Re[13]: Еще раз о Люксофт
От: egaron http://127.0.0.1
Дата: 03.03.08 15:44
Оценка: -1
Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:

G>Здравствуйте, dolor, Вы писали:

MM>>> зп в районе 70-75 тыс в месяц

D>>как можно писать зарплату без ремарки о до/после уплаты налогов? на таких суммах разница уже большая, а понять можно совершенно всяко

G>какие налоги? речь ведь про москву, тут люди оперируют всегда теми суммами, что в конечном счете в руки попадают.

Смотрим джопру и уясняем, что середнячку-кодеру больше полтинника никто особо желанием не горит платить в первопрестольной. А 70-75 тыс — это сказки от обремененных талантом или фантазией.
Re[9]: Еще раз о Люксофт
От: Burmerange  
Дата: 03.03.08 15:50
Оценка:
Здравствуйте, Uzumaki Naruto, Вы писали:

UN>Мне это уже становится сложно понять. Гораздо интересней придумывать что-то и создавать чего нет, ставить задачи которые никто не решал — заниматься именно research & deveopment, а не просто software coding.

UN>Я уже много лет работаю в компании выпускающей свои продукты известные во всем мире, народу меньше, чем в Luxsoft и CMMI4 по моему имеем, но об этом даже особо и не упоминается — акцент делается на продуктах и клиентах, да и совсем другие ощущения — когда все тащутся вокруг от такого-нибудь девайса типа iPhone или сервиса — а ты проходишь мимо витрины магазина и знаешь — там содержится продукт творчества твоих колег и твой лично.

воистину понты дороже денег
Re[7]: Еще раз о Люксофт
От: _Jane_ Украина  
Дата: 03.03.08 16:54
Оценка:
Здравствуйте, Schtirliz, Вы писали:

СТ>>>Ну не знаю. Теоретически, могут и завернуть. Вдруг от тебя, скажем, пахнет плохо? Девушки, они такие, нерациональные.

CM>>Окей, спасибо — помоюсь обязательно
S>Надушиться бы надобно... вдобавок

имхо это уже лишнее
Jane
Re[9]: Еще раз о Люксофт
От: alcotras  
Дата: 03.03.08 16:57
Оценка:

UN>Мне это уже становится сложно понять. Гораздо интересней придумывать что-то и создавать чего нет, ставить задачи которые никто не решал -

... зная что есть дядя, к-рый в любом случае денег даст. Независимо от успешности или провальности затеи.
Re[10]: Еще раз о Люксофт
От: IB Австрия http://rsdn.ru
Дата: 03.03.08 21:07
Оценка:
Здравствуйте, stump, Вы писали:

S>>>....другие разрабатывают в Люксе ключевые части своих крутых продуктов.....

<...>
S>К сожалению, нет. NDA. Могу только сказать, что работа с продуктовыми компаниями в последнее время выделена в Люксе в отдельную линейку бизнеса.

Вот это, кстати, очень и очень странно. Отдавать ключевой компонент бизнеса насторону.. Это же аксиома, что так делать нельзя.
Мы, например, производя свои продукты, даже мелкие второстепенные библиотеки сами реализуем.
Мы уже победили, просто это еще не так заметно...
От: IB Австрия http://rsdn.ru
Дата: 03.03.08 21:14
Оценка: +1

UN>Ха ха ха — странный клиент...

Клиент, как раз, самый нормальный, нверняка.

UN>Вместо того, что бы получить качественный продукт — потребовал получения CMMI. Было бы понятно, если бы это был инвестор, но клиент...

Именно клиент. Здесь очень много факторов, но суть в том, что и клиент в том числе неслабо заинтересован в сертификации разработчика.
Именно по этому, все крупные аутсорсеры сертифицированы вдоль и поперек.
Позволить себе не сертифицироваться может только кампания сама производящая продукт, там условия разработки зависят от вменяемости руководителей R&D подразделения.
Мы уже победили, просто это еще не так заметно...
Re[11]: Еще раз о Люксофт
От: stump http://stump-workshop.blogspot.com/
Дата: 03.03.08 21:40
Оценка:
Здравствуйте, IB, Вы писали:

IB>Вот это, кстати, очень и очень странно. Отдавать ключевой компонент бизнеса насторону.. Это же аксиома, что так делать нельзя.

IB>Мы, например, производя свои продукты, даже мелкие второстепенные библиотеки сами реализуем.

Ничего удивительного. Неболшим ISV надо с одной стороны снижать издержки, с другой стороны как можно быстрее выводить продукты на рынок. Вот они идут в Восточную Европу, поднанять 20 -30 человек, подключить к своим командам.
Открывать здесь офис, сложно и большие риски. Большие вендоры открывают здесь центры разработки, а маленьким тяжело. А тут и конторы типа Люкса встречают с распростертыми... Пожалуйста офис, ребят подберем, процесс поставим, вопросы решим с зарплатой, страховкой и т.д. Это называется выделенный центр разработки. Обычно нет никакой разницы в плане организации работы между таким выделенным центром и реальным филиалом. По началу, конечно, они опасаются ключевые части разработки, типа архитектуры, передавать сюда. Но потом обычно положение выравнивается, если местной команде удается доказать свою состоятельность (обычно удается).
Не один Люкс таким бизнесом занимается. К примеру, Мирантис вообще организует такие выделенные центры разработки, а потом продет их "под ключ" заказчику.
Понедельник начинается в субботу
Re[13]: Еще раз о Люксофт
От: dolor Китай  
Дата: 04.03.08 07:53
Оценка: +1
G>какие налоги? речь ведь про москву, тут люди оперируют всегда теми суммами, что в конечном счете в руки попадают.

я не понимаю чем особенна москва в данном случае,
и на основании чего выведено чем оперируют люди (видимо, все?), лично я работаю в москве и всегда уточню до или после, особенно (особенно) на собеседованиях, 13% от 70-75 это почти 9100-9700, на попу можно неплохо сесть
От: fmiracle  
Дата: 04.03.08 08:14
Оценка: 1 (1)

CM>>Окей, спасибо — помоюсь обязательно

S>Надушиться бы надобно... вдобавок

Да чего мелочиться — надо так же сразу брать цветы и шампанское.
Re: Последний шаг он трудный самый?
От: post_name  
Дата: 05.03.08 07:32
Оценка:
Здравствуйте, ChMaker, Вы писали:

CM>Позицинировался на .Net Developer.

CM>Сегодня ответили — результат успешный

У меня похожая ситуация.
Прошел все части собеседования.
Осталось собеседование с заказчиком.
Как мне было сказано пару дней назад.
Было велено выслать английский вариант резюме hr-у.
После сего замечательного события — было прислано три бутафорские задачки от заказчика.
Две совсем простые, одна более или менее по математике.
Но суть не в этом.
Прошло уже несколько дней, но ни ответа, ни привета от заказчика — нет.
Люксофт говорит, что заказчик пока молчит.
Странно как то все это.
Кто как может пояснить почему затянулся этот, по моему мнению формальный, последний шаг?
И что бы это могло значить??
Re[2]: Последний шаг он трудный самый?
От: stump http://stump-workshop.blogspot.com/
Дата: 05.03.08 07:44
Оценка:
Здравствуйте, post_name, Вы писали:

_>Люксофт говорит, что заказчик пока молчит.

_>Странно как то все это.
_>Кто как может пояснить почему затянулся этот, по моему мнению формальный, последний шаг?
_>И что бы это могло значить??

Сказали же "заказчик молчит". Не стоит думать, что прием нового кандидата, это самая основная активность в проекте. Возможно све заняты, или кто-то заболел.
Кстати почему ты решил что это "формальный последний шаг"? У тебя офер уже был (это формальное предложение работы с конкретным разговорам по деньгам)?
Понедельник начинается в субботу
Re[3]: Последний шаг он трудный самый?
Дата: 05.03.08 08:06
Оценка:
Здравствуйте, stump, Вы писали:

S>Кстати почему ты решил что это "формальный последний шаг"? У тебя офер уже был (это формальное предложение работы с конкретным разговорам по деньгам)?

Это было сказано со слов hr-а.
Ибо техническое собеседование было пройдено.
Собседование с ПМ-ом тоже.
Собеседование с заказчиком должно было проходить на английском языке.
Почему то было решено послать английскую версию резюме заказчику, и он,
хрен знает почему придумал три повторяю, простые задачи, по которым можно оценить
только лишь знание английского, но никак не программерские скиллы.
Потом два дня назад hr сказал, что ответ должен быть в этот же день после обеда.
Кстати, обмолвившись что оффер должен быть либо сегодня, либо завтра, а это же формальный шаг!
На следующий день узнать в чем дело звонил тим лид проекта, после чего мне было сказано, что заказчик ОБЕЩАЛ ответить "сегодня вечером"- когда наступил вечер- ответа не последовало.
Наступило сегодня утро — ни ответа ни привета.
В недоумении
Re[4]: Последний шаг он трудный самый?
От: AVM Россия  
Дата: 05.03.08 08:16
Оценка:
_>В недоумении

Не стоит так сильно переживать, может быть все что угодно: у заказчика случился нац праздник, кто-нибудь банально заболел, сейлы не смогли продать разработчика заказчику, заказчик решил тормознуть проект в связи с финансовым кризисом, венера встала напротив марса и это нарущило звездограмму CEO заказчика, и тд.
Напиши письмо в HR с копией тим лиду и расслабься.
Re[8]: Еще раз о Люксофт
От: Schtirliz  
Дата: 05.03.08 11:57
Оценка:
Здравствуйте, _Jane_, Вы писали:

_J_>Здравствуйте, Schtirliz, Вы писали:

СТ>>>>Ну не знаю. Теоретически, могут и завернуть. Вдруг от тебя, скажем, пахнет плохо? Девушки, они такие, нерациональные.

CM>>>Окей, спасибо — помоюсь обязательно
S>>Надушиться бы надобно... вдобавок

_J_>имхо это уже лишнее

Потому лично я и не использую, но.. ждал возлгаса от товарища А он промолчал.
Моя разведка меня бережёт
Re[8]: Еще раз о Люксофт
Дата: 05.03.08 11:59
Оценка:
Здравствуйте, fmiracle, Вы писали:

F>Здравствуйте, Schtirliz, Вы писали:

CM>>>Окей, спасибо — помоюсь обязательно

S>>Надушиться бы надобно... вдобавок

F>Да чего мелочиться — надо так же сразу брать цветы и шампанское.

Не -- это точно лишнее. Ненадо смущать потенциального шефчика Потом.. после удачно сдачи проекта можно и собраться
Re[4]: Последний шаг он трудный самый?
Дата: 05.03.08 12:36
Оценка:
[проп]

Если заказчик америкос -- ничего удивительного. Погодите неделько. Он оживёт. У них это национальное.
Re[5]: Последний шаг он трудный самый?
От: alcotras  
Дата: 05.03.08 13:39
Оценка:

S>Здравствуйте, post_name, Вы писали:

S>[проп]

S>Если заказчик америкос -- ничего удивительного. Погодите неделько. Он оживёт. У них это национальное.

Я бы просто продолжало поиск, мысленно зобив на Люксофт. Нет оффера — нет обязательств.
Re[6]: Последний шаг он трудный самый?
Дата: 05.03.08 14:17
Оценка:
Здравствуйте, alcotras, Вы писали:

A>Здравствуйте, Schtirliz, Вы писали:

S>>Здравствуйте, post_name, Вы писали:

S>>[проп]

S>>Если заказчик америкос -- ничего удивительного. Погодите неделько. Он оживёт. У них это национальное.

A>Я бы просто продолжало поиск, мысленно зобив на Люксофт. Нет оффера — нет обязательств.

Не Ну так это само собой разумеющееся. Надо резюме рассылат не в одну организацию и ждать по принципу "первый пришёл" Кто первый предложил выгоднейшие условия -- туда и бежать -- осталным ОБЯЗАТЕЛЬНО сообщить, что не нуждаешься в работе ибо получил что хотел. Если начинают пытать на тему -- что да как да почему, тут на собственный выбор. Лично я ничего не говорю о текущих местах работы, пока меня всё устраивает
Re[7]: Последний шаг он трудный самый?
Дата: 06.03.08 08:13
Оценка:

Есть оффер.
Седня иду говорить с главным боссом.
Re[8]: Последний шаг он трудный самый?
Дата: 06.03.08 13:14
Оценка:

_>Здравствуйте, Schtirliz, Вы писали:

_>Есть оффер.

_>Седня иду говорить с главным боссом.

Отлично. Интересно что не понравится а что понравится в разговоре.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.