Здравствуйте, _FRED_, Вы писали:
LM>>P.S. Для чего мне знать как оно устроено изнутри? _FR>Как минимум, что бы почитать коментарии тех, кто написал эту реализацию. Весьма оказывается интересно
И что это тебе даст?
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>>>Ну да, или Стандарт. Хотя я лично не буду возражать, если кандидат не читал Стандарт в подробностях, а просто посмотрел исходники реализации STL. C>>>Главное, что ему всё-таки было интересно как оно работает внутри. LM>>Смотреть исходники конкретной реализации опасно. Посмотрел std::string из StlPort и решил, что std::string реализовывается через CopyOnWriting C>С другой стороны, если используется фактически только один компилятор — то знание деталей работы может быть плюсом.
Остается подождать момента перехода на новый компилятор и получить кучу счастья
LM>>P.S. Для чего мне знать как оно устроено изнутри? C>Просто из интереса — если не хочется стандарт читать
Что даст тебе эта конкретная реализация?! У меня сейчас четыре компилера, три STL-я и три ОС!
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:
BZ>Здравствуйте, aqt, Вы писали:
aqt>>2) Минимальная оплата по белой (скорее всего в Секюре аналогично, учитывая размер и продукт... aqt>>3) все конторы данной направленности имеют примерно одинаковые бабки, востребованность программера данной направленности минимальна на рынке... мне вот ни разу не пригодились знания в областе безопасности в разработке BZ>позже 2 конторах, а денег стало *2.
BZ>у них сейчас вакансия на 120 штук. стесняюсь спросить, сколько же вы на своей новой работе получаете
Здравствуйте, shrecher, Вы писали:
UN>>Соприкосновения или пересечения?
S>Соприкосновение есть пересечение в одной точке.
Да, вот так вот напишешь. А они прочитают и скажут: "Слушай, мил человек, а вдруг входные данные окажутся такими, что пересечения вообще нет или есть в двух точках? В общем, на какую ты там зарплату расчитываешь?"
Здравствуйте, ugly_programmer, Вы писали:
_>Здравствуйте, shrecher, Вы писали:
S>>x**2 + y**2 = r; S>>прямая y=a*x+c; S>>я думаю, все решается численными методами.
_>Вообще, -> x**2 + y**2 = r; Это чистый круг — но эллипс — частный случай круга _>Подставляя y из уравнения прямой получаем квадратное уравнение
Не всё плохо, если тестирующий подсказки даёт. Получается что-то вроде проверки на сообразительность и аналитическое мышление.
Насколько полезно это для программирования — оценить сложно. Скорее тест позволяет отсеить кандидатов плохо дружащих с математикой.
Если же предполагается всё вспомнить самому — тогда отличный тест для набора вчерашних студентов.
Здравствуйте, machine3000, Вы писали:
M>Здравствуйте, shrecher, Вы писали:
UN>>>Соприкосновения или пересечения?
S>>Соприкосновение есть пересечение в одной точке.
M>Да, вот так вот напишешь. А они прочитают и скажут: "Слушай, мил человек, а вдруг входные данные окажутся такими, что пересечения вообще нет или есть в двух точках?
я думаю, программа должна выдавать одно из трех:
1. нет точек пересечения
2. одна точка пересечения
3. две точки пересечения
или печатать сообщение об ошибке, если она возникла.
M>В общем, на какую ты там зарплату расчитываешь?"
А разве эти вопросы на зарплату влияют? Они только определяют статус возмем/не возмем. Имеет же смысл переходить не другую работу так чтобы
заплата := текущая_заплата +20%