Добрый день.
Появилась возможность переехать в Питер. Подскажите плз:
— ориентировочные цены на аренду хаты
— цены на 1-комн. квартиры (особенно интересует район ст.метро Невский пр./Гостинный двор в радиусе до 2 км.)
— средние ежемесячные затраты на жизнь на одного человека
— сколько нужно получать чистыми, чтобы жить в Питере с минимальными нуждами? а чтобы жить свободно?
— какие примерно з/п бывают для software engineers в Питере?
— и вообще, хорошо ли жить в Питере?!
Здравствуйте, fwd, Вы писали:
fwd>Добрый день. fwd>Появилась возможность переехать в Питер. Подскажите плз:
fwd>- ориентировочные цены на аренду хаты
от 15000
fwd>- цены на 1-комн. квартиры (особенно интересует район ст.метро Невский пр./Гостинный двор в радиусе до 2 км.)
fwd>- средние ежемесячные затраты на жизнь на одного человека
сильно зависит. думаю, что от 40000
fwd>- сколько нужно получать чистыми, чтобы жить в Питере с минимальными нуждами?
от 40000.
fwd>-а чтобы жить свободно?
имхо, от 5000 USD
fwd>- какие примерно з/п бывают для software engineers в Питере?
от 1500-2500 USD
fwd>Добрый день. fwd>Появилась возможность переехать в Питер. Подскажите плз:
fwd>- ориентировочные цены на аренду хаты fwd>- цены на 1-комн. квартиры (особенно интересует район ст.метро Невский пр./Гостинный двор в радиусе до 2 км.) http:\\www.bn.ru
fwd>- средние ежемесячные затраты на жизнь на одного человека fwd>- сколько нужно получать чистыми, чтобы жить в Питере с минимальными нуждами? а чтобы жить свободно?
Запросы у всех разные. Затариться запасами на неделю семье из 4 человек стоит 1700 в Ленте + каждый день рублей 200 хлеб, молоко, пиво, газеты и т.д. + транспорт 14 руб. поездка
Если mainstream, то в зависимости от опыта. Junior от ~$1000, с опытом — от ~$1500 и т.д. Job.ru тебе в помощь.
fwd>- и вообще, хорошо ли жить в Питере?!
Вообще — хорошо, но сыро.
Здравствуйте, ned, Вы писали:
fwd>>>- средние ежемесячные затраты на жизнь на одного человека L>>сильно зависит. думаю, что от 40000
ned>Нуль лишний или все так плохо?
Шутишь? 4000 — это существенно меньше чем на еду тратится. А есть еще как минимум транспорт, жилье, отдых, etc.
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:
ned>>Нуль лишний или все так плохо?
L>Шутишь? 4000 — это существенно меньше чем на еду тратится. А есть еще как минимум транспорт, жилье, отдых, etc.
Т.е. жилье сюда все таки включено?
Хорошо. Тогда для семьи из 2 человек: 40000 + 40000 — 15000 = 65000 = 2600 USD. И как жить?
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:
fwd>>- средние ежемесячные затраты на жизнь на одного человека L>сильно зависит. думаю, что от 40000
Формула простая: текущие траты на жизнь + расходы на квартиру — расходы на квартиру в текущем месте + 500р для страховки (транспорт). Если кушаем в ресторанах, то добавляем модификатор — (текущие расходы на рестораны / средняя цена одного посещения) * средняя цена одного посещения в Питере (приблизительно 150-200р бизнес ланч или 1000р пивка типа попить ). С моим родным городом если сравнивать — рестораны и кафешки дороже в 2 раза примерно. Если переезжаете из Москвы, то продукты и техника покажутся немного дороже, если из России, то все дешевле.
А так ... знаю людей, которые 120000р просаживают за месяц, не остается ни копейки и не покупают ничего, жилье свое.
fwd>- ориентировочные цены на аренду хаты
От 13000р, насколько мне известно.
fwd>- цены на 1-комн. квартиры (особенно интересует район ст.метро Невский пр./Гостинный двор в радиусе до 2 км.)
Метро Невский и Гостиный двор — это самый центр. Жилья здесь уже почти нет, а то, которое есть, или ужасное (коммуналки) или безумно дорогое (уже не 13000, а 20000, а, наверно, и выше. Впрочем, в центре сложно найти однокомнатную квартиру).
fwd>- средние ежемесячные затраты на жизнь на одного человека
Жизнь жизни рознь. Lloyd выше 40000 написал, я живу скромнее. При том, что квартира у меня своя, у меня выходит около 16000 в месяц на еду дома/квартплату (4000р), мобильники, интернет и проезд (я езжу общественным транспортом и маршрутками). Это на двоих с мамой-пенсионеркой.
Плюс к этому обеды на работе (150р/день), 3000р/мес
Чай/кофе/пиво с друзьями и кино всякое -- максимум у меня 5000 р/мес.
fwd>- сколько нужно получать чистыми, чтобы жить в Питере с минимальными нуждами? а чтобы жить свободно?
Минимальные нужды: квартплата+12000р.
Свободно — зависит от свободы. Если на выходные на тёплое море летать, то много
30000р для джуниора, около 45000 для девелопера, 60-70000 для архитектора или РП. Щас опять пошёл разброд в зарплатах по городу, можо найти сильно выше, а можно и сильно ниже.
Я, как патриотичная лягушка, своё болото могу только похвалить Но мне сравнивать не с чем, так что тут я пас.
Здравствуйте, Dair, Вы писали:
fwd>>- ориентировочные цены на аренду хаты D>От 13000р, насколько мне известно.
За 13000 сейчас не снимешь, столько платят те, кто снимает уже долго. Сейчас актуально от 16000. Одному знакомому моему как раз повысили до 15000+квартплата по причине, что дешевле щас хрен найдешь, а у хозяйки лишняя квартира — единственный источних дохода. Квартира та раздолбанная — ужас. Щас сам молюсь, чтоб мне до 18000 не повысили, могут запросто и 20000 назвать — снимут.
fwd>Появилась возможность переехать в Питер. Подскажите плз: fwd>- средние ежемесячные затраты на жизнь на одного человека fwd>- сколько нужно получать чистыми, чтобы жить в Питере с минимальными нуждами? а чтобы жить свободно?
Ориентировочно:
— Транспорт: маршрутка 18р, соответственно если ехать на двух, то 72р/день. Время в пути — до часа в одну сторону, в зависимости от удаленности.
— Питание: обед в офисе до 180р (обычно несколько меньше), завтрак, ужин — продукты как и в других городах, разницы почти нет.
— Инет: от 500р/мес за анлим 256К
— Мобила: как и везде, тарифы одинаковые
— Аренда: тут уже приводили, допустим 15000р.
Итого получается, что на питание + транспорт + проживание уйдет допустим, ~25000р. Всё что останется — на карманные расходы
www.job.ru
По моим прикидкам из зарплат знакомых — от 30 до 45 тыс, больше (среди знакомых) нет, меньше тоже нет. Знакомый пытался устроиться на две штуки, не взяли.
Плохо. Кругом пробки, куча времени уходит на дорогу, центр вообще не приспособлен для больших потоков транспорта, народу кругом дофига, климат сырой, жилье дорогое, перспектив купить нормальную квартиру практически нет.
_>Запросы у всех разные. Затариться запасами на неделю семье из 4 человек стоит 1700 в Ленте + каждый день рублей 200 хлеб, молоко, пиво, газеты и т.д. + транспорт 14 руб. поездка
Не, ну чем вы затариваетесь в ленте на неделю, на семью из 4-х(!) человек на 1700р.? Гречневой крупой и макаронами?
У меня вот как-то на семью из 3-х человек меньше 3000р. не выходит, это без икры и прочих дорогих деликатесов.
Здравствуйте, elmal, Вы писали:
E>Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:
fwd>>>- средние ежемесячные затраты на жизнь на одного человека L>>сильно зависит. думаю, что от 40000 E>Формула простая: текущие траты на жизнь + расходы на квартиру — расходы на квартиру в текущем месте + 500р для страховки (транспорт). Если кушаем в ресторанах, то добавляем модификатор — (текущие расходы на рестораны / средняя цена одного посещения) * средняя цена одного посещения в Питере (приблизительно 150-200р бизнес ланч или 1000р пивка типа попить ). С моим родным городом если сравнивать — рестораны и кафешки дороже в 2 раза примерно. Если переезжаете из Москвы, то продукты и техника покажутся немного дороже, если из России, то все дешевле. E>А так ... знаю людей, которые 120000р просаживают за месяц, не остается ни копейки и не покупают ничего, жилье свое.
Вот это меня тоже всегда удивляло, куда они их девают???
Здравствуйте, vovik_spb, Вы писали:
_>Не, ну чем вы затариваетесь в ленте на неделю, на семью из 4-х(!) человек на 1700р.? Гречневой крупой и макаронами? _>У меня вот как-то на семью из 3-х человек меньше 3000р. не выходит, это без икры и прочих дорогих деликатесов.
Чек в студию. Что из продуктов покупается на эту сумму? У меня примерно так: ~1000 — мясо-курица-рыба (основное), ~500 — фрукты-овощи-приправы, ~500 — хоз. фигня. Деликатесы (и спиртное) договорились не считать (+0-1000). Хлеб, молочные продукты в местном магазине (+500). Семья из 3 человек. Это в нашей деревне, но цены сейчас везде примерно одинаковые.
Здравствуйте, pvirk, Вы писали:
P>Вот это меня тоже всегда удивляло, куда они их девают???
Да запросто просадить можно — 2000р в день в будние дни на питание в ресторанах + каждые выходные активный отдых в другой стране, добираться туда самолетом. Все — денег нету. Да собственно простейший способ просадить — есть поезда, где билеты по 30000р до Москвы в одну сторону стоят. 2 раза туда и обратно скатался — все, нет денег . Просадить любую сумму можно запросто.
Здравствуйте, vovik_spb, Вы писали:
_>>Запросы у всех разные. Затариться запасами на неделю семье из 4 человек стоит 1700 в Ленте + каждый день рублей 200 хлеб, молоко, пиво, газеты и т.д. + транспорт 14 руб. поездка
_>Не, ну чем вы затариваетесь в ленте на неделю, на семью из 4-х(!) человек на 1700р.? Гречневой крупой и макаронами? _>У меня вот как-то на семью из 3-х человек меньше 3000р. не выходит, это без икры и прочих дорогих деликатесов.
Это как раз к теме, кому сколько на жизнь надо
У нас родители в деревне живут, поэтому покупаем как раз крупы, макароны, масло, молоко и все что из него делают, консервы, заморозку, спиртного немного для души, фрукты изредка — некондиция они в основном в гипермаркетах. Овощи всяческие свои, поэтому их не закупаем. Мясо берем там нечасто, возле дома есть магазин со свежим и не перемороженным. Для шмоток предпочитаем специализированные магазины, хотя по мелочи довольно часто там покупаем. На курево не тратимся. Средний чек и получается 1700-1800. На праздники всякие конечно больше тратится, под 1 сентября так вообще на 4500 сходили.
Здравствуйте, ned, Вы писали:
ned>Здравствуйте, vovik_spb, Вы писали:
ned>Чек в студию. Что из продуктов покупается на эту сумму? У меня примерно так: ~1000 — мясо-курица-рыба (основное), ~500 — фрукты-овощи-приправы, ~500 — хоз. фигня. Деликатесы (и спиртное) договорились не считать (+0-1000). Хлеб, молочные продукты в местном магазине (+500). Семья из 3 человек. Это в нашей деревне, но цены сейчас везде примерно одинаковые.
щас чека нет, будет — закину не поленюсь
Дык давайте по вашему посчитаем?
1000 + 500 + 500 — Уже 2000
Приплюсуем сюда бутылочку другую нормального вина + сигареты (Это нифига не деликатесы ниразу, я не про коллекционное вино говорю) — Еще 500
Уже 2500
Еще можно добавить скажем какую нибудь копченую колбасу (не деликатес) или сыра там, соков, воды питьевой — и легко за 3 уйдет
Предвижу возражения что без алкоголя, копченой колбасы и сигарет можно было обойтись: можно, только речь не о том, без чего можно обойтись, а об ориентировочных ценах на средий хавчик, именно средний.
при текущих ценах, на неместного человека требуется в среднем 30 штук в месяц.. а если с ребенком переезжать, то требуется учитывать особенности климата, так как начинаются аллергии и прочее и не один мой приезжий знакомый уехал на историческую родину из-за проблем со здоровьем у детей, взрослые то сыпью покрываются, но держатся
Здравствуйте, raydac, Вы писали:
fwd>>- и вообще, хорошо ли жить в Питере?!
R>при текущих ценах, на неместного человека требуется в среднем 30 штук в месяц.. а если с ребенком переезжать, то требуется учитывать особенности климата, так как начинаются аллергии и прочее и не один мой приезжий знакомый уехал на историческую родину из-за проблем со здоровьем у детей, взрослые то сыпью покрываются, но держатся
R>>при текущих ценах, на неместного человека требуется в среднем 30 штук в месяц.. а если с ребенком переезжать, то требуется учитывать особенности климата, так как начинаются аллергии и прочее и не один мой приезжий знакомый уехал на историческую родину из-за проблем со здоровьем у детей, взрослые то сыпью покрываются, но держатся С>о чем ты? какая сыпь?
обычная .. на физиономии.. не у всех конечно, но видел народ с украины с такими проявлениями