Решил перебраться из провинции в Москву. Работу предложили, т.е. искать не придется. Но прикинул усредненно во сколько мне это обойдется и ужаснулся:
1. Дорога ~10000р.
2. Прожить где-то в гостинице на время поиска жилья + питание (~неделя) 20000р.
3. Аренда однушки 20000р + комиссия агенству 20000р + возможно залог 20000р = 60000р
4. Прожить месяц до первой зарплаты (проезд, питание, связь и т.д.) 20000р
Итого 110 т.р.
Чета я не понимаю нифига. Для меня это серьезная сумма. С моей текущей зарплатой, из которой половина уходит на аренду квартиры, а вторая на проживание скопить за ближайшие месяцы нереально. Брать кредит? Может я просчитался где-то? или наоборот чего-то не учел и все еще хуже чем кажется?
Re: Переезд в Москву - проблемы первого месяца-двух
С последним ты загнул, и 10000 должно хватить. Хотя смотря откуда ездить, конечно. С гостиницей тоже можно дешевле обойтись. Все остальное реалистично. У многих контор есть программы релокации, то есть они могут и гостиницу оплатить на первое время и подъемные и услуги риэлтора оплачивают. В любом случае, если тебя из другого города дергают и даже гостиницу не оплатят, это, по-моему, свинство.
Здравствуйте, eiNtiel, Вы писали:
N>Решил перебраться из провинции в Москву. Работу предложили, т.е. искать не придется. Но прикинул усредненно во сколько мне это обойдется и ужаснулся:
N>1. Дорога ~10000р.
откуда ехать уж, и на чем.
N>2. Прожить где-то в гостинице на время поиска жилья + питание (~неделя) 20000р.
смотря в каком жить. мож с одинаковыми удобствами жить и за 1500р/сутки, и 4000, проверено во время командировок, при переезде жил у друзей.
N>3. Аренда однушки 20000р + комиссия агенству 20000р + возможно залог 20000р = 60000р
если вовремя (в течении первого месяца после съема) зп не дадут, мож и за второй мес съема придется еще 20тр
есть разные хатки и дешевле, и дороже 20 тр
иногда комиссия риэлтора ниже 100% бывает — у частных 70-80%
N>4. Прожить месяц до первой зарплаты (проезд, питание, связь и т.д.) 20000р
ну ты шиковать! если всякого в квартиру не покупать, можно и за 5-10тр
N>Итого 110 т.р. N>Чета я не понимаю нифига. Для меня это серьезная сумма. С моей текущей зарплатой, из которой половина уходит на аренду квартиры, а вторая на проживание скопить за ближайшие месяцы нереально. Брать кредит? Может я просчитался где-то? или наоборот чего-то не учел и все еще хуже чем кажется?
я набрал на компенсациях при увольнении 48тр, да и зп копил, в общем 120 было.
снял хату за 22тр*3, в итоге из этих денег даже осталось комп купить за 35тр, и на жизнь.
так что трезво оцени расходы на гостиницу, еду, проезды и дорогу.
N>Решил перебраться из провинции в Москву. Работу предложили, т.е. искать не придется. Но прикинул усредненно во сколько мне это обойдется и ужаснулся:
эхх, надо было правильную работу выбирать — где оплачивают первые 2-3 мес.съема (включая агентскую комиссию)
Re[2]: Переезд в Москву - проблемы первого месяца-двух
Здравствуйте, tuxthepenguin, Вы писали:
T>С последним ты загнул, и 10000 должно хватить. Хотя смотря откуда ездить, конечно. С гостиницей тоже можно дешевле обойтись. Все остальное реалистично. У многих контор есть программы релокации, то есть они могут и гостиницу оплатить на первое время и подъемные и услуги риэлтора оплачивают. В любом случае, если тебя из другого города дергают и даже гостиницу не оплатят, это, по-моему, свинство.
у меня КА должно было оплатить, они тянут обычно, в свою бюрократию играют.
я выбил свои за 20 дней, сумма была малой и я их письмами за...л
вообще есть практика ограничивать сверху сумму в 15тр (в моем случае).
услуги риэлтера если бы мне оплатили, был бы счастлив, но увы.
риэлторы 22тр низачто не про что, реально ничего особого не делают
Здравствуйте, Awaken, Вы писали:
N>>Решил перебраться из провинции в Москву. Работу предложили, т.е. искать не придется. Но прикинул усредненно во сколько мне это обойдется и ужаснулся:
A>эхх, надо было правильную работу выбирать — где оплачивают первые 2-3 мес.съема (включая агентскую комиссию)
это в какой так?
A>>>эхх, надо было правильную работу выбирать — где оплачивают первые 2-3 мес.съема (включая агентскую комиссию) I>>это в какой так?
A>в Мирантисе оплачивали, в Люксофте няз тоже.
В Люксофте риэлтора оплачивают, не более. Хотя, допускаю, что если специалист супер-пурер, то может и оплатят.
Re[5]: Переезд в Москву - проблемы первого месяца-двух
A>>в Мирантисе оплачивали, в Люксофте няз тоже. T>В Люксофте риэлтора оплачивают, не более. Хотя, допускаю, что если специалист супер-пурер, то может и оплатят.
это решается в индивидуальном порядке. мне ничего не оплачивали в люксе, но были люди которым что-то оплачивали.
N>Итого 110 т.р. N>Чета я не понимаю нифига. Для меня это серьезная сумма. С моей текущей зарплатой, из которой половина уходит на аренду квартиры, а вторая на проживание скопить за ближайшие месяцы нереально.
А кто говорил, что будет легко. Было бы легко, давно бы уже вся Россия в Москву переехала
Re[6]: Переезд в Москву - проблемы первого месяца-двух
A>>>в Мирантисе оплачивали, в Люксофте няз тоже. T>>В Люксофте риэлтора оплачивают, не более. Хотя, допускаю, что если специалист супер-пурер, то может и оплатят.
A>это решается в индивидуальном порядке. мне ничего не оплачивали в люксе, но были люди которым что-то оплачивали.
Вполне вероятно. Просто всем моим знакомым (человек 7-8), кто устраивался в Люксофт, оплачивали проживание на первое время, услуги риэлтора, билет от дома до Москвы и давали подъемные (которые, правда, потом возвращаются из зарплаты).
N>1. Дорога ~10000р. N>2. Прожить где-то в гостинице на время поиска жилья + питание (~неделя) 20000р.
Зачем так долго. Жильё можно сразу найти (не супер, но хоть какое-то).
N>3. Аренда однушки 20000р + комиссия агенству 20000р + возможно залог 20000р = 60000р
Опять зачем однушка — хватит комнаты. Денег нет, значит на первое время сойдёт и комната. Будут деньги — будет квартира.
Опять не понятно на что это будет тратиться. Если не шиковать, то хватит 10 т.р.
Учти еще что в некоторых конторах платят зарплату числа примерно 15го. То есть приехал ты в начале месяца, месяц прожил, уже второй раз платить — а зарплаты то еще нет. У меня была именно такая ситуация, хорошо что деньги было, а так пришлось бы тяжело.
N>1. Дорога ~10000р. N>2. Прожить где-то в гостинице на время поиска жилья + питание (~неделя) 20000р. N>3. Аренда однушки 20000р + комиссия агенству 20000р + возможно залог 20000р = 60000р N>4. Прожить месяц до первой зарплаты (проезд, питание, связь и т.д.) 20000р
N>Итого 110 т.р. N>Чета я не понимаю нифига. Для меня это серьезная сумма. С моей текущей зарплатой, из которой половина уходит на аренду квартиры, а вторая на проживание скопить за ближайшие месяцы нереально. Брать кредит? Может я просчитался где-то? или наоборот чего-то не учел и все еще хуже чем кажется?
с ценами и комфортом ты конечно загнул, но в целом суть процесса уловил
переезд из **** в Москву — это не переезд из одного города в другой город той же страны, а переезд из "второго мира" в окраину "первого мира"
1. наверняка кто-то регулярно на собственной тачке ездит из твоего города в москву, а может даже перевозит на грузовике товары
при наличии широкого круга знакомых в родном городе можно договориться задешево
2. комнату можно снять за 1-2 дня
на вокзале можно переночевать на койкоместе за несколько сот руб
есть еще дешевые гостиницы пао 1000-1500 руб место
3. арендовать будешь комнату, как и упомянул выше
это в два раза дешевле квартиры и без залога
4. договорись с боссом, что выплатят аванс уже через 2 недели
они же тоже люди, поймут
теперь произведи перерасчет суммы
R>с ценами и комфортом ты конечно загнул, но в целом суть процесса уловил R>переезд из **** в Москву — это не переезд из одного города в другой город той же страны, а переезд из "второго мира" в окраину "первого мира"
кстати, если ты так удивляешься при подсчете стоимости переезда, то, думаю, тебя ждет впереди еще много много удивлений и разочарований
дело в том, что в ряде случае перемещение из второго мира на окраины первого (и даже в центры первого!) еще не означает, что ты действительно переместился из одного мира в другой
географически — да, но психологически, по кругу общения и по жизненным установкам — нет
в результате начав "жрать лучше" ты на самом деле опускаешь в "дерьмо", о существовании которого ты даже не подозревал раньше
если ты действительно хочешь перейти из одного мира в другой, то тебя ждет мощная психологическая ломка
и она еще более усилится, когда ты поймешь, что из центра (!) второго мира, ты переместился на окраину (!) первого
так что в каком-то роде скакнул вниз и перед тобой возвышается новый гигантский барьер, которого ты просто не замечал раньше
есть конечно способы быстрого перелета (а не перехода, а то большинство людей искренне пытаются его перейти) через этот барьер, но это уже совсем др разговор
(хотя некоторые люди вполне уверенно чувствуют себя на таких окраинах первого мира и даже рвутся именно на них)
Re[3]: Переезд в Москву - проблемы первого месяца-двух
R>>с ценами и комфортом ты конечно загнул, но в целом суть процесса уловил R>>переезд из **** в Москву — это не переезд из одного города в другой город той же страны, а переезд из "второго мира" в окраину "первого мира"
Никогда не думал, но ход мысли довольно интересный (необычный).
Re[3]: Переезд в Москву - проблемы первого месяца-двух
Здравствуйте, Sergei Soloviev, Вы писали:
R>>так что в каком-то роде скакнул вниз и перед тобой возвышается новый гигантский барьер, которого ты просто не замечал раньше
SS>И что это за барьер, а то голословно выглядит, то что ты написал.