Цены на жизнь и з/п в Санкт-Петербурге
От: fwd  
Дата: 09.10.07 10:28
Оценка:
Добрый день.
Появилась возможность переехать в Питер. Подскажите плз:

— ориентировочные цены на аренду хаты
— цены на 1-комн. квартиры (особенно интересует район ст.метро Невский пр./Гостинный двор в радиусе до 2 км.)
— средние ежемесячные затраты на жизнь на одного человека
— сколько нужно получать чистыми, чтобы жить в Питере с минимальными нуждами? а чтобы жить свободно?
— какие примерно з/п бывают для software engineers в Питере?
— и вообще, хорошо ли жить в Питере?!

Спасибо.
Re: Цены на жизнь и з/п в Санкт-Петербурге
От: Lloyd Россия  
Дата: 09.10.07 11:09
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, fwd, Вы писали:

fwd>Добрый день.

fwd>Появилась возможность переехать в Питер. Подскажите плз:

fwd>- ориентировочные цены на аренду хаты

от 15000

fwd>- цены на 1-комн. квартиры (особенно интересует район ст.метро Невский пр./Гостинный двор в радиусе до 2 км.)

fwd>- средние ежемесячные затраты на жизнь на одного человека

сильно зависит. думаю, что от 40000

fwd>- сколько нужно получать чистыми, чтобы жить в Питере с минимальными нуждами?

от 40000.

fwd>-а чтобы жить свободно?

имхо, от 5000 USD

fwd>- какие примерно з/п бывают для software engineers в Питере?

от 1500-2500 USD
От: alex_mah Россия www.elsy.ru
Дата: 09.10.07 11:23
Оценка:

fwd>Добрый день.

fwd>- цены на 1-комн. квартиры (особенно интересует район ст.метро Невский пр./Гостинный двор в радиусе до 2 км.)
http:\\www.bn.ru

fwd>- сколько нужно получать чистыми, чтобы жить в Питере с минимальными нуждами? а чтобы жить свободно?
Запросы у всех разные. Затариться запасами на неделю семье из 4 человек стоит 1700 в Ленте + каждый день рублей 200 хлеб, молоко, пиво, газеты и т.д. + транспорт 14 руб. поездка

Если mainstream, то в зависимости от опыта. Junior от ~$1000, с опытом — от ~$1500 и т.д. Job.ru тебе в помощь.

fwd>- и вообще, хорошо ли жить в Питере?!

Вообще — хорошо, но сыро.
Re[2]: Цены на жизнь и з/п в Санкт-Петербурге
От: ned Австралия  
Дата: 09.10.07 11:31
Оценка:
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:

fwd>>- средние ежемесячные затраты на жизнь на одного человека

L>сильно зависит. думаю, что от 40000

Нуль лишний или все так плохо?
Re[3]: Цены на жизнь и з/п в Санкт-Петербурге
Дата: 09.10.07 11:38
Оценка:
Здравствуйте, ned, Вы писали:

fwd>>>- средние ежемесячные затраты на жизнь на одного человека

L>>сильно зависит. думаю, что от 40000

ned>Нуль лишний или все так плохо?

Шутишь? 4000 — это существенно меньше чем на еду тратится. А есть еще как минимум транспорт, жилье, отдых, etc.
Re[4]: Цены на жизнь и з/п в Санкт-Петербурге
Дата: 09.10.07 11:54
Оценка:

ned>>Нуль лишний или все так плохо?

L>Шутишь? 4000 — это существенно меньше чем на еду тратится. А есть еще как минимум транспорт, жилье, отдых, etc.

Т.е. жилье сюда все таки включено?
Хорошо. Тогда для семьи из 2 человек: 40000 + 40000 — 15000 = 65000 = 2600 USD. И как жить?
От: matr0s  
Дата: 09.10.07 13:05
Оценка: 15 (1) +2 -1 :))) :))
Здравствуйте, alex_mah, Вы писали:

_>Вообще — хорошо, но сыро.

Зато море есть...
От: elmal  
Дата: 09.10.07 13:29
Оценка:

L>сильно зависит. думаю, что от 40000
Формула простая: текущие траты на жизнь + расходы на квартиру — расходы на квартиру в текущем месте + 500р для страховки (транспорт). Если кушаем в ресторанах, то добавляем модификатор — (текущие расходы на рестораны / средняя цена одного посещения) * средняя цена одного посещения в Питере (приблизительно 150-200р бизнес ланч или 1000р пивка типа попить ). С моим родным городом если сравнивать — рестораны и кафешки дороже в 2 раза примерно. Если переезжаете из Москвы, то продукты и техника покажутся немного дороже, если из России, то все дешевле.
А так ... знаю людей, которые 120000р просаживают за месяц, не остается ни копейки и не покупают ничего, жилье свое.
От: Dair Россия  
Дата: 09.10.07 14:56
Оценка: 1 (1)
От 13000р, насколько мне известно.

Метро Невский и Гостиный двор — это самый центр. Жилья здесь уже почти нет, а то, которое есть, или ужасное (коммуналки) или безумно дорогое (уже не 13000, а 20000, а, наверно, и выше. Впрочем, в центре сложно найти однокомнатную квартиру).

Жизнь жизни рознь. Lloyd выше 40000 написал, я живу скромнее. При том, что квартира у меня своя, у меня выходит около 16000 в месяц на еду дома/квартплату (4000р), мобильники, интернет и проезд (я езжу общественным транспортом и маршрутками). Это на двоих с мамой-пенсионеркой.
Плюс к этому обеды на работе (150р/день), 3000р/мес
Чай/кофе/пиво с друзьями и кино всякое -- максимум у меня 5000 р/мес.

fwd>- сколько нужно получать чистыми, чтобы жить в Питере с минимальными нуждами? а чтобы жить свободно?

Минимальные нужды: квартплата+12000р.
Свободно — зависит от свободы. Если на выходные на тёплое море летать, то много

30000р для джуниора, около 45000 для девелопера, 60-70000 для архитектора или РП. Щас опять пошёл разброд в зарплатах по городу, можо найти сильно выше, а можно и сильно ниже.

Я, как патриотичная лягушка, своё болото могу только похвалить Но мне сравнивать не с чем, так что тут я пас.
Дата: 10.10.07 05:27
Оценка:
Здравствуйте, Dair, Вы писали:

fwd>>- ориентировочные цены на аренду хаты

D>От 13000р, насколько мне известно.
За 13000 сейчас не снимешь, столько платят те, кто снимает уже долго. Сейчас актуально от 16000. Одному знакомому моему как раз повысили до 15000+квартплата по причине, что дешевле щас хрен найдешь, а у хозяйки лишняя квартира — единственный источних дохода. Квартира та раздолбанная — ужас. Щас сам молюсь, чтоб мне до 18000 не повысили, могут запросто и 20000 назвать — снимут.
От: DmitryElj Россия  
Дата: 10.10.07 08:11
Оценка:

Ориентировочно:
— Транспорт: маршрутка 18р, соответственно если ехать на двух, то 72р/день. Время в пути — до часа в одну сторону, в зависимости от удаленности.
— Питание: обед в офисе до 180р (обычно несколько меньше), завтрак, ужин — продукты как и в других городах, разницы почти нет.
— Инет: от 500р/мес за анлим 256К
— Мобила: как и везде, тарифы одинаковые
— Аренда: тут уже приводили, допустим 15000р.
Итого получается, что на питание + транспорт + проживание уйдет допустим, ~25000р. Всё что останется — на карманные расходы

www.job.ru
По моим прикидкам из зарплат знакомых — от 30 до 45 тыс, больше (среди знакомых) нет, меньше тоже нет. Знакомый пытался устроиться на две штуки, не взяли.

Плохо. Кругом пробки, куча времени уходит на дорогу, центр вообще не приспособлен для больших потоков транспорта, народу кругом дофига, климат сырой, жилье дорогое, перспектив купить нормальную квартиру практически нет.

PS: Всё ИМХО
От: vovik_spb Россия  
Дата: 10.10.07 08:18
Оценка:
_>Запросы у всех разные. Затариться запасами на неделю семье из 4 человек стоит 1700 в Ленте + каждый день рублей 200 хлеб, молоко, пиво, газеты и т.д. + транспорт 14 руб. поездка

Не, ну чем вы затариваетесь в ленте на неделю, на семью из 4-х(!) человек на 1700р.? Гречневой крупой и макаронами?
У меня вот как-то на семью из 3-х человек меньше 3000р. не выходит, это без икры и прочих дорогих деликатесов.
От: pvirk Россия  
Дата: 10.10.07 08:24
Оценка:
Здравствуйте, elmal, Вы писали:

E>Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:

fwd>>>- средние ежемесячные затраты на жизнь на одного человека

L>>сильно зависит. думаю, что от 40000
E>Формула простая: текущие траты на жизнь + расходы на квартиру — расходы на квартиру в текущем месте + 500р для страховки (транспорт). Если кушаем в ресторанах, то добавляем модификатор — (текущие расходы на рестораны / средняя цена одного посещения) * средняя цена одного посещения в Питере (приблизительно 150-200р бизнес ланч или 1000р пивка типа попить ). С моим родным городом если сравнивать — рестораны и кафешки дороже в 2 раза примерно. Если переезжаете из Москвы, то продукты и техника покажутся немного дороже, если из России, то все дешевле.
E>А так ... знаю людей, которые 120000р просаживают за месяц, не остается ни копейки и не покупают ничего, жилье свое.

Вот это меня тоже всегда удивляло, куда они их девают???
Дата: 10.10.07 08:36
Оценка:
Здравствуйте, vovik_spb, Вы писали:

_>Не, ну чем вы затариваетесь в ленте на неделю, на семью из 4-х(!) человек на 1700р.? Гречневой крупой и макаронами?

_>У меня вот как-то на семью из 3-х человек меньше 3000р. не выходит, это без икры и прочих дорогих деликатесов.

Чек в студию. Что из продуктов покупается на эту сумму? У меня примерно так: ~1000 — мясо-курица-рыба (основное), ~500 — фрукты-овощи-приправы, ~500 — хоз. фигня. Деликатесы (и спиртное) договорились не считать (+0-1000). Хлеб, молочные продукты в местном магазине (+500). Семья из 3 человек. Это в нашей деревне, но цены сейчас везде примерно одинаковые.
Дата: 10.10.07 08:46
Оценка:
Здравствуйте, pvirk, Вы писали:

P>Вот это меня тоже всегда удивляло, куда они их девают???

Да запросто просадить можно — 2000р в день в будние дни на питание в ресторанах + каждые выходные активный отдых в другой стране, добираться туда самолетом. Все — денег нету. Да собственно простейший способ просадить — есть поезда, где билеты по 30000р до Москвы в одну сторону стоят. 2 раза туда и обратно скатался — все, нет денег . Просадить любую сумму можно запросто.
Дата: 10.10.07 09:19
Оценка:

_>>Запросы у всех разные. Затариться запасами на неделю семье из 4 человек стоит 1700 в Ленте + каждый день рублей 200 хлеб, молоко, пиво, газеты и т.д. + транспорт 14 руб. поездка

_>Не, ну чем вы затариваетесь в ленте на неделю, на семью из 4-х(!) человек на 1700р.? Гречневой крупой и макаронами?

_>У меня вот как-то на семью из 3-х человек меньше 3000р. не выходит, это без икры и прочих дорогих деликатесов.

Это как раз к теме, кому сколько на жизнь надо
У нас родители в деревне живут, поэтому покупаем как раз крупы, макароны, масло, молоко и все что из него делают, консервы, заморозку, спиртного немного для души, фрукты изредка — некондиция они в основном в гипермаркетах. Овощи всяческие свои, поэтому их не закупаем. Мясо берем там нечасто, возле дома есть магазин со свежим и не перемороженным. Для шмоток предпочитаем специализированные магазины, хотя по мелочи довольно часто там покупаем. На курево не тратимся. Средний чек и получается 1700-1800. На праздники всякие конечно больше тратится, под 1 сентября так вообще на 4500 сходили.
От: vovik_spb Россия  
Дата: 10.10.07 13:51
Оценка: +1

ned>Здравствуйте, vovik_spb, Вы писали:

ned>Чек в студию. Что из продуктов покупается на эту сумму? У меня примерно так: ~1000 — мясо-курица-рыба (основное), ~500 — фрукты-овощи-приправы, ~500 — хоз. фигня. Деликатесы (и спиртное) договорились не считать (+0-1000). Хлеб, молочные продукты в местном магазине (+500). Семья из 3 человек. Это в нашей деревне, но цены сейчас везде примерно одинаковые.

щас чека нет, будет — закину не поленюсь

Дык давайте по вашему посчитаем?

1000 + 500 + 500 — Уже 2000
Приплюсуем сюда бутылочку другую нормального вина + сигареты (Это нифига не деликатесы ниразу, я не про коллекционное вино говорю) — Еще 500
Уже 2500

Еще можно добавить скажем какую нибудь копченую колбасу (не деликатес) или сыра там, соков, воды питьевой — и легко за 3 уйдет

Предвижу возражения что без алкоголя, копченой колбасы и сигарет можно было обойтись: можно, только речь не о том, без чего можно обойтись, а об ориентировочных ценах на средий хавчик, именно средний.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
От: raydac Эстония http://www.igormaznitsa.com
Дата: 10.10.07 17:28
Оценка:

при текущих ценах, на неместного человека требуется в среднем 30 штук в месяц.. а если с ребенком переезжать, то требуется учитывать особенности климата, так как начинаются аллергии и прочее и не один мой приезжий знакомый уехал на историческую родину из-за проблем со здоровьем у детей, взрослые то сыпью покрываются, но держатся
https://github.com/raydac
От: сипласплас  
Дата: 10.10.07 18:50
Оценка:
Здравствуйте, raydac, Вы писали:

fwd>>- и вообще, хорошо ли жить в Питере?!

R>при текущих ценах, на неместного человека требуется в среднем 30 штук в месяц.. а если с ребенком переезжать, то требуется учитывать особенности климата, так как начинаются аллергии и прочее и не один мой приезжий знакомый уехал на историческую родину из-за проблем со здоровьем у детей, взрослые то сыпью покрываются, но держатся

о чем ты? какая сыпь?
От: raydac Эстония http://www.igormaznitsa.com
Дата: 10.10.07 18:54
Оценка:
R>>при текущих ценах, на неместного человека требуется в среднем 30 штук в месяц.. а если с ребенком переезжать, то требуется учитывать особенности климата, так как начинаются аллергии и прочее и не один мой приезжий знакомый уехал на историческую родину из-за проблем со здоровьем у детей, взрослые то сыпью покрываются, но держатся
С>о чем ты? какая сыпь?

обычная .. на физиономии.. не у всех конечно, но видел народ с украины с такими проявлениями
https://github.com/raydac
Дата: 10.10.07 19:12
Оценка:
Здравствуйте, сипласплас, Вы писали:

С>Здравствуйте, raydac, Вы писали:

fwd>>>- и вообще, хорошо ли жить в Питере?!

R>>при текущих ценах, на неместного человека требуется в среднем 30 штук в месяц.. а если с ребенком переезжать, то требуется учитывать особенности климата, так как начинаются аллергии и прочее и не один мой приезжий знакомый уехал на историческую родину из-за проблем со здоровьем у детей, взрослые то сыпью покрываются, но держатся

С>о чем ты? какая сыпь?

вы меня пугаете
Дата: 10.10.07 19:44
Оценка:

[]

С>>о чем ты? какая сыпь?

fwd>вы меня пугаете

?
Re[5]: Цены на жизнь и з/п в Санкт-Петербурге
Дата: 11.10.07 05:39
Оценка:
Здравствуйте, сипласплас, Вы писали:

С>>>о чем ты? какая сыпь?

fwd>>вы меня пугаете

С>?

это я по поводу сыпи...
Re[6]: Цены на жизнь и з/п в Санкт-Петербурге
Дата: 11.10.07 05:44
Оценка:
всем высказавшимся форумчанам спасибо за информацию.

возник еще один вопросик (по которому ведется поиск, но и тут не будет лишним спросить
интересует, можно ли взять ипотеку в Питере, какие там проценты бывают. ну и продадют ли там жилье на условиях ипотеки?
Re[7]: Цены на жизнь и з/п в Санкт-Петербурге
От: egaron http://127.0.0.1
Дата: 11.10.07 06:40
Оценка:

fwd>всем высказавшимся форумчанам спасибо за информацию.

fwd>возник еще один вопросик (по которому ведется поиск, но и тут не будет лишним спросить

fwd>интересует, можно ли взять ипотеку в Питере, какие там проценты бывают. ну и продадют ли там жилье на условиях ипотеки?

продавать-то его везде продают, по всем СМИ только и крутят рекламу счастливых свободных пляшущих от радости ипотечников , но однушка на нулевом цикле — от 100 штук.
Дата: 11.10.07 06:51
Оценка:

_>Предвижу возражения что без алкоголя, копченой колбасы и сигарет можно было обойтись: можно, только речь не о том, без чего можно обойтись, а об ориентировочных ценах на средий хавчик, именно средний.

Ну без сигарет я точно обойдусь, а вино конечно нужно. Полезное оно.
Вообще средние расходы считать бессмысленно. У всех все индивидуально. А вот минимально необходимую сумму на человека вполне можно. Думаю, это будет не более 1.5 тыс. руб. в неделю на человека (без жилья). В семье меньше.
Дата: 11.10.07 07:22
Оценка:

ned>Здравствуйте, vovik_spb, Вы писали:

_>>Предвижу возражения что без алкоголя, копченой колбасы и сигарет можно было обойтись: можно, только речь не о том, без чего можно обойтись, а об ориентировочных ценах на средий хавчик, именно средний.

Хавчик растет не по дням а по часам. Еще, помню, месяц назад ходил в магазин прикупить плюшек к обеду, так выходило около 30 р, теперь — за 40, всего через месяц . И это так, покупка в парочку айтемов )).

В среднем уходит около 1000-1500 р в Карусели закупиться, 800-100 р в пятерочке — на неделю закупки естественно не хватает и приходится докупать еще по ларькам в течение недели, либо совершать вторую закупку ранее чем через неделю. Пытался посчитать сколько уходит — трудно посчитать, что-то около 6-8 тыс. на семью из двух чел и 1 ребенка.
Дата: 11.10.07 07:50
Оценка:
Здравствуйте, egaron, Вы писали:

E>В среднем уходит около 1000-1500 р в Карусели закупиться, 800-100 р в пятерочке — на неделю закупки естественно не хватает и приходится докупать еще по ларькам в течение недели, либо совершать вторую закупку ранее чем через неделю. Пытался посчитать сколько уходит — трудно посчитать, что-то около 6-8 тыс. на семью из двух чел и 1 ребенка.

Вот и нас примерно так же. 8-10 тыс. на 4 человек.
Дата: 11.10.07 08:57
Оценка:

ned>Вообще средние расходы считать бессмысленно. У всех все индивидуально. А вот минимально необходимую сумму на человека вполне можно. Думаю, это будет не более 1.5 тыс. руб. в неделю на человека (без жилья). В семье меньше.

Да ну, лажа.
Транспорт (маршрутка + метро): 7 * (12 * 2 + 14 * 2) = 364
Обеды: 120 * 5 = 600
Поесть дома (примерно): 80 * 7 = 560.

Итого: 1524
Уже больше!
Re[8]: Цены на жизнь и з/п в Санкт-Петербурге
Дата: 11.10.07 08:59
Оценка: +1 :))

fwd>>интересует, можно ли взять ипотеку в Питере, какие там проценты бывают. ну и продадют ли там жилье на условиях ипотеки?

E>продавать-то его везде продают, по всем СМИ только и крутят рекламу счастливых свободных пляшущих от радости ипотечников , но однушка на нулевом цикле — от 100 штук.

Причем это не "район ст.метро Невский пр./Гостинный двор в радиусе до 2 км.".
Дата: 11.10.07 09:26
Оценка:

L>Да ну, лажа.

L>Транспорт (маршрутка + метро): 7 * (12 * 2 + 14 * 2) = 364
L>Обеды: 120 * 5 = 600
L>Поесть дома (примерно): 80 * 7 = 560.

Ну мы же про самый минимум говорим. Не бизнес ланч кушаем, а готовим дома и берем с собой, например. Т.е. на еду ~150 р. Ну и работаем не 7 дней в сутки а 5-ть т.е. на транспорт 260 руб.
Дата: 11.10.07 10:52
Оценка:

fwd>всем высказавшимся форумчанам спасибо за информацию.

fwd>возник еще один вопросик (по которому ведется поиск, но и тут не будет лишним спросить

fwd>интересует, можно ли взять ипотеку в Питере, какие там проценты бывают. ну и продадют ли там жилье на условиях ипотеки?

8-9 % вроде
От: blumenkraft  
Дата: 11.10.07 16:05
Оценка: -2 :)

fwd>Добрый день.

Однушка от 15ти, 2шка как повезет, около метро может за 30 быть.

См выше, а к Невскому не советую прицениваться. Если нужно на Невском работать, ищите квартиру на Василиевском.

Ой блин... сложно сказать. 40 впритык — это без аренды. На семью... ну 80, впритык, опять же.

Не знаю, вот примеры цен. Страховка 40 в год, без стоматологии. Спортзал 40 в год. Роды от 50. Страховка на ребенка от 60 (первый год). Приличный садик 10 в месяц. Ну и так далее.

Студент 1000, 3 года опыта — 1500, 5 лет опыта — 2000, дальше все очень туманно.
С другой стороны, как я писал в другом посте, сейчас огромная проблема с наймом. Поэтому вытребовать можно и больше.

Климат аццкий, на имунную систему нападает сразу же. От метро нужно держаться как от огня. Что еще? Все злые, как и в Москве. С этим, увы, ничего не поделать.

fwd>Спасибо.
От: Константин Л.  
Дата: 11.10.07 16:25
Оценка:
Здравствуйте, blumenkraft, Вы писали:

[]

B>Климат аццкий, на имунную систему нападает сразу же. От метро нужно держаться как от огня. Что еще? Все злые, как и в Москве. С этим, увы, ничего не поделать.

В смысле?

fwd>>Спасибо.
От: shrecher  
Дата: 12.10.07 02:21
Оценка:

B>Студент 1000, 3 года опыта — 1500, 5 лет опыта — 2000, дальше все очень туманно.

в какой валюте (USD, EUR)?

B>С другой стороны, как я писал в другом посте, сейчас огромная проблема с наймом. Поэтому вытребовать можно и больше.

дык понятно, что за такую зарплату никто не хочет. Дали бы еще 500-800 так и глядишь народ появился бы.
От: kaa.python Ниоткуда РСДН профессионально мёртв и завален ватой.
Дата: 12.10.07 05:19

B>Ой блин... сложно сказать. 40 впритык — это без аренды. На семью... ну 80, впритык, опять же.

80 в притык? что-то я не понимаю. вы деньги консервируете, что в притык выходит?

B>Климат аццкий, на имунную систему нападает сразу же. От метро нужно держаться как от огня. Что еще? Все злые, как и в Москве. С этим, увы, ничего не поделать.

у нас, в Москве, нету злых. нечего наговаривать
Re[2]: Цены на жизнь в России
Дата: 12.10.07 09:06
Оценка: :)

B>Ой блин... сложно сказать. 40 впритык — это без аренды. На семью... ну 80, впритык, опять же.

А можно спросить — а сколько потребуется в России на жизнь впритык? Например в Воронеже или Липецке, а лучше в городе попроще, например в Ельце? Я просто предположу, что в Данкове прожиточный минимум будет 4 000 000 000 рублей в месяц, так как ближайший "приличный" садик будет в Москве, а туда придется на своем самолете каждый день летать . И чтоб пообедать прилично — тоже в Москву на самолете в ресторан . Ну и про горные лыжи и все такое не забываем — тоже самолетом каждые выходные. Про театры и выступления зарубежных групп не забываем — каждую неделю минимум в Москву или Питер! Купить приличную выпивку — тоже летим в Москву минимум, а лучше в Мескику сразу за текиллой (в Мескику далековато, так что придется Москвой довольствоваться) ! Итого — в России цены на жизнь намного больше, чем в Москве и Питером, так как еще и на транспорт придется потратиться. Или я не прав ?

А теперь, если серьезно, вернемся к первоначальному вопросу — сколько потребуется на жизнь в месяц в Ельце впритык? Хотя бы 100 000 р в месяц хватит, или нужно гораздо на аналогичное тому же, на что в Питере все деньги тратятся. Цены на жилье не считаем, у нас абсолютно одинаковое жилье и в Питере, и в Ельце, жилье у нас свое.
Дата: 12.10.07 09:13
Оценка:

B>См выше, а к Невскому не советую прицениваться. Если нужно на Невском работать, ищите квартиру на Василиевском.

Э, не. Если нужно на Невском работать, ни в коем случае не ищите квартиру на Василиевском.
Дата: 12.10.07 09:16
Оценка:

B>Спортзал 40 в год.

Со спортзалом это вы сильно погорячились. Зачем вам целый спортзал?! Уверяю вас, абонемента на 1 год за тысяч 15 вам будет вполне достаточно.
От: genre Россия  
Дата: 12.10.07 09:58
Оценка:

fwd>>- цены на 1-комн. квартиры (особенно интересует район ст.метро Невский пр./Гостинный двор в радиусе до 2 км.)

B>См выше, а к Невскому не советую прицениваться. Если нужно на Невском работать, ищите квартиру на Василиевском.
А лучше на Чернышевской, на Суворовском пр, на Марата и окрестностях.

Красиво жить не запретишь.

B>Не знаю, вот примеры цен. Страховка 40 в год, без стоматологии. Спортзал 40 в год. Роды от 50. Страховка на ребенка от 60 (первый год). Приличный садик 10 в месяц. Ну и так далее.

Это зачем такая страховка за 40 штук нужна???
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 0>>
От: zaufi Земля  
Дата: 12.10.07 10:29
Оценка:
Здравствуйте, matr0s, Вы писали:

M>Здравствуйте, alex_mah, Вы писали:

_>>Вообще — хорошо, но сыро.

M>Зато море есть...

не надо ЭТО называть морем %) -- камышы в море не растут! в море вода соленая (как минимум) а еще она должна быть прозрачной метров на 10-15
От: __SPIRIT__ Россия  
Дата: 12.10.07 10:41
Оценка:

Может ты в другом Питере живете?

B>Однушка от 15ти, 2шка как повезет, около метро может за 30 быть.

Сложно сказать сколько именно сейчас будет стоить так как сейчас самый пик спроса за год. Мы сейчас платим 20к за двушку возле метро. Причем двушка довольно навороченная. А так эту цифру вы узнаете в агенстве, скорее всего. По разному бывает.

fwd>>- цены на 1-комн. квартиры (особенно интересует район ст.метро Невский пр./Гостинный двор в радиусе до 2 км.)

Васька.... кхм. Добрый ты.
Если работать на Невском то где жить не сильно важно. Ты лудше скажи, сколько вы согласны тратить времени на дорогу.

Бред. Со средними имеет мало общего.

fwd>>- сколько нужно получать чистыми, чтобы жить в Питере с минимальными нуждами? а чтобы жить свободно?

B>Не знаю, вот примеры цен.

B> Страховка 40 в год, без стоматологии.
Жуть...

B>Роды от 50.

Бред за 50 штук роды принемают в паре мест. И это уж точно не от. Скорее ближе к верхней границе.

От, все таки, 12 штук.

B>Страховка на ребенка от 60 (первый год).

И не обязательно. У нас допустим вменяемая бесплатная поликлиника.

B>Приличный садик 10 в месяц.

Еще не доросли. Но думаю сильно завышено

B> Ну и так далее.

угу...

fwd>>- какие примерно з/п бывают для software engineers в Питере?

B>Студент 1000, 3 года опыта — 1500, 5 лет опыта — 2000, дальше все очень туманно.

B>С другой стороны, как я писал в другом посте, сейчас огромная проблема с наймом. Поэтому вытребовать можно и больше.

Зарплаты очень разные. Как договоришься

fwd>>- и вообще, хорошо ли жить в Питере?!

Климат — гадость. Но люди нормальные.

fwd>>Спасибо.

Пожалуйста
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 746>>
От: vitaly_spb Россия  
Дата: 12.10.07 13:09
Оценка:
L>Со спортзалом это вы сильно погорячились. Зачем вам целый спортзал?! Уверяю вас, абонемента на 1 год за тысяч 15 вам будет вполне достаточно.

Это если сразу на весь год покупать будет 15-20, обычно если на меньший срок брать — выходит дороже (http://ultimate-club.ru/prize/index.html).
...Ei incumbit probatio, qui dicit, non qui negat...
Дата: 12.10.07 15:00
Оценка:

B>Здравствуйте, fwd, Вы писали:

Не надо на Невском квартиру брать. Дорого это и гнилые там они.
У меня брат в центре снимает — клопы, тараканы, вода из крана такая что попьешь — козленочком станешь (хотя из крана нигде нельзя пить).

Если живешь на Невском — приценивайся либо к району м. приморская, чтобы в пешей досягаемости от метро, либо к противоположному — рыбацкое, пролетарка.
Зеленая ветка вменяемая по загруженности (как и желтая), поэтому будешщь ездить нормально с работы без пересадок.
Мимо невского еще синяя ветка проходит, но там нехилые аншлаги в часы пик, так что ездить придется буквой Зю.
От: Yuri_Ch Россия  
Дата: 13.10.07 16:26
Оценка:

Загнули вы батенька по паре вопросов.
Какой же пафосный спортзал должен быть за 40 штук? Ну и ДМС (со стоматологией) в нормальных конторах предоставляют.
От: флеймер  
Дата: 13.10.07 22:43
Оценка: +1 :))
Откуда переезжаешь-то?

я снял в апреле за 11тр. м Пролетарская.

Нечего там делать. Гулять по центру можно, а жить там — ну нафиг.

Меня на работе кормят нахаляву (учти, кстати, такой вариант, когда будешь работу искать). Траты в отновном на проезд + какие-нибудь плюшки к чаю ~ 100р/день.
В выходные конечно больше. В среднем 1тр/неделя. Цены ничем не отличаются, например, от Челябинска. Те же пятерочки и дикси. Пачка пельменей примерно полтинник, банка тушенки 40р.

fwd>- сколько нужно получать чистыми, чтобы жить в Питере с минимальными нуждами?

У меня аренда + еда + проезд + телефон + инет + всякий форсмажор ~ 16-18 тр
fwd>- а чтобы жить свободно?
А х.з., я так не жил никогда

Не знаю, что значит software engineers, я устроился программистом С# + MSSQL ~ 30тр с премиями + оплата столовки и мобильника.

Охренительно. Не слушай аборигенов, они во-первых зажрались, во-вторых прибедняются Я за полгода все еще не могу в себя прийти. Город офигенный.
От: yvz  
Дата: 14.10.07 07:17
Оценка:
Здравствуйте, флеймер, Вы писали:

Ф>Охренительно. Не слушай аборигенов, они во-первых зажрались, во-вторых прибедняются Я за полгода все еще не могу в себя прийти. Город офигенный.

Уважаемый, не поделитесь, что же так потрясло ваше воображение?
От: Sergey Chadov Россия  
Дата: 14.10.07 07:36
Оценка:

ned> Ну и работаем не 7 дней в сутки а 5-ть

--
Sergey Chadov

... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 685>>
Дата: 15.10.07 05:59
Оценка:
Здравствуйте, yvz, Вы писали:

yvz>Уважаемый, не поделитесь, что же так потрясло ваше воображение?

Очень красивый, приятный город. Люди интересные, без московских понтов и штампов в одежде и поведении. Ритм жизни относительно размеренный. Единственный минус — очень напрягает погода в осенне-зимний период и могут быть трудности с акклиматизацией.
Дата: 15.10.07 08:14
Оценка:
fwd>>- сколько нужно получать чистыми, чтобы жить в Питере с минимальными нуждами?
Ф>У меня аренда + еда + проезд + телефон + инет + всякий форсмажор ~ 16-18 тр
fwd>>- а чтобы жить свободно?
Ф>А х.з., я так не жил никогда

Чего арендуешь-то, комнату на четверых в Красном Селе ?
Дата: 15.10.07 18:07
yvz>Уважаемый, не поделитесь, что же так потрясло ваше воображение?

Представь, что весь город напоминает райончик пролетарская-обухово. В основной массе пятиэтажные хрущебы с небольшими количеством таких же серых 9 этажных панелек.
А тут такое! Все лето гулял по Большому пр. — Университетской наб. — Дворцовой пл. — Невскому пр. до гостинного двора. Или еще дальше, до авроры и через троицкий мост, обратно.
Народ на улицах такой расслабленный и добродушный. Так сразу заметно, что живут, а не выживают
Проблемы с акклиматизацией — это смотря, откуда ехать. По моим ощущениям, лето немного теплее и перепады температур меньше, солнца гораздо больше. За все лето, всего пару раз под дождь попал. Когда переезжал, у нас еще сугробы были, а тут уже вообще снега не было.
Там у себя думал, что, например, ixbtшные обзоры — это что-то из жизни марсиан. А тут, оказывается, можно зайти в магазин и все это на витрине лежит. Не под заказ, по космическим ценам, с непредсказуемым сроком доставки, а прямо можно зайти и купить.
Дата: 15.10.07 18:10
Оценка:
E>Чего арендуешь-то, комнату на четверых в Красном Селе ?
Обычную однушку-хрущевку, всю жизнь в таких прожил.
5 минут пешком от пролетарской.

Выбрал агенство, через bn.ru, с максимальным количеством вариантов, позвонил, попросил подешевле. Предлагали кучу вариантов по 11 — 12 тр. Район, почему-то только пролетарская — обухово. Когда я их совсем заколебал, агентша мне назвала адрес и сказала, мол, ехай сам и смотри, если понравится, звони, приеду, договор заключим. Тогда я понял, что лучше уже не будет и согласился.
От: Abalak США  
Дата: 15.10.07 19:00
Оценка:

Ф>Меня на работе кормят нахаляву (учти, кстати, такой вариант, когда будешь работу искать). Траты в отновном на проезд + какие-нибудь плюшки к чаю ~ 100р/день.
Ф>В выходные конечно больше. В среднем 1тр/неделя. Цены ничем не отличаются, например, от Челябинска. Те же пятерочки и дикси. Пачка пельменей примерно полтинник, банка тушенки 40р.

Это съедобно? Я меньще чеи за 200 р./0.5 кг не могу есть (Москва, в провинции на ~30 р. дешевле), ну или жена лепит — себестоимость явно больше 50 р. Ну тушенка на любителя, главное
знать, что покупать, хотя и здесь сомневаюсь, что можно за 40 приличное купить, рублей 60 более реально.

И вообще Пятерочка и Копейка для меня запретная зона, сами нарывались на тухлую рыбу и размороженые полуфабрикаты. Не думаю, что в Питере по другому.
Дата: 15.10.07 19:40
Оценка: 6 (1) +1
A>Это съедобно? Я меньще чеи за 200 р./0.5 кг не могу есть
Дык, само-собой. Кому-то и без ведерка черной икры каждый день некомфортно, но сейчас, речь идет о бюджетном варианте. Если раньше я нормально ел и не выпендривался и "Сам-самыча" и "Дарью" и тушенку с гречкой, то с чего бы это мне тут переходить на ананасы с шампанским?

A>Не думаю, что в Питере по другому.

Да нигде не "по другому". Просто в невмоскве понтов поменьше, выбирают повнимательнее, на дату изготовления, на ценники обращают внимание,и в позу не встают по любому поводу.
Дата: 15.10.07 20:40
Оценка:

A>>Это съедобно? Я меньще чеи за 200 р./0.5 кг не могу есть

Ф>Дык, само-собой. Кому-то и без ведерка черной икры каждый день некомфортно, но сейчас, речь идет о бюджетном варианте. Если раньше я нормально ел и не выпендривался и "Сам-самыча" и "Дарью" и тушенку с гречкой, то с чего бы это мне тут переходить на ананасы с шампанским?

Чуток некорректно, мы же не обсуждаем белковую/натуральную икру, хотя пельмени за 50 — чистая соя. Может не стоит гробить свое здоровье? Мясо/птица, картошка/макароны, овощи и самому готовить, однозначно подороже, но тоже бюджетно и healthy. Готовка занимает не так и много времени, но я ее все равно не люблю.

Мне кажется, что любой разработчик сейчас в Мск/СПб может позволить себе нормально питаться, это не на ипотеку подписаться. И вообще если не жить в кайф, то зачеи жить , но здесь большое и жирное ИМХО.

A>>Не думаю, что в Питере по другому.

Ф>Да нигде не "по другому". Просто в невмоскве понтов поменьше, выбирают повнимательнее, на дату изготовления, на ценники обращают внимание,и в позу не встают по любому поводу.

Да тоже все вроде смотрели — красная рыба, срок нормальный, но может и перебитый, цена тоже, ваккумная упаковка. Принесли, открыли — чуть не задохнулись . Может быть привык к Седьмому континенту, никогда там не нарывался, но цены там последние годы космические, так что теперь Ашан/Метро C&C. Последнее кстати к вопросу о необходимости машины , но в этой ветке это оффтоп и на бюджет не тянет .
Дата: 16.10.07 07:14
Оценка:

E>>Чего арендуешь-то, комнату на четверых в Красном Селе ?

Ф>Обычную однушку-хрущевку, всю жизнь в таких прожил.
Ф>5 минут пешком от пролетарской.

Ф>Выбрал агенство, через bn.ru, с максимальным количеством вариантов, позвонил, попросил подешевле. Предлагали кучу вариантов по 11 — 12 тр. Район, почему-то только пролетарская — обухово. Когда я их совсем заколебал, агентша мне назвала адрес и сказала, мол, ехай сам и смотри, если понравится, звони, приеду, договор заключим. Тогда я понял, что лучше уже не будет и согласился.

У меня брат напротив пролетарской живет прям напротив метро — не съем, а у жены. так что знаю какие там дома, но у них квратира приличная благодаря ремонту. но даже пролетарская при нынешних ценах за 11-12 — это нонсенс, крупно повезло. На подъезде моего жилища (приморский р-н) висят умолчющие объявления "комнату! за 9-10 тыс!". Не квартиру, а комнату. Квратиру — от 15 и выше любое агентство предлагает. Так что странное у тебя какое-то агентство.....
Дата: 16.10.07 10:22
Оценка:

E> Квратиру — от 15 и выше любое агентство предлагает. Так что странное у тебя какое-то агентство.....

Так он "...все лето гулял по Большому пр. — Университетской наб. — Дворцовой пл. — Невскому пр. до гостинного двора...", см. соседний пост
Дата: 16.10.07 10:53
Оценка:
Добрососедский превед из Купчино Тоже недавно переместился в Питер. Рад, что Вам нравится, мне в целом тоже. Однако, не могу не поспорить с отдельными утверждениями:

Ф>Представь, что весь город напоминает райончик пролетарская-обухово. В основной массе пятиэтажные хрущебы с небольшими количеством таких же серых 9 этажных панелек.

А собственно, какой район кроме центра, васи и петроградки, сильно лучше средней столицы субъекта РФ?

Ф>А тут такое! Все лето гулял по Большому пр. — Университетской наб. — Дворцовой пл. — Невскому пр. до гостинного двора. Или еще дальше, до авроры и через троицкий мост, обратно.

Мне тоже нравится. Но только в хорошую погоду и когда есть свободное время. К сожалению, и то и другое здесь случается нечасто.

Ф>Народ на улицах такой расслабленный и добродушный. Так сразу заметно, что живут, а не выживают

А в утренней толпе в метро, в длиннющей пробке, или получасовой очереди у кассы магазина?
Дата: 16.10.07 11:14
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>Здравствуйте, флеймер, Вы писали:

A>>>Это съедобно? Я меньще чеи за 200 р./0.5 кг не могу есть

Шеф, а что бы ты в глубокой провинции делал ? С голоду помер бы чтоль, там такие пельмени вообще не продаются боюсь. У меня в городе я самые дорогие пельмени за 100р килограмм видел, в Питере такие же по качеству стоят рублей 80 (надо кстати поискать польмени за 400р килограмм, что-то не встречал таких вообще, они что-из мяса занесенных в красную книгу животных ? ). Предположу, что они несъедобные . А те, что подороже в Питере и съедобные, у меня в городе не продаются вообще, так как никто за такую цену покупать не будет.

A>Мне кажется, что любой разработчик сейчас в Мск/СПб может позволить себе нормально питаться, это не на ипотеку подписаться. И вообще если не жить в кайф, то зачеи жить , но здесь большое и жирное ИМХО.

Когда приехал из России, то и гречка с самой дешевой тушенкой в кайф. Нечего к дорогому привыкать, а то приедешь к кому-нидь в гости, а там накормят не лобстерами (а теми же самыми пельменями, причем дорогими, за 100рублей) — что, будешь демостративно это в мусорку выбрасывать и говорить, что такое есть не будешь ? Я в армии гораздо лучше питался, чем в свое время дома, а принципиально отказывающих принимать армейскую пищу я повидал достаточно (я этому был очень рад,я помню по 4 порции съедал за зажравшихся товарищей, если успевал съесть ). Щас то могу себе позволить что-то поесть, не смотря на цену, но мне и бюджетная еда достаточно кайфова, вообще никаких негативных эмоций не испытываю. И думаю таких как я достаточно приезжих, знаю например одного приезжего из России ПМ, который и пивом Степан Разин не брезгует, хотя вполне может себе позволить каждый день по 5 бутылок пива по 200р выпивать без ущерба для бюджета . Удовольствие получается одно и тоже что от дорогого, что от дешевого — зачем платить больше ?
Дата: 16.10.07 14:30
Оценка:

E>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>>Здравствуйте, флеймер, Вы писали:

A>>>>Это съедобно? Я меньще чеи за 200 р./0.5 кг не могу есть

E>Шеф, а что бы ты в глубокой провинции делал ? С голоду помер бы чтоль, там такие пельмени вообще не продаются боюсь. У меня в городе я самые дорогие пельмени за 100р килограмм видел, в Питере такие же по качеству стоят рублей 80
Ну в моей провинции продаются, последний раз видел за 160 р./0,5кг и вообще ассортимент основных продуктов не отличается от Мск (городок 180 тыс. населения, 1000 км от Москвы)

E>(надо кстати поискать польмени за 400р килограмм, что-то не встречал таких вообще, они что-из мяса занесенных в красную книгу животных ? ). Предположу, что они несъедобные .

Ключевое слово — мясо, просто мясо. Посмотри на стоимость ингридиентов для пельменей из мяса, а не сои. А еще производство, транспортировка, хранение, прибыль, etc.

E>Когда приехал из России, то и гречка с самой дешевой тушенкой в кайф. Нечего к дорогому привыкать, а то приедешь к кому-нидь в гости, а там накормят не лобстерами (а теми же самыми пельменями, причем дорогими, за 100рублей) — что, будешь демостративно это в мусорку выбрасывать и говорить, что такое есть не будешь ?

Да что же такое, одному в моих постах икра ведрами мерещится, другой считает, что я кроме лобстеров ничего не ем. Кстати у меня лобстеры в холодильнике постоянно — знакомые импортируют и подкидывают периодически, но я их не ем — не нравится и вообще мне не по вкусу 90% того, что называется деликатесами и это именно вкусы. Я привыкаю к тому, что нравится. Иногда и дощираки ем, но редко.
В гостях как-то не приходилось полуфабрикатами питаться.

E>Я в армии гораздо лучше питался, чем в свое время дома, а принципиально отказывающих принимать армейскую пищу я повидал достаточно (я этому был очень рад,я помню по 4 порции съедал за зажравшихся товарищей, если успевал съесть ). Щас то могу себе позволить что-то поесть, не смотря на цену, но мне и бюджетная еда достаточно кайфова, вообще никаких негативных эмоций не испытываю.

Повезло тебе с армией, а нас на сборах тухлой курицей кормили .

Вот ты поскипал, а в изначальном посте было про готовку самому, повторюсь — дороже, но вполне бюджетно. А полуфабрикаты за такие деньги считаю вредными. Про тушенку кстати было сказано, что на любителя и тоже было поскипано.

E>И думаю таких как я достаточно приезжих, знаю например одного приезжего из России ПМ, который и пивом Степан Разин не брезгует, хотя вполне может себе позволить каждый день по 5 бутылок пива по 200р выпивать без ущерба для бюджета . Удовольствие получается одно и тоже что от дорогого, что от дешевого — зачем платить больше ?

Ну это по опять по желанию. Иногда мне хочется на лавочке Золотой Бочки выпить, а иногда можно и в пивной ресторан сходить.
От: Alexey Borodin alexey-borodin@narod.ru
Дата: 16.10.07 14:56
Оценка:

B>Не знаю, вот примеры цен. Страховка 40 в год, без стоматологии. Спортзал 40 в год. Роды от 50. Страховка на ребенка от 60 (первый год). Приличный садик 10 в месяц. Ну и так далее.

fwd>>- какие примерно з/п бывают для software engineers в Питере?

Прямо-таки поражаюсь — как вы там выживаете при таких условиях.
От: volk  
Дата: 16.10.07 15:58
Оценка: 1 (1) :)

R>>>при текущих ценах, на неместного человека требуется в среднем 30 штук в месяц.. а если с ребенком переезжать, то требуется учитывать особенности климата, так как начинаются аллергии и прочее и не один мой приезжий знакомый уехал на историческую родину из-за проблем со здоровьем у детей, взрослые то сыпью покрываются, но держатся

С>>о чем ты? какая сыпь?

R>обычная .. на физиономии.. не у всех конечно, но видел народ с украины с такими проявлениями

Ющенко?
Тот, кто желает, но не делает, распространяет чуму.
Дата: 16.10.07 16:17
Оценка:
yvz>А собственно, какой район кроме центра, васи и петроградки, сильно лучше средней столицы субъекта РФ?
Московский проспект, например, тоже впечатляет. Хотя, мне еще некогда было как следует погулять, город я еще плохо знаю.

yvz>Мне тоже нравится. Но только в хорошую погоду и когда есть свободное время. К сожалению, и то и другое здесь случается нечасто.

Есть такое, надо ловить момент, хотя хорошей погоды этим летом, имхо, было достаточно.

yvz>А в утренней толпе в метро, в длиннющей пробке, или получасовой очереди у кассы магазина?

Опять же, как и с климатом, зависит от того, с чем сравнивать. По крайней мере, до кулачных боев не доходит, уже хорошо.
Дата: 16.10.07 16:28
Оценка:
E>> Квратиру — от 15 и выше любое агентство предлагает. Так что странное у тебя какое-то агентство.....
yvz>Так он "...все лето гулял по Большому пр. — Университетской наб. — Дворцовой пл. — Невскому пр. до гостинного двора...", см. соседний пост
Я вижу парни, вас конкретно напарили, когда вы квартиры снимали, и теперь вам зависть впилась острым шилом...
Не переживайте так, учитесь на своих ошибках.
Дата: 16.10.07 18:42
Оценка:
Еще интересует следующее:

1) А что жители Петербурга могут сказать про экологию своего города?

2) Тут многие говорят про суровый климат Питера... а можно по-подробней?! а то я там был всего пару дней, и погода была довольно неплохая.

3) Зашел разговор про спортивные клубы, тема очень интересная. Пару сайтиков предложите?

4) Есть ли какое-нибудь програмное обеспечение с картой города Питера, с указанием станций метро, остановок автобусов, названиями улиц, номерами домов, информацией об организациях города и т.п. (типа http://2gis.ru)? Хорошие online-версии тоже интересуют, но вот прога типа 2gis очень бы пригодилась.
От: SergeySPb Россия  
Дата: 16.10.07 18:52
Оценка:

fwd>3) Зашел разговор про спортивные клубы, тема очень интересная. Пару сайтиков предложите?

Планета Фитнесс
Особенно примечателен тем, что первый спортзал был по адресу "наб. Робеспьера, 12". С видом на Кресты.
Дата: 16.10.07 19:31
Оценка:

fwd>Еще интересует следующее:

fwd>2) Тут многие говорят про суровый климат Питера... а можно по-подробней?! а то я там был всего пару дней, и погода была довольно неплохая.

Это смотря от куда перебираться. Если с юга то ужас а с севера хз.
Совсем плохо только в феврале(и то не всегда) и дождливой осенью когда все серое и унылое а так пойдет.

fwd>4) Есть ли какое-нибудь програмное обеспечение с картой города Питера, с указанием станций метро, остановок автобусов, названиями улиц, номерами домов, информацией об организациях города и т.п. (типа http://2gis.ru)? Хорошие online-версии тоже интересуют, но вот прога типа 2gis очень бы пригодилась.

Top Plan
Дата: 17.10.07 05:37
Оценка:

A>Вот ты поскипал, а в изначальном посте было про готовку самому, повторюсь — дороже, но вполне бюджетно.

дороже чем что? чем полуфабрикаты? или питание в кафе? на мой взгляд, дешевле и того и того
про экологию Питера
От: Denis Россия http://blogs.gotdotnet.ru/personal/Denis
Дата: 17.10.07 09:16
Оценка:

fwd>Еще интересует следующее:

fwd>1) А что жители Петербурга могут сказать про экологию своего города?

если честно очень херовая экология — для меня глвный минус города...
вода из под крана течёт как помои (район ЮЗ в 6ти домах в которых жил, включаю новые)
воздух... ну мегаполис с огромным кол-вом пром. предприятий, грузовиков в центре и жилых районах, т.е. полный шит.

на самом деле экология это единственная причина, из-за которой я подумываю иногда свалить из страны...

-Денис
От: De-Bill  
Дата: 17.10.07 10:02
Оценка: +1 -1
A>Это съедобно? Я меньще чеи за 200 р./0.5 кг не могу есть (Москва, в провинции на ~30 р. дешевле)...
A>знать, что покупать, хотя и здесь сомневаюсь, что можно за 40 приличное купить, рублей 60 более реально.
A>И вообще Пятерочка и Копейка для меня запретная зона, сами нарывались на тухлую рыбу и размороженые полуфабрикаты. Не думаю, что в Питере по другому.

Ты когда в двери заходишь, то пальцы не мешаются? А то, по-моему, у тебя расстояние между указательным и мезинцем уж очень большое... Ну и что, что ты не можешь есть меньше, чем за 200 р./0.5 кг? Это на других разве распространяется? Типа, кто жрёт меньше чем на 5 сотен в день, завтра загнётся от пищевого отравления? Задалбали такие. Спросит какой-нибудь человек про стоимость жизни, и начинается: "20 см.!", "25 см.!", "меньше чем на 100.000 в месяц — только на помойке!".
Дата: 17.10.07 12:22
Оценка:

fwd>1) А что жители Петербурга могут сказать про экологию своего города?

Экология плохая, воздух загазованный, как любитель астрономии могу сказать что звезд не видно

fwd>2) Тут многие говорят про суровый климат Питера... а можно по-подробней?! а то я там был всего пару дней, и погода была довольно неплохая.

Он скорее не суровый а противный.
Сырость, слякоть, влажность и лужи под ногами в большинстве случаев тут нормальное явление. Из-за влажности и жара и холод хуже переносятся.

fwd>4) Есть ли какое-нибудь програмное обеспечение с картой города Питера, с указанием станций метро, остановок автобусов, названиями улиц, номерами домов, информацией об организациях города и т.п. (типа http://2gis.ru)?

http://spbmap.ru/imap/ — online карта
Re[9]: Цены на жизнь и з/п в Санкт-Петербурге
Дата: 17.10.07 12:34
Оценка:
Здравствуйте, DmitryElj, Вы писали:

DE>Он скорее не суровый а противный.

DE>Сырость, слякоть, влажность и лужи под ногами в большинстве случаев тут нормальное явление. Из-за влажности и жара и холод хуже переносятся.
Вот от климата я лично наоборот просто в восторге. Летом попрохладнее, зимой потеплее — красота, даже трава зеленая зимой . Дожди идут в основном ночью или в рабочее время, я так за 2 года и не купил себе зонт . Но дождей как-то поменьше, чем в моем городе, который 1200 км южнее. Да и бактерий поменьше, за 2 года из-за простуды ни разу работу не пропустил, тьфу, тьфу, тьфу. По поводу климата я вообще не понимаю тех, кто жалуется, для меня вообще идеальный климат, в Москве он гораздо хуже.

Вода из под крана ужас — вот с этим согласен.
Re: про экологию Питера
Дата: 17.10.07 12:36
Оценка:
Здравствуйте, Denis, Вы писали:

D>воздух... ну мегаполис с огромным кол-вом пром. предприятий, грузовиков в центре и жилых районах, т.е. полный шит.

Предприятий в центре не много и становиться все меньше и меньше. А грузовики в центре запрещены.
Re[10]: Цены на жизнь и з/п в Санкт-Петербурге
Дата: 17.10.07 12:45
Оценка:

E>Вот от климата я лично наоборот просто в восторге. Летом попрохладнее, зимой потеплее — красота, даже трава зеленая зимой

Теплая зима в том году, когда в декабре ещё снега не было — это скорее аномалия была, обычно с конца ноября уже стабильная слякоть и -3-5.

E>Дожди идут в основном ночью или в рабочее время, я так за 2 года и не купил себе зонт

Да, согласен, дожди есть и они короткие, под них редко попадаешь. Но сырость никуда не девается.

E>Вода из под крана ужас — вот с этим согласен.

Это как раз от района зависит. У меня в центре вроде нормальная. А у некоторых (причем в новостройках) даже говорят, с запахом каким-то...
Впрочем стационарные фильтры которые встраиваются в водопровод, относительно недороги.
Re[11]: Цены на жизнь и з/п в Санкт-Петербурге
Дата: 17.10.07 13:23
Оценка: -1

DE>Теплая зима в том году, когда в декабре ещё снега не было — это скорее аномалия была, обычно с конца ноября уже стабильная слякоть и -3-5.

Слякоти при -3-5 не бывает, вода при нуле градумов замерзает . А вообще, независимо от зимы (у меня выборка 2 года), если в Питере -5, то у меня -15, если в Питере -30, то у меня -40. Когда была аномалия — у нас хоть и снега тоже не было, но температура была около нуля, в Питере же вроде +9 было. Так что зимы в Питере гораздо мягче, народ неспроста постоянно жалуется на слякоть зимой. В позапрошлую зиму в основном +1 температура стояла, у нас же стабильно -10-15 держались морозы.

DE>Да, согласен, дожди есть и они короткие, под них редко попадаешь. Но сырость никуда не девается.

Особой сырости не замечал, у меня в городе обычно тоже сыро с сентября по ноябрь, пока отрицательные температуры не появятся.

DE>Впрочем стационарные фильтры которые встраиваются в водопровод, относительно недороги.

Я зажрался на самом деле, у меня в городе и без фильтров вода в кране лучше, чем в Питере с фильтрами. Дома спокойно пью воду из под крана, в Питере и после фильтров противно ее пить.
Re[2]: про экологию Питера
Дата: 17.10.07 13:30
Оценка:
Здравствуйте, __SPIRIT__, Вы писали:
D>>воздух... ну мегаполис с огромным кол-вом пром. предприятий, грузовиков в центре и жилых районах, т.е. полный шит.
__S>Предприятий в центре не много и становиться все меньше и меньше. А грузовики в центре запрещены.
просто понятие "центра" разное у всех, да и, честно говоря, слово "центр" совсем не главное тут.. живу я не в "центре" и даже если что-то называемое "центром" будет кристально чистое пофиг как-то
Re[12]: Цены на жизнь и з/п в Санкт-Петербурге
Дата: 17.10.07 13:34
Оценка:

E>Слякоти при -3-5 не бывает, вода при нуле градумов замерзает

Так добрые дворники её солью посыпают, чтобы не замерзала (наверное)
Вообще не знаю откуда она берется, но по ощущениям, типичная питерская зимняя погода — это когда чуть ниже нуля, под ногами непонятная водянистая масса, а сверху падает такой же противный сырой снег с холодным ветром.

Ещё и машину от снега чистить надо... Кстати по отзывам более старших автовладельцев, за несколько лет машина уже начинает ржаветь.

А вообще, климат хоть и не идеальный, но привыкнуть можно, вот ситуация с жильем гораздо более напрягает.
про грязь
Дата: 17.10.07 13:34
Оценка:
DE>Сырость, слякоть, влажность и лужи под ногами в большинстве случаев тут нормальное явление. Из-за влажности и жара и холод хуже переносятся.
честно говоря напрягают даже не лужи, а грязь из-за них, причём не песок, а именно сажа. Относительно часто посещаю Калифорнию там нестрашно после дождя по городу идти (брюки высохли и как были, ботинки так же), у нас же брюки сзади становятся в состоянии "в стирку" после первого же дождя, тратиться на мытьё машины тоже не охота...
Дата: 17.10.07 13:42
Оценка:
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:

KP>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>>Вот ты поскипал, а в изначальном посте было про готовку самому, повторюсь — дороже, но вполне бюджетно.

KP>дороже чем что? чем полуфабрикаты? или питание в кафе? на мой взгляд, дешевле и того и того

Дороже чем пельмени за 50 деревянных.
От: IID Россия  
Дата: 17.10.07 13:46
Оценка:

yvz>>А собственно, какой район кроме центра, васи и петроградки, сильно лучше средней столицы субъекта РФ?

Ф>Московский проспект, например, тоже впечатляет. Хотя, мне еще некогда было как следует погулять, город я еще плохо знаю.

yvz>>Мне тоже нравится. Но только в хорошую погоду и когда есть свободное время. К сожалению, и то и другое здесь случается нечасто.

Ф>Есть такое, надо ловить момент, хотя хорошей погоды этим летом, имхо, было достаточно.

А я в июне купил скутер и все лето катался по Питеру, и на работу удобно (5-7 минут со скоростью 70км-ч, по незагруженным дорогам, вместо 40 минут в пробках), по вечерам и ночам — гонял по всему городу, от Просвещения до Ветеранов.
kalsarikännit
Дата: 17.10.07 13:57
Оценка:
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:

DB>Типа, кто жрёт меньше чем на 5 сотен в день, завтра загнётся от пищевого отравления? Задалбали такие.

старый фидошный принцип: отпишись и не читай

DB>Спросит какой-нибудь человек про стоимость жизни, и начинается: "20 см.!", "25 см.!", "меньше чем на 100.000 в месяц — только на помойке!".

у всех разная стоимость, вот и отвечают, одному продукты главнее, другому видяха, они и высказывают своё мнение. Имхо пельмени за 50 р. пачка действительно шлак. Но это на мой вкус... студентом и не то ел, что бы на ... были деньги
Re[13]: Цены на жизнь и з/п в Санкт-Петербурге
Дата: 17.10.07 14:08
Оценка:

DE>А вообще, климат хоть и не идеальный, но привыкнуть можно, вот ситуация с жильем гораздо более напрягает.

Ситуация с жильем везде в России примерно одинаковая. А в Питере и Москве относительно зарплат жилье даже гораздо доступнее, чем в моем родном городе. В моем городе можно купить жилье только в том случае, если сам работаешь в Москве или Питере. Соответственно в Питере и Москве можно купить в случае, если сам работаешь где-нидь в штатах, да в принципе и в Питере я например по доходам на взятие кредита прохожу, только денег на первоначальный взнос нет. Цены на аренду да, просто ужасны, но один черт арендовать оказывается гораздо выгоднее, чем работать в своем городе даже непрограммистом. Мне например выгодно жить в Питере до тех пор, пока аренда однокомнатной будет стоить меньше 30000 в месяц, когда станет больше — я наверно свалю, хрен с ним, с программированием, напрограммировался уже .
Дата: 17.10.07 15:54
Оценка: -1

DB>Ты когда в двери заходишь, то пальцы не мешаются? А то, по-моему, у тебя расстояние между указательным и мезинцем уж очень большое...

На личности переходим?

DB>Задалбали такие. Спросит какой-нибудь человек про стоимость жизни, и начинается: "20 см.!", "25 см.!",

Ты хочешь об этом поговорить?

Я вообще плохо понимаю некоторых... Живут в дерьме, жрут дерьмо, так нет, мало, надо что бы и остальные из дерьма не вылезали. Денег не хватает? Меняйте работу, но то что, в Мск или Питере можно нормально жить меньше чем на 30К забудьте. Не верю. Себя надо уважать.
Re[14]: Цены на жизнь и з/п в Санкт-Петербурге
Дата: 17.10.07 19:29
Оценка:

E>Мне например выгодно жить в Питере до тех пор, пока аренда однокомнатной будет стоить меньше 30000 в месяц, когда станет больше — я наверно свалю, хрен с ним, с программированием, напрограммировался уже .

Это пока семьи нет, хватает и однокомнатной. Когда появится, станет однозначно мало.
Ипотека с одной стороны конечно решение, с другой такой большой кредит брать просто стремно да и переплата по процентам получается раза в 2.

E>В моем городе можно купить жилье только в том случае, если сам работаешь в Москве или Питере.

Кстати, это тоже вполне вариант — накопить на квартиру работая в Питере и потом свалить обратно. Поскольку вкалывать всю жизнь на тесноватую двушку в Питере мне например как-то не особо интересно, не стоит оно таких затрат... Или как вариант, свой дом километрах в 50 от Питера, чтобы и природа была, и город недалеко.
От: De-Bill  
Дата: 18.10.07 05:19
Оценка:
A>Я вообще плохо понимаю некоторых... Живут в дерьме, жрут дерьмо, так нет, мало, надо что бы и остальные из дерьма не вылезали. Денег не хватает? Меняйте работу, но то что, в Мск или Питере можно нормально жить меньше чем на 30К забудьте. Не верю. Себя надо уважать.

Почему обязательно дерьмо? Просто ты заморочен на здоровой и полезной пище, кто-то другой заморочен на шмотках. Но это вовсе не означает, что у всех заморочки одинаковые. У меня, например, один бланк от спиннинга стоит 10.000. А про катушку вообще молчу. При этом, это далеко не единственный спиннинг в моём арсенале. И что теперь? Мне кричать на каждом углу, что все, кто ловит спиннингами за 1000 рублей за комплект, ничего не поймают, заработают растяжение мышц, натрут мазоли?
Дата: 18.10.07 08:07
Оценка:

A>Повезло тебе с армией, а нас на сборах тухлой курицей кормили .

Однако ... это с каких это пор солдат в армии курицами стали кормить ? Суперобразцовая показательная часть наверно была, я про курицу в рационе солдат даже не слышал. Я даже апельсины могу припомнить по праздникам, но куриц ни разу не было, по крайней мере не припоминаю.
Дата: 19.10.07 13:50
Оценка:

DB>Почему обязательно дерьмо? Просто ты заморочен на здоровой и полезной пище, кто-то другой заморочен на шмотках. Но это вовсе не означает, что у всех заморочки одинаковые. У меня, например, один бланк от спиннинга стоит 10.000. А про катушку вообще молчу. При этом, это далеко не единственный спиннинг в моём арсенале. И что теперь? Мне кричать на каждом углу, что все, кто ловит спиннингами за 1000 рублей за комплект, ничего не поймают, заработают растяжение мышц, натрут мазоли?

Ну некорректное сравнение. Еда — необходимость, от ее качества зависит здоровье. Хобби это другое. Я вот например повернут на машинах, но не кричу же, что все кто ездит на машинах дешевле $30K — лохи. Так же коллеги мои тратят тысячи на фототехнику. Я же все начал с того, что называть пельменями, то что продается за 50р. нельзя и употребление этого может нанести вред. Тут же привел пример, как можно и экономить и питаться нормально, но он был проигнорирован, а все набросились на мои вкусы. Я сам готовить не люблю, поэтому готовит либо жена, либо покупаю например пресловутые пельмени. В моих постах несколько раз было написано — "имхо" явно или неявно, на это тоже никто внимания не обратил, зато меня посчитали распальцованым, за то что я себе позволяю нормально питаться по своему вкусу. Кстати, там где я отовариваюсь эти пельмени почти единственные, которые заканчиваются, остальные в наличии постоянно.
Так что каждому свое, на этом эту часть дискуссии предлагаю закрыть.
Дата: 19.10.07 15:06
Оценка:
A>Я вообще плохо понимаю некоторых... Живут в дерьме, жрут дерьмо, так нет, мало, надо что бы и остальные из дерьма не вылезали. Денег не хватает? Меняйте работу, но то что, в Мск или Питере можно нормально жить меньше чем на 30К забудьте. Не верю. Себя надо уважать.

Вас никто не просит нас понимать. Жрем то, на что смогли заработать. Если согласны работать за такие деньги, значит на то есть причина, у кого какая — кого не напрягают пельмени, кому просто больше не платят. Кто-то и на одну пенсию живет.

что прикажут нам такие как вы ? об стену удариццо всем дружно? Живет и выживает каждый как может и как умеет, так что давайте все же если беседовать, то конструктивно — если кто-то захочет поучиться у Вас жизни или попросить Вас себя оценить, я думаю, он специально об этом попросит.
Дата: 19.10.07 15:08

E>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>>Повезло тебе с армией, а нас на сборах тухлой курицей кормили .

E>Однако ... это с каких это пор солдат в армии курицами стали кормить ? Суперобразцовая показательная часть наверно была, я про курицу в рационе солдат даже не слышал. Я даже апельсины могу припомнить по праздникам, но куриц ни разу не было, по крайней мере не припоминаю.

Бывали, тоже тухлые, что вонь на весь плац, как на птицефабрике. Конечно, несомтря на весь голод, приходилось такую птицу не жрать.
А так, по будням — что-то типа мерзковареного сала плавало в баланде и заедалось злебом, которым можно башку проломить.
Дата: 19.10.07 15:11
Оценка:

A>Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:

DB>>Почему обязательно дерьмо? Просто ты заморочен на здоровой и полезной пище, кто-то другой заморочен на шмотках. Но это вовсе не означает, что у всех заморочки одинаковые. У меня, например, один бланк от спиннинга стоит 10.000. А про катушку вообще молчу. При этом, это далеко не единственный спиннинг в моём арсенале. И что теперь? Мне кричать на каждом углу, что все, кто ловит спиннингами за 1000 рублей за комплект, ничего не поймают, заработают растяжение мышц, натрут мазоли?

A>Ну некорректное сравнение. Еда — необходимость, от ее качества зависит здоровье.

Да ну .... больше зависит от самовнушения, эффект плацебо слышал ? А качественная еда — это только что на своем огороде вырастил, и то с натяжкой.

Хобби это другое. Я вот например повернут на машинах, но не кричу же, что все кто ездит на машинах дешевле $30K — лохи. Так же коллеги мои тратят тысячи на фототехнику. Я же все начал с того, что называть пельменями, то что продается за 50р. нельзя и употребление этого может нанести вред. Тут же привел пример, как можно и экономить и питаться нормально, но он был проигнорирован, а все набросились на мои вкусы. Я сам готовить не люблю, поэтому готовит либо жена, либо покупаю например пресловутые пельмени. В моих постах несколько раз было написано — "имхо" явно или неявно, на это тоже никто внимания не обратил, зато меня посчитали распальцованым, за то что я себе позволяю нормально питаться по своему вкусу. Кстати, там где я отовариваюсь эти пельмени почти единственные, которые заканчиваются, остальные в наличии постоянно.
A>Так что каждому свое, на этом эту часть дискуссии предлагаю закрыть.

главный тезис был — потребляющие меньше 30Кр в месяц себя не уважающие.
предолжение о закрытии части дискуссии поддерживаю.
От: olegkr  
Дата: 19.10.07 15:33
Оценка:

A>Ну некорректное сравнение. Еда — необходимость, от ее качества зависит здоровье.

Не удержался, что бы не подколоть Просто поражаюсь! И как в тебе сочетаются пельмени за 200р и ланч в грязной нью-йорксой бигмачке с загорелыми соседями?
Дата: 19.10.07 15:39
Оценка:
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

O>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>>Ну некорректное сравнение. Еда — необходимость, от ее качества зависит здоровье.

O>Не удержался, что бы не подколоть Просто поражаюсь! И как в тебе сочетаются пельмени за 200р и ланч в грязной нью-йорксой бигмачке с загорелыми соседями?

Я когда там последний раз был? Чето не припомню...
От: BulatZiganshin  
Дата: 19.10.07 18:04
Оценка:

R>>>при текущих ценах, на неместного человека требуется в среднем 30 штук в месяц.. а если с ребенком переезжать, то требуется учитывать особенности климата, так как начинаются аллергии и прочее и не один мой приезжий знакомый уехал на историческую родину из-за проблем со здоровьем у детей, взрослые то сыпью покрываются, но держатся

С>>о чем ты? какая сыпь?

R>обычная .. на физиономии.. не у всех конечно, но видел народ с украины с такими проявлениями

бачу, с-под Чернобыля?
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
От: BulatZiganshin  
Дата: 19.10.07 18:07
Оценка:
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:
B>>Климат аццкий, на имунную систему нападает сразу же. От метро нужно держаться как от огня. Что еще? Все злые, как и в Москве. С этим, увы, ничего не поделать.

KP>у нас, в Москве, нету злых. нечего наговаривать

... а то укушу!
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
От: Der_Ritter Европа  
Дата: 20.10.07 19:46
Оценка:
Здравствуйте, Dair, Вы писали:

D>От 13000р, насколько мне известно.

D>Метро Невский и Гостиный двор — это самый центр. Жилья здесь уже почти нет, а то, которое есть, или ужасное (коммуналки) или безумно дорогое (уже не 13000, а 20000, а, наверно, и выше. Впрочем, в центре сложно найти однокомнатную квартиру).

От 16 сейчас в спальном районе, в центре от 25 (дыра будет еще та).

От: matr0s  
Дата: 22.10.07 08:00
Оценка:
Z>не надо ЭТО называть морем %) -- камышы в море не растут! в море вода соленая (как минимум) а еще она должна быть прозрачной метров на 10-15
Ну это кому как... Всего за день по воде можно дойти туда, где вода прозрачная и солёная, волна 3 метра, в любую сторону берега не видно, а на эхолоте глубина 70м. Главное чтоб желание было. Вот в Москве желай-нежелай, всё равно до моря только самолётом...

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.