E> Спрашивал тогда у заселявшихся в "однушку" хозяев — за сколько купили , отвечали за 8 тыс )). И это монолит, цены 2000 года. Наверное не врали, еще одни знакомые купили однушку в этих домах, примерно такую же цифру назвали.
Охотно верю в цены, в 2000 году зарплата моего папочки была 100 долларов в месяц (начальник отдела на крупнйшем заводе в городе, зарплата считалась высокой, более того, ее не задерживали больше чем на 2 месяца), мамочки 30 (методист в училище искусств). Возможно завысил зарплаты в большую сторону. 60 зарплат говоришь справедливая цена ? В те годы и 60 зарплат было слишком много, так как все тратилось на еду (причем простую еду, а не черную икру килограммами). Хотя, возможно в Питере было и получше, я не в курсе.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>Ну и попутно надо истреблять коррупцию. Делать, опять же, так, чтобы наказание за преступления в госсфере было не только неотвратимым, но и серьезным. Как в Китае. Украл чиновник каких-то 800 тысяч долларов — его под расстрел. SD>Может, конечно, настолько серьезно и не надо, но чтоб около того.
KP>А вот брать ипотеку, выплаты по которой составляют 40-50% от ЗП, на 15-20 лет я считаю просто безумием. В РФ тенденция, раз в 10-15 лет происходит попа, и оказаться во время этой попы, без работы и с долгом банку крайне не удачная идея. KP>Теперь к вопросу что делать. Можно снимать квартиру и спокойно копить себе денег на покупку квартиры.
Только при этом еще платить за аренду 20-30% от ЗП, т.е. где-то вдвое увеличив срок накопления, и при этом когда случается попа, то накопления испаряются только так. Причем рискуют и наличные, и в банке, и в инвест-фондах...
Собственно, старый, но актуальный анекдот:
Приходит как-то Рабинович к раввину и говорит:
— Раввин, вы мудрый человек, дайте совет. Говорят, денежная реформа скоро — как мне лучше хранить деньги — наличными или в банке?
— О. Это сложный вопрос, мне надо подумать, посмотреть книги.
Тут приходит молодая девушка и говорит:
— Раввин, вы мудрый человек, дайте совет. Я завтра выхожу замуж — как мне лучше ложиться спать в первую брачную ночь — в ночной рубашке или без?
— О. Это сложный вопрос, но на него я могу ответить сразу: как бы Вы ни поступили, Вас все равно отымеют. Кстати, Рабинович, это ведь и ответ на Ваш вопрос тоже...
E>Охотно верю в цены, в 2000 году зарплата моего папочки была 100 долларов в месяц (начальник отдела на крупнйшем заводе в городе, зарплата считалась высокой, более того, ее не задерживали больше чем на 2 месяца), мамочки 30 (методист в училище искусств). Возможно завысил зарплаты в большую сторону. 60 зарплат говоришь справедливая цена ? В те годы и 60 зарплат было слишком много, так как все тратилось на еду (причем простую еду, а не черную икру килограммами). Хотя, возможно в Питере было и получше, я не в курсе.
В 2000 году зарплата моего папочки была 2000 долларов (военный пенсионер + владелец мелкого ларька в то время), квратира зарабатывалась им за 6 месяцев. хотел мне купить, уже сказал выбриай себе в пределах 12-ти, увидел что началась попа, купил себе двуху за 16. до сих пор в собственность ему не оформили, а я пролетел как фанера над парижем.
Но вообще ... я уже говорил, что с дефолта все в рублях подрожало в 4 раза, следовательно нынешнаяя ЗП в 1000 долл = тогдашним 250. примерно так оно и есть. Соотв. из этого квратиры должны были подорожать в 4 раза, а они — в 8. Эффективный рост составил 2 раза.
а на 60 ЗП бюджетника во все времена было кв не купить. Просто сейчас звучит дико — начальник отдела на заводе и низкая зарплата, потому что сейчас на таких должностях остались только те кто ворует. в 2000м оставались еще честные пионЭры.
F>Только при этом еще платить за аренду 20-30% от ЗП, т.е. где-то вдвое увеличив срок накопления, и при этом когда случается попа, то накопления испаряются только так. Причем рискуют и наличные, и в банке, и в инвест-фондах...
Ну это ментальные особенности нашей страны. издрвеле было — "кто был никем тот станет всем".
тут расчитывать вообще что-либо на 15 лет вперед глупо, расчитывать можно только на то, что обязательно СЛУЧИТСЯ ЖОПА.
Случилась жопа
[There was an ass ]
Тайская вера — Жопа случилась.
Конфуцианство — Конфуций учит:"Cлучилась жопа ".
Буддизм — Если случилась жопа — в действительности это не жопа .
Гедонизм — Hет ничего лучше хорошо случившейся жопы .
Индуизм — Эта жопа случалась и раньше.
Мормоны — Эта жопа еще случится.
Стоицизм — Эта жопа мне только на пользу.
Ислам — Если жопа случилась — значит, на то была воля Аллаха.
Католицизм — Жопа случилась потому что вы были плохими.
Кальвинизм — Жопа случилась от того, что мы недостаточно усердно трудились.
Протестанство- Пусть эта жопа случится с кем-нибудь другим.
Иудаизм — И почему эта жопа случается только с нами?
Пpавославие — Жопа случилась? Hу и фиг с ней
Кришнаиты — Жопа случилась. Рама-рама.
Атеизм — У-у, ж- жопа !
Экзистенциализм — Что такое, в сущности жопа?
Растафарианизм — Давайте забьем косяк из этой жопы !
Субъективный солипсизм — Жопа — это я!
Объективный солипсизм — Жопа — это ты!
Хайнлайнизм — Мы все — жопа!
Пессимизм — Жопа перманентна! Она была, есть и будет.
Фpейдизм — Жопа случилась в pаннем детстве.
Ницше — Случившаяся жопа сделала меня только сильней.
Юнг — То, что жопа случилась, является пpоявлением аpхетипа Великой Матеpи.
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:
KP>Здравствуйте, fmiracle, Вы писали:
F>>Только при этом еще платить за аренду 20-30% от ЗП
KP>Можно 10-15% отдавать.
Средняя зарплата программиста в Москве — 60-70тыр., снять комнату — 12-15тыр. Как 10% получить? Минимум 20.
F>>, т.е. где-то вдвое увеличив срок накопления KP>Процент приносимый вкладом считать пробовали?
На уровне инфляции.
F>>, и при этом когда случается попа, то накопления испаряются только так. KP>А в случае наступления попы долги списывают автоматом? F>> Причем рискуют и наличные, и в банке, и в инвест-фондах... KP>Остаться с долгом и без работы не есть риск?
Здравствуйте, egaron, Вы писали:
E>В 2000 году зарплата моего папочки была 2000 долларов (военный пенсионер + владелец мелкого ларька в то время),
если не секрет и вы вкурсе сколько сейчас зарабтывают с среднего ларька — (просто думаю может поменять профессию)
KP>Здравствуйте, pvirk, Вы писали:
P>>Средняя зарплата программиста в Москве — 60-70тыр., снять комнату — 12-15тыр. Как 10% получить? Минимум 20.
KP>зарабатывать больше.
пл...., все ясно с тобой, растишка, можешь не продолжать. эксгибиционизм не лечится, все дальнейшие доводы будут исходить из того что у тебя длинный.
Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:
T>>... T>>Дотошности ради замечу что описанные тобой типажи обычно-таки находят пару в своей среде.
G>ну не будет яркая, молодая, красивая, очаровательная и экстравертная москвичка, этакая "альфа" строить отношения с тем типажем что я описал. зачем оно ей, когда рядом есть более успешные и интересные самцы?
G>Собственно, поэтому и процветают разные там "русские модели эффективного соблазнения" т.к. не всем задротам хочется идти по пути наименьшего сопротивления и выбирать некий компромиссный вариант в жизни.
Меня несколько смущают ответы оппонента в которой я не могу уловить позицию, т.е. понять точку зрения.
Ты сам-то как относишься к описанным тобой "реалиям"?
Лучший дар, который мы получили от природы и который лишает нас всякого права жаловаться – это возможность сбежать. /М.Монтень/
G>>>угу, чаще всего это задроты, которые не могут найти себе пару в своей среде
T>>... T>>Дотошности ради замечу что описанные тобой типажи обычно-таки находят пару в своей среде.
E>Распространенное заблуждение. E>Вспомните недавний популярный сериал "не родись красивой" (только не надо флейма о том что настоящие мужики должны смотреть футбол — даже "несмотрящие" в курсе событий подобных сериалов от своих домочадцев)).
К сожалению, вспомнить не представляется возможным.
E>Так вот. Вспомните на кого там зарилась Пушкарева ? Правильно, на высокорангового самца Жданова, интровертозадрот Зорькин ей там не впился даром. Так же как и ему она, но в меньшей степени.
Не знаю о чём рель "по персоналиям", но общий смысл понятен.. ну и что из этого? Хотеть, как говорится, не вредно..
E>Ну и финал этого сериала тоже подтверждает
Стооооооооп!!!!!!!!!
Финал сериала не подтверждает обсолютно ничего. Это даже не фантазия автора (как концовка романа или повести) а фантазия в квадрате: у сериала есть целевая аудитория и концовка просто не может обмануть ожидания этой самой аудитории.
E>теорию
Какую ещё, блин, теорию???
E>- любую "задротку" женщину приодень, принакрась, научи любить себя, и будет конфета, годная к употреблению и "экстраверто-незадротами".
В принципе да. Насчёт конфетки — ,.. впрочем, "конфетку" иногда покупают из-за красивой обёртки.
Лучший дар, который мы получили от природы и который лишает нас всякого права жаловаться – это возможность сбежать. /М.Монтень/
Здравствуйте, Thanatos, Вы писали:
T>Не знаю о чём рель "по персоналиям", но общий смысл понятен.. ну и что из этого? Хотеть, как говорится, не вредно..
Теория и практика говорит, что зачастую получают. Во всяком случае, не снижают планку до плинтуса.
Я знаю множество примеров, когда красивые и умные и обеспеченные мужчины изводили, пардон, на г..., по таким ..... с позволения сказать, кралям, на которых даже смотреть страшно. и в результате крали им и не доставались.
E>>Ну и финал этого сериала тоже подтверждает
T>Стооооооооп!!!!!!!!! T>Финал сериала не подтверждает обсолютно ничего. Это даже не фантазия автора (как концовка романа или повести) а фантазия в квадрате: у сериала есть целевая аудитория и концовка просто не может обмануть ожидания этой самой аудитории.
финал сериала подтверждает, что
а) серым и "никаким" женщинам не нужны "никакие мужчины".
б) принцип — лучшим нужны лучшие, худшим нужны лучшие, худшие не нужны никому.
в) любую серую мышь достаточно красиво обернуть и она будет королевой. во всяком случае, затраты здесь несопоставимы с превращением задрота в "настоящего мужчину"
г) сказанное в предыдущем абзаце
д) конечно, в реальности при вышеописанном раскладе события бы не обязательно развивались по такому сценарию как в сериале. Но уставшего от гламурных пустышек богателького директора вполне может всерьез увлечь невзрачная скромняшка.
E>>- любую "задротку" женщину приодень, принакрась, научи любить себя, и будет конфета, годная к употреблению и "экстраверто-незадротами".
T>В принципе да. Насчёт конфетки — ,.. впрочем, "конфетку" иногда покупают из-за красивой обёртки.
какой фиг разница из-за чего. ключевое слово — покупают.
KP>Здравствуйте, pvirk, Вы писали:
P>>Средняя зарплата программиста в Москве — 60-70тыр., снять комнату — 12-15тыр. Как 10% получить? Минимум 20. KP>зарабатывать больше.
Я понимаю, да — хочешь быть счастливым, будь им. Вопрост лишь как?
P>>На уровне инфляции. KP>а как насчет 50% в фондах?
А как насчёт гораздо меньшей величины за последний год (20% максимум, а то и меньше)? И отрицательной за последние полгода?
P>>В этом случае просто забиваешь на долг. KP>и идешь в тюрьму в соответствии с новым законодательством.
Что за законодательство такое?, не знаю. Квартиру, конечно, может и заберут через полгода, но в крайнем случае останешься в начальных условиях.
Здравствуйте, rttrtt, Вы писали:
P>>Средняя зарплата программиста в Москве — 60-70тыр
R>бред
Бл.., обожаю лаконичных знатоков! Что означает данное высказывание? Что ср. зарплата программиста в Москве гораздо больше 60-70 тыр.?, или гораздо меньше?, или что в Москве нет программистов?, или что Москвы не существует? Можно пояснить?
Здравствуйте, pvirk, Вы писали:
P>Я понимаю, да — хочешь быть счастливым, будь им. Вопрост лишь как?
Все верно, а ты сам не знаешь как? В принципе, все довольно просто. 1 — сформулировать цель, 2 — найти пути для достижения цели, 3 — достичь цель.
P>А как насчёт гораздо меньшей величины за последний год (20% максимум, а то и меньше)? И отрицательной за последние полгода?
И такое есть, но не по всем фондам. Фонда драг.металов и нефти, пока что, отрицательных показателей не давали.
P>Что за законодательство такое?, не знаю. Квартиру, конечно, может и заберут через полгода, но в крайнем случае останешься в начальных условиях.
Да, вот на обсуждении в правительстве сейчас находится.
Здравствуйте, egaron, Вы писали:
T>>Не знаю о чём рель "по персоналиям", но общий смысл понятен.. ну и что из этого? Хотеть, как говорится, не вредно.. E>Теория и практика говорит, что зачастую получают.
Где можно почитать теорию, чья практика?
E>Во всяком случае, не снижают планку до плинтуса.
Да???
Не поверишь, но большинство "мужчин-лузеров" (точнее, не "альф") вполне себе женаты. Хотя многие из них являются этим самым плинтусом. Если даже не ниже.
E>Я знаю множество примеров, когда красивые и умные и обеспеченные мужчины изводили, пардон, на г..., по таким ..... с позволения сказать, кралям, на которых даже смотреть страшно. и в результате крали им и не доставались.
Хм.. думаешь, мало может быть причин по которым они выбирали таких краль?
E>>>Ну и финал этого сериала тоже подтверждает
T>>Стооооооооп!!!!!!!!! T>>Финал сериала не подтверждает обсолютно ничего. Это даже не фантазия автора (как концовка романа или повести) а фантазия в квадрате: у сериала есть целевая аудитория и концовка просто не может обмануть ожидания этой самой аудитории.
E>финал сериала подтверждает, что E>а) серым и "никаким" женщинам не нужны "никакие мужчины".
См. про фантазию в квадрате.
E>б) принцип — лучшим нужны лучшие, худшим нужны лучшие, худшие не нужны никому.
А ты к каким себя причисляешь?
E>в) любую серую мышь достаточно красиво обернуть и она будет королевой.
Имхо — всё равно не будет. Будет иммитация королевы.
E>во всяком случае, затраты здесь несопоставимы с превращением задрота в "настоящего мужчину"
С этим согласен. Не согласен, в принципе, с терминологией.
E>д) конечно, в реальности при вышеописанном раскладе события бы не обязательно развивались по такому сценарию как в сериале. Но уставшего от гламурных пустышек богателького директора вполне может всерьез увлечь невзрачная скромняшка.
Гм. Кто пустышка а кто нет?
T>>В принципе да. Насчёт конфетки — ,.. впрочем, "конфетку" иногда покупают из-за красивой обёртки. E>какой фиг разница из-за чего. ключевое слово — покупают.
Потому что перед употреблением конфетку разворачивают.
T>Меня несколько смущают ответы оппонента в которой я не могу уловить позицию, т.е. понять точку зрения. T>Ты сам-то как относишься к описанным тобой "реалиям"?
Меня просто забавляет идея о том, что женитьба москвича и провинциалки(или наоборот) — это норма. Чаще всего, это просто вынужденная мера, из серии "или так, или никак". Исключения, конечно бывают, но вот то что основная масса на это идет не от хорошей жизни — на мой взгляд — факт.