Re[9]: Еще раз о Люксофт
От: Serge_HID Россия  
Дата: 01.03.08 14:55
Оценка:
Без обид, но я это уже в какой раз читаю, хоть на форуме и редко бываю =)
Re[10]: Еще раз о Люксофт
От: Uzumaki Naruto Ниоткуда  
Дата: 01.03.08 15:39
Оценка:
А что поделать, если все что тут происходит крутится вокруг работы... У всех она разная — у меня одна, у других другая... Каждый приводит доводы из своей жизни, по-этому вполне вероятно что, что-то может повторятся, тем более от одного человека, который врядли будет менять за какое-то время свой взгляд на вопросы. =)

Re[5]: Еще раз о Люксофт
От: stump http://stump-workshop.blogspot.com/
Дата: 03.03.08 06:19
Оценка:
Здравствуйте, Uzumaki Naruto, Вы писали:

UN>И что CMMI 5 приносит больше денег чем CMMI 4 или 3?

UN>Каково соотношение изменения прибыли до и после к затратам на организацию процессов в соотвествии со стандартом и полчения этого рейтинга — мне почему-то кажется цифра меньше единицы.
У тебя очень наивные взгляды.
Последняя сертификация В Люксе (буквально 2 месяца назад) на CMMI 5 проводилась именно по требованию клиента. Клиента, который принес Люксу очень много денег и принесет еще больше.
Понедельник начинается в субботу
Re[7]: Еще раз о Люксофт
Дата: 03.03.08 06:32
Оценка: :)

M>>Зато понтов прибавляется заметно. А как известно, понты дороже денег.

M>>А если ближе к реальности, то какое-либо подтверждение высокого уровня в той или иной области (сертификации всякие) просто повышает вес компании на рынке, что позволяет компании выгодней себя позиционировать. Это если людей встречают по одежке, то компании — по CMMI. Хотя по уму провожать все равно придется

UN>Это офшорные конторы может и по CMMI, а технологические компании по технологиям и продуктам =) Luxsoft вроде большая компания 1500 человек как я понял... Все небось в высшим образованием — должны соображать... Не уж то ни одного своего приличного продукта сделать не могут — все по заказам, да по закам... фигня какая-то.

Те, кому положено соображать давно уже сообразили. Многие производители софта (Independent Software Vendors) сотрудничают с Люксом. Для некоторых Люкс выполняет тестирование их продуктов, другие разрабатывают в Люксе ключевые части своих крутых продуктов. Зачем они это делают? Все просто, в Люксе умеют организовать производство софта на самом высоком уровне (тот самый CMMI5), на что у самих производителей зачастую не хватает ни сил ни умения.
Я сам до Люкса работал в одной нашей известной компании производителе софта. По сравнению с Люксом это колхоз какой-то. Но понял это я только после того, как поработал и там и там.
Re[6]: Еще раз о Люксофт
Дата: 03.03.08 06:38
Оценка:
Здравствуйте, Marduk, Вы писали:

M>Зато понтов прибавляется заметно. А как известно, понты дороже денег.

M>А если ближе к реальности, то какое-либо подтверждение высокого уровня в той или иной области (сертификации всякие) просто повышает вес компании на рынке, что позволяет компании выгодней себя позиционировать. Это если людей встречают по одежке, то компании — по CMMI. Хотя по уму провожать все равно придется

Я вобщем то не компанию имел ввиду а человека. В Люксе можно быстро набраться опыта, которого мало где еще получишь. Ну и запись в резюме "Разработал ххх компоненты в ууу системе для Дойче Банка" тоже имеет вполне конкретное денежное выражение, согласись.
Re[6]: Еще раз о Люксофт
От: Uzumaki Naruto Ниоткуда  
Дата: 03.03.08 06:46
Оценка:
Ха ха ха — странный клиент... Вместо того, что бы получить качественный продукт — потребовал получения CMMI. Было бы понятно, если бы это был инвестор, но клиент...

Re[8]: Еще раз о Люксофт
От: AVM Россия  
Дата: 03.03.08 06:48
Оценка:
Здравствуйте, stump, Вы писали:

S>....другие разрабатывают в Люксе ключевые части своих крутых продуктов.....

Э-э-э, можно вот этот пункт более развернуто представить?
Дата: 03.03.08 06:55
Оценка:
Здравствуйте, AVM, Вы писали:

AVM>Здравствуйте, stump, Вы писали:

S>>....другие разрабатывают в Люксе ключевые части своих крутых продуктов.....

AVM>Э-э-э, можно вот этот пункт более развернуто представить?
К сожалению, нет. NDA. Могу только сказать, что работа с продуктовыми компаниями в последнее время выделена в Люксе в отдельную линейку бизнеса.
Дата: 03.03.08 07:00
Оценка:

UN>Ха ха ха — странный клиент... Вместо того, что бы получить качественный продукт — потребовал получения CMMI. Было бы понятно, если бы это был инвестор, но клиент...

Никогда тебе, Naruto, не сделаться ни Ларри Пэйджем ни Ларри Элисоном, если ты не поймешь таких простых вещей.
От: minorlogic Украина  
Дата: 03.03.08 08:09
Оценка:
Мне кажется форум РСДН не место для такой неприкрытой рекламы.
Ищу работу, 3D, SLAM, computer graphics/vision.
Дата: 03.03.08 08:27
Оценка:
Здравствуйте, minorlogic, Вы писали:

M>Мне кажется форум РСДН не место для такой неприкрытой рекламы.

Какой рекламы? Тема о Люксофт? Я рассказываю о Люксофт.
Есть свои плюсы, есть минусы. Вы хотите погововорить о минусах? Пожалуйста.
Зарплаты в Люксе средненькие, как здесь уже говорили.
У хорошо поставленных процессов есть и обратная сторона.
Во первых много рутины, особенно у крупных заказчиков типа DB.
Второе, если проект закроют или секвестируют — с вами расстанутся без сожаления. Тоже самое произойдет, если начнешь сильно "звездить" и выделываться. Это опять же обратная стророна хорошо поставленных процессов.
Третье, издержки большой компании — корпоративный паразитизм, и связанные с ним вещи.
От: Handie  
Дата: 03.03.08 08:37
Оценка: 9 (2) +2
S>Те, кому положено соображать давно уже сообразили. Многие производители софта (Independent Software Vendors) сотрудничают с Люксом.

Это естественно — если контора обеспечивает требуемое качество при требуемой цене, то почему бы и нет. Только это не значит что Люксофт крутейший производитель суперкачественного софта, это значит что их сфот обладает приемлимым для заказчика соотношением цена/качество. Люкс — оффшорный конвеер, у них много рутинно-тоскливых проектов, а вот ярких продуктов я не знаю.

S>Для некоторых Люкс выполняет тестирование их продуктов, другие разрабатывают в Люксе ключевые части своих крутых продуктов. Зачем они это делают?

Дешевая работчая сила. Аутсорсинг по типу индусского, чуть повыше классом.

S> Все просто, в Люксе умеют организовать производство софта на самом высоком уровне (тот самый CMMI5), на что у самих производителей зачастую не хватает ни сил ни умения.

От того, что в конторе все процессы организованы по "фен-шую" (CMMI5), используются "правильные" тулзы и "правильные" процессы качество софта изменяется мало. Все сертификации базируются на том, что можно достичь качественного продукта правильно рассадив "музыкантов". Если уровень программеров посредственный (а когда их тысячи, то это почти аксиома), то "а вы друзья как не садитесь...". Для экстраординарного продукта должна быть экстраординарная команда. Стив Джобс не имел сертификаций, но сделал потрясающий продукт. Команда Bell Labs в начале 70x создала C и Unix, это для того времени это был огромный прорыв. Эти люди творили, а не писали оффшорку за проплаченные человеко-месяцы.

S>Я сам до Люкса работал в одной нашей известной компании производителе софта. По сравнению с Люксом это колхоз какой-то. Но понял это я только после того, как поработал и там и там.

Я видел конторы, где процессы доведены до маразма. Это не Люкс, но контора очень близкая к нему. Этот маразм меня достал неимоверно, из месяца три недели уходит на оверхед — сотни тупых и ничего не значащих юнит тестов (если не работает юнит-тест, то значит надо подхачить тест кейс), рисование десятка тупых диаграмм в UML (которые не соответствуют реальности и никому не нужны), менеджменте задач в проджект менеджментах и прочей лабуде.

Я лучше буду работать в "колхозе", где есть творчество чем в конторе где все давят "процессы" доведенный до абсурда своей правильностью
Дата: 03.03.08 08:51
Оценка: +2
Здравствуйте, Handie, Вы писали:

S>>Те, кому положено соображать давно уже сообразили. Многие производители софта (Independent Software Vendors) сотрудничают с Люксом.

H>Это естественно — если контора обеспечивает требуемое качество при требуемой цене, то почему бы и нет. Только это не значит что Люксофт крутейший производитель суперкачественного софта, это значит что их сфот обладает приемлимым для заказчика соотношением цена/качество. Люкс — оффшорный конвеер, у них много рутинно-тоскливых проектов, а вот ярких продуктов я не знаю.

Да рутинных много, не спорю. А яркие не рекламируют знаешь почему? Производителям софта стремно признаваться, что, к примеру, реализацию их всем известного сетевого протокола сделали где-то в русском офшоре. Поэтому в контрактах обычно забивают пункты о неразглашении...

H>Я лучше буду работать в "колхозе", где есть творчество чем в конторе где все давят "процессы" доведенный до абсурда своей правильностью

Когда я говорил о "колхозе" я имел ввиду не творчество, а то, например, что к тебе прибегает манагер и брызгая слюной требует включить нужную ему фичу в следующий билд (который начинают собирать через полчаса), а когда билд заваливается, из-за того что ты поддался на наглый наезд и включил в билд непротестированый код, этот же манагер бежит к начальству и тычет в тебя пальцем, "вот кто виноват".
Вот это колхоз.
От: Curufinwe Украина  
Дата: 03.03.08 10:07
Оценка:

UN>>Ха ха ха — странный клиент... Вместо того, что бы получить качественный продукт — потребовал получения CMMI. Было бы понятно, если бы это был инвестор, но клиент...

S>Никогда тебе, Naruto, не сделаться ни Ларри Пэйджем ни Ларри Элисоном, если ты не поймешь таких простых вещей.

А что, Ларри Пэйдж или Ларри Элисон стали известными, после того как получили CMMI?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 693>>
От: Она На Нас Ий Россия  
Дата: 03.03.08 10:25
Оценка:

UN>Ха ха ха — странный клиент... Вместо того, что бы получить качественный продукт — потребовал получения CMMI. Было бы понятно, если бы это был инвестор, но клиент...

Крупный клиент — как правило, и есть инвестор, а то и акционер-совладелец
От: Handie  
Дата: 03.03.08 11:22
Оценка:
S>Какой рекламы? Тема о Люксофт? Я рассказываю о Люксофт.
S>Есть свои плюсы, есть минусы. Вы хотите погововорить о минусах? Пожалуйста.
S>Зарплаты в Люксе средненькие, как здесь уже говорили.
S>У хорошо поставленных процессов есть и обратная сторона.
S>Во первых много рутины, особенно у крупных заказчиков типа DB.
S>Второе, если проект закроют или секвестируют — с вами расстанутся без сожаления. Тоже самое произойдет, если начнешь сильно "звездить" и выделываться. Это опять же обратная стророна хорошо поставленных процессов.
S>Третье, издержки большой компании — корпоративный паразитизм, и связанные с ним вещи.

Макдональдс — завод по производству еды
Люксофт — завод по производству софта
А по сути разница минимальная
От: _Obelisk_ Россия http://www.ibm.com
Дата: 03.03.08 11:27
Оценка:

S>Да рутинных много, не спорю. А яркие не рекламируют знаешь почему? Производителям софта стремно признаваться, что, к примеру, реализацию их всем известного сетевого протокола сделали где-то в русском офшоре. Поэтому в контрактах обычно забивают пункты о неразглашении...

Угу, знакомо. Доходит даже до того, что sales & field application engineer-ы, продавая продукт очередному кастомеру и расхваливая фичи продукта, не знают, что продукт сделан русскими.
Некоторые западные компании (особенно Mil/Aero сектор) очень боятся нас

Душа обязана трудиться! (с) Н.Заболоцкий.
От: preview  
Дата: 03.03.08 13:53
Оценка: :)
Здравствуйте, Curufinwe, Вы писали:

C>Здравствуйте, stump, Вы писали:

UN>>>Ха ха ха — странный клиент... Вместо того, что бы получить качественный продукт — потребовал получения CMMI. Было бы понятно, если бы это был инвестор, но клиент...

S>>Никогда тебе, Naruto, не сделаться ни Ларри Пэйджем ни Ларри Элисоном, если ты не поймешь таких простых вещей.

C>А что, Ларри Пэйдж или Ларри Элисон стали известными, после того как получили CMMI?

Нет, после того как в Luxoft-е поработали.
Re[11]: Еще раз о Люксофт
От: AVM Россия  
Дата: 03.03.08 15:11
Оценка: +2 :))
Здравствуйте, _Obelisk_, Вы писали:

_O_>Некоторые западные компании (особенно Mil/Aero сектор) очень боятся нас

Думаю не нас они боятся, а нашего головотяпства, ибо оно для них непредсказуемо
Re[12]: Еще раз о Люксофт
От: Grizzli  
Дата: 03.03.08 15:42
Оценка:
Здравствуйте, dolor, Вы писали:

MM>> зп в районе 70-75 тыс в месяц

D>как можно писать зарплату без ремарки о до/после уплаты налогов? на таких суммах разница уже большая, а понять можно совершенно всяко

какие налоги? речь ведь про москву, тут люди оперируют всегда теми суммами, что в конечном счете в руки попадают.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.