Re[6]: C# - как проводить собеседование ?
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 01.11.07 10:04
Оценка:
Здравствуйте, fmiracle, Вы писали:

F>Ты удивишься, узнав, как много приходит на собеседование людей, реально работавших с .НЕТ, и при этом не знающих о поколениях, порядке сборки мусора, не слышавших о мягких ссылках и даже не представляющих такой возможности, как воскрешение...

Не смертельно.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 716>>
AVK Blog
Re: C# - как проводить собеседование ?
Дата: 01.11.07 10:04
Оценка: 3 (3) +1
Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали:

А что, собственно, в итоге ожидается от кандидата? Он должен самостоятельно принимать решения по дизайну, или требуется качественный код по дизайну готовому? От него требуется больше качество кода, или знакомство с широким спектром технологий и быстрый результат? От него требуется умение находить и применять новые технологии, или добиваться максимального эффекта с использованием уже применяемых?
AVK Blog
Re[3]: C# - как проводить собеседование ?
От: _Morpheus_  
Дата: 01.11.07 10:36
Оценка: 3 (1)

SD>>Возможны два варианта:

SD>>1. Вы не совсем корректно представляете себе, что просто, и что сложно.

PE>Это, безусловно, есть в наличии. Я не знаю что просто а что сложно, потому что многое мне кажется простым. Как это выяснить — без понятия. Провести разве что собеседование всех сотрудников ?

у меня почемуто складывается впечатление, что на собеседовании вы преследуете цель "показать какой я крутой спец". А не пообщаться на равных, понять интересы, знания и цели кандидата
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 676>>
От: _Morpheus_  
Дата: 01.11.07 11:23
Оценка:
Здравствуйте, Dog, Вы писали:

PE>>>Ощущение, что чего то не хватает в собеседовании. Кто подскажет, чего именно ?

Y>>Я могу посоветовать поступить так: выложить на сайте компании тестовое задание, а на собеседовании беседовать по выполненному заданию.
Dog>Это должна быть очень хорошая работа, что бы я согласился тратить время на тестовое задание (имхо)

согласен, однако можно сделать иначе — выкладывать тестовое задание и по нему проводить конкурс, к примеру первые 3 кандидата успешно справившиеся с заданием получают денежное вознаграждение и все выполнившие приглашаются на собеседование. Задание конечно после завершения конкурса лучше менять
Причем по заданию должно быть видно что это не реальная работа, за которую ктото потом заработает гораздо больше, т.к. в этом случае толковые люди просто не клюнут и все превратится в банальный лохотрон
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 676>>
Re[7]: C# - как проводить собеседование ?
От: Dog  
Дата: 01.11.07 14:43
Оценка:
F>>Ты удивишься, узнав, как много приходит на собеседование людей, реально работавших с .НЕТ, и при этом не знающих о поколениях, порядке сборки мусора, не слышавших о мягких ссылках и даже не представляющих такой возможности, как воскрешение...

AVK>Не смертельно.

Я бы не был так уверен
Application.Idle += new EventHandler(OnIdle);

private void OnIdle(object sender, EventArgs e)
{
    ...
    GC.Collect();
    GC.WaitForPendingFinalizers();
    GC.Collect(); 
}
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 730>>
Re[6]: C# - как проводить собеседование ?
Оценка:
E>>воскрешение ? А Великий Пост в дотнете есть или пасха ? а рождества там не предусмотрено ?
BZ>у нас есть всё, во что верят наши объекты! есть пророк Билли, есть иуда Джимми, и Страшный Суд, где погибнут все unmanaged объекты
Gосподний Cуд
Re[2]: C# - как проводить собеседование ?
Оценка: -1
AVK>А что, собственно, в итоге ожидается от кандидата? Он должен самостоятельно принимать решения по дизайну, или требуется качественный код по дизайну готовому? От него требуется больше качество кода, или знакомство с широким спектром технологий и быстрый результат? От него требуется умение находить и применять новые технологии, или добиваться максимального эффекта с использованием уже применяемых?
Конечно всё сразу
Re[8]: C# - как проводить собеседование ?
Дата: 01.11.07 15:02
Оценка: 1 (1)

F>>>Ты удивишься, узнав, как много приходит на собеседование людей, реально работавших с .НЕТ, и при этом не знающих о поколениях, порядке сборки мусора, не слышавших о мягких ссылках и даже не представляющих такой возможности, как воскрешение...

AVK>>Не смертельно.

Dog>Я бы не был так уверен

Зарадибога.

Dog>
Dog>Application.Idle += new EventHandler(OnIdle);

Dog>private void OnIdle(object sender, EventArgs e)
Dog>{
Dog>    ...
Dog>    GC.Collect();
Dog>    GC.WaitForPendingFinalizers();
Dog>    GC.Collect(); 
Dog>}
Dog>

Это ты к чему?
AVK Blog
Re[9]: C# - как проводить собеседование ?
От: Она На Нас Ий Россия  
Дата: 01.11.07 16:48
Оценка: -1
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

Dog>>private void OnIdle(object sender, EventArgs e)

Dog>>{
Dog>> ...
Dog>> GC.Collect();
Dog>> GC.WaitForPendingFinalizers();
Dog>> GC.Collect();
Dog>>}
Dog>>[/c#]

AVK>Это ты к чему?

Гы-гы. Только начал чесать голову... где тут воскрешение запрятали

Код знакомый...
И логика автора уже тоже начинает набивать оскомину — если не знаешь про воскрешение, алгоритмы поиска,
то в РФ тебе помереть с голоду... на улице в позоре и в страшных мучениях,
чтобы страну не позорил
Re[9]: C# - как проводить собеседование ?
Дата: 01.11.07 17:53
Оценка:
AVK>Это ты к чему?
Это я про смертельность. Я понимаю, что в общих случая вызов GC не смертелен, но оказывается можно постараться тяжело ранить
Re[10]: C# - как проводить собеседование ?
Дата: 01.11.07 17:53
Оценка:
ОНН>Код знакомый...
ОНН>И логика автора уже тоже начинает набивать оскомину — если не знаешь про воскрешение, алгоритмы поиска,
ОНН>то в РФ тебе помереть с голоду... на улице в позоре и в страшных мучениях,
ОНН>чтобы страну не позорил
Вообщето это ваша логика и лучше бы вы не позорились на всю страну своей телепатией.
А моя логика проста. Одних голых знаний без понимания применения этих знаний недостаточно. А понимание это приходит с опытом. И вопросы на собеседовании вроде, "расскажите как работает GC" или "напишите код синглтона" и т.п. этого понимания не выявляют.
А знание всех этих вещей, это как знание русского языка. Хотя конечно язык можно и не знать, тебя же и так понимают.
Re[5]: C# - как проводить собеседование ?
От: Dan Dare III  
Дата: 01.11.07 21:50
Оценка: +1

Dog>Как на экзамене Расскажите как работает GC. Рассказываешь поколения и т.д., в конце добавляешь про воскрешение, можно ещё про мягкие ссылки. Всё, следующий вопрос. Ни слова о применени, слабых и сильных сторонах ...

Если рассказал — это уже немалый плюс. Большинство вообще даже читать не собирается.
Re[7]: C# - как проводить собеседование ?
Дата: 01.11.07 21:59
Оценка:

F>>Ты удивишься, узнав, как много приходит на собеседование людей, реально работавших с .НЕТ, и при этом не знающих о поколениях, порядке сборки мусора, не слышавших о мягких ссылках и даже не представляющих такой возможности, как воскрешение...

AVK>Не смертельно.

Не смертельно, но показательно.
Re[10]: C# - как проводить собеседование ?
Дата: 01.11.07 22:04
Оценка:
Здравствуйте, Она На Нас Ий, Вы писали:

ОНН>Гы-гы. Только начал чесать голову... где тут воскрешение запрятали

ОНН>Код знакомый...
ОНН>И логика автора уже тоже начинает набивать оскомину — если не знаешь про воскрешение, алгоритмы поиска,

Если приложение критично к объему памяти, например ему надо все 2GB, при этом все объекты долгоиграющие, да еще и размером большие, то поимеешь геморроя.
Re[5]: C# - как проводить собеседование ?
Дата: 01.11.07 22:05
Оценка:

Y>>Ахринеть, а что тогда легкий вопрос?

Dog>Как работает GC

GC — это специфика области. Гдето не надо про него спрашивать, где то — обязательно. Читал — уже бонус.
Re[4]: C# - как проводить собеседование ?
Дата: 01.11.07 22:14
Оценка:
Здравствуйте, _Morpheus_, Вы писали:

PE>>Это, безусловно, есть в наличии. Я не знаю что просто а что сложно, потому что многое мне кажется простым. Как это выяснить — без понятия. Провести разве что собеседование всех сотрудников ?

_M_>у меня почемуто складывается впечатление, что на собеседовании вы преследуете цель "показать какой я крутой спец". А не пообщаться на равных, понять интересы, знания и цели кандидата

Гораздо чаще так считают сами кандидаты. Примеров целый форум
Дата: 01.11.07 22:16
Оценка:

SD>> Для того, чтобы это обнаружить, надо просто... поприсутствовать на собеседовании в виде безмолвного человека, а собеседование пусть проведет ваш коллега. Просто посмотрите со стороны, как это происходит. Многое станет более ясным. Просто за 4 года уже глаз-ухо замылились, на однотипных собеседованиях это быстро происходит.

Dog>Лучше самому походить на собеседования. Гораздо больше опыта, как отрицательного, так и положительного

Я спеца, которй пришел поговорить, сразу вычисляю. Не будет опыта вообще никакого.
Re[4]: C# - как проводить собеседование ?
Дата: 01.11.07 22:17
Оценка:
Здравствуйте, _Morpheus_, Вы писали:

_M_>согласен, однако можно сделать иначе — выкладывать тестовое задание и по нему проводить конкурс, к примеру первые 3 кандидата успешно справившиеся с заданием получают денежное вознаграждение и все выполнившие приглашаются на собеседование. Задание конечно после завершения конкурса лучше менять

студент ?
Re[2]: C# - как проводить собеседование ?
Дата: 01.11.07 22:22
Оценка:

AVK>А что, собственно, в итоге ожидается от кандидата? Он должен самостоятельно принимать решения по дизайну, или требуется качественный код по дизайну готовому? От него требуется больше качество кода, или знакомство с широким спектром технологий и быстрый результат? От него требуется умение находить и применять новые технологии, или добиваться максимального эффекта с использованием уже применяемых?

Что спрашивать по дизайну ? Тут у каждого опыт уникальный и словарик определений у каждого свой.
Re: C# - как проводить собеседование ?
Дата: 01.11.07 22:25
Оценка:

PE>Обычно начинаю с общих вопросов, рассказываю разное,задаю несколько вопросов по языку, несколько по устройству нета, несколько по фреймворку и довольно много вопросов по той части, которую человек осветил в резюме и обязательно даю задачу(решение до 15 строчек вместе со скобкам, до трех попыток).

см выделенное, больше ничего не надо если ты не начальник
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.