно применять численные методы ?
x**2 + y**2 = r;
прямая y=a*x+c;
я думаю, все решается численными методами.
_>Про больщие числа — отдельная песня. Это даже целый раздел криптобиблиотеки — за пять минут не напишешь. Да и нужно ли ?
по простому можно решить: к примеру делим строки на DWORD и их умножаем. Результат храним как список int64.
Меня больше такой вопрос убил "Сравните достоинства и недостатки STL'евских хеш-таблиц и двоичных деревьев.". Я не смотрел, как там в STL это реализовано. Потом, хеш-таблицы не входят в STL. Как на такое отвечать?
_>Здравствуйте, shrecher, Вы писали:
S>>x**2 + y**2 = r; S>>прямая y=a*x+c; S>>я думаю, все решается численными методами.
_>Вообще, -> x**2 + y**2 = r; Это чистый круг
Упс. Забыл ужо. ВУЗ был уже так давно ...
S>>по простому можно решить: к примеру делим строки на DWORD и их умножаем. Результат храним как список int64.
_>Почему не в WORD-ах или BYTE-ах?
Типы данных DWORD и int64 имею наибольшую разрядность для целочисленных операций без привлечение сопроцесора. Я думаю, это будет наименьшая потеря скорости.
_>А если стока в десятичном или двоичном виде ?
Если не сказано, можно предположить что удобнее.
_>Что делать с битовыми переносами OVERFLOW ?
все ручками. Но я думаю им будет достаточно показать, что мыслишь верно и если дать время, то даведешь до конца. Хотя, директор по разработке в 26 лет звучит настораживающее.
_>Про больщие числа — отдельная песня. Это даже целый раздел криптобиблиотеки — за пять минут не напишешь. Да и нужно ли ?
Да ну!
DWORD *resPtr = куда
DWORD *aPtr = адрес первого число
for (int ai = длина первого числа; ai; ai--)
{
QWORD sum = 0;
QWORD aVal = *aPtr++;
DWORD *rPtr = resPtr++;
DWORD *bPtr = адрес второго число
for (int bi = длина второго числа; bi; bi--)
{
sum += aVal * (*bPtr++) + (*rPtr);
*rPtr++ = sum;
sum >>= 32;
}
*rPtr = sum;
}
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
как стыдно то... а я программку им написал которая в столбик все это считает
_>Что за программу можно написать для нахождения пересечения эллипса и прямой ? _>Я не помню навсидку канонического уравнения эллипса. Но в итоге должно получиться решение квадратного уравнения, или тут нужно применять численные методы ?
Хмм. Тряхнём стариной:
a*x^2+b*y^2=c - эллипс
k*x+l*y=d - прямая
Т.е. сводится к квадратному уравнению. Можно было бы и вспомнить.
Написать тупое умножение столбиком — без проблем (я лично в школе на олимпиадах это делал). Никто же не просит алгоритм Карацубы написать за 15 минут.
_>Все остальное Вами написанное — тоже слегка настораживает. Я вот просто на программера туда собирался — теперь сомневаюсь
Задачи, ИМХО, вполне разумные.