Dog>>... имхо, сталкиваясь с такими людими, я так и не знаю как ... "привить интерес к работе" таким людям. гораздо проще взять человека интересующегося и научить\передать ему свои знания ... имхо DDI>потому и проще взять интересующегося DDI>как привить интерес — это должен уметь руководитель DDI>одни интерес отбивают другие прививают на себе заметил
Чесно говоря, мне проще нанять "интересущегося" человека.
DDI>>>кроме того сеньор обычно представляет зачем нужна обработка ошибок и как ее оформить в проекте DDI>>>сеньор представляет зачем нужны слова virtual и override Dog>>Это должен знать сеньор... пойду застрелюсь.... DDI>бгггг ты ведь сказал что с ГоФ и Фаулером знаком если человек не знаком с virtual и тд врядли сможет фаулера и гоф читать
Именно о том...
Y>>>Я могу посоветовать поступить так: выложить на сайте компании тестовое задание, а на собеседовании беседовать по выполненному заданию. Dog>>Это должна быть очень хорошая работа, что бы я согласился тратить время на тестовое задание (имхо) iT>Естественно, это должна быть очень хорошая работа А разве соискатели когда-нибудь ищут другую?
Цель. В этом всё. Поставте перед собой цель получить работу... Результатами воспользуйтесь по своему усмотрениему.
AVK>>А зачем? Вы же не учебное заведение? Если он не способен повышать свою квалификацию без пинков, получить от него положительную выгоду в IT-разработке на технической позиции будет крайне непросто. DDI>зачем пинать есть более эффективные способы безо всякого давления на кандидата DDI>вкус к работе и интерес можно прививать например похвалами доверием и ответсвенностью
Гы, вы доставите больший интерес чем девушка после работы ?
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Нет, констатация факта. Сейчас с теми терминами, что я перечислил, знакомы даже студенты.
сейчас половина кандидатов валятся на virtual и интерфейсах
знакомы многие но знание паттернов без ООП на знание не тянет а на понимание тем более
терминология без знания и понимания вообще балласт
с учетом всего этого терминология не тянет на общепринятую потому как не раз сталкивался что под фасадом тем же или фабрикой классов понимается совершенно разное.
Здравствуйте, Dog, Вы писали:
DDI>>зачем пинать есть более эффективные способы безо всякого давления на кандидата DDI>>вкус к работе и интерес можно прививать например похвалами доверием и ответсвенностью Dog>Гы, вы доставите больший интерес чем девушка после работы ?
удовлетворение от творческой работы человеку не сможет заменить ни одна девушка
Здравствуйте, Dan Dare III, Вы писали:
DDI>с учетом всего этого терминология не тянет на общепринятую потому как не раз сталкивался что под фасадом тем же или фабрикой классов понимается совершенно разное.
фигню написал))) совершенно разное это как про фабрику так и про фасад по отдельности
человек знакомый с паттернами выдал фабрика классов — сущность которая умеет генерировать код для подобных себе классов
поспрашивал его про генерацию кода — очень толково разъяснил а с паттернами все непонятно
DDI>сейчас половина кандидатов валятся на virtual и интерфейсах DDI>знакомы многие но знание паттернов без ООП на знание не тянет а на понимание тем более DDI>терминология без знания и понимания вообще балласт
Ну и толку от таких товарищей на должности архитекта? Я еще понимаю кодера взять — максимум придется выкинуть написанный им код. А вот стоимость ошибок архитекта ... Впрочем, конечно, каждый сам кузнец своего счастья.
DDI>с учетом всего этого терминология не тянет на общепринятую потому как не раз сталкивался что под фасадом тем же или фабрикой классов понимается совершенно разное.
Очень интересно.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 725 on Windows Vista 6.0.6000.0>>
DDI>>> s[0] реализовал как s.substr(0,1) (substr — это обычное дело на бумаге) а вот s[s.length-1] реализовал как s.substr(s.length,s.length). DDI>>>спросил у него, как нумеруются символы в строке, стало s.substr(s.length-1,s.length-1)
Кэр>>Текстовые символы в строке не нумеруются через индексатор
DDI>каким боком текстовые символы имеют отношение к индексатору и сабстрингу ?
В том-то и дело, что только косвенным Или ваша задача про проверку симметричности строки формулируется не так: "проверить симметричны ли текстовые символы относительно середины строки". А вот так: "проверить являются ли байты во внутреннем представлении строки симметричными"?
Видимо это как раз пример странной задачки типичной только для собеседования — ну типа там задачи про гномов и шапки и т.п.
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Ну и толку от таких товарищей на должности архитекта? Я еще понимаю кодера взять — максимум придется выкинуть написанный им код. А вот стоимость ошибок архитекта ... Впрочем, конечно, каждый сам кузнец своего счастья.
Здравствуйте, Кэр, Вы писали:
DDI>>каким боком текстовые символы имеют отношение к индексатору и сабстрингу ?
Кэр>В том-то и дело, что только косвенным Или ваша задача про проверку симметричности строки формулируется не так: "проверить симметричны ли текстовые символы относительно середины строки". А вот так: "проверить являются ли байты во внутреннем представлении строки симметричными"?
вот так "проверить симметричны ли символы в строке относительно её середины"
можешь проверить по топику я тебя не обманул
ты спрашивай стебаться все умеют
Кэр>Видимо это как раз пример странной задачки типичной только для собеседования — ну типа там задачи про гномов и шапки и т.п.
задача про симметрию только для собеседования
задача много чего о человеке рассказывает, очень много
Р>static bool IsSymmetric(string str)
Р>{
Р> char[] __chrs = str.Substring(str.Length - str.Length / 2).ToCharArray();
Раз копирование и расход памяти. Один проход.
Р> Array.Reverse(__chrs);
Второй проход
Р> return str.Substring(0, str.Length / 2) == new string(__chrs);
Два копирование и расход памяти. Третий проход.
Р>}
Р>
Итого, расход памяти 2 х длинна строки, 3 прохода. При том что задача решается за один проход и без расхода памяти.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 725 on Windows Vista 6.0.6000.0>>
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:
Р>Dan Dare III пишет: >> задача про симметрию только для собеседования >> задача много чего о человеке рассказывает, очень много
Р>ну-ну...
Р>а ну-ка расскажите обо мне?
условие ты не понял у тебя есть еще две попытки
Задача(является ли строка симметричной, рекурсия) — 15 минут(не меньше) и три попытки
даже то решение что ты привел далеко от идеала цикл for в строке не зря есть индексатор