Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:
BZ>идея правильна, только перемножать надо в десятичном виде:
Можно было использовать код 8421 + таблица для операции "умножение".
Здравствуйте, shrecher, Вы писали:
S>А как на такой вопрос отвечать "2) Сравните достоинства и недостатки STL'евских хеш-таблиц и двоичных деревьев."?
Думаю можно было бы сказать, что в стандартном STL их нет, в расширении вроде бы есть (hash_map?), а потом сравнить абстрактные хеш-таблицу и двоичное дерево.
Здравствуйте, ugly_programmer, Вы писали:
_>>>Если Вам предложать 120 т — пойдете ? W>>Нет. W>>Не стоит оно того. _>Вот — достойный мужской ответ
Извините, ребзи, вы просто "зажрались". Для человека (программера; мидла максимум, судя по описанию) за 5куе в этом тесте минимум сомнений должно быть. По поводу фигур — можно спросить справочник. Умножение пишется достаточно просто, да и можно было этот вопрос вынести на обсуждение и показать, что вы умеете мыслить. Сравнение хеш-таблиц и деревьев в stl можно было попробовать перевести на "а вот если б у рыбы были блохи". Или обсудить вопросы эффективности использования этих структур в отрыве от stl.
Кстати, не вижу ничего подозрительного в управленце, которому 26 лет.
Здравствуйте, zakima, Вы писали:
Z>Здравствуйте, shrecher, Вы писали:
S>>А как на такой вопрос отвечать "2) Сравните достоинства и недостатки STL'евских хеш-таблиц и двоичных деревьев."?
Z>Думаю можно было бы сказать, что в стандартном STL их нет,
Вот я об этом же.
Z> в расширении вроде бы есть (hash_map?), а потом сравнить абстрактные хеш-таблицу и двоичное дерево.
Я никогда внутрь hash_map не заглядывал. Часто map-ы реализуют как деревья, но сравнивать абстакные достоинства и недостатки как-то бессмыслено. Весь вопрос не понятен.
C>>Задачи, ИМХО, вполне разумные. S>А как на такой вопрос отвечать "2) Сравните достоинства и недостатки STL'евских хеш-таблиц и двоичных деревьев."?
Описать когда лучше применима хэш-таблица, а когда дерево. Объяснить проблемы с коллизиями в хэш-картах. И т.д.
Это вопрос на понимание механики работы коллекций.
S>>>А как на такой вопрос отвечать "2) Сравните достоинства и недостатки STL'евских хеш-таблиц и двоичных деревьев."? Z>>Думаю можно было бы сказать, что в стандартном STL их нет, S>Вот я об этом же.
В новом STL они будут. Во всех нормальных реализациях они уже есть как дополнение.
Так что вопрос вполне нормален.
Z>> в расширении вроде бы есть (hash_map?), а потом сравнить абстрактные хеш-таблицу и двоичное дерево. S>Я никогда внутрь hash_map не заглядывал.
А не надо заглядывать. Надо знать как хэш-карты вообще реализуются.
S>Часто map-ы реализуют как деревья, но сравнивать абстакные достоинства и недостатки как-то бессмыслено. Весь вопрос не понятен.
map'ы по-другому реализовываться и не могут, собственно.
Абстрактные достоинства и недостатки сравнивать вполне можно и нужно. А именно, можно сравнивать алгоритмическую сложность операций и наличие крайних случаев.
Здравствуйте, pva, Вы писали:
pva>Кстати, не вижу ничего подозрительного в управленце, которому 26 лет.
Даже если парень талант, то в 26 лет — это только сеньерский возвраст как максимум. Если больше (директор — высшее тех. лицо), то опыта руководства будет недостаточно, будет сквозить юнешеский максимализм, рано еще в таком возврасте занимать такие позиции. Кстати, недаром, 35 лет — минимальный возраст для избрания президентом РФ.
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Здравствуйте, shrecher, Вы писали:
S>>Часто map-ы реализуют как деревья, но сравнивать абстакные достоинства и недостатки как-то бессмыслено. Весь вопрос не понятен. C>map'ы по-другому реализовываться и не могут, собственно.
Это почему? Просто можно использовать массив или список.
C>Абстрактные достоинства и недостатки сравнивать вполне можно и нужно. А именно, можно сравнивать алгоритмическую сложность операций и наличие крайних случаев.
Сложность алгоритма, кстати как и "Абстрактные достоинства" — это очень академические вопросы. Для практического применения не имеющие смысла.
Парень в 26 лет его наверно еще понит эти детали, а вот в 38, наверное, уже нет.
Здравствуйте, Uzumaki Naruto, Вы писали:
W>>3) Напишите программу вычисления точек соприкосновения прямой и эллипса.
UN>Соприкосновения или пересечения?
C>>map'ы по-другому реализовываться и не могут, собственно. S>Это почему? Просто можно использовать массив или список.
Нельзя. В Стандарте есть ограничения на алгоритмическую сложность. Под них попадают только деревья.
C>>Абстрактные достоинства и недостатки сравнивать вполне можно и нужно. А именно, можно сравнивать алгоритмическую сложность операций и наличие крайних случаев. S>Сложность алгоритма, кстати как и "Абстрактные достоинства" — это очень академические вопросы. Для практического применения не имеющие смысла.
Агащаз. Очень даже реальные.
Например, для больших строк hash_map может быть намного эффективнее.
Или нужно помнить, что хотя хэш-карты имеют в среднем константное время для операций поиска, они при плохой хэш-функции вырождаются в линейное время. Тогда как для сбаллансированых деревьев оно всегда логарифмическое.
S>Парень в 26 лет его наверно еще понит эти детали, а вот в 38, наверное, уже нет.
Тогда ему нечего делать на позиции за $5k. Помнить про тонкости поведения контейнеров программист просто обязан, особенно системный программист, которому может потребоваться писать хорошо оптимизированые программы.
S>Даже если парень талант, то в 26 лет — это только сеньерский возвраст как максимум. Если больше (директор — высшее тех. лицо), то опыта руководства будет недостаточно, будет сквозить юнешеский максимализм, рано еще в таком возврасте занимать такие позиции. Кстати, недаром, 35 лет — минимальный возраст для избрания президентом РФ.
Мне 24 года через два дня. Я директор. До этого был сениором.
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:
C>>Мне 24 года через два дня. Я директор. До этого был сениором. C>>Что я делаю не так? BZ>в президенты не планируете, сэр?
Так ещё 11 лет ждать надо
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Или нужно помнить, что хотя хэш-карты имеют в среднем константное время для операций поиска, они при плохой хэш-функции вырождаются в линейное время. Тогда как для сбаллансированых деревьев оно всегда логарифмическое.
ещё хеширование более memory-efficient. втрое для типичного случая, когда хранится указатель (если хэш закрытый)
C>Или нужно помнить, что хотя хэш-карты имеют в среднем константное время для операций поиска, они при плохой хэш-функции вырождаются в линейное время. Тогда как для сбаллансированых деревьев оно всегда логарифмическое.
Вы часом не в Microsoft работаете? Они такую вопросы часто спрашивают, хотя потом такие тормоза как Vista кодят
S>>Парень в 26 лет его наверно еще понит эти детали, а вот в 38, наверное, уже нет. C>Тогда ему нечего делать на позиции за $5k. Помнить про тонкости поведения контейнеров программист просто обязан, особенно системный программист, которому может потребоваться писать хорошо оптимизированые программы.
Вы и в правду думаете, что если человек помнит про всякие там деревья и тонкости поведения контейнеров, то он вам оптимальный код напишет?!
Здравствуйте, Win2k8, Вы писали:
W>Ну что ж, только что был на собеседовании, отписываюсь как и обещал.
Забавно, а можете ответить, чем звоночки плохи? Про SecurIT ничего не знаю, но некоторые элементы собеседования похожи с моими, потому интересно.
W>2. Офис — несколько просторных но бедных комнат со столами, не самыми удобными стульями и компьютерами. Это первый звоночек.
А что хочет видить в кодерской претендент? Бархатом обитые стены и зеркала на потолках?
W>5. Собеседовали генеральный директор и директор по разработке. Это второй звоночек.
Вот это самое интересное. Один заинтересован в приглашении вменяемого работника, другой — в приглашении вменяемого профессионала. Вещи никак друг с другом не связанные и друг на друга не влияющие . Более того, по опыту это весьма эффективная форма собеседования — один комтетентен отчечать на одни вопросы (о том, что за компания, чего хочет, куда движется и как), другой — на другие (что и как реализуется, как разрабатывается, чем руководствуются при принятии технических решений). Один не забивает себе голову технической фигней, другой — организационной. В чем звоночек?
W>8. Итак, график относительно гибкий, т.е. можно например с 12 до 18, в офисе нужно быть часов 5 обязательно, — "чтобы баги фиксились вовремя". Видимо багов до хрена и больше =). Это третий звоночек.
Нет, просто баги есть, они не могут не есть. Фиксить их, как мы знаем, всегда дорого и непродуктивно, потому (лучше их, коненчо, не делать, быть здоровым, богатым, жить вечно и мир во всем мире) лучше их устранять, когда всё знание по проекту собрано в одной географической точке, то есть когда все вместе .
W>9. Переработки имеют место быть, в основном на выходных, которые оплачиваются в двойном размере.
Ужас, вот где звоночек.
W>11. З/п серая, 2НДФЛ не дадут, дадут только "по форме банка", поэтому кто захочет брать кредит в СберБанке — можете об этом забыть. Хотя генеральный сказал, что в скором времени планируется переход на полностью белую з/п. Короче, уже четвёртый звоночек.