Здравствуйте, blumenkraft, Вы писали:
B>Ой блин... сложно сказать. 40 впритык — это без аренды. На семью... ну 80, впритык, опять же.
B>Не знаю, вот примеры цен. Страховка 40 в год, без стоматологии. Спортзал 40 в год. Роды от 50. Страховка на ребенка от 60 (первый год). Приличный садик 10 в месяц. Ну и так далее.
fwd>>- какие примерно з/п бывают для software engineers в Питере?
B>Студент 1000, 3 года опыта — 1500, 5 лет опыта — 2000, дальше все очень туманно. B>С другой стороны, как я писал в другом посте, сейчас огромная проблема с наймом. Поэтому вытребовать можно и больше.
B>Климат аццкий, на имунную систему нападает сразу же. От метро нужно держаться как от огня. Что еще? Все злые, как и в Москве. С этим, увы, ничего не поделать.
Прямо-таки поражаюсь — как вы там выживаете при таких условиях.
Здравствуйте, raydac, Вы писали:
R>>>при текущих ценах, на неместного человека требуется в среднем 30 штук в месяц.. а если с ребенком переезжать, то требуется учитывать особенности климата, так как начинаются аллергии и прочее и не один мой приезжий знакомый уехал на историческую родину из-за проблем со здоровьем у детей, взрослые то сыпью покрываются, но держатся С>>о чем ты? какая сыпь?
R>обычная .. на физиономии.. не у всех конечно, но видел народ с украины с такими проявлениями
Ющенко?
Тот, кто желает, но не делает, распространяет чуму.
yvz>А собственно, какой район кроме центра, васи и петроградки, сильно лучше средней столицы субъекта РФ?
Московский проспект, например, тоже впечатляет. Хотя, мне еще некогда было как следует погулять, город я еще плохо знаю.
yvz>Мне тоже нравится. Но только в хорошую погоду и когда есть свободное время. К сожалению, и то и другое здесь случается нечасто.
Есть такое, надо ловить момент, хотя хорошей погоды этим летом, имхо, было достаточно.
yvz>А в утренней толпе в метро, в длиннющей пробке, или получасовой очереди у кассы магазина?
Опять же, как и с климатом, зависит от того, с чем сравнивать. По крайней мере, до кулачных боев не доходит, уже хорошо.
E>> Квратиру — от 15 и выше любое агентство предлагает. Так что странное у тебя какое-то агентство..... yvz>Так он "...все лето гулял по Большому пр. — Университетской наб. — Дворцовой пл. — Невскому пр. до гостинного двора...", см. соседний пост
Я вижу парни, вас конкретно напарили, когда вы квартиры снимали, и теперь вам зависть впилась острым шилом...
Не переживайте так, учитесь на своих ошибках.
1) А что жители Петербурга могут сказать про экологию своего города?
2) Тут многие говорят про суровый климат Питера... а можно по-подробней?! а то я там был всего пару дней, и погода была довольно неплохая.
3) Зашел разговор про спортивные клубы, тема очень интересная. Пару сайтиков предложите?
4) Есть ли какое-нибудь програмное обеспечение с картой города Питера, с указанием станций метро, остановок автобусов, названиями улиц, номерами домов, информацией об организациях города и т.п. (типа http://2gis.ru)? Хорошие online-версии тоже интересуют, но вот прога типа 2gis очень бы пригодилась.
Здравствуйте, fwd, Вы писали:
fwd>Еще интересует следующее:
fwd>2) Тут многие говорят про суровый климат Питера... а можно по-подробней?! а то я там был всего пару дней, и погода была довольно неплохая.
Это смотря от куда перебираться. Если с юга то ужас а с севера хз.
Совсем плохо только в феврале(и то не всегда) и дождливой осенью когда все серое и унылое а так пойдет.
fwd>4) Есть ли какое-нибудь програмное обеспечение с картой города Питера, с указанием станций метро, остановок автобусов, названиями улиц, номерами домов, информацией об организациях города и т.п. (типа http://2gis.ru)? Хорошие online-версии тоже интересуют, но вот прога типа 2gis очень бы пригодилась.
fwd>Еще интересует следующее:
fwd>1) А что жители Петербурга могут сказать про экологию своего города?
если честно очень херовая экология — для меня глвный минус города...
вода из под крана течёт как помои (район ЮЗ в 6ти домах в которых жил, включаю новые)
воздух... ну мегаполис с огромным кол-вом пром. предприятий, грузовиков в центре и жилых районах, т.е. полный шит.
на самом деле экология это единственная причина, из-за которой я подумываю иногда свалить из страны...
A>Это съедобно? Я меньще чеи за 200 р./0.5 кг не могу есть (Москва, в провинции на ~30 р. дешевле)... A>знать, что покупать, хотя и здесь сомневаюсь, что можно за 40 приличное купить, рублей 60 более реально. A>И вообще Пятерочка и Копейка для меня запретная зона, сами нарывались на тухлую рыбу и размороженые полуфабрикаты. Не думаю, что в Питере по другому.
Ты когда в двери заходишь, то пальцы не мешаются? А то, по-моему, у тебя расстояние между указательным и мезинцем уж очень большое... Ну и что, что ты не можешь есть меньше, чем за 200 р./0.5 кг? Это на других разве распространяется? Типа, кто жрёт меньше чем на 5 сотен в день, завтра загнётся от пищевого отравления? Задалбали такие. Спросит какой-нибудь человек про стоимость жизни, и начинается: "20 см.!", "25 см.!", "меньше чем на 100.000 в месяц — только на помойке!".
fwd>1) А что жители Петербурга могут сказать про экологию своего города?
Экология плохая, воздух загазованный, как любитель астрономии могу сказать что звезд не видно
fwd>2) Тут многие говорят про суровый климат Питера... а можно по-подробней?! а то я там был всего пару дней, и погода была довольно неплохая.
Он скорее не суровый а противный.
Сырость, слякоть, влажность и лужи под ногами в большинстве случаев тут нормальное явление. Из-за влажности и жара и холод хуже переносятся.
fwd>4) Есть ли какое-нибудь програмное обеспечение с картой города Питера, с указанием станций метро, остановок автобусов, названиями улиц, номерами домов, информацией об организациях города и т.п. (типа http://2gis.ru)?
Здравствуйте, DmitryElj, Вы писали:
DE>Он скорее не суровый а противный. DE>Сырость, слякоть, влажность и лужи под ногами в большинстве случаев тут нормальное явление. Из-за влажности и жара и холод хуже переносятся.
Вот от климата я лично наоборот просто в восторге. Летом попрохладнее, зимой потеплее — красота, даже трава зеленая зимой . Дожди идут в основном ночью или в рабочее время, я так за 2 года и не купил себе зонт . Но дождей как-то поменьше, чем в моем городе, который 1200 км южнее. Да и бактерий поменьше, за 2 года из-за простуды ни разу работу не пропустил, тьфу, тьфу, тьфу. По поводу климата я вообще не понимаю тех, кто жалуется, для меня вообще идеальный климат, в Москве он гораздо хуже.
Здравствуйте, elmal, Вы писали:
E>Вот от климата я лично наоборот просто в восторге. Летом попрохладнее, зимой потеплее — красота, даже трава зеленая зимой
Теплая зима в том году, когда в декабре ещё снега не было — это скорее аномалия была, обычно с конца ноября уже стабильная слякоть и -3-5.
E>Дожди идут в основном ночью или в рабочее время, я так за 2 года и не купил себе зонт
Да, согласен, дожди есть и они короткие, под них редко попадаешь. Но сырость никуда не девается.
E>Вода из под крана ужас — вот с этим согласен.
Это как раз от района зависит. У меня в центре вроде нормальная. А у некоторых (причем в новостройках) даже говорят, с запахом каким-то...
Впрочем стационарные фильтры которые встраиваются в водопровод, относительно недороги.
Здравствуйте, DmitryElj, Вы писали:
DE>Теплая зима в том году, когда в декабре ещё снега не было — это скорее аномалия была, обычно с конца ноября уже стабильная слякоть и -3-5.
Слякоти при -3-5 не бывает, вода при нуле градумов замерзает . А вообще, независимо от зимы (у меня выборка 2 года), если в Питере -5, то у меня -15, если в Питере -30, то у меня -40. Когда была аномалия — у нас хоть и снега тоже не было, но температура была около нуля, в Питере же вроде +9 было. Так что зимы в Питере гораздо мягче, народ неспроста постоянно жалуется на слякоть зимой. В позапрошлую зиму в основном +1 температура стояла, у нас же стабильно -10-15 держались морозы.
DE>Да, согласен, дожди есть и они короткие, под них редко попадаешь. Но сырость никуда не девается.
Особой сырости не замечал, у меня в городе обычно тоже сыро с сентября по ноябрь, пока отрицательные температуры не появятся.
DE>Впрочем стационарные фильтры которые встраиваются в водопровод, относительно недороги.
Я зажрался на самом деле, у меня в городе и без фильтров вода в кране лучше, чем в Питере с фильтрами. Дома спокойно пью воду из под крана, в Питере и после фильтров противно ее пить.
Здравствуйте, __SPIRIT__, Вы писали: D>>воздух... ну мегаполис с огромным кол-вом пром. предприятий, грузовиков в центре и жилых районах, т.е. полный шит. __S>Предприятий в центре не много и становиться все меньше и меньше. А грузовики в центре запрещены.
просто понятие "центра" разное у всех, да и, честно говоря, слово "центр" совсем не главное тут.. живу я не в "центре" и даже если что-то называемое "центром" будет кристально чистое пофиг как-то
Здравствуйте, elmal, Вы писали:
E>Слякоти при -3-5 не бывает, вода при нуле градумов замерзает
Так добрые дворники её солью посыпают, чтобы не замерзала (наверное)
Вообще не знаю откуда она берется, но по ощущениям, типичная питерская зимняя погода — это когда чуть ниже нуля, под ногами непонятная водянистая масса, а сверху падает такой же противный сырой снег с холодным ветром.
Ещё и машину от снега чистить надо... Кстати по отзывам более старших автовладельцев, за несколько лет машина уже начинает ржаветь.
А вообще, климат хоть и не идеальный, но привыкнуть можно, вот ситуация с жильем гораздо более напрягает.
DE>Сырость, слякоть, влажность и лужи под ногами в большинстве случаев тут нормальное явление. Из-за влажности и жара и холод хуже переносятся.
честно говоря напрягают даже не лужи, а грязь из-за них, причём не песок, а именно сажа. Относительно часто посещаю Калифорнию там нестрашно после дождя по городу идти (брюки высохли и как были, ботинки так же), у нас же брюки сзади становятся в состоянии "в стирку" после первого же дождя, тратиться на мытьё машины тоже не охота...
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:
KP>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>>Вот ты поскипал, а в изначальном посте было про готовку самому, повторюсь — дороже, но вполне бюджетно.
KP>дороже чем что? чем полуфабрикаты? или питание в кафе? на мой взгляд, дешевле и того и того
Здравствуйте, флеймер, Вы писали:
yvz>>А собственно, какой район кроме центра, васи и петроградки, сильно лучше средней столицы субъекта РФ? Ф>Московский проспект, например, тоже впечатляет. Хотя, мне еще некогда было как следует погулять, город я еще плохо знаю.
yvz>>Мне тоже нравится. Но только в хорошую погоду и когда есть свободное время. К сожалению, и то и другое здесь случается нечасто. Ф>Есть такое, надо ловить момент, хотя хорошей погоды этим летом, имхо, было достаточно.
А я в июне купил скутер и все лето катался по Питеру, и на работу удобно (5-7 минут со скоростью 70км-ч, по незагруженным дорогам, вместо 40 минут в пробках), по вечерам и ночам — гонял по всему городу, от Просвещения до Ветеранов.