Еще раз о Люксофт
От: ChMaker Россия  
Дата: 28.02.08 09:05
Оценка:
Добрый день, уважаемые господа.
Недавече как вчера был на собеседовании в Люксофт.
На техническом
Позицинировался на .Net Developer.
Сегодня ответили — результат успешный

Осталось собеседование с ПМ-ом, собеседования с заказчиком на аглицком не предвидится.
Как я понимаю, именно он и будет предлагать по деньгам.
Вопросы следующие:
1. Будет ли ПМ сбивать цену?
2. Кстати компания Luxoft была переименована по моей информации в
Luxoft Professionals — а это уже другое дело, как мне сказали:
белые зарплаты, соцпакет, страхование и прочие прелести жизни.
Инсайдерам: как оно там? на самом ли деле все так безоблачно.

Из плюсов могу отметить — очень адекватных и талантливых тим лида и архитектора,
очень технически грамотное и глубокое техническое собеседование — не сравнить с мелкими конторками, которые спрашивают о выполненных проектах и ролях, которые сыграл в них, плюс парочку простеньких вопросах — и потом принимают решение, брать или не брать человека — это честно говоря противно и неприятно.
Очень приятное поведение hr-а — все делается очень своевременно и ненавязчиво.

Вобщем — судя по моим впечатлениям — шоколадно...
А простите, не оговорился — подразределение Deutsche Bank.

Заранее спасибо за ответы и проявленное внимание к моей скромной персоне.

С Уважением, Максим.
Re: Еще раз о Люксофт
От: E-art Украина  
Дата: 28.02.08 09:41
Оценка:
Москва?
От: Сергей Туленцев Россия http://software.tulentsev.com
Дата: 28.02.08 09:44
Оценка:
Здравствуйте, ChMaker, Вы писали:

CM>2. Кстати компания Luxoft была переименована по моей информации в

CM>Luxoft Professionals — а это уже другое дело, как мне сказали:
CM>белые зарплаты, соцпакет, страхование и прочие прелести жизни.
CM>Инсайдерам: как оно там? на самом ли деле все так безоблачно.
Белые зарплаты, ДМС — ага. Что понимается под соцпакетом — не знаю. Вроде бы можно получить компенсацию за спортзал. В офисе на Октябрьской, говорят, устраиваются попойки время от времени.

CM>Из плюсов могу отметить — очень адекватных и талантливых тим лида и архитектора,

CM>очень технически грамотное и глубокое техническое собеседование — не сравнить с мелкими конторками, которые спрашивают о выполненных проектах и ролях, которые сыграл в них, плюс парочку простеньких вопросах — и потом принимают решение, брать или не брать человека — это честно говоря противно и неприятно.
Ага, то есть тебе нравится такой тип интервью, который как бы "экзамен"? С тестами, подковыристыми вопросами ("а чем отличается public EventHandler Foo1 от public event EventHandler Foo2?") и прочим? Тут на форуме было много споров на эту тему.

CM>Очень приятное поведение hr-а — все делается очень своевременно и ненавязчиво.

Есть у них одна беда, как тоже было уже неоднократно замечено здесь. Если в отношении тебя принято отрицательное решение, то они часто просто "забывают".
--
Re[2]: Еще раз о Люксофт
Дата: 28.02.08 09:45
Оценка:
Здравствуйте, Сергей Туленцев, Вы писали:

СТ>Белые зарплаты, ДМС — ага. Что понимается под соцпакетом — не знаю. Вроде бы можно получить компенсацию за спортзал. В офисе на Октябрьской, говорят, устраиваются попойки время от времени.

На Октябрьском поле, конечно же.
--
Дата: 28.02.08 09:51
Оценка:
Здравствуйте, E-art, Вы писали:

EA>Москва?

Да — Москва.
Re[3]: Еще раз о Люксофт
Дата: 28.02.08 09:53
Оценка:
СТ>На Октябрьском поле, конечно же.

Как раз туда и собираюсь забуриться.
Собеседование с ПМ-ом — девушкой более или менее формальность?
Дата: 28.02.08 10:01
Оценка:

СТ>Ага, то есть тебе нравится такой тип интервью, который как бы "экзамен"? С тестами, подковыристыми вопросами ("а чем отличается public EventHandler Foo1 от public event EventHandler Foo2?") и прочим? Тут на форуме было много споров на эту тему.

Все ИМХО индивидуально, конечно
Но все же — на собеседовании много внимания уделяется фичам самого дотнета, немного про ADO.Net, ASP.Net.
Самое главное, что люди, с которыми я общался производят очень приятно впечатление,
и относительно своего профессионализма, и относительно поставленности процессов разработки.
Re[4]: Еще раз о Люксофт
От: Passer_by  
Оценка:
Если не секрет, на какую зп рассчитываете?
Оценка: :))

CM>Как раз туда и собираюсь забуриться.

CM>Собеседование с ПМ-ом — девушкой более или менее формальность?

Ну не знаю. Теоретически, могут и завернуть. Вдруг от тебя, скажем, пахнет плохо? Девушки, они такие, нерациональные.
--
Re[5]: Еще раз о Люксофт
Дата: 28.02.08 10:02
Оценка:
Здравствуйте, Passer_by, Вы писали:

P_>Если не секрет, на какую зп рассчитываете?

Нет — не секрет.
Рассчитываю на 2 килодоллара.
Москва.
.Net Developer.
Дата: 28.02.08 10:04
Оценка:

СТ>Ну не знаю. Теоретически, могут и завернуть. Вдруг от тебя, скажем, пахнет плохо? Девушки, они такие, нерациональные.

Окей, спасибо — помоюсь обязательно
Re[6]: Еще раз о Люксофт
От: Passer_by  
Дата: 28.02.08 10:07
Оценка:

CM>Здравствуйте, Passer_by, Вы писали:

P_>>Если не секрет, на какую зп рассчитываете?

CM>Нет — не секрет.

CM>Рассчитываю на 2 килодоллара.
CM>Москва.
CM>.Net Developer.

Тогда все ok, ибо на эту сумму берут всех новичков.
Re[7]: Еще раз о Люксофт
Дата: 28.02.08 10:13
Оценка:
Здравствуйте, Passer_by, Вы писали:

P_>Тогда все ok, ибо на эту сумму берут всех новичков.

Простите, насчет новичка немного недопонял?
Надеюсь имелось ввиду люди со стороны, ибо джуниором уже сравнительно
давно не являюсь
Re[8]: Еще раз о Люксофт
От: Malleus Maleficarum  
Дата: 28.02.08 10:59
Оценка:
CM>Простите, насчет новичка немного недопонял?
CM>Надеюсь имелось ввиду люди со стороны, ибо джуниором уже сравнительно
CM>давно не являюсь

Если не джуниор, да готовы работать за два килобакса, то точно возьмут. Потому что на такие деньги сейчас и джуниора найти проблематично
Re[9]: Еще раз о Люксофт
От: kaa.python Ниоткуда РСДН профессионально мёртв и завален ватой.
Дата: 28.02.08 11:04
Оценка:
Здравствуйте, Malleus Maleficarum, Вы писали:

MM>Если не джуниор, да готовы работать за два килобакса, то точно возьмут. Потому что на такие деньги сейчас и джуниора найти проблематично

Сказки эт не есть хорошо и правильно. Смотри, что пишут: Re[36]: Пристигните ремни, идем вниз!
Автор: rttrtt
Дата: 28.02.08
. И ведь верно, по большому счету.
Re[10]: Еще раз о Люксофт
Дата: 28.02.08 11:09
Оценка:
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:

KP>Здравствуйте, Malleus Maleficarum, Вы писали:

Да думаю — народу пора спуститься на землю
От: _Obelisk_ Россия http://www.ibm.com
Дата: 28.02.08 12:19
Оценка:

MM>Если не джуниор, да готовы работать за два килобакса, то точно возьмут. Потому что на такие деньги сейчас и джуниора найти проблематично

А что такого криминального в том, что не джуниор готов работать за два килобакса?

Душа обязана трудиться! (с) Н.Заболоцкий.
От: WiG Россия http://www.mirantis.ru/career/vacancy.php
Дата: 28.02.08 12:46
Оценка:

CM>Позицинировался на .Net Developer.

обратите внимание на нашу вакансию http://hh.ru/vacancy/1175478
у нас белая з/п, страховка и соцпакет с прелестями жизни
Дата: 28.02.08 13:45
Оценка:
Здравствуйте, WiG, Вы писали:

WiG>обратите внимание на нашу вакансию http://hh.ru/vacancy/1175478

WiG>у нас белая з/п, страховка и соцпакет с прелестями жизни

Обратил.
От: Schtirliz  
Дата: 28.02.08 14:44
Оценка:

[проп]

в DB можно. это единственный проект который адекватно организован по моей инфе.
Манагер не будет сбивать цену. Если захотят перекинуть на лругой проект через какое-то время -- совет -- сразу уходить. Любёт они такое делать. Т ч резюме держать соверую наготове.
Моя разведка меня бережёт
Дата: 28.02.08 15:37
Оценка:
Здравствуйте, _Obelisk_, Вы писали:

_O_>А что такого криминального в том, что не джуниор готов работать за два килобакса?

Ничего криминального, конечно, но есть мнение, что это ниже среднерыночной оплаты труда если мы говорим о квалифицированном программисте (не-джуниоре). Сам недавно искал работу (тот же .NET), по ощущениям найти зп в районе 70-75 тыс в месяц не составляет никаких проблем.
Дата: 28.02.08 15:40
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:

KP>Сказки эт не есть хорошо и правильно. Смотри, что пишут: Re[36]: Пристигните ремни, идем вниз!
Автор: rttrtt
Дата: 28.02.08
. И ведь верно, по большому счету.

У меня другие ощущения возникли на основе личного поиска работы в недавнем прошлом
Re[11]: Еще раз о Люксофт
Дата: 28.02.08 15:48
Оценка:

75 тыров — сеньорская ЗП.
Не будем спорить.
От: kosmik Россия http://www.linkedin.com/in/kosmik
Дата: 28.02.08 21:56
Оценка: +1
CM>А простите, не оговорился — подразределение Deutsche Bank.

Ну, можете представить что аутсорсится туда, когда у DB есть команды и в Москве и в Питере
От: Bash  
Дата: 28.02.08 22:07
Оценка:
Здравствуйте, Schtirliz, Вы писали:

S>в DB можно. это единственный проект который адекватно организован по моей инфе.

S>Манагер не будет сбивать цену. Если захотят перекинуть на лругой проект через какое-то время -- совет -- сразу уходить. Любёт они такое делать. Т ч резюме держать соверую наготове.

А в чем проблема с переводом на другой проект?
Я бы согласился, наверное -- иногда хочется что-то поменять.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 775>>
Картинки в подписи -- не нужны!
От: dolor Китай  
Дата: 29.02.08 07:48
Оценка: :)
MM> зп в районе 70-75 тыс в месяц

как можно писать зарплату без ремарки о до/после уплаты налогов? на таких суммах разница уже большая, а понять можно совершенно всяко
От: Handie  
Дата: 29.02.08 09:22
Оценка: 7 (2) +2
CM>белые зарплаты, соцпакет, страхование и прочие прелести жизни.
CM>Инсайдерам: как оно там? на самом ли деле все так безоблачно.

Люксофт — крупная контора. Не стоит ждать какого-то особого отношения, у них 1500 таких-же как Вы. Будете рядовым винтиком в матрице.

CM>Из плюсов могу отметить — очень адекватных и талантливых тим лида и архитектора,

CM>очень технически грамотное и глубокое техническое собеседование — не сравнить с мелкими конторками, которые спрашивают о выполненных проектах и ролях, которые сыграл в них, плюс парочку простеньких вопросах — и потом принимают решение, брать или не брать человека — это честно говоря противно и неприятно.

Противно и неприятно — это допрос с пристратием. Меня взяли в крупную корпорацию по результатам 20 минутной беседы с директором. Вот это приятно.

CM>Очень приятное поведение hr-а — все делается очень своевременно и ненавязчиво.

Они добрые ии ласковые пока Вы не подписали контракт.

CM>Вобщем — судя по моим впечатлениям — шоколадно...

CM>А простите, не оговорился — подразределение Deutsche Bank.

Резюме оттуда валят пачками. Я работал не в Люксе, а в соедней конторе холдинга IBS, но о Люксе слышал немало. Совершенно ничего особенного, я скажу, все очень средне и стандартно, много рутины, довольно скромные зарплаты
Дата: 29.02.08 09:55
Оценка:
Здравствуйте, Bash, Вы писали:

B>Здравствуйте, Schtirliz, Вы писали:

S>>в DB можно. это единственный проект который адекватно организован по моей инфе.

S>>Манагер не будет сбивать цену. Если захотят перекинуть на лругой проект через какое-то время -- совет -- сразу уходить. Любёт они такое делать. Т ч резюме держать соверую наготове.

B>А в чем проблема с переводом на другой проект?

B>Я бы согласился, наверное -- иногда хочется что-то поменять.

Но вель и хочется, чтобы соблюдалось заявленное наверно. Я же на что-то соглашаюсь. И тут... Отношение такое к сотруднику -- как скорый перевод на другой проект с одной стороны приемлимо, но с другой.. показатель полной незаинтересованности в сотруднике или сомнениях в заявленной им квалификации.. Это лично для меня. Мот на самом деле и не так....
От: Thanatos Украина  
Дата: 29.02.08 11:42
Оценка: 6 (1) +1 :)

Батенька, а вы часом не мазохист?
Или это эйфория от того что нашлись ответы на все вопросы архитектора и тимлида ("адекватных" и "талантливых")?
Лучший дар, который мы получили от природы и который лишает нас всякого права жаловаться – это возможность сбежать. /М.Монтень/
Дата: 29.02.08 14:30
Оценка:

CM>Здравствуйте, Сергей Туленцев, Вы писали:

СТ>>Ну не знаю. Теоретически, могут и завернуть. Вдруг от тебя, скажем, пахнет плохо? Девушки, они такие, нерациональные.

CM>Окей, спасибо — помоюсь обязательно

Надушиться бы надобно... вдобавок
Дата: 29.02.08 15:00
Оценка:
Здравствуйте, Thanatos, Вы писали:

T>Батенька, а вы часом не мазохист?

T>Или это эйфория от того что нашлись ответы на все вопросы архитектора и тимлида ("адекватных" и "талантливых")?

А может и мазохист
Ибо после этого собеседования стал обращать свои взоры в сторону сеньорской должности-
появились мысли, а может я себе недооценил
Дата: 29.02.08 15:01
Оценка:
Здравствуйте, Handie, Вы писали:

H>Они добрые ии ласковые пока Вы не подписали контракт.

А там что работа по контракту на определенное время??
Дата: 29.02.08 15:43
H>>Они добрые ии ласковые пока Вы не подписали контракт.

CM>А там что работа по контракту на определенное время??

Нет, но после подписания клиента статус понижается с "дорогого гостя", до "какой-то работник нашей конторы"
От: stump http://stump-workshop.blogspot.com/
Дата: 29.02.08 19:22

CM>А может и мазохист

CM>Ибо после этого собеседования стал обращать свои взоры в сторону сеньорской должности-
CM>появились мысли, а может я себе недооценил

Не бойся, что недооценил деньгами, получишь натурой — опытом работы, постановкой процесса, записью в резюме, наконец. Хоть последний сертификат CMMi level 5 получало боинговское подразделение Люкса, в DB процессы поставлены тоже хорошо.
К тому-же в DB обучением людей занимаются и процесс аттестаций сотрудников поставлен хорошо. Можно заранее договариваться о том, чего ты хочешь в плане карьеры/денег.
Понедельник начинается в субботу
От: Uzumaki Naruto Ниоткуда  
Дата: 01.03.08 00:12
Оценка:
И что CMMI 5 приносит больше денег чем CMMI 4 или 3?
Каково соотношение изменения прибыли до и после к затратам на организацию процессов в соотвествии со стандартом и полчения этого рейтинга — мне почему-то кажется цифра меньше единицы.

От: Marduk Великобритания  
Дата: 01.03.08 03:00
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, Uzumaki Naruto, Вы писали:

UN>И что CMMI 5 приносит больше денег чем CMMI 4 или 3?

UN>Каково соотношение изменения прибыли до и после к затратам на организацию процессов в соотвествии со стандартом и полчения этого рейтинга — мне почему-то кажется цифра меньше единицы.

Зато понтов прибавляется заметно. А как известно, понты дороже денег.
А если ближе к реальности, то какое-либо подтверждение высокого уровня в той или иной области (сертификации всякие) просто повышает вес компании на рынке, что позволяет компании выгодней себя позиционировать. Это если людей встречают по одежке, то компании — по CMMI. Хотя по уму провожать все равно придется
Дата: 01.03.08 07:23
Оценка:
M>Зато понтов прибавляется заметно. А как известно, понты дороже денег.
M>А если ближе к реальности, то какое-либо подтверждение высокого уровня в той или иной области (сертификации всякие) просто повышает вес компании на рынке, что позволяет компании выгодней себя позиционировать. Это если людей встречают по одежке, то компании — по CMMI. Хотя по уму провожать все равно придется

Это офшорные конторы может и по CMMI, а технологические компании по технологиям и продуктам =) Luxsoft вроде большая компания 1500 человек как я понял... Все небось в высшим образованием — должны соображать... Не уж то ни одного своего приличного продукта сделать не могут — все по заказам, да по закам... фигня какая-то.

От: Miroff Россия  
Дата: 01.03.08 07:57
Оценка:

UN>Это офшорные конторы может и по CMMI, а технологические компании по технологиям и продуктам =) Luxsoft вроде большая компания 1500 человек как я понял... Все небось в высшим образованием — должны соображать... Не уж то ни одного своего приличного продукта сделать не могут — все по заказам, да по закам... фигня какая-то.

Многие компании в принципе не хотят заниматься созданием собственных продуктов. Кто-то боится рисковать, у кого-то уже есть отрицательный опыт, кто-то трезво оценивает свои силы. Из позиция: "Вы платите, мы делаем. Продавать не наш бизнес."
От: kosmik Россия http://www.linkedin.com/in/kosmik
Дата: 01.03.08 10:53
Оценка: +2
UN>Это офшорные конторы может и по CMMI, а технологические компании по технологиям и продуктам =) Luxsoft вроде большая компания 1500 человек как я понял... Все небось в высшим образованием — должны соображать... Не уж то ни одного своего приличного продукта сделать не могут — все по заказам, да по закам... фигня какая-то.

А зачем? Если у них такая бизнес-модель? CMMI же позволяет лечше получать заказы.
Дата: 01.03.08 12:56
Оценка:
Мне это уже становится сложно понять. Гораздо интересней придумывать что-то и создавать чего нет, ставить задачи которые никто не решал — заниматься именно research & deveopment, а не просто software coding.

Я уже много лет работаю в компании выпускающей свои продукты известные во всем мире, народу меньше, чем в Luxsoft и CMMI4 по моему имеем, но об этом даже особо и не упоминается — акцент делается на продуктах и клиентах, да и совсем другие ощущения — когда все тащутся вокруг от такого-нибудь девайса типа iPhone или сервиса — а ты проходишь мимо витрины магазина и знаешь — там содержится продукт творчества твоих колег и твой лично.

От: Serge_HID Россия  
Дата: 01.03.08 14:55
Оценка:
Без обид, но я это уже в какой раз читаю, хоть на форуме и редко бываю =)
Дата: 01.03.08 15:39
Оценка:
А что поделать, если все что тут происходит крутится вокруг работы... У всех она разная — у меня одна, у других другая... Каждый приводит доводы из своей жизни, по-этому вполне вероятно что, что-то может повторятся, тем более от одного человека, который врядли будет менять за какое-то время свой взгляд на вопросы. =)

Дата: 03.03.08 06:19
Оценка:

UN>И что CMMI 5 приносит больше денег чем CMMI 4 или 3?

UN>Каково соотношение изменения прибыли до и после к затратам на организацию процессов в соотвествии со стандартом и полчения этого рейтинга — мне почему-то кажется цифра меньше единицы.
У тебя очень наивные взгляды.
Последняя сертификация В Люксе (буквально 2 месяца назад) на CMMI 5 проводилась именно по требованию клиента. Клиента, который принес Люксу очень много денег и принесет еще больше.
Дата: 03.03.08 06:32

M>>Зато понтов прибавляется заметно. А как известно, понты дороже денег.

M>>А если ближе к реальности, то какое-либо подтверждение высокого уровня в той или иной области (сертификации всякие) просто повышает вес компании на рынке, что позволяет компании выгодней себя позиционировать. Это если людей встречают по одежке, то компании — по CMMI. Хотя по уму провожать все равно придется

Те, кому положено соображать давно уже сообразили. Многие производители софта (Independent Software Vendors) сотрудничают с Люксом. Для некоторых Люкс выполняет тестирование их продуктов, другие разрабатывают в Люксе ключевые части своих крутых продуктов. Зачем они это делают? Все просто, в Люксе умеют организовать производство софта на самом высоком уровне (тот самый CMMI5), на что у самих производителей зачастую не хватает ни сил ни умения.
Я сам до Люкса работал в одной нашей известной компании производителе софта. По сравнению с Люксом это колхоз какой-то. Но понял это я только после того, как поработал и там и там.
Дата: 03.03.08 06:38
Оценка:
Здравствуйте, Marduk, Вы писали:

M>Зато понтов прибавляется заметно. А как известно, понты дороже денег.

M>А если ближе к реальности, то какое-либо подтверждение высокого уровня в той или иной области (сертификации всякие) просто повышает вес компании на рынке, что позволяет компании выгодней себя позиционировать. Это если людей встречают по одежке, то компании — по CMMI. Хотя по уму провожать все равно придется

Я вобщем то не компанию имел ввиду а человека. В Люксе можно быстро набраться опыта, которого мало где еще получишь. Ну и запись в резюме "Разработал ххх компоненты в ууу системе для Дойче Банка" тоже имеет вполне конкретное денежное выражение, согласись.
Дата: 03.03.08 06:46
Оценка:
Ха ха ха — странный клиент... Вместо того, что бы получить качественный продукт — потребовал получения CMMI. Было бы понятно, если бы это был инвестор, но клиент...

От: AVM Россия  
Дата: 03.03.08 06:48
Оценка:
Здравствуйте, stump, Вы писали:

S>....другие разрабатывают в Люксе ключевые части своих крутых продуктов.....

Э-э-э, можно вот этот пункт более развернуто представить?
Дата: 03.03.08 06:55
Оценка:
Здравствуйте, AVM, Вы писали:

AVM>Здравствуйте, stump, Вы писали:

S>>....другие разрабатывают в Люксе ключевые части своих крутых продуктов.....

AVM>Э-э-э, можно вот этот пункт более развернуто представить?
К сожалению, нет. NDA. Могу только сказать, что работа с продуктовыми компаниями в последнее время выделена в Люксе в отдельную линейку бизнеса.
Дата: 03.03.08 07:00
Оценка:

UN>Ха ха ха — странный клиент... Вместо того, что бы получить качественный продукт — потребовал получения CMMI. Было бы понятно, если бы это был инвестор, но клиент...

Никогда тебе, Naruto, не сделаться ни Ларри Пэйджем ни Ларри Элисоном, если ты не поймешь таких простых вещей.
От: minorlogic Украина  
Дата: 03.03.08 08:09
Оценка:
Мне кажется форум РСДН не место для такой неприкрытой рекламы.
Ищу работу, 3D, SLAM, computer graphics/vision.
Дата: 03.03.08 08:27
Оценка:
Здравствуйте, minorlogic, Вы писали:

M>Мне кажется форум РСДН не место для такой неприкрытой рекламы.

Какой рекламы? Тема о Люксофт? Я рассказываю о Люксофт.
Есть свои плюсы, есть минусы. Вы хотите погововорить о минусах? Пожалуйста.
Зарплаты в Люксе средненькие, как здесь уже говорили.
У хорошо поставленных процессов есть и обратная сторона.
Во первых много рутины, особенно у крупных заказчиков типа DB.
Второе, если проект закроют или секвестируют — с вами расстанутся без сожаления. Тоже самое произойдет, если начнешь сильно "звездить" и выделываться. Это опять же обратная стророна хорошо поставленных процессов.
Третье, издержки большой компании — корпоративный паразитизм, и связанные с ним вещи.
Дата: 03.03.08 08:37
Оценка: 9 (2) +2
S>Те, кому положено соображать давно уже сообразили. Многие производители софта (Independent Software Vendors) сотрудничают с Люксом.

Это естественно — если контора обеспечивает требуемое качество при требуемой цене, то почему бы и нет. Только это не значит что Люксофт крутейший производитель суперкачественного софта, это значит что их сфот обладает приемлимым для заказчика соотношением цена/качество. Люкс — оффшорный конвеер, у них много рутинно-тоскливых проектов, а вот ярких продуктов я не знаю.

S>Для некоторых Люкс выполняет тестирование их продуктов, другие разрабатывают в Люксе ключевые части своих крутых продуктов. Зачем они это делают?

Дешевая работчая сила. Аутсорсинг по типу индусского, чуть повыше классом.

S> Все просто, в Люксе умеют организовать производство софта на самом высоком уровне (тот самый CMMI5), на что у самих производителей зачастую не хватает ни сил ни умения.

От того, что в конторе все процессы организованы по "фен-шую" (CMMI5), используются "правильные" тулзы и "правильные" процессы качество софта изменяется мало. Все сертификации базируются на том, что можно достичь качественного продукта правильно рассадив "музыкантов". Если уровень программеров посредственный (а когда их тысячи, то это почти аксиома), то "а вы друзья как не садитесь...". Для экстраординарного продукта должна быть экстраординарная команда. Стив Джобс не имел сертификаций, но сделал потрясающий продукт. Команда Bell Labs в начале 70x создала C и Unix, это для того времени это был огромный прорыв. Эти люди творили, а не писали оффшорку за проплаченные человеко-месяцы.

S>Я сам до Люкса работал в одной нашей известной компании производителе софта. По сравнению с Люксом это колхоз какой-то. Но понял это я только после того, как поработал и там и там.

Я видел конторы, где процессы доведены до маразма. Это не Люкс, но контора очень близкая к нему. Этот маразм меня достал неимоверно, из месяца три недели уходит на оверхед — сотни тупых и ничего не значащих юнит тестов (если не работает юнит-тест, то значит надо подхачить тест кейс), рисование десятка тупых диаграмм в UML (которые не соответствуют реальности и никому не нужны), менеджменте задач в проджект менеджментах и прочей лабуде.

Я лучше буду работать в "колхозе", где есть творчество чем в конторе где все давят "процессы" доведенный до абсурда своей правильностью
Дата: 03.03.08 08:51
Оценка: +2

S>>Те, кому положено соображать давно уже сообразили. Многие производители софта (Independent Software Vendors) сотрудничают с Люксом.

H>Это естественно — если контора обеспечивает требуемое качество при требуемой цене, то почему бы и нет. Только это не значит что Люксофт крутейший производитель суперкачественного софта, это значит что их сфот обладает приемлимым для заказчика соотношением цена/качество. Люкс — оффшорный конвеер, у них много рутинно-тоскливых проектов, а вот ярких продуктов я не знаю.

Да рутинных много, не спорю. А яркие не рекламируют знаешь почему? Производителям софта стремно признаваться, что, к примеру, реализацию их всем известного сетевого протокола сделали где-то в русском офшоре. Поэтому в контрактах обычно забивают пункты о неразглашении...

H>Я лучше буду работать в "колхозе", где есть творчество чем в конторе где все давят "процессы" доведенный до абсурда своей правильностью

Когда я говорил о "колхозе" я имел ввиду не творчество, а то, например, что к тебе прибегает манагер и брызгая слюной требует включить нужную ему фичу в следующий билд (который начинают собирать через полчаса), а когда билд заваливается, из-за того что ты поддался на наглый наезд и включил в билд непротестированый код, этот же манагер бежит к начальству и тычет в тебя пальцем, "вот кто виноват".
Вот это колхоз.
От: Curufinwe Украина  
Дата: 03.03.08 10:07
Оценка:

UN>>Ха ха ха — странный клиент... Вместо того, что бы получить качественный продукт — потребовал получения CMMI. Было бы понятно, если бы это был инвестор, но клиент...

S>Никогда тебе, Naruto, не сделаться ни Ларри Пэйджем ни Ларри Элисоном, если ты не поймешь таких простых вещей.

А что, Ларри Пэйдж или Ларри Элисон стали известными, после того как получили CMMI?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 693>>
От: Она На Нас Ий Россия  
Дата: 03.03.08 10:25
Оценка:

UN>Ха ха ха — странный клиент... Вместо того, что бы получить качественный продукт — потребовал получения CMMI. Было бы понятно, если бы это был инвестор, но клиент...

Крупный клиент — как правило, и есть инвестор, а то и акционер-совладелец
Дата: 03.03.08 11:22
Оценка:
S>Какой рекламы? Тема о Люксофт? Я рассказываю о Люксофт.
S>Есть свои плюсы, есть минусы. Вы хотите погововорить о минусах? Пожалуйста.
S>Зарплаты в Люксе средненькие, как здесь уже говорили.
S>У хорошо поставленных процессов есть и обратная сторона.
S>Во первых много рутины, особенно у крупных заказчиков типа DB.
S>Второе, если проект закроют или секвестируют — с вами расстанутся без сожаления. Тоже самое произойдет, если начнешь сильно "звездить" и выделываться. Это опять же обратная стророна хорошо поставленных процессов.
S>Третье, издержки большой компании — корпоративный паразитизм, и связанные с ним вещи.

Макдональдс — завод по производству еды
Люксофт — завод по производству софта
А по сути разница минимальная
От: _Obelisk_ Россия http://www.ibm.com
Дата: 03.03.08 11:27
Оценка:

S>Да рутинных много, не спорю. А яркие не рекламируют знаешь почему? Производителям софта стремно признаваться, что, к примеру, реализацию их всем известного сетевого протокола сделали где-то в русском офшоре. Поэтому в контрактах обычно забивают пункты о неразглашении...

Угу, знакомо. Доходит даже до того, что sales & field application engineer-ы, продавая продукт очередному кастомеру и расхваливая фичи продукта, не знают, что продукт сделан русскими.
Некоторые западные компании (особенно Mil/Aero сектор) очень боятся нас

Душа обязана трудиться! (с) Н.Заболоцкий.
От: preview  
Дата: 03.03.08 13:53
Здравствуйте, Curufinwe, Вы писали:

C>Здравствуйте, stump, Вы писали:

UN>>>Ха ха ха — странный клиент... Вместо того, что бы получить качественный продукт — потребовал получения CMMI. Было бы понятно, если бы это был инвестор, но клиент...

S>>Никогда тебе, Naruto, не сделаться ни Ларри Пэйджем ни Ларри Элисоном, если ты не поймешь таких простых вещей.

C>А что, Ларри Пэйдж или Ларри Элисон стали известными, после того как получили CMMI?

Нет, после того как в Luxoft-е поработали.
Дата: 03.03.08 15:11
Оценка: +2 :))
Здравствуйте, _Obelisk_, Вы писали:

_O_>Некоторые западные компании (особенно Mil/Aero сектор) очень боятся нас

Думаю не нас они боятся, а нашего головотяпства, ибо оно для них непредсказуемо
Re[12]: Еще раз о Люксофт
От: Grizzli  
Дата: 03.03.08 15:42
Оценка:
Здравствуйте, dolor, Вы писали:

MM>> зп в районе 70-75 тыс в месяц

D>как можно писать зарплату без ремарки о до/после уплаты налогов? на таких суммах разница уже большая, а понять можно совершенно всяко

какие налоги? речь ведь про москву, тут люди оперируют всегда теми суммами, что в конечном счете в руки попадают.
Re[13]: Еще раз о Люксофт
От: egaron http://127.0.0.1
Дата: 03.03.08 15:44
Оценка: -1
Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:

G>Здравствуйте, dolor, Вы писали:

MM>>> зп в районе 70-75 тыс в месяц

D>>как можно писать зарплату без ремарки о до/после уплаты налогов? на таких суммах разница уже большая, а понять можно совершенно всяко

G>какие налоги? речь ведь про москву, тут люди оперируют всегда теми суммами, что в конечном счете в руки попадают.

Смотрим джопру и уясняем, что середнячку-кодеру больше полтинника никто особо желанием не горит платить в первопрестольной. А 70-75 тыс — это сказки от обремененных талантом или фантазией.
От: Burmerange  
Дата: 03.03.08 15:50
Оценка:

UN>Мне это уже становится сложно понять. Гораздо интересней придумывать что-то и создавать чего нет, ставить задачи которые никто не решал — заниматься именно research & deveopment, а не просто software coding.

UN>Я уже много лет работаю в компании выпускающей свои продукты известные во всем мире, народу меньше, чем в Luxsoft и CMMI4 по моему имеем, но об этом даже особо и не упоминается — акцент делается на продуктах и клиентах, да и совсем другие ощущения — когда все тащутся вокруг от такого-нибудь девайса типа iPhone или сервиса — а ты проходишь мимо витрины магазина и знаешь — там содержится продукт творчества твоих колег и твой лично.

воистину понты дороже денег
От: _Jane_ Украина  
Дата: 03.03.08 16:54
Оценка:

СТ>>>Ну не знаю. Теоретически, могут и завернуть. Вдруг от тебя, скажем, пахнет плохо? Девушки, они такие, нерациональные.

CM>>Окей, спасибо — помоюсь обязательно
S>Надушиться бы надобно... вдобавок

имхо это уже лишнее
Jane
От: alcotras  
Дата: 03.03.08 16:57
Оценка:

UN>Мне это уже становится сложно понять. Гораздо интересней придумывать что-то и создавать чего нет, ставить задачи которые никто не решал -

... зная что есть дядя, к-рый в любом случае денег даст. Независимо от успешности или провальности затеи.
От: IB Австрия http://rsdn.ru
Дата: 03.03.08 21:07
Оценка:

S>>>....другие разрабатывают в Люксе ключевые части своих крутых продуктов.....

<...>
S>К сожалению, нет. NDA. Могу только сказать, что работа с продуктовыми компаниями в последнее время выделена в Люксе в отдельную линейку бизнеса.

Вот это, кстати, очень и очень странно. Отдавать ключевой компонент бизнеса насторону.. Это же аксиома, что так делать нельзя.
Мы, например, производя свои продукты, даже мелкие второстепенные библиотеки сами реализуем.
Мы уже победили, просто это еще не так заметно...
От: IB Австрия http://rsdn.ru
Дата: 03.03.08 21:14

UN>Ха ха ха — странный клиент...

Клиент, как раз, самый нормальный, нверняка.

UN>Вместо того, что бы получить качественный продукт — потребовал получения CMMI. Было бы понятно, если бы это был инвестор, но клиент...

Именно клиент. Здесь очень много факторов, но суть в том, что и клиент в том числе неслабо заинтересован в сертификации разработчика.
Именно по этому, все крупные аутсорсеры сертифицированы вдоль и поперек.
Позволить себе не сертифицироваться может только кампания сама производящая продукт, там условия разработки зависят от вменяемости руководителей R&D подразделения.
Мы уже победили, просто это еще не так заметно...
Дата: 03.03.08 21:40
Оценка:
Здравствуйте, IB, Вы писали:

IB>Вот это, кстати, очень и очень странно. Отдавать ключевой компонент бизнеса насторону.. Это же аксиома, что так делать нельзя.

IB>Мы, например, производя свои продукты, даже мелкие второстепенные библиотеки сами реализуем.

Ничего удивительного. Неболшим ISV надо с одной стороны снижать издержки, с другой стороны как можно быстрее выводить продукты на рынок. Вот они идут в Восточную Европу, поднанять 20 -30 человек, подключить к своим командам.
Открывать здесь офис, сложно и большие риски. Большие вендоры открывают здесь центры разработки, а маленьким тяжело. А тут и конторы типа Люкса встречают с распростертыми... Пожалуйста офис, ребят подберем, процесс поставим, вопросы решим с зарплатой, страховкой и т.д. Это называется выделенный центр разработки. Обычно нет никакой разницы в плане организации работы между таким выделенным центром и реальным филиалом. По началу, конечно, они опасаются ключевые части разработки, типа архитектуры, передавать сюда. Но потом обычно положение выравнивается, если местной команде удается доказать свою состоятельность (обычно удается).
Не один Люкс таким бизнесом занимается. К примеру, Мирантис вообще организует такие выделенные центры разработки, а потом продет их "под ключ" заказчику.
Re[13]: Еще раз о Люксофт
От: dolor Китай  
Дата: 04.03.08 07:53
G>какие налоги? речь ведь про москву, тут люди оперируют всегда теми суммами, что в конечном счете в руки попадают.

я не понимаю чем особенна москва в данном случае,
и на основании чего выведено чем оперируют люди (видимо, все?), лично я работаю в москве и всегда уточню до или после, особенно (особенно) на собеседованиях, 13% от 70-75 это почти 9100-9700, на попу можно неплохо сесть
От: fmiracle  
Дата: 04.03.08 08:14
Оценка: 1 (1)

CM>>Окей, спасибо — помоюсь обязательно

S>Надушиться бы надобно... вдобавок

Да чего мелочиться — надо так же сразу брать цветы и шампанское.
Re: Последний шаг он трудный самый?
От: post_name  
Дата: 05.03.08 07:32
Оценка:

CM>Позицинировался на .Net Developer.

CM>Сегодня ответили — результат успешный

У меня похожая ситуация.
Прошел все части собеседования.
Осталось собеседование с заказчиком.
Как мне было сказано пару дней назад.
Было велено выслать английский вариант резюме hr-у.
После сего замечательного события — было прислано три бутафорские задачки от заказчика.
Две совсем простые, одна более или менее по математике.
Но суть не в этом.
Прошло уже несколько дней, но ни ответа, ни привета от заказчика — нет.
Люксофт говорит, что заказчик пока молчит.
Странно как то все это.
Кто как может пояснить почему затянулся этот, по моему мнению формальный, последний шаг?
И что бы это могло значить??
Re[2]: Последний шаг он трудный самый?
Дата: 05.03.08 07:44
Оценка:
Здравствуйте, post_name, Вы писали:

_>Люксофт говорит, что заказчик пока молчит.

_>Странно как то все это.
_>Кто как может пояснить почему затянулся этот, по моему мнению формальный, последний шаг?
_>И что бы это могло значить??

Сказали же "заказчик молчит". Не стоит думать, что прием нового кандидата, это самая основная активность в проекте. Возможно све заняты, или кто-то заболел.
Кстати почему ты решил что это "формальный последний шаг"? У тебя офер уже был (это формальное предложение работы с конкретным разговорам по деньгам)?
Re[3]: Последний шаг он трудный самый?
Дата: 05.03.08 08:06
Оценка:

S>Кстати почему ты решил что это "формальный последний шаг"? У тебя офер уже был (это формальное предложение работы с конкретным разговорам по деньгам)?

Это было сказано со слов hr-а.
Ибо техническое собеседование было пройдено.
Собседование с ПМ-ом тоже.
Собеседование с заказчиком должно было проходить на английском языке.
Почему то было решено послать английскую версию резюме заказчику, и он,
хрен знает почему придумал три повторяю, простые задачи, по которым можно оценить
только лишь знание английского, но никак не программерские скиллы.
Потом два дня назад hr сказал, что ответ должен быть в этот же день после обеда.
Кстати, обмолвившись что оффер должен быть либо сегодня, либо завтра, а это же формальный шаг!
На следующий день узнать в чем дело звонил тим лид проекта, после чего мне было сказано, что заказчик ОБЕЩАЛ ответить "сегодня вечером"- когда наступил вечер- ответа не последовало.
Наступило сегодня утро — ни ответа ни привета.
В недоумении
Re[4]: Последний шаг он трудный самый?
Дата: 05.03.08 08:16
Оценка:
_>В недоумении

Не стоит так сильно переживать, может быть все что угодно: у заказчика случился нац праздник, кто-нибудь банально заболел, сейлы не смогли продать разработчика заказчику, заказчик решил тормознуть проект в связи с финансовым кризисом, венера встала напротив марса и это нарущило звездограмму CEO заказчика, и тд.
Напиши письмо в HR с копией тим лиду и расслабься.
Дата: 05.03.08 11:57
Оценка:
Здравствуйте, _Jane_, Вы писали:

_J_>Здравствуйте, Schtirliz, Вы писали:

СТ>>>>Ну не знаю. Теоретически, могут и завернуть. Вдруг от тебя, скажем, пахнет плохо? Девушки, они такие, нерациональные.

CM>>>Окей, спасибо — помоюсь обязательно
S>>Надушиться бы надобно... вдобавок

_J_>имхо это уже лишнее

Потому лично я и не использую, но.. ждал возлгаса от товарища А он промолчал.
Дата: 05.03.08 11:59
Оценка:
Здравствуйте, fmiracle, Вы писали:

F>Здравствуйте, Schtirliz, Вы писали:

CM>>>Окей, спасибо — помоюсь обязательно

S>>Надушиться бы надобно... вдобавок

F>Да чего мелочиться — надо так же сразу брать цветы и шампанское.

Не -- это точно лишнее. Ненадо смущать потенциального шефчика Потом.. после удачно сдачи проекта можно и собраться
Re[4]: Последний шаг он трудный самый?
Дата: 05.03.08 12:36
Оценка:
[проп]

Если заказчик америкос -- ничего удивительного. Погодите неделько. Он оживёт. У них это национальное.
Re[5]: Последний шаг он трудный самый?
От: alcotras  
Дата: 05.03.08 13:39
Оценка:

S>Здравствуйте, post_name, Вы писали:

S>[проп]

S>Если заказчик америкос -- ничего удивительного. Погодите неделько. Он оживёт. У них это национальное.

Я бы просто продолжало поиск, мысленно зобив на Люксофт. Нет оффера — нет обязательств.
Re[6]: Последний шаг он трудный самый?
Дата: 05.03.08 14:17
Оценка:
Здравствуйте, alcotras, Вы писали:

A>Здравствуйте, Schtirliz, Вы писали:

S>>Здравствуйте, post_name, Вы писали:

S>>[проп]

S>>Если заказчик америкос -- ничего удивительного. Погодите неделько. Он оживёт. У них это национальное.

A>Я бы просто продолжало поиск, мысленно зобив на Люксофт. Нет оффера — нет обязательств.

Не Ну так это само собой разумеющееся. Надо резюме рассылат не в одну организацию и ждать по принципу "первый пришёл" Кто первый предложил выгоднейшие условия -- туда и бежать -- осталным ОБЯЗАТЕЛЬНО сообщить, что не нуждаешься в работе ибо получил что хотел. Если начинают пытать на тему -- что да как да почему, тут на собственный выбор. Лично я ничего не говорю о текущих местах работы, пока меня всё устраивает
Re[7]: Последний шаг он трудный самый?
Дата: 06.03.08 08:13
Оценка:

Есть оффер.
Седня иду говорить с главным боссом.
Re[8]: Последний шаг он трудный самый?
Дата: 06.03.08 13:14
Оценка:

_>Здравствуйте, Schtirliz, Вы писали:

_>Есть оффер.

_>Седня иду говорить с главным боссом.

Отлично. Интересно что не понравится а что понравится в разговоре.
Дата: 06.03.08 17:10
Оценка:

H>>>Они добрые ии ласковые пока Вы не подписали контракт.

CM>>А там что работа по контракту на определенное время??

H>Нет, но после подписания клиента статус понижается с "дорогого гостя", до "какой-то работник нашей конторы"

Это во всех больмень крупных конторах.

Есть такой анекдот.

Попадает чел к Богу. Тот спрашивает:
-- тебе куда?
чел:
-- а покажи и ад и рай.
показывают рай -- птички поют тихо спокойно. Показывают ад -- дискотека -- все прыгают весело...
чел:
-- давай в ад!!!!!
Просыпается после дискотеки чел в аду и видит -- кругом жаровни. черти бегают -- работа кипит.
чел:
-- а где дискотека???
а ему в ответ:
-- то мы тебя завлекали, а сегодня у тебя первый рабочий день!

Re[9]: Последний шаг он трудный самый?
Дата: 06.03.08 19:56
Оценка:

S>Отлично. Интересно что не понравится а что понравится в разговоре.

Понравилось то что как всегда социальные блага звучат довольно аппетитно.
Особенно корпоративные игры в футбол и спортивные мероприятия.
Банальная страховка и супер скидки на ипотеку — пока не особо проперли меня.
Понравилось то что люди с виду адекватные и вроде знающие дело.
Не понравилось то, что дали меньше на сто баксов — обидев не мое самолюбие, удивило то, что ни в какую не хотели все таки заплатить столько сколько просил- странновато.-
принцип может быть
Порадовало что рабочее время не строго детерминировано в разумных пределах:
никто не стоит с секундомером, рабочий день начинается где то с 12-ти
Re[10]: Последний шаг он трудный самый?
Дата: 07.03.08 07:48
Оценка:
_>Банальная страховка и супер скидки на ипотеку — пока не особо проперли меня.
_>Понравилось то что люди с виду адекватные и вроде знающие дело.
_>Не понравилось то, что дали меньше на сто баксов — обидев не мое самолюбие, удивило то, что ни в какую не хотели все таки заплатить столько сколько просил- странновато.-
_>принцип может быть

Верно. Тест на "прогибаемость".

_>Порадовало что рабочее время не строго детерминировано в разумных пределах:

_>никто не стоит с секундомером, рабочий день начинается где то с 12-ти

А в Yandex к этому соцпакету добавляется еще и бесплатное печенье!
Re[11]: Последний шаг он трудный самый?
Дата: 07.03.08 07:52
Оценка:

_>>Банальная страховка и супер скидки на ипотеку — пока не особо проперли меня.

_>>Понравилось то что люди с виду адекватные и вроде знающие дело.
_>>Не понравилось то, что дали меньше на сто баксов — обидев не мое самолюбие, удивило то, что ни в какую не хотели все таки заплатить столько сколько просил- странновато.-
_>>принцип может быть

H>Верно. Тест на "прогибаемость".

Нет. Просто у менеджера есть "потолок" выше которого он дать зарплату не может при всем желании, потому что этот потолок устанавливает не он.
Re[10]: Последний шаг он трудный самый?
Дата: 07.03.08 10:27
Оценка:

_>Здравствуйте, Schtirliz, Вы писали:

S>>Отлично. Интересно что не понравится а что понравится в разговоре.

_>Понравилось то что как всегда социальные блага звучат довольно аппетитно.

_>Особенно корпоративные игры в футбол и спортивные мероприятия.
_>Банальная страховка и супер скидки на ипотеку — пока не особо проперли меня.
_>Понравилось то что люди с виду адекватные и вроде знающие дело.
Ну тут понимать надо, что так будет не всегда и к другому варианту надо быть готовым. Т е скоро будете только вы и ваша работа/задача Люди-то адекватные и специалисты, но над ними тоже шефы есть.. и есть неадекватные заказчики Последнее -- головная боль всех ИТ контор. Т ч будьте готов, что вам дадут неадекватное задание Соверую сразу сообщить об адекватности того или иного таска начаьнику.
_>Не понравилось то, что дали меньше на сто баксов — обидев не мое самолюбие, удивило то, что ни в какую не хотели все таки заплатить _>столько сколько просил- странновато.-
А вот это странно... Не должны были так делать. По крайней мере Люкс в плане запрощенного и данного в руки для меня всегда адекватен был.
_>принцип может быть
Ну там по контексту. Может вы дали им вилку -- они и выбрали, чтоб вам типо было куда совершенствоваться. Т е повод так сделать дали вы сам.
_>Порадовало что рабочее время не строго детерминировано в разумных пределах:
Как во всех орг-ях где работы валом. Кстати -- это для меня лично первый показатель, что работы море и только от работника зависит как сделать.
_>никто не стоит с секундомером, рабочий день начинается где то с 12-ти
Зато админ удалённо слегонца может зайти и посмотреть чем занимаешься
Дата: 07.03.08 10:28
Оценка:

H>А в Yandex к этому соцпакету добавляется еще и бесплатное печенье!

Хочу в ЯНДЕКС!!!!
От: Vetal_ca Канада http://vetal.ca
Дата: 07.03.08 14:37
Оценка: 2 (2) :))

S>Зато админ удалённо слегонца может зайти и посмотреть чем занимаешься

В этом случае я просто остановил сервис Server. И еще пару непонравившихся сервисов. Привел их в незапускаемое состояние

Прискакал обиженный админ. Сказал, что будет жаловаться начальству.
Я сказал , что это как раз мне и надо. Ибо начальство обещало обещало, но как всегда в Люксе страдало прогрессирующей амнезией по зарплатному вопросу.
Типа, "Иди, жалуйся — пускай поговорят, а не прячутся"
Re[12]: Последний шаг он трудный самый?
От: aik Австралия  
Дата: 09.03.08 19:42
Оценка:

S>Нет. Просто у менеджера есть "потолок" выше которого он дать зарплату не может при всем желании, потому что этот потолок устанавливает не он.

Так не бывает чтоб человека сразу брали на такую зарплату, что ее потом нельзя повысить из-за "потолка" — мотивацию зарплатой никто не отменял. Тем более — 100$, это вообще не сумма.
Re[13]: Последний шаг он трудный самый?
Дата: 09.03.08 20:01
Оценка:
Здравствуйте, aik, Вы писали:

aik>Здравствуйте, stump, Вы писали:

S>>Нет. Просто у менеджера есть "потолок" выше которого он дать зарплату не может при всем желании, потому что этот потолок устанавливает не он.

aik>Так не бывает чтоб человека сразу брали на такую зарплату, что ее потом нельзя повысить из-за "потолка" — мотивацию зарплатой никто не отменял. Тем более — 100$, это вообще не сумма.

Так бывает. Особенно в больших компаниях. Мотвацию тоже никто не отменял, через полгода у него будет аттестация, его преведут на более высокий грейд и менеджер сможет предложить ему не 100 а больше (если конечно будет за что).
Re[14]: Последний шаг он трудный самый?
От: aik Австралия  
Дата: 09.03.08 21:01
Оценка:

S>Так бывает. Особенно в больших компаниях. Мотвацию тоже никто не отменял, через полгода у него будет аттестация, его преведут на более высокий грейд и менеджер сможет предложить ему не 100 а больше (если конечно будет за что).

Как раз в большой компании, если менеджеру сотрудник нужен, и кандидат упрется, то сделают грейд сразу выше и денег — дадут. Ну, если менеджер в принципе нормальный и понимает кто ему нужен и кто к нему пришел.
Вот как раз более высокий грейд в реально большой компании — это за полгода никак не делается.
Re[15]: Последний шаг он трудный самый?
Дата: 09.03.08 21:21
Оценка:
Здравствуйте, aik, Вы писали:

aik>Здравствуйте, stump, Вы писали:

S>>Так бывает. Особенно в больших компаниях. Мотвацию тоже никто не отменял, через полгода у него будет аттестация, его преведут на более высокий грейд и менеджер сможет предложить ему не 100 а больше (если конечно будет за что).

aik>Как раз в большой компании, если менеджеру сотрудник нужен, и кандидат упрется, то сделают грейд сразу выше и денег — дадут. Ну, если менеджер в принципе нормальный и понимает кто ему нужен и кто к нему пришел.

aik>Вот как раз более высокий грейд в реально большой компании — это за полгода никак не делается.

Может быть все это так для вашей "большой компании". Но здесь обсуждают другую "большую компанию"

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.