Здравствуйте, Handie, Вы писали:
H>>>Они добрые ии ласковые пока Вы не подписали контракт.
CM>>А там что работа по контракту на определенное время??
H>Нет, но после подписания клиента статус понижается с "дорогого гостя", до "какой-то работник нашей конторы"
Это во всех больмень крупных конторах.
Есть такой анекдот.
Попадает чел к Богу. Тот спрашивает:
-- тебе куда?
чел:
-- а покажи и ад и рай.
показывают рай -- птички поют тихо спокойно. Показывают ад -- дискотека -- все прыгают весело...
чел:
-- давай в ад!!!!!
Просыпается после дискотеки чел в аду и видит -- кругом жаровни. черти бегают -- работа кипит.
чел:
-- а где дискотека???
а ему в ответ:
-- то мы тебя завлекали, а сегодня у тебя первый рабочий день!
Здравствуйте, Schtirliz, Вы писали:
S>Отлично. Интересно что не понравится а что понравится в разговоре.
Понравилось то что как всегда социальные блага звучат довольно аппетитно.
Особенно корпоративные игры в футбол и спортивные мероприятия.
Банальная страховка и супер скидки на ипотеку — пока не особо проперли меня.
Понравилось то что люди с виду адекватные и вроде знающие дело.
Не понравилось то, что дали меньше на сто баксов — обидев не мое самолюбие, удивило то, что ни в какую не хотели все таки заплатить столько сколько просил- странновато.-
принцип может быть
Порадовало что рабочее время не строго детерминировано в разумных пределах:
никто не стоит с секундомером, рабочий день начинается где то с 12-ти
_>Банальная страховка и супер скидки на ипотеку — пока не особо проперли меня. _>Понравилось то что люди с виду адекватные и вроде знающие дело. _>Не понравилось то, что дали меньше на сто баксов — обидев не мое самолюбие, удивило то, что ни в какую не хотели все таки заплатить столько сколько просил- странновато.- _>принцип может быть
Верно. Тест на "прогибаемость".
_>Порадовало что рабочее время не строго детерминировано в разумных пределах: _>никто не стоит с секундомером, рабочий день начинается где то с 12-ти
А в Yandex к этому соцпакету добавляется еще и бесплатное печенье!
Здравствуйте, Handie, Вы писали:
_>>Банальная страховка и супер скидки на ипотеку — пока не особо проперли меня. _>>Понравилось то что люди с виду адекватные и вроде знающие дело. _>>Не понравилось то, что дали меньше на сто баксов — обидев не мое самолюбие, удивило то, что ни в какую не хотели все таки заплатить столько сколько просил- странновато.- _>>принцип может быть
H>Верно. Тест на "прогибаемость".
Нет. Просто у менеджера есть "потолок" выше которого он дать зарплату не может при всем желании, потому что этот потолок устанавливает не он.
Здравствуйте, post_name, Вы писали:
_>Здравствуйте, Schtirliz, Вы писали:
S>>Отлично. Интересно что не понравится а что понравится в разговоре.
_>Понравилось то что как всегда социальные блага звучат довольно аппетитно. _>Особенно корпоративные игры в футбол и спортивные мероприятия. _>Банальная страховка и супер скидки на ипотеку — пока не особо проперли меня. _>Понравилось то что люди с виду адекватные и вроде знающие дело.
Ну тут понимать надо, что так будет не всегда и к другому варианту надо быть готовым. Т е скоро будете только вы и ваша работа/задача Люди-то адекватные и специалисты, но над ними тоже шефы есть.. и есть неадекватные заказчики Последнее -- головная боль всех ИТ контор. Т ч будьте готов, что вам дадут неадекватное задание Соверую сразу сообщить об адекватности того или иного таска начаьнику. _>Не понравилось то, что дали меньше на сто баксов — обидев не мое самолюбие, удивило то, что ни в какую не хотели все таки заплатить _>столько сколько просил- странновато.-
А вот это странно... Не должны были так делать. По крайней мере Люкс в плане запрощенного и данного в руки для меня всегда адекватен был. _>принцип может быть
Ну там по контексту. Может вы дали им вилку -- они и выбрали, чтоб вам типо было куда совершенствоваться. Т е повод так сделать дали вы сам. _>Порадовало что рабочее время не строго детерминировано в разумных пределах:
Как во всех орг-ях где работы валом. Кстати -- это для меня лично первый показатель, что работы море и только от работника зависит как сделать. _>никто не стоит с секундомером, рабочий день начинается где то с 12-ти
Зато админ удалённо слегонца может зайти и посмотреть чем занимаешься
S>Зато админ удалённо слегонца может зайти и посмотреть чем занимаешься
В этом случае я просто остановил сервис Server. И еще пару непонравившихся сервисов. Привел их в незапускаемое состояние
Прискакал обиженный админ. Сказал, что будет жаловаться начальству.
Я сказал , что это как раз мне и надо. Ибо начальство обещало обещало, но как всегда в Люксе страдало прогрессирующей амнезией по зарплатному вопросу.
Типа, "Иди, жалуйся — пускай поговорят, а не прячутся"
Здравствуйте, stump, Вы писали:
S>Нет. Просто у менеджера есть "потолок" выше которого он дать зарплату не может при всем желании, потому что этот потолок устанавливает не он.
Так не бывает чтоб человека сразу брали на такую зарплату, что ее потом нельзя повысить из-за "потолка" — мотивацию зарплатой никто не отменял. Тем более — 100$, это вообще не сумма.
Здравствуйте, aik, Вы писали:
aik>Здравствуйте, stump, Вы писали:
S>>Нет. Просто у менеджера есть "потолок" выше которого он дать зарплату не может при всем желании, потому что этот потолок устанавливает не он.
aik>Так не бывает чтоб человека сразу брали на такую зарплату, что ее потом нельзя повысить из-за "потолка" — мотивацию зарплатой никто не отменял. Тем более — 100$, это вообще не сумма.
Так бывает. Особенно в больших компаниях. Мотвацию тоже никто не отменял, через полгода у него будет аттестация, его преведут на более высокий грейд и менеджер сможет предложить ему не 100 а больше (если конечно будет за что).
Здравствуйте, stump, Вы писали:
S>Так бывает. Особенно в больших компаниях. Мотвацию тоже никто не отменял, через полгода у него будет аттестация, его преведут на более высокий грейд и менеджер сможет предложить ему не 100 а больше (если конечно будет за что).
Как раз в большой компании, если менеджеру сотрудник нужен, и кандидат упрется, то сделают грейд сразу выше и денег — дадут. Ну, если менеджер в принципе нормальный и понимает кто ему нужен и кто к нему пришел.
Вот как раз более высокий грейд в реально большой компании — это за полгода никак не делается.
Здравствуйте, aik, Вы писали:
aik>Здравствуйте, stump, Вы писали:
S>>Так бывает. Особенно в больших компаниях. Мотвацию тоже никто не отменял, через полгода у него будет аттестация, его преведут на более высокий грейд и менеджер сможет предложить ему не 100 а больше (если конечно будет за что).
aik>Как раз в большой компании, если менеджеру сотрудник нужен, и кандидат упрется, то сделают грейд сразу выше и денег — дадут. Ну, если менеджер в принципе нормальный и понимает кто ему нужен и кто к нему пришел. aik>Вот как раз более высокий грейд в реально большой компании — это за полгода никак не делается.
Может быть все это так для вашей "большой компании". Но здесь обсуждают другую "большую компанию"