Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:
DB>Типа, кто жрёт меньше чем на 5 сотен в день, завтра загнётся от пищевого отравления? Задалбали такие.
старый фидошный принцип: отпишись и не читай
DB>Спросит какой-нибудь человек про стоимость жизни, и начинается: "20 см.!", "25 см.!", "меньше чем на 100.000 в месяц — только на помойке!".
у всех разная стоимость, вот и отвечают, одному продукты главнее, другому видяха, они и высказывают своё мнение. Имхо пельмени за 50 р. пачка действительно шлак. Но это на мой вкус... студентом и не то ел, что бы на ... были деньги
Здравствуйте, DmitryElj, Вы писали:
DE>А вообще, климат хоть и не идеальный, но привыкнуть можно, вот ситуация с жильем гораздо более напрягает.
Ситуация с жильем везде в России примерно одинаковая. А в Питере и Москве относительно зарплат жилье даже гораздо доступнее, чем в моем родном городе. В моем городе можно купить жилье только в том случае, если сам работаешь в Москве или Питере. Соответственно в Питере и Москве можно купить в случае, если сам работаешь где-нидь в штатах, да в принципе и в Питере я например по доходам на взятие кредита прохожу, только денег на первоначальный взнос нет. Цены на аренду да, просто ужасны, но один черт арендовать оказывается гораздо выгоднее, чем работать в своем городе даже непрограммистом. Мне например выгодно жить в Питере до тех пор, пока аренда однокомнатной будет стоить меньше 30000 в месяц, когда станет больше — я наверно свалю, хрен с ним, с программированием, напрограммировался уже .
DB>Ты когда в двери заходишь, то пальцы не мешаются? А то, по-моему, у тебя расстояние между указательным и мезинцем уж очень большое...
На личности переходим?
DB>Задалбали такие. Спросит какой-нибудь человек про стоимость жизни, и начинается: "20 см.!", "25 см.!",
Ты хочешь об этом поговорить?
Я вообще плохо понимаю некоторых... Живут в дерьме, жрут дерьмо, так нет, мало, надо что бы и остальные из дерьма не вылезали. Денег не хватает? Меняйте работу, но то что, в Мск или Питере можно нормально жить меньше чем на 30К забудьте. Не верю. Себя надо уважать.
Здравствуйте, elmal, Вы писали:
E>Мне например выгодно жить в Питере до тех пор, пока аренда однокомнатной будет стоить меньше 30000 в месяц, когда станет больше — я наверно свалю, хрен с ним, с программированием, напрограммировался уже .
Это пока семьи нет, хватает и однокомнатной. Когда появится, станет однозначно мало.
Ипотека с одной стороны конечно решение, с другой такой большой кредит брать просто стремно да и переплата по процентам получается раза в 2.
E>В моем городе можно купить жилье только в том случае, если сам работаешь в Москве или Питере.
Кстати, это тоже вполне вариант — накопить на квартиру работая в Питере и потом свалить обратно. Поскольку вкалывать всю жизнь на тесноватую двушку в Питере мне например как-то не особо интересно, не стоит оно таких затрат... Или как вариант, свой дом километрах в 50 от Питера, чтобы и природа была, и город недалеко.
A>Я вообще плохо понимаю некоторых... Живут в дерьме, жрут дерьмо, так нет, мало, надо что бы и остальные из дерьма не вылезали. Денег не хватает? Меняйте работу, но то что, в Мск или Питере можно нормально жить меньше чем на 30К забудьте. Не верю. Себя надо уважать.
Почему обязательно дерьмо? Просто ты заморочен на здоровой и полезной пище, кто-то другой заморочен на шмотках. Но это вовсе не означает, что у всех заморочки одинаковые. У меня, например, один бланк от спиннинга стоит 10.000. А про катушку вообще молчу. При этом, это далеко не единственный спиннинг в моём арсенале. И что теперь? Мне кричать на каждом углу, что все, кто ловит спиннингами за 1000 рублей за комплект, ничего не поймают, заработают растяжение мышц, натрут мазоли?
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>Повезло тебе с армией, а нас на сборах тухлой курицей кормили .
Однако ... это с каких это пор солдат в армии курицами стали кормить ? Суперобразцовая показательная часть наверно была, я про курицу в рационе солдат даже не слышал. Я даже апельсины могу припомнить по праздникам, но куриц ни разу не было, по крайней мере не припоминаю.
DB>Почему обязательно дерьмо? Просто ты заморочен на здоровой и полезной пище, кто-то другой заморочен на шмотках. Но это вовсе не означает, что у всех заморочки одинаковые. У меня, например, один бланк от спиннинга стоит 10.000. А про катушку вообще молчу. При этом, это далеко не единственный спиннинг в моём арсенале. И что теперь? Мне кричать на каждом углу, что все, кто ловит спиннингами за 1000 рублей за комплект, ничего не поймают, заработают растяжение мышц, натрут мазоли?
Ну некорректное сравнение. Еда — необходимость, от ее качества зависит здоровье. Хобби это другое. Я вот например повернут на машинах, но не кричу же, что все кто ездит на машинах дешевле $30K — лохи. Так же коллеги мои тратят тысячи на фототехнику. Я же все начал с того, что называть пельменями, то что продается за 50р. нельзя и употребление этого может нанести вред. Тут же привел пример, как можно и экономить и питаться нормально, но он был проигнорирован, а все набросились на мои вкусы. Я сам готовить не люблю, поэтому готовит либо жена, либо покупаю например пресловутые пельмени. В моих постах несколько раз было написано — "имхо" явно или неявно, на это тоже никто внимания не обратил, зато меня посчитали распальцованым, за то что я себе позволяю нормально питаться по своему вкусу. Кстати, там где я отовариваюсь эти пельмени почти единственные, которые заканчиваются, остальные в наличии постоянно.
Так что каждому свое, на этом эту часть дискуссии предлагаю закрыть.
A>Я вообще плохо понимаю некоторых... Живут в дерьме, жрут дерьмо, так нет, мало, надо что бы и остальные из дерьма не вылезали. Денег не хватает? Меняйте работу, но то что, в Мск или Питере можно нормально жить меньше чем на 30К забудьте. Не верю. Себя надо уважать.
Вас никто не просит нас понимать. Жрем то, на что смогли заработать. Если согласны работать за такие деньги, значит на то есть причина, у кого какая — кого не напрягают пельмени, кому просто больше не платят. Кто-то и на одну пенсию живет.
что прикажут нам такие как вы ? об стену удариццо всем дружно? Живет и выживает каждый как может и как умеет, так что давайте все же если беседовать, то конструктивно — если кто-то захочет поучиться у Вас жизни или попросить Вас себя оценить, я думаю, он специально об этом попросит.
Здравствуйте, elmal, Вы писали:
E>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>>Повезло тебе с армией, а нас на сборах тухлой курицей кормили . E>Однако ... это с каких это пор солдат в армии курицами стали кормить ? Суперобразцовая показательная часть наверно была, я про курицу в рационе солдат даже не слышал. Я даже апельсины могу припомнить по праздникам, но куриц ни разу не было, по крайней мере не припоминаю.
Бывали, тоже тухлые, что вонь на весь плац, как на птицефабрике. Конечно, несомтря на весь голод, приходилось такую птицу не жрать.
А так, по будням — что-то типа мерзковареного сала плавало в баланде и заедалось злебом, которым можно башку проломить.
A>Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:
DB>>Почему обязательно дерьмо? Просто ты заморочен на здоровой и полезной пище, кто-то другой заморочен на шмотках. Но это вовсе не означает, что у всех заморочки одинаковые. У меня, например, один бланк от спиннинга стоит 10.000. А про катушку вообще молчу. При этом, это далеко не единственный спиннинг в моём арсенале. И что теперь? Мне кричать на каждом углу, что все, кто ловит спиннингами за 1000 рублей за комплект, ничего не поймают, заработают растяжение мышц, натрут мазоли?
A>Ну некорректное сравнение. Еда — необходимость, от ее качества зависит здоровье.
Да ну .... больше зависит от самовнушения, эффект плацебо слышал ? А качественная еда — это только что на своем огороде вырастил, и то с натяжкой.
Хобби это другое. Я вот например повернут на машинах, но не кричу же, что все кто ездит на машинах дешевле $30K — лохи. Так же коллеги мои тратят тысячи на фототехнику. Я же все начал с того, что называть пельменями, то что продается за 50р. нельзя и употребление этого может нанести вред. Тут же привел пример, как можно и экономить и питаться нормально, но он был проигнорирован, а все набросились на мои вкусы. Я сам готовить не люблю, поэтому готовит либо жена, либо покупаю например пресловутые пельмени. В моих постах несколько раз было написано — "имхо" явно или неявно, на это тоже никто внимания не обратил, зато меня посчитали распальцованым, за то что я себе позволяю нормально питаться по своему вкусу. Кстати, там где я отовариваюсь эти пельмени почти единственные, которые заканчиваются, остальные в наличии постоянно. A>Так что каждому свое, на этом эту часть дискуссии предлагаю закрыть.
главный тезис был — потребляющие меньше 30Кр в месяц себя не уважающие.
предолжение о закрытии части дискуссии поддерживаю.
A>Ну некорректное сравнение. Еда — необходимость, от ее качества зависит здоровье.
Не удержался, что бы не подколоть Просто поражаюсь! И как в тебе сочетаются пельмени за 200р и ланч в грязной нью-йорксой бигмачке с загорелыми соседями?
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
O>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>>Ну некорректное сравнение. Еда — необходимость, от ее качества зависит здоровье. O>Не удержался, что бы не подколоть Просто поражаюсь! И как в тебе сочетаются пельмени за 200р и ланч в грязной нью-йорксой бигмачке с загорелыми соседями?
Я когда там последний раз был? Чето не припомню...
Здравствуйте, raydac, Вы писали:
R>>>при текущих ценах, на неместного человека требуется в среднем 30 штук в месяц.. а если с ребенком переезжать, то требуется учитывать особенности климата, так как начинаются аллергии и прочее и не один мой приезжий знакомый уехал на историческую родину из-за проблем со здоровьем у детей, взрослые то сыпью покрываются, но держатся С>>о чем ты? какая сыпь?
R>обычная .. на физиономии.. не у всех конечно, но видел народ с украины с такими проявлениями
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали: B>>Климат аццкий, на имунную систему нападает сразу же. От метро нужно держаться как от огня. Что еще? Все злые, как и в Москве. С этим, увы, ничего не поделать.
KP>у нас, в Москве, нету злых. нечего наговаривать
Здравствуйте, Dair, Вы писали:
fwd>>- ориентировочные цены на аренду хаты D>От 13000р, насколько мне известно.
fwd>>- цены на 1-комн. квартиры (особенно интересует район ст.метро Невский пр./Гостинный двор в радиусе до 2 км.) D>Метро Невский и Гостиный двор — это самый центр. Жилья здесь уже почти нет, а то, которое есть, или ужасное (коммуналки) или безумно дорогое (уже не 13000, а 20000, а, наверно, и выше. Впрочем, в центре сложно найти однокомнатную квартиру).
От 16 сейчас в спальном районе, в центре от 25 (дыра будет еще та).
Z>не надо ЭТО называть морем %) -- камышы в море не растут! в море вода соленая (как минимум) а еще она должна быть прозрачной метров на 10-15
Ну это кому как... Всего за день по воде можно дойти туда, где вода прозрачная и солёная, волна 3 метра, в любую сторону берега не видно, а на эхолоте глубина 70м. Главное чтоб желание было. Вот в Москве желай-нежелай, всё равно до моря только самолётом...