Re[3]: Цены на жизнь и з/п в Санкт-Петербурге
От: zaufi Земля  
Дата: 12.10.07 10:29
Оценка:
Здравствуйте, matr0s, Вы писали:

M>Здравствуйте, alex_mah, Вы писали:

_>>Вообще — хорошо, но сыро.

M>Зато море есть...

не надо ЭТО называть морем %) -- камышы в море не растут! в море вода соленая (как минимум) а еще она должна быть прозрачной метров на 10-15
Re[2]: Цены на жизнь и з/п в Санкт-Петербурге
От: __SPIRIT__ Россия  
Дата: 12.10.07 10:41
Оценка:
Здравствуйте, blumenkraft, Вы писали:

Может ты в другом Питере живете?

fwd>>- ориентировочные цены на аренду хаты

B>Однушка от 15ти, 2шка как повезет, около метро может за 30 быть.

Сложно сказать сколько именно сейчас будет стоить так как сейчас самый пик спроса за год. Мы сейчас платим 20к за двушку возле метро. Причем двушка довольно навороченная. А так эту цифру вы узнаете в агенстве, скорее всего. По разному бывает.

fwd>>- цены на 1-комн. квартиры (особенно интересует район ст.метро Невский пр./Гостинный двор в радиусе до 2 км.)

B>См выше, а к Невскому не советую прицениваться. Если нужно на Невском работать, ищите квартиру на Василиевском.

Васька.... кхм. Добрый ты.
Если работать на Невском то где жить не сильно важно. Ты лудше скажи, сколько вы согласны тратить времени на дорогу.

fwd>>- средние ежемесячные затраты на жизнь на одного человека

B>Ой блин... сложно сказать. 40 впритык — это без аренды. На семью... ну 80, впритык, опять же.

Бред. Со средними имеет мало общего.

fwd>>- сколько нужно получать чистыми, чтобы жить в Питере с минимальными нуждами? а чтобы жить свободно?

B>Не знаю, вот примеры цен.

B> Страховка 40 в год, без стоматологии.
Жуть...

B>Роды от 50.

Бред за 50 штук роды принемают в паре мест. И это уж точно не от. Скорее ближе к верхней границе.

От, все таки, 12 штук.

B>Страховка на ребенка от 60 (первый год).

И не обязательно. У нас допустим вменяемая бесплатная поликлиника.

B>Приличный садик 10 в месяц.

Еще не доросли. Но думаю сильно завышено

B> Ну и так далее.

угу...

fwd>>- какие примерно з/п бывают для software engineers в Питере?

B>Студент 1000, 3 года опыта — 1500, 5 лет опыта — 2000, дальше все очень туманно.

B>С другой стороны, как я писал в другом посте, сейчас огромная проблема с наймом. Поэтому вытребовать можно и больше.

Зарплаты очень разные. Как договоришься

fwd>>- и вообще, хорошо ли жить в Питере?!

B>Климат аццкий, на имунную систему нападает сразу же. От метро нужно держаться как от огня. Что еще? Все злые, как и в Москве. С этим, увы, ничего не поделать.

Климат — гадость. Но люди нормальные.

fwd>>Спасибо.

Пожалуйста
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 746>>
От: vitaly_spb Россия  
Дата: 12.10.07 13:09
Оценка:
L>Со спортзалом это вы сильно погорячились. Зачем вам целый спортзал?! Уверяю вас, абонемента на 1 год за тысяч 15 вам будет вполне достаточно.

Это если сразу на весь год покупать будет 15-20, обычно если на меньший срок брать — выходит дороже (http://ultimate-club.ru/prize/index.html).
...Ei incumbit probatio, qui dicit, non qui negat...
От: egaron http://127.0.0.1
Дата: 12.10.07 15:00
Оценка:

B>Здравствуйте, fwd, Вы писали:

Не надо на Невском квартиру брать. Дорого это и гнилые там они.
У меня брат в центре снимает — клопы, тараканы, вода из крана такая что попьешь — козленочком станешь (хотя из крана нигде нельзя пить).

Если живешь на Невском — приценивайся либо к району м. приморская, чтобы в пешей досягаемости от метро, либо к противоположному — рыбацкое, пролетарка.
Зеленая ветка вменяемая по загруженности (как и желтая), поэтому будешщь ездить нормально с работы без пересадок.
Мимо невского еще синяя ветка проходит, но там нехилые аншлаги в часы пик, так что ездить придется буквой Зю.
От: Yuri_Ch Россия  
Дата: 13.10.07 16:26
Оценка:

Загнули вы батенька по паре вопросов.
Какой же пафосный спортзал должен быть за 40 штук? Ну и ДМС (со стоматологией) в нормальных конторах предоставляют.
Re: Цены на жизнь и з/п в Санкт-Петербурге
От: флеймер  
Дата: 13.10.07 22:43
Оценка: +1 :))
fwd>Появилась возможность переехать в Питер. Подскажите плз:
Откуда переезжаешь-то?

fwd>- ориентировочные цены на аренду хаты

я снял в апреле за 11тр. м Пролетарская.

fwd>- цены на 1-комн. квартиры (особенно интересует район ст.метро Невский пр./Гостинный двор в радиусе до 2 км.)

Нечего там делать. Гулять по центру можно, а жить там — ну нафиг.

fwd>- средние ежемесячные затраты на жизнь на одного человека

Меня на работе кормят нахаляву (учти, кстати, такой вариант, когда будешь работу искать). Траты в отновном на проезд + какие-нибудь плюшки к чаю ~ 100р/день.
В выходные конечно больше. В среднем 1тр/неделя. Цены ничем не отличаются, например, от Челябинска. Те же пятерочки и дикси. Пачка пельменей примерно полтинник, банка тушенки 40р.

fwd>- сколько нужно получать чистыми, чтобы жить в Питере с минимальными нуждами?

У меня аренда + еда + проезд + телефон + инет + всякий форсмажор ~ 16-18 тр
fwd>- а чтобы жить свободно?
А х.з., я так не жил никогда

fwd>- какие примерно з/п бывают для software engineers в Питере?

Не знаю, что значит software engineers, я устроился программистом С# + MSSQL ~ 30тр с премиями + оплата столовки и мобильника.

fwd>- и вообще, хорошо ли жить в Питере?!

Охренительно. Не слушай аборигенов, они во-первых зажрались, во-вторых прибедняются Я за полгода все еще не могу в себя прийти. Город офигенный.
От: yvz  
Дата: 14.10.07 07:17
Оценка:
Здравствуйте, флеймер, Вы писали:

Ф>Охренительно. Не слушай аборигенов, они во-первых зажрались, во-вторых прибедняются Я за полгода все еще не могу в себя прийти. Город офигенный.

Уважаемый, не поделитесь, что же так потрясло ваше воображение?
Re[8]: Цены на жизнь и з/п в Санкт-Петербурге
От: Sergey Chadov Россия  
Дата: 14.10.07 07:36
Оценка:
Здравствуйте, ned, Вы писали:

ned> Ну и работаем не 7 дней в сутки а 5-ть

--
Sergey Chadov

... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 685>>
От: kaa.python Ниоткуда РСДН профессионально мёртв и завален ватой.
Дата: 15.10.07 05:59
Оценка:
Здравствуйте, yvz, Вы писали:

yvz>Уважаемый, не поделитесь, что же так потрясло ваше воображение?

Очень красивый, приятный город. Люди интересные, без московских понтов и штампов в одежде и поведении. Ритм жизни относительно размеренный. Единственный минус — очень напрягает погода в осенне-зимний период и могут быть трудности с акклиматизацией.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Дата: 15.10.07 08:14
Оценка:
fwd>>- сколько нужно получать чистыми, чтобы жить в Питере с минимальными нуждами?
Ф>У меня аренда + еда + проезд + телефон + инет + всякий форсмажор ~ 16-18 тр
fwd>>- а чтобы жить свободно?
Ф>А х.з., я так не жил никогда

Чего арендуешь-то, комнату на четверых в Красном Селе ?
Дата: 15.10.07 18:07
Оценка: +1
yvz>Уважаемый, не поделитесь, что же так потрясло ваше воображение?

Представь, что весь город напоминает райончик пролетарская-обухово. В основной массе пятиэтажные хрущебы с небольшими количеством таких же серых 9 этажных панелек.
А тут такое! Все лето гулял по Большому пр. — Университетской наб. — Дворцовой пл. — Невскому пр. до гостинного двора. Или еще дальше, до авроры и через троицкий мост, обратно.
Народ на улицах такой расслабленный и добродушный. Так сразу заметно, что живут, а не выживают
Проблемы с акклиматизацией — это смотря, откуда ехать. По моим ощущениям, лето немного теплее и перепады температур меньше, солнца гораздо больше. За все лето, всего пару раз под дождь попал. Когда переезжал, у нас еще сугробы были, а тут уже вообще снега не было.
Там у себя думал, что, например, ixbtшные обзоры — это что-то из жизни марсиан. А тут, оказывается, можно зайти в магазин и все это на витрине лежит. Не под заказ, по космическим ценам, с непредсказуемым сроком доставки, а прямо можно зайти и купить.
Дата: 15.10.07 18:10
Оценка:
E>Чего арендуешь-то, комнату на четверых в Красном Селе ?
Обычную однушку-хрущевку, всю жизнь в таких прожил.
5 минут пешком от пролетарской.

Выбрал агенство, через bn.ru, с максимальным количеством вариантов, позвонил, попросил подешевле. Предлагали кучу вариантов по 11 — 12 тр. Район, почему-то только пролетарская — обухово. Когда я их совсем заколебал, агентша мне назвала адрес и сказала, мол, ехай сам и смотри, если понравится, звони, приеду, договор заключим. Тогда я понял, что лучше уже не будет и согласился.
От: Abalak США  
Дата: 15.10.07 19:00
Оценка:

fwd>>- средние ежемесячные затраты на жизнь на одного человека

Ф>Меня на работе кормят нахаляву (учти, кстати, такой вариант, когда будешь работу искать). Траты в отновном на проезд + какие-нибудь плюшки к чаю ~ 100р/день.
Ф>В выходные конечно больше. В среднем 1тр/неделя. Цены ничем не отличаются, например, от Челябинска. Те же пятерочки и дикси. Пачка пельменей примерно полтинник, банка тушенки 40р.

Это съедобно? Я меньще чеи за 200 р./0.5 кг не могу есть (Москва, в провинции на ~30 р. дешевле), ну или жена лепит — себестоимость явно больше 50 р. Ну тушенка на любителя, главное
знать, что покупать, хотя и здесь сомневаюсь, что можно за 40 приличное купить, рублей 60 более реально.

И вообще Пятерочка и Копейка для меня запретная зона, сами нарывались на тухлую рыбу и размороженые полуфабрикаты. Не думаю, что в Питере по другому.
Дата: 15.10.07 19:40
Оценка: 6 (1) +1
A>Это съедобно? Я меньще чеи за 200 р./0.5 кг не могу есть
Дык, само-собой. Кому-то и без ведерка черной икры каждый день некомфортно, но сейчас, речь идет о бюджетном варианте. Если раньше я нормально ел и не выпендривался и "Сам-самыча" и "Дарью" и тушенку с гречкой, то с чего бы это мне тут переходить на ананасы с шампанским?

A>Не думаю, что в Питере по другому.

Да нигде не "по другому". Просто в невмоскве понтов поменьше, выбирают повнимательнее, на дату изготовления, на ценники обращают внимание,и в позу не встают по любому поводу.
Re[4]: Цены на жизнь и з/п в Санкт-Петербурге
Дата: 15.10.07 20:40
Оценка:

A>>Это съедобно? Я меньще чеи за 200 р./0.5 кг не могу есть

Ф>Дык, само-собой. Кому-то и без ведерка черной икры каждый день некомфортно, но сейчас, речь идет о бюджетном варианте. Если раньше я нормально ел и не выпендривался и "Сам-самыча" и "Дарью" и тушенку с гречкой, то с чего бы это мне тут переходить на ананасы с шампанским?

Чуток некорректно, мы же не обсуждаем белковую/натуральную икру, хотя пельмени за 50 — чистая соя. Может не стоит гробить свое здоровье? Мясо/птица, картошка/макароны, овощи и самому готовить, однозначно подороже, но тоже бюджетно и healthy. Готовка занимает не так и много времени, но я ее все равно не люблю.

Мне кажется, что любой разработчик сейчас в Мск/СПб может позволить себе нормально питаться, это не на ипотеку подписаться. И вообще если не жить в кайф, то зачеи жить , но здесь большое и жирное ИМХО.

A>>Не думаю, что в Питере по другому.

Ф>Да нигде не "по другому". Просто в невмоскве понтов поменьше, выбирают повнимательнее, на дату изготовления, на ценники обращают внимание,и в позу не встают по любому поводу.

Да тоже все вроде смотрели — красная рыба, срок нормальный, но может и перебитый, цена тоже, ваккумная упаковка. Принесли, открыли — чуть не задохнулись . Может быть привык к Седьмому континенту, никогда там не нарывался, но цены там последние годы космические, так что теперь Ашан/Метро C&C. Последнее кстати к вопросу о необходимости машины , но в этой ветке это оффтоп и на бюджет не тянет .
Дата: 16.10.07 07:14
Оценка:

E>>Чего арендуешь-то, комнату на четверых в Красном Селе ?

Ф>Обычную однушку-хрущевку, всю жизнь в таких прожил.
Ф>5 минут пешком от пролетарской.

Ф>Выбрал агенство, через bn.ru, с максимальным количеством вариантов, позвонил, попросил подешевле. Предлагали кучу вариантов по 11 — 12 тр. Район, почему-то только пролетарская — обухово. Когда я их совсем заколебал, агентша мне назвала адрес и сказала, мол, ехай сам и смотри, если понравится, звони, приеду, договор заключим. Тогда я понял, что лучше уже не будет и согласился.

У меня брат напротив пролетарской живет прям напротив метро — не съем, а у жены. так что знаю какие там дома, но у них квратира приличная благодаря ремонту. но даже пролетарская при нынешних ценах за 11-12 — это нонсенс, крупно повезло. На подъезде моего жилища (приморский р-н) висят умолчющие объявления "комнату! за 9-10 тыс!". Не квартиру, а комнату. Квратиру — от 15 и выше любое агентство предлагает. Так что странное у тебя какое-то агентство.....
Re[5]: Цены на жизнь и з/п в Санкт-Петербурге
Дата: 16.10.07 10:22
Оценка:
Здравствуйте, egaron, Вы писали:

E> Квратиру — от 15 и выше любое агентство предлагает. Так что странное у тебя какое-то агентство.....

Так он "...все лето гулял по Большому пр. — Университетской наб. — Дворцовой пл. — Невскому пр. до гостинного двора...", см. соседний пост
Дата: 16.10.07 10:53
Оценка:
Добрососедский превед из Купчино Тоже недавно переместился в Питер. Рад, что Вам нравится, мне в целом тоже. Однако, не могу не поспорить с отдельными утверждениями:

Ф>Представь, что весь город напоминает райончик пролетарская-обухово. В основной массе пятиэтажные хрущебы с небольшими количеством таких же серых 9 этажных панелек.

А собственно, какой район кроме центра, васи и петроградки, сильно лучше средней столицы субъекта РФ?

Ф>А тут такое! Все лето гулял по Большому пр. — Университетской наб. — Дворцовой пл. — Невскому пр. до гостинного двора. Или еще дальше, до авроры и через троицкий мост, обратно.

Мне тоже нравится. Но только в хорошую погоду и когда есть свободное время. К сожалению, и то и другое здесь случается нечасто.

Ф>Народ на улицах такой расслабленный и добродушный. Так сразу заметно, что живут, а не выживают

А в утренней толпе в метро, в длиннющей пробке, или получасовой очереди у кассы магазина?
Re[5]: Цены на жизнь и з/п в Санкт-Петербурге
От: elmal  
Дата: 16.10.07 11:14
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>Здравствуйте, флеймер, Вы писали:

A>>>Это съедобно? Я меньще чеи за 200 р./0.5 кг не могу есть

Шеф, а что бы ты в глубокой провинции делал ? С голоду помер бы чтоль, там такие пельмени вообще не продаются боюсь. У меня в городе я самые дорогие пельмени за 100р килограмм видел, в Питере такие же по качеству стоят рублей 80 (надо кстати поискать польмени за 400р килограмм, что-то не встречал таких вообще, они что-из мяса занесенных в красную книгу животных ? ). Предположу, что они несъедобные . А те, что подороже в Питере и съедобные, у меня в городе не продаются вообще, так как никто за такую цену покупать не будет.

A>Мне кажется, что любой разработчик сейчас в Мск/СПб может позволить себе нормально питаться, это не на ипотеку подписаться. И вообще если не жить в кайф, то зачеи жить , но здесь большое и жирное ИМХО.

Когда приехал из России, то и гречка с самой дешевой тушенкой в кайф. Нечего к дорогому привыкать, а то приедешь к кому-нидь в гости, а там накормят не лобстерами (а теми же самыми пельменями, причем дорогими, за 100рублей) — что, будешь демостративно это в мусорку выбрасывать и говорить, что такое есть не будешь ? Я в армии гораздо лучше питался, чем в свое время дома, а принципиально отказывающих принимать армейскую пищу я повидал достаточно (я этому был очень рад,я помню по 4 порции съедал за зажравшихся товарищей, если успевал съесть ). Щас то могу себе позволить что-то поесть, не смотря на цену, но мне и бюджетная еда достаточно кайфова, вообще никаких негативных эмоций не испытываю. И думаю таких как я достаточно приезжих, знаю например одного приезжего из России ПМ, который и пивом Степан Разин не брезгует, хотя вполне может себе позволить каждый день по 5 бутылок пива по 200р выпивать без ущерба для бюджета . Удовольствие получается одно и тоже что от дорогого, что от дешевого — зачем платить больше ?
Re[6]: Цены на жизнь и з/п в Санкт-Петербурге
Дата: 16.10.07 14:30
Оценка:
Здравствуйте, elmal, Вы писали:

E>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>>Здравствуйте, флеймер, Вы писали:

A>>>>Это съедобно? Я меньще чеи за 200 р./0.5 кг не могу есть

E>Шеф, а что бы ты в глубокой провинции делал ? С голоду помер бы чтоль, там такие пельмени вообще не продаются боюсь. У меня в городе я самые дорогие пельмени за 100р килограмм видел, в Питере такие же по качеству стоят рублей 80
Ну в моей провинции продаются, последний раз видел за 160 р./0,5кг и вообще ассортимент основных продуктов не отличается от Мск (городок 180 тыс. населения, 1000 км от Москвы)

E>(надо кстати поискать польмени за 400р килограмм, что-то не встречал таких вообще, они что-из мяса занесенных в красную книгу животных ? ). Предположу, что они несъедобные .

Ключевое слово — мясо, просто мясо. Посмотри на стоимость ингридиентов для пельменей из мяса, а не сои. А еще производство, транспортировка, хранение, прибыль, etc.

E>Когда приехал из России, то и гречка с самой дешевой тушенкой в кайф. Нечего к дорогому привыкать, а то приедешь к кому-нидь в гости, а там накормят не лобстерами (а теми же самыми пельменями, причем дорогими, за 100рублей) — что, будешь демостративно это в мусорку выбрасывать и говорить, что такое есть не будешь ?

Да что же такое, одному в моих постах икра ведрами мерещится, другой считает, что я кроме лобстеров ничего не ем. Кстати у меня лобстеры в холодильнике постоянно — знакомые импортируют и подкидывают периодически, но я их не ем — не нравится и вообще мне не по вкусу 90% того, что называется деликатесами и это именно вкусы. Я привыкаю к тому, что нравится. Иногда и дощираки ем, но редко.
В гостях как-то не приходилось полуфабрикатами питаться.

E>Я в армии гораздо лучше питался, чем в свое время дома, а принципиально отказывающих принимать армейскую пищу я повидал достаточно (я этому был очень рад,я помню по 4 порции съедал за зажравшихся товарищей, если успевал съесть ). Щас то могу себе позволить что-то поесть, не смотря на цену, но мне и бюджетная еда достаточно кайфова, вообще никаких негативных эмоций не испытываю.

Повезло тебе с армией, а нас на сборах тухлой курицей кормили .

Вот ты поскипал, а в изначальном посте было про готовку самому, повторюсь — дороже, но вполне бюджетно. А полуфабрикаты за такие деньги считаю вредными. Про тушенку кстати было сказано, что на любителя и тоже было поскипано.

E>И думаю таких как я достаточно приезжих, знаю например одного приезжего из России ПМ, который и пивом Степан Разин не брезгует, хотя вполне может себе позволить каждый день по 5 бутылок пива по 200р выпивать без ущерба для бюджета . Удовольствие получается одно и тоже что от дорогого, что от дешевого — зачем платить больше ?

Ну это по опять по желанию. Иногда мне хочется на лавочке Золотой Бочки выпить, а иногда можно и в пивной ресторан сходить.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.