Re[17]: Пристигните ремни, идем вниз!
От: Grizzli  
Дата: 17.02.08 11:12
Оценка: -3 :)))
>>Знаю вполне удачные браки между "москалями" и "понаехавшими тут"

угу, чаще всего это задроты, которые не могут найти себе пару в своей среде. Ну, типа, ассоциальный интроверт прагроммист из москвы с квартирой. Кому он нужен, окромя провинциалки? Чаще всего, для жителя города то что партнер должен быть также коренным жителем города — чаще всего true в списке значений входных фильтров при поиске партнера. а false она чаще всего у тех у кого изъяны какие то присустсвуют. Ну, иногда бывают исключения из серии "хоть и провинциалка, но человек — удивительный", но это крайне редко.
Re[15]: Пристигните ремни, идем вниз!
Дата: 17.02.08 11:23
Оценка:
ЗF>Такая позиция не потому, что я дурак, а потому, что уверен — пережили дефолт, пару переворотов, терпим ворьё чукотское — значит переживем и то, что грядет. А жить я хочу уже сейчас, в своей квартире, пусть частично оплаченной на деньги банка, но своей. Жить без оглядки на хозяев, которые могут "попросить". И сделают это всяко быстрее при наступлении часа "Х", чем банк. Потому быстрее, что я буду из последних сил стараться, но выплачивать взносы вовремя, т.к. это — _моя_ квартира. А если я снимаю хату, и возникли сложности в оплате такой съемной хаты — ну что-ж, что называется, не судьба, будем съезжать, т.к. свое здоровье дороже (чего ради я буду горбатиться на хозяев квартиры в ущерб себе?).

У вас ведь фиксированная сумма указана для выплаты по кредиту. Ну более менее, в каких то рамках, правильно? Все просто — наступает скажем дефолт типа 98 годы. квартиры дешевеют в 3-4 раза. Скажем до 60-80 тысяч за трешку. А вы все еще должны отдать ту огромную и запредельную сумму в 300 тысяч. Ну и будет у вас желание отдавать эти деньги при том, что и зарплаты упадут в 3-4 раза? Думаю не будет. Как например и у кучи народа в сша сейчас, там тоже многие накупили на кредиты недвижимости а она взяла и просела в цене в том числе. Ну и началась цепочка раскручиваться — у народа отдавать кридиты нет большого желания — в итоге банки отнимают дома, в итоге на улице много лишней недвижимости, что еще сельней и сельней удешевляет ее цену.
Re[16]: Пристигните ремни, идем вниз!
От: Flamer Кипр http://users.livejournal.com/_flamer_/
Дата: 17.02.08 21:16
Оценка:
Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:

G>У вас ведь фиксированная сумма указана для выплаты по кредиту. Ну более менее, в каких то рамках, правильно? Все просто — наступает скажем дефолт типа 98 годы. квартиры дешевеют в 3-4 раза. Скажем до 60-80 тысяч за трешку. А вы все еще должны отдать ту огромную и запредельную сумму в 300 тысяч. Ну и будет у вас желание отдавать эти деньги при том, что и зарплаты упадут в 3-4 раза? Думаю не будет. Как например и у кучи народа в сша сейчас, там тоже многие накупили на кредиты недвижимости а она взяла и просела в цене в том числе. Ну и началась цепочка раскручиваться — у народа отдавать кридиты нет большого желания — в итоге банки отнимают дома, в итоге на улице много лишней недвижимости, что еще сельней и сельней удешевляет ее цену.

Я уже выше по ветке говорил, что не рассматриваю всерьез очередные сценарии "конца света по...". Потому как жизненный опыт говорит, что дешевеет все значительно реже, чем дорожает. А если дефолт будет не дай Бог — выкрутимся как-нибудь, не впервой. Понимаете, это просто жизненная позиция такая, по типу "глаза боятся, а руки делают". Потому как я досыта насмотрелся на вечно боящихся, мечтающих, строящих планы и топчущихся на одном месте. У меня папа, к сожалению, такой — уже 15 лет строит на своем участке баню, дело даже до фундамента не дошло Хотя мог бы выделить на это деньги и потихоньку, полегоньку... Боится дефолта, наверное

Вот сейчас, например, у меня вообще затык с деньгами (то есть свободных ровно ноль). Что я делаю вместо того, чтобы сокрушаться? Занимаю у знакомого 30 тыр. на то, чтобы купить материал для забора на участок. Как буду отдавать — хз. Зато знаю, что отдам — поработаю, заработаю, и отдам. И забор будет, и долг отдам. А мог бы еще годик помечтать, ожидая, когда цены на материалы в очередной раз взлетят и мне по прежнему будет не хватать рубля до полной суммы.

То же самое и с квартирами — тут важен подход, а не ситуация. Именно об этом мое путаное пространное объяснение
<< Лень — мать всех пороков, а родителей нужно уважать. >>
Re[14]: Пристигните ремни, идем вниз!
От: egaron http://127.0.0.1
Дата: 18.02.08 09:29
Оценка: 3 (1)
Здравствуйте, elmal, Вы писали:

E>Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

LM>>Расчеты в студию!

E>Запросто. Я банку плачу 752 франка + страховка раз в год. +коммунальные услугм.
E>Берем абсолютный максимум франка (он был 3 или 4 года назад), который был 25 рублей (сейчас он стоит 22.5), ежемесячный платеж в случае абсолютного максимума 18800, пусть будет 19000 для ровного счета. Коммунальные услуги считаем 2000, 2000р в месяц пусть будет страховка. Итого получается 23000р в месяц (более реальная цифра — ....../скип/
E>В Москве, насколько я знаю, ситуация аналогичная. Там как стоимость квартир больше на 30%, так и аренда, правда и зарплата на теже 30% больше вроде. Так что разницы с Питером 0.

Все рассуждения растишек и ипотечников верны в каких условиях ? правильно, ТОЛЬКО в условиях постоянного РОСТА. Который они и поддерживают, который им и необходим. что получается ? система с положительной обратной связью. каков ее конечный предел ? никто не знает. сколько должен стоить метр ? 100 зарплат ? 200 ? 1000 ? нет предела совершенству. вполне возможно однокомнатный хрущ в Капотне и сравняется со стоимостью замка на юге Англии, а ипотечникам — счастье. Ведь "я бы сейчас больше платил".

зы) а ты попробуй посчитать выгоду ипотеки по НЫНЕШНИМ ценам и НЫНЕШНИМ ценам аренды. с гипотетическим предположением того, что цена расти не будет.
Дата: 18.02.08 09:43
Оценка: -1
Думаю, амеры что кредиты брали для покупки недвижимости примерно также размышляли. Только если дефолт наступит, вам придется от кредита с квартирой избавляться. Т.к. если цены упадут на недвижемость, нет никакого смысла платить две-три рыночных стоимости квартир.

А ваша логика — она нормальна если оперировать максимум 5ти летними сроками. Брать кредит на десять и больше лет — редкостный идиотизм. Т.к. за 5ять лет попасть в задницу — вероятность не большая, а вот за 15 — процентов 80% думаю. Т.к. достаточно на историю посмотреть — раз в 15 лет была обязательно какая либо задница.
Re[15]: Пристигните ремни, идем вниз!
От: elmal  
Дата: 18.02.08 10:11
Оценка: :)
Здравствуйте, egaron, Вы писали:

E>зы) а ты попробуй посчитать выгоду ипотеки по НЫНЕШНИМ ценам и НЫНЕШНИМ ценам аренды. с гипотетическим предположением того, что цена расти не будет.

А что считать — ясен хрен что ипотека в этом случае абсолютно невыгодна, особенно учитывая охрененные процентные ставки в России. А при хотя бы долларовой годовой процентной ставке как в США сейчас (4%) — ипотека все равно оказывается выгодна по НЫНЕШНИМ ценам и НЫНЕШНИМ ценам аренды.
А относительно потолка — мой прогноз: Потолок цен в Питере будет 10000 баксов квадратный метр, в Москве 13000 баксов квадратный метр. Потолок аренды на текущий момент поменьше — 30000 рублей за плохонькую раздолбанную однушку в Питере и 40000 рублей в Москве. Это при условии, что зарплаты замораживаем и инфляция на все, кроме жилья 0. Это тот уровень цен, при котором ехать в Москву и Питер из других городов не имеет смысла, как и покупать там жилье. Рассчет основан на том, что я бы например переехал в Питер даже при таких ценах, правда уже без шансов купить квартиру. В случае инфляции и в случае роста зарплат потолок будет еще больше, как раз на величину процента роста зарплат.
В случае роста зарплат и перспектив в провинции и приближении их к Московским и Питерским — тогда да, рост цен в Москве и Питере остановится, а возможно и цены просядут даже, а провинция будет догонять по ценам на недвижимость Москву и Питер (а по ценам она догоняет уже сейчас, как цифры узнаю — хренею просто).
От: kaa.python Ниоткуда РСДН профессионально мёртв и завален ватой.
Дата: 18.02.08 10:20
Оценка:

E>Рассчет основан на том, что я бы например переехал в Питер даже при таких ценах, правда уже без шансов купить квартиру. В случае инфляции и в случае роста зарплат потолок будет еще больше, как раз на величину процента роста зарплат.

А смыслу ехать сюда при таком раскладе? МОжет проще в более теплые края с более адекватными ценами? Просто лично для меня звучит дико "купить однушку на окраине за 200К". Просто задумываешся на тему "а оно надо?", вроде не надо.
Дата: 18.02.08 10:23
Оценка:

G>Как например и у кучи народа в сша сейчас, там тоже многие накупили на кредиты недвижимости а она взяла и просела в цене в том числе. Ну и началась цепочка раскручиваться — у народа отдавать кридиты нет большого желания — в итоге банки отнимают дома, в итоге на улице много лишней недвижимости, что еще сельней и сельней удешевляет ее цену.

В США щас ситуация другая. Узнавал вчера, из первых рук. Покупали дом за 400 000 баксов. Оказываются неплатежеспособными, а цена просела, не могут продать и за 300 000. Просто не отдать кредит им не выгодно, в случае, если будет хреновая кредитная история, то будут кредит давать не под 4% годовых, а под 11, а там все в основном берут в кредит. Побросали те, кто просто не в состоянии платить по кредиту. Потеряли работу допустим, а переехать в другое место, продав дом не могут, так как никто не хочет на спаде покупать. Вот и вляпались. Соответственно народ бросает дом, и это проблема банка, как он будет возмещать убытки. По прогнозам такое продлится еще года 2, потом цены снова пойдут вверх. И скорее всего обгонят прежниев долгосрочной перспективе.
Дата: 18.02.08 10:34
Оценка: 2 (1)
E>>зы) а ты попробуй посчитать выгоду ипотеки по НЫНЕШНИМ ценам и НЫНЕШНИМ ценам аренды. с гипотетическим предположением того, что цена расти не будет.
E>А что считать — ясен хрен что ипотека в этом случае абсолютно невыгодна, особенно учитывая охрененные процентные ставки в России. А при хотя бы долларовой годовой процентной ставке как в США сейчас (4%) — ипотека все равно оказывается выгодна по НЫНЕШНИМ ценам и НЫНЕШНИМ ценам аренды.

Да она при отсутствии роста цен никогда не выгодна, основной конек ипотечников — "завтра будет дороже".
Берут люди ипотеку — тем самым повышают цены. что тут неясного. вот уже первый взнос стоит дороже чем когда-то вся квратира, в начале ипотечной эпопеи.
Ставки у наших банков дикие, комиссии и доп. накрутки тоже весьма нехилые, сейчас элементарный расчет покажет, что при всех своих минусах за накрутки отдышь больше чем за аренду.

У нас нет цивилизованного рынка аренды, в этом тоже беда, там практически полный диктат продавца. Ясен пень бабулькам-процентщицам люди предпочитают банк. Но при нынешних ценах без серьезного первоначлаьного даже если хочешь вписаться, не возьмешь.

E>А относительно потолка — мой прогноз: Потолок цен в Питере будет 10000 баксов квадратный метр, в Москве 13000 баксов квадратный метр. Потолок аренды на текущий момент поменьше — 30000 рублей за плохонькую раздолбанную однушку в Питере и 40000 рублей в Москве. Это при условии, что зарплаты замораживаем и инфляция на все, кроме жилья 0.

цифры с потолка ? если в питере подрастет до 10000 баксов квадратный метр , то и цены увеличатся раза в 2-3. аренда никогда не отстает.

А кто их будет "без инфляции" (а значит и увеличения роста зарплат) снимать и покупать ?
ну предположим ты дяд вася с зарплатой 15 штук, ну или программист Петя в неплохой для питера зарплатой в 50т. ну и что, будешь 40 из них за аренду убитой однухи корабля в горелово отдавать?

E>В случае роста зарплат и перспектив в провинции и приближении их к Московским и Питерским — тогда да, рост цен в Москве и Питере остановится, а возможно и цены просядут даже, а провинция будет догонять по ценам на недвижимость Москву и Питер (а по ценам она догоняет уже сейчас, как цифры узнаю — хренею просто).

я тоже хренею. при том зарплата в провинции много ниже. вопрос "а кто это все покупает" по таким ценам, остается открытым
Дата: 18.02.08 10:42
Оценка:
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:

KP>А смыслу ехать сюда при таком раскладе? МОжет проще в более теплые края с более адекватными ценами? Просто лично для меня звучит дико "купить однушку на окраине за 200К". Просто задумываешся на тему "а оно надо?", вроде не надо.

В моем случае все просто — мне ОЧЕНЬ нравится питерский климат ! Единственно, что напрягает немного, зимой очень короткие дни, темень, немного депрессию нагоняет. Так вот, в Сочах мне климат гораздо меньше нравится, там летом очертенеть можно от жары!
Но при озвученных мной ценах я бы работать поехал только исключительно ради опыта, потом бы вернулся.
От: Thanatos Украина  
Дата: 18.02.08 10:50
Оценка:

E>В случае, если удастся все выплатить, то социальный статус у меня будет — "средний". За жизнь с самого низа до среднего прыгнуть — по моему неплохо.

Мда..
Долго думал... у тебя много жизней, что ли?
Лучший дар, который мы получили от природы и который лишает нас всякого права жаловаться – это возможность сбежать. /М.Монтень/
Re[18]: Пристигните ремни, идем вниз!
Дата: 18.02.08 10:53
Оценка:

>>>Знаю вполне удачные браки между "москалями" и "понаехавшими тут"

G>угу, чаще всего это задроты, которые не могут найти себе пару в своей среде. Ну, типа, ассоциальный интроверт прагроммист из москвы с квартирой. Кому он нужен, окромя провинциалки? Чаще всего, для жителя города то что партнер должен быть также коренным жителем города — чаще всего true в списке значений входных фильтров при поиске партнера. а false она чаще всего у тех у кого изъяны какие то присустсвуют. Ну, иногда бывают исключения из серии "хоть и провинциалка, но человек — удивительный", но это крайне редко.

Говоришь, "true в списке значений входных фильтров"... ты-то себя к какой категории причисляешь?
По кой-каким признакам — типичный "ассоциальный интроверт прагроммист".
Лучший дар, который мы получили от природы и который лишает нас всякого права жаловаться – это возможность сбежать. /М.Монтень/
От: kaa.python Ниоткуда РСДН профессионально мёртв и завален ватой.
Дата: 18.02.08 11:01
Оценка: +1

G>угу, чаще всего это задроты, которые не могут найти себе пару в своей среде.

Барин, а вы сами чьих будете?
Re[19]: Пристигните ремни, идем вниз!
Дата: 18.02.08 11:13
Оценка:
T>Говоришь, "true в списке значений входных фильтров"... ты-то себя к какой категории причисляешь?
T>По кой-каким признакам — типичный "ассоциальный интроверт прагроммист".

гы. и интроверт, и ассциальный, да. Так что я эту братию очень хорошо знаю, т.к. сам частично такой. Но есть ряд отличий, слава богу.
Дата: 18.02.08 11:28
Оценка:

E>цифры с потолка ? если в питере подрастет до 10000 баксов квадратный метр , то и цены увеличатся раза в 2-3. аренда никогда не отстает.

Не совсем с потолка — просто сделал цены в Москве и Питере на недвижимость адекватной провинции. То есть — средняя ЗП 4000 рублей, цена 30000 за квадрат, соответственно в Москве 30000р за среднюю посчитал — соответственно 225000 за квадрат, добавив несколько большие перспективы, более спокойную жизнь, более низкие цены на большинство удовольствий и наличие самих удовольствий — соответственно и вышел на 300000 за квадрат (а вот коэффициент, на который умножать эти 225000 — уже от балды, на глазок . 33% вроде нормально отражает выгоды от жизни в столице, возможно стоит и побольше добавить, но возможно я в оценке средней зарплаты ошибся — ошибка соответственно скомпенсируется). ИМХО вполне адекватная цена, хоть и страшно большой выглядит .

E>А кто их будет "без инфляции" (а значит и увеличения роста зарплат) снимать и покупать ?

E>ну предположим ты дяд вася с зарплатой 15 штук, ну или программист Петя в неплохой для питера зарплатой в 50т. ну и что, будешь 40 из них за аренду убитой однухи корабля в горелово отдавать?
Вот и буду отдавать, куда деваться? Так как всю жизнь хотелось поработать программистом . Годика 2 бы поработал за еду, удовлетворил свои желания — и свалил назад, переквалифицировавшись в 1Сники или начав руководить . А более вероятно — свалил бы в другую страну. Снимал бы еще не квартиру, а комнату, да еще возможно снимал бы не один — но никуда б не делся, один черт бы пошел работать, так как вариантов больше нет. И это все касается не только программистов, но и вообще людей с высшим образованием, в провинции они не нужны. А свалить сразу за бугор без опыта сложновато будет — как перевалочный этап и будет использоваться Москва и Питер (ну и другие благополучные города).

ИМХО не так уж я и ошибся в рассчетах, несмотря на их грубость.
Re[20]: Пристигните ремни, идем вниз!
Дата: 18.02.08 11:28
Оценка: +1 :)

T>>Говоришь, "true в списке значений входных фильтров"... ты-то себя к какой категории причисляешь?

T>>По кой-каким признакам — типичный "ассоциальный интроверт прагроммист".

G>гы. и интроверт, и ассциальный, да. Так что я эту братию очень хорошо знаю, т.к. сам частично такой. Но есть ряд отличий, слава богу.

Нууу... тогда снимаю шляпу перед твоей самокритичностью.

G>угу, чаще всего это задроты, которые не могут найти себе пару в своей среде

...
Дотошности ради замечу что описанные тобой типажи обычно-таки находят пару в своей среде.
Дата: 18.02.08 11:37
Оценка:

E>Да она при отсутствии роста цен никогда не выгодна, основной конек ипотечников — "завтра будет дороже".

И еще по поводу ипотеки. Я уже писал, но повторюсь. В случае, если жилье приходится снимать по цене, близкой к выплатам по ипотеке, когда еще аренду тебе каждый год поднимают — как раз ипотека оказывается не так уж и ужасной. Если б у меня было где жить — я бы ипотеку не брал ни в коем случае, даже при неслабом росте цен. Я бы лучше с ПИФами поигрался (50% от накоплений), депозит параллельно (другие 50% от накоплений) и все такое — и ипотеку максимум бы взял, когда б за нее за 5 лет мог бы выплатить оставалось (а если поднапрячься то и за 2 года). А у бомжей, извини, но альтернативы ипотеке нет, аренда съедает все деньги, которые можно было б копить.
Re[21]: Пристигните ремни, идем вниз!
Дата: 18.02.08 11:37
Оценка:
T>

G>>угу, чаще всего это задроты, которые не могут найти себе пару в своей среде

T>...

T>Дотошности ради замечу что описанные тобой типажи обычно-таки находят пару в своей среде.

в компроммисном варианте — да. Т.е. или пара страшненьнкая, или не москвичка, или с ребенком, или сверстница или старше(это я имею в виду для задротов от 25 и старше, когда возраст для женщины уже совсем не плюсом становится).
ну или, такая же задротка-интровертка, видел и таких. но таких женщин ничтожно мало. Их на всех не хватает. Так что тут приходится идти на компроммисы.

ну не будет яркая, молодая, красивая, очаровательная и экстравертная москвичка, этакая "альфа" строить отношения с тем типажем что я описал. зачем оно ей, когда рядом есть более успешные и интересные самцы?

Собственно, поэтому и процветают разные там "русские модели эффективного соблазнения" т.к. не всем задротам хочется идти по пути наименьшего сопротивления и выбирать некий компромиссный вариант в жизни.
Дата: 18.02.08 11:44
Оценка:
Здравствуйте, Thanatos, Вы писали:

T>Мда..

T>Долго думал... у тебя много жизней, что ли?
Жизнь то одна. В принципе продолжится в детях, если получится их завести. Детей можно считать следующей жизнью.
Дата: 18.02.08 11:57
Оценка:

E>Здравствуйте, egaron, Вы писали:

E>>Да она при отсутствии роста цен никогда не выгодна, основной конек ипотечников — "завтра будет дороже".

E>И еще по поводу ипотеки. Я уже писал, но повторюсь. В случае, если жилье приходится снимать по цене, близкой к выплатам по ипотеке, когда еще аренду тебе каждый год поднимают — как раз ипотека оказывается не так уж и ужасной.

Ключевое "когда аренду поднимают". то есть при росте цен.
при росте цен и сейчас взять потребкредит на первый взнос + кабальную ипотеку — через несоклько лет может показаться выгодным. хотя сейчас все равно хз с чего его платить, если "с нуля" сейчас ипотека — 56 тыс в месяц за однокомнатный сарай в питере. а устроиться в питере на 56 К не так-то и просто (лично мне так вообще невозможно).

ну и еще один момент — цены из-за ипотечников и инвесторов и растут.

E>А у бомжей, извини, но альтернативы ипотеке нет, аренда съедает все деньги, которые можно было б копить.

Оно да. поэтому государству выгодно делать народ бомжами, что оно с успехом и провернуло. Выгодно поднять цены так, чтобы загнать всех от мала до велика под ярмо. Идея крепостного права не умерла а возродилось в новой формации. Послабление получили те счатсливцы кому есть где жить — должен же быть у общества и класс "довольных".
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.